Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[1000][Dark Elves] Прошу совета по сбору армии из того, что есть

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

В моих руках, благодаря Майору оказалось некоторое количество минек вышеуказанной армии и в связи с этим у меня появилось желание попробовать поиграть в ФБ.

Собственно главный вопрос - какая тактика будет наиболее приемлема с этим набором и что докупить к списку имеющихся моделей.(понятно что нужны командные подразделения и ещё РБТ)

Есть в наличии:

Core

Dark Elf Warriors(16 с копьями и 16 с арбалетами)

Dark Elf Corsairs(16 штук)

Special

Dark Elf Executioners(12+командник)

Dark Elf Cold One Knight(5 штук)

Dark Elf Shades(12 или около того)

Rare

Dark Elf Black Guard(16+командник)

Dark Elf War Hydra (1 штука)

Dark Elf Reaper Bolt Thrower(1 штука)

Dark Elf Assassin(2 штуки)

Можно ли из этого собрать нечно играбельное или это слишком разноплановая сборная солянка?

P.S. Про спорную играбельность армии в курсе.

P.P.S. если ошибся разделом, то просьба перенести в нужный.

Хм, а на какой формат?

Из того, что у тебя есть тебе скорее всего понадобятся только арбалетчики (что бы коры забить, но потом всё равно надо будет менять на кавалеристов), риперка, колдваны и шейды.

К сожалению БлекГвард - только для полки, ну как и палачи. Гидру не знаю, лично мне не особо нравится, но кто-то от неё в восторге.

В принципе, палачи могут сыграть, но это очень сложно. КПР(коэффициент прямоты рук) должен быть очень высоким...

Формат первоначально думаю 1000, с последующим расширением до 2000.

Вообщем. Я бы советовал отталкиватся от стандартной росписки. Маги/ДаркРейдеры/Колды/Болтомёты

Но на 1000 мне каежтся, что арбалетчики могут хорошо съыграть. Отряд рейдеров в любом случае понадобится. Шейды - тоже очень неплохие скауты.

Вообщем, я бы отталкивался от следующего:

Сорка+Нобель, Сорка+Сорка. (Естественно конных)

Арбалетчики.

Рейдеры.

Колды.

Шейды.

Болтомёт.

Примерно это я себе и представлял после прочтения нескольких тем и ростеров здесь и на ВХОЛе.

Какой оптимальный размер отряда арбалетчиков? Нужен ли им музыкант?

Пехотуру можно вообще всю в сад.

Темные эльфы армия не самая простая. Играть лучше от репитед болтометов + рейдеров. Магичка на мантикоре + перец с маской ужаса на пегасе.

Пехотуру можно вообще всю в сад.

Темные эльфы армия не самая простая. Играть лучше от репитед болтометов + рейдеров. Магичка на мантикоре + перец с маской ужаса на пегасе.

Ну пехота во-первых есть, что немаловажный фактор, во-вторых она мне нравится. Красиво смотрятся большинство отрядов, хотя я и понимаю, что большинству из них стоит смотреться на полке.

Судя по большинству отзывов о Дарках самая играбельная армия для них это пара героев-рукопашников и пара магичек на неких тваршках, отряда 4 райдеров, 3-4РБТ, шейды и что влезет на сдачу. Примерно так?

Ну пехота во-первых есть, что немаловажный фактор, во-вторых она мне нравится. Красиво смотрятся большинство отрядов, хотя я и понимаю, что большинству из них стоит смотреться на полке.

Судя по большинству отзывов о Дарках самая играбельная армия для них это пара героев-рукопашников и пара магичек на неких тваршках, отряда 4 райдеров, 3-4РБТ, шейды и что влезет на сдачу. Примерно так?

Да, правильное представление :)

Правда я спешить бы не стал с ними. Очень давно идут слухи об их переделке.

Да, правильное представление :)

Правда я спешить бы не стал с ними. Очень давно идут слухи об их переделке.

Вот как... тогда я думаю имеет смысл собрать армию из того, что есть(ну докупить героев, магичек, десяток райдеров и 1 РБТ) и играть этим. Учитывая тягу ГВ к подъёму неспособных юнитов и малоспособных армий, может быть не самый плохой выход.

[Добавлено позже]

ещё возможна армия на драконе

Тоже нужно будет подумать.

дручии скорее всего переиздадут примерно через год, т.е. осень-зима 2008

В принципе неплохо, думаю как раз к этому времени я их докрашу)

Из героев на 1000 я бы посоветовал нобеля и волшебницу с 1-2 диспел скроллами(можно 2-го уровня).Нобеля можно посадить на пегаса,но для уничтожения вражеских вармашин сойдут и шейды.

Отряды у вас неплохие.Не пригодятся наверное только копейщики.Из коров нужны арбалетчики и дарк райдеры.Арбалетчикам хорошо дать щиты.Палачи-хорошо).10 штук,можно чемпиона дать,для фланговых ударов.Ещё нужны РБТ.Можно 2 на тысячу.Колдваны-хватит одного отряда,можно им варбаннер дать.

Корсары-на 1000 и так пехоты многовато,но можно взять на 2 тысячи.

Вот что у меня на 1000 очков получилось:

Unnamed1000 Pts - Dark Elves Army

1 Noble @ 194 Pts-этот мужик отъедает вармашины.Он неплохо защищён и постоять за себя может.

General; Halberd; Repeating Crossbow; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak

Heart-stone of Darkness [45]

1 Dark Pegasus @ [55] Pts

1 Sorceress @ 192 Pts-она катается с райдерами,кастует и диспелит

Magic Level 2

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

1 Dark Steed @ [0] Pts

5 Dark Riders @ 127 Pts-ездят,стреляют,но ни в коем случае не должны драться.

Spear; Repeating Crossbow; Light Armour; Musician

5 Dark Steed @ [0] Pts

10 Warriors @ 120 Pts-стреляют и переформировываются к приходу врага.

Repeating Crossbow; Light Armour; Shield

5 Cold One Knights @ 145 Pts-могут попробовать сломать какую-нибудь небольшую слабую коробку.

Lance; Heavy Armour; Shield;

5 Cold One @ [0] Pts

10 Executioners @ 122 Pts-фланговая атака.

Great Weapon; Heavy Armour; Champion

1 Reaper Bolt Thrower @ 100 Pts-огневая поддержка.довольно мощная.

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 3

Models in Army: 35

Total Army Cost: 1000pts

Изменено пользователем R3$!d3nt?vil

На сайте ГВ в разделе про дарков обнаружил альтернативные листы армии, среди них доволно интересный лист Городской стражи.

Это оффициальные листы и допускаются ли они на турниры?

Там же я советую посмотреть офицальные исправления к армибуку. Очень занимательно.

Для начинающего дручи, несколько простых соображений:

1. Армия дарков не играет без дарк райдеров. R3$!d3nt?vil утверждает, что драться они не должны - это не так. Хотя в случае, описанном им, это действительно так, потому что с ними едет магичка, но вообще они куда полезнее без арбалетов и со знаменем. Кстати, уж если сажать магичку к дарк райдерам, то им по любому нужен сержант, чтобы принимать поединки.

2. По героям на 1000 я согласен с R3$!d3nt?vil полностью. На 2 тысячи однозначного рецепта нету, наиболее верно играет сочетание лорд на драконе + 2 магички.

3. Дарковская пехота обычно действительно бегает с арбалетами. Но раз у нас есть копейщики и палачи, то можно попробовать просочетать их по принципу - копейщики принимают удар, палачи влетают во фланг. Если у противника много стрелковки и мало бронированных юнитов - можно попробовать вместо копейщиков взять корсаров, но я бы этого не делал. ИМХО корсары - фан.

4. Холодные в количестве 5 штук не помогут. Это слишком желанная цель для всей вражеской артиллерии, чтобы они доехали до врага. По моему опыту, если их штук 10, то 4-5 доедут. Обязательно давать им знамя, дающее +д6 к дистанции чарджа, за исключением случаев, когда играем против пехотной армии. Да и в этом случае можно.

5. Шейды. Хорошие. Есть такая расписочка, которая может заставить прокашляться многие стрелковые армии, там их 40 штук и все при деле. Раз гарпий нету - брать обязательно.

6. РБТ. На 1000 - 2 штуки. На 2 тысячи некоторые берут 4, но это часто многовато. А если учесть, что еще есть гидра, то стоит брать ее. Сама по себе очень неплоха, в особенности с учетом ужаса, но ее главное уязвимое место - погонщики. Не надо подставлять гидру под чардж пачек с широким фронтом. И с CR у нее трудности. А небольшие пачки разгоняет хорошо, можно даже пытаться держать ей чардж небольших пачек хэвикава, если это не бретония.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...