Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Командирский раш ИГ

Рекомендуемые сообщения

ИГ являются имбой на Эдеме
В авто Эдема как класса нет. Пример считаю некорректным.

На Долине Кхорна ИГ ещё читернее - и что?

Ещё пример-на Внешних Пределах Тау очень трудно против Хаоса, так как культы контрят ССов и очень трудно брать точки
Хаосу трудно всегда с Тау, не наоборот.

Это несложно понять из тем этих рас.

И дохрена ИГ нарашит против шут и Мека. Очень дохрена...

Ты нихароший человек... bla-bla-bla
Хочешь ещё об этом поговорить(особенно о собственной лени) - пиши ПМ.

В теме этой на провокацию не поддамся.

Билд, кстати, не мой) Я на ИГ играю.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

забавно. "да вы что, там не просто кс, там еще и гварды и комиссар!"...

знаешь ли, 1 пачка гвардов... на тир1... может мягко говоря немного сделать. против орка. в особенности. а комиссар мрет как мухо.

тебе сказали, вали к иг на базу и сноси там все, что под руку попадется, меком. может и каэса встретишь по пути. пообщаетесь. прист долго делается, может и не успеть на разговор. шут с собою тоже захвати. можно даже 1 слаг, если тут точки не особо далеко. и не надо делать 8 слаг и 4 шута, наоборот не пробовал? веселее будет. ты написал "о господи, меня рашат что делать!", а сам говоришь что атака на один-единственный дальний лп. даже сам негрейженный лп может нагнуть бедных бумажных гвардов. сначала мораль а потом и хп. оба отправляюццо в вальгаллу. а сами гварды наносят зданию оооочень мало девятью табельными лазганами. а каэс наносит много. но кто ему даст-то, верно? когда у нас есть руки, лежащие на клавиатуре и мышке, а не в трусах, такой замечательный зелененький мек и не менее замечательно-зелененькая пачка шут, да еще тут где-то слаги тусят, точку берут. сопоставь дамаг и здоровье шут/слак с солдатиковыми. чувствуешь разницу? вот-вот. а теперь давай сядем на стульчик и подумаем. у васи есть два яблока, у нас два яблочных вредителя. хватит ли нам вредителей, чтобы законтрить яблоки? ответ прост - конечно хватит. если комиссар окажется очень благородным, то он поскорее побежит спасать гвардов от привязавшихся к ним с семками слаг, а что делают в это время шуты? правильно, убивают его. или солдат. если же он забьет на гвардов и решит наказать широкоштанников с пухами, что останется бедным гвардам, кроме как тупо умереть от больших слаговских чопп? или убежать. но тогда вот тебе 1 яблоко и законтрено, с обособленным комиссаром разобраться легко. а что же в это время делает мек? а он яростно убивает бедного маленького дорогого до ужосса каэса. он их бросает в разные стороны. они встают и бегут на него а он их снова бросает. и так далее. цикл замкнулся, не так ли? а вот и нет! потому что тут же стоит лп и баннер. ты нам так говорил недавно, не помнишь? а шуты на них даром что примитивные установлены, и управляюца маленьким и невзрачным гротом, но дамаг тоже наносят. и внезапно - кто бы мог подумать - откуда не возьмись появляются еще слаги/шуты/слаги и шуты. интрига накаляется. а ведь секрет сего маленького волшебства прост - слаг мы построили аж двух в начале игры, ради такого дела, как стрельнуть мелочи у добропорядочных людей, они готовы даже закончить с текущей точкою и занятся непосредственно своим маленьким семейным бизнесом. а что же с шутами? вы уже догадались не так ли. верно, благодаря вовремя посаженным спорам появились еще четыре гриба, им выдали шуты и они прибежали аж с самой базы(о как) только ради того, чтобы помочь своим бедным хлипеньким братьям в борьбе с олицетворением мирового зла и дисбаланса. что же мы видим? конечно, иг вдруг захотелось прогуляца домой. с чего бы, только ведь началось веселье. ну да ладно, вы ведь не откажете себе в удовольствии быть ему проводником. попрощавшись у самого его дома, вы не остались на чашечку чая, потому что кто-то со злости начал поливать вас с балкона помоями. это конечно испортило вам настроение на оставшийся вечер, но ведь можно пойти и к другим друзьям не так ли? например вон к тому странному парню, который носится с топором, словно это игрушка. а можно подойти вооон к той светящейсо-гудящей штуке и посмотреть как она устроена и что у нее внутри. вы уже наверное догадались дорогие читатели что это чудо сорокатысячных годов являет собой источник бесперебойной энергии. а можно постучать силокогтей в тот маленький остроконечный домик. позвать жителей погулять. правда стучите поосторожнее, а то он хлипкий, может внезапно обрушится. вдоволь нашалитв у него в гостях вы можете гордо удалиццо домой, а можете бегать тут где-нибудь поблизости, любоваца пейзажем, втыкать флаги куда ни попадя. можно построить огромный преогромный плащ-палатку, в который напихать всю накопившуюся за долгие годы требуху, такую как шуты, когти, боеприпасы, броники и разные пушки. когда вы это сделаете, можете поиграть с иг в войнушку, смешно тарахтя из тех воздушек, почему-то тяжелых и очень напоминающих настоящие, взрослые. в общем уважаемый читатель, все зависит лишь от твоей фантазии.

как видите, многоуважаемый мистр рей, объяснил все на пальцах, проще некуда. "все это замечательно работает. уж поверьте - проверялось"(с)

и заметь, с тобой по-прежнему все говорят вежливо. а ты ведешь себя ой как нехорошо. кричишь на всех. ай-яй-яй. ататат. попробуй проще относиться к игре. к советам. замечания типа "ни у кого проблем кроме тебя не возникает" - это не попытка тебя унизить. ты не должен в отместку за это громко кричать и называть всех нехорошимми словами.

если и после таких разъяснений у тебя не выйдет отомстить самой имбовой в игре расе за тот твой проигрыш, что ж... придется тебе тогда, наверное, выносить импосибла без проблем и дальше...

просто играй. читай форум пореже. почаще смотри реплейчеги. учи горячие клавиши. не знаю что еще посоветовать. не играй на эдеме.

to Online_Samurai: Букв много, толку мало. Лаконичнее пожалуйста, здесь не литературный конкурс.

И хватит провокаций. Устный пред.

ну извини, просто пытался объяснить попроще. а и никого не провоцировал, напротив, пояснил, что как можно более вежливо написал... я ведь не обозвал никого...

к тому же длинный пост - не подрасстрельное преступление:)

вот примерно то, что пыталсиь объяснить в рамках темы я и другие участники дискуссии...

Самурайчег все правильно расписал, все по полкам все понятно и я думаю каждый (почти) должен понять что и как делать

Дае это была не провокация а ирония ;)

самурай нам так объяснил картину, будто ИГ не раса а мелкая кучка солдатиков:0

собственно вопрос такой:

а кто больше наделает пакостей - мек на базе у иг или кс на флангах орка?

мы помним что у нас на базе к этому времени будет 1 тех прист, а может даже 2.

мне например кажется что пуш/раш кс кажется актуальным против орков

Изменено пользователем 666 Kasrkinguy

самурай нам так объяснил картину, будто ИГ не раса а мелкая кучка солдатиков:0

собственно вопрос такой:

а кто больше наделает пакостей - мек на базе у иг или кс на флангах орка?

мы помним что у нас на базе к этому времени будет 1 тех прист, а может даже 2.

мне например кажется что пуш/раш кс кажется актуальным против орков

+ пицот!! Млин, ну наконец ктото мну поддержал!

от Dae:Пиши по теме

ЗЫ. Пишу из-под могильного камня.

Изменено пользователем USSRxDae

+ пицот!! Млин, ну наконец ктото мну поддержал!

от Dae:Пиши по теме

ЗЫ. Пишу из-под могильного камня.

Дык а это и есть по теме! То что сказал Касркингай-это примерно то что и я говорил, начиная эту тему! Что ИГ для орков в ряде ситуаций неудобный противник. А мне все говорили что я просто играть не уиею. И вот наконец хоть ктото с этим согласился-мож хоть теперь пойдёт конструктив...

А вот излияния Самурая-это точно не по теме. Фантазия буйная-а реальности не отвечающая. И опять прикол-фантастику про то как биг мек убивает Комсквад(ну точно фантастика) пишет он, а красные букавки пишут мне. С чего бы это?

По сабжу-просьба отписаться всем, кто ещё, кроме Самурая, думает, что Биг Мек способен завалить комсквад с 2 пристами.

На правах оффтопа:

Просьба всем кто может, кинуть мне минус в репу. Комментировать не обязательно. Спасибо.

Изменено пользователем G-Rey

Ок, что мы имеем? Начало игры, далеко стоящий баннер, комсквад и 1 отряд гвардейцев с комисаром. К этому моменту, даже если ты первым построил ген - у тебя как минимум 5 шут, Мек и 2 отряда слаг, один из котрых должен быть неподалеку этой точки (не шутами ведь ты её захватывал?) . Мека атачим к шутам и телепортим к ЛП, слагами в это время атакуем гвардейцев, главное сделать это одновременно. Мека отвязываем и атакуем комсквад, вместе с шутами - он разберет его легко.

Если же Мек уже на базе у противника, - ЛП, скорее всего, придется пожертвовать

Что касается того, кто выиграет в схватке между меком и комсквадом с пристами. Честно говоря не знаю, да и в игре вряд ли они встретятся в чистом поле 1 на 1. Что касается теории, если это кому-то так важно - берете товарища и стравливаете кого хотите и с кем хотите. Потом выкладываете реплей. А так вы можете до хрипоты спорить.

Изменено пользователем USSRxDae

Биг Мек может убить ком сквад.. как повезет, он откидывает сильно, откинул один остался кто нить бьет, отнимает много, прист с псайкером добежали, опять откинул опять один кто остался того бьет, и т.д. Но тут как повезет..

Биг Мек может убить ком сквад.. как повезет, он откидывает сильно, откинул один остался кто нить бьет, отнимает много, прист с псайкером добежали, опять откинул опять один кто остался того бьет, и т.д. Но тут как повезет..

не забываем что мек дамажет наших по системе дпс, каждую секунду наносицо урон = чуть меньше 200

у мека не будет шансов если КС будет в битве рейнфорситься.

Изменено пользователем 666 Kasrkinguy

Мек не стоит затраченных на КС денег.

КС тупо дороже в разы любого мека, и то что жирный сантехник завалит 1-2 тиммейтов генерала(а то и его самого) нихрена не на руку ИГ(если считать пристов, то это 180\90 = новый мек)

+коми + реинфорс гвардов... Это куча ресурсов просто в никуда, если ошибиться и прийти "не на тот фланг".

И КС реинфорсится очень неспешно - быстрее всех появляется коми - и это 25 секунд времени.

Про ресурсы заикаться не буду - и так все всё поняли.

Хотя, конечно, сама возможность этого радует.

Много он отреинфорсит в бою?;)

качиат меня опередил:) в битве с меком вылазиет комиссар который и гонит его прочь, но удар по эко иг приходиться....

Ок, что мы имеем? Начало игры, далеко стоящий баннер, комсквад и 1 отряд гвардейцев с комисаром. К этому моменту, даже если ты первым построил ген - у тебя как минимум 5 шут, Мек и 2 отряда слаг, один из котрых должен быть неподалеку этой точки (не шутами ведь ты её захватывал?) . Мека атачим к шутам и телепортим к ЛП, слагами в это время атакуем гвардейцев, главное сделать это одновременно. Мека отвязываем и атакуем комсквад, вместе с шутами - он разберет его легко.

Если же Мек уже на базе у противника, - ЛП, скорее всего, придется пожертвовать

Что касается того, кто выиграет в схватке между меком и комсквадом с пристами. Честно говоря не знаю, да и в игре вряд ли они встретятся в чистом поле 1 на 1. Что касается теории, если это кому-то так важно - берете товарища и стравливаете кого хотите и с кем хотите. Потом выкладываете реплей. А так вы можете до хрипоты спорить.

Не совсем так. Мек против КС-слив мека. Коми против 4-5 шут-слив шут. Слагги против гвардов-слив гвардов, но гварды будут отбегать полюбому-хоть аж на свою базу, тока слагги отстанут-бегут обратно. И ещё-когда я захватил точку, то слагг логично послат ьна следующую, они не всегда рядом. Микро конечно решает-но такая атака для ИГ беспроигрышная. На крайняк он просто отходит если видит что не потянет. А в чистом поле КС(с пристами, там ктото псайкера упоминал-с псайкером другой борщ)+ коми+ гварды сильней чем мек+шуты + слагги. Потому что слаги гонят гвардов, коми гонит шутов(если орк не дурак он не даст шутов резать), итого получаем Мек против КС. А потеря мека-большой удар. так что орку в поле в такой ситуации ловить нечего.Стоимость войск у ИГ повыше-но и сильнее они. То есть орк должен сидеть у своего лп-под ним отбиться ещё можно. А у ИГ тогда захват карты идёт. Ну а один коми за 80/40 вяжет гораздо более дорогих шутов-они в рукопашке по нему мало бьют.

Если учесть ещё, что у ИГ более дешовые на энергию апгрейды д оЛП-2 (55 а не 75) то им проще брать карту. ЛП быстрей до ЛП2 грейдяцца, ну и тех внутри тож не подарок. Опять таки-я уже упоминал, что у ИГ казарма дешевле, и ему не нужно строить минимум один баннер. А орку приходится-иначе он сможет добавит себе только одного шута(5 шутов, 8 слагг, 1 мек= 15 орочьего лимита). дальше считаем: Казарма орков 225, слагги*2 240, Шуты 140, мек 190/50. и плюс 1 шутик реинфорсится-35. итого выйдет 830.

Теперь ИГ: казарма 125, КС 100/25+180/80(2 приста)+коми 80/40+ 3 сквада гвардов= 965. Вроде бы, перевес у орков, НО! Оба должны строить гены-орку так минимум 2 нужно чтоб точки проапгрейдить, ИГ тоже 2-но изза дешёвого апгрейда проще нанимать коми и КС реифорсить. А разнийа в стоимости генов равна разнице в стоимости рабов. Далее-орк должен потратиться на баннер чтоб дальше реинсить сквады или ещё пачку шут. То ест ьвыходит поровну в общем-то. Но вот что занятно-у ИГ гварды дешевле борща-потому потери его менее бьют по карману. Я б сказал, лёгкие стычки полезны именно ИГ. А если учесть, что комсквад валит ЛП очень быстро-быстрей чем мек валит ЛП ИГа.... то ест ьтакой раш действительно очень эффективен в ряде ситуаций.

насчёт КС-если 2 приста ГГ любому герою-это было высказано на этом же форуме. На самом деле не любому-хаос их таки валит и Тау имеет шанс переконтролить/переогнемётить... Но Форскома и Мека КС сливает просто без шансов(реинфорс это не страшно-потеря героя хуже). Это кстати мной проверено-я играл и за ИГ и против них.

[Добавлено позже]

Мек не стоит затраченных на КС денег.

КС тупо дороже в разы любого мека, и то что жирный сантехник завалит 1-2 тиммейтов генерала(а то и его самого) нихрена не на руку ИГ(если считать пристов, то это 180\90 = новый мек)

+коми + реинфорс гвардов... Это куча ресурсов просто в никуда, если ошибиться и прийти "не на тот фланг".

И КС реинфорсится очень неспешно - быстрее всех появляется коми - и это 25 секунд времени.

Про ресурсы заикаться не буду - и так все всё поняли.

Хотя, конечно, сама возможность этого радует.

В разы? вряд ли. В полтора-да. Даж чуть больше. Но завалит он в лучшем случае одного приста. Ну или генерала-и то если повезёт. Вот и смотрим-ИГ теряет 100/25, орк-190/50 т оест ьв 2 раза больше. Кроме того, ИГ получает моментальное преимущество-свободный комсквад из 2 рыл, который сам знаешь чего может натворить. А Пока мек отстроится..... ну в общем, орк должен сидеть под баннером.

далее-если ИГ придёт не на тот фланг-он там и будет стоять и вязать бездействием силы орков(не забываем-у орка 1 сквад слагг свободен-у ИГ 2 гвардов. то есть мапа за ИГ). А если ИГ припрёт 2 сквадами гвардов-то получает преимущество, которое уже позволяет напасть даже под ЛП.

То есть, я говорил, раш такой за ИГ-это небольшой риск с вероятностью большого выигрыша. А орку плохо-время играет против него, так как ИГ быстрее апгрейднет точки+ больше захватит.

Моё мнение-ключ именно в комиссаре. При цене в 80 синьки он вяжет сквад из 5 шутов, которые стоят 175 синьки. Итого-шуты должны бежать под ЛП...Одним словом, картина такая что орк не может отойти от ЛП. А развиваться-то надо! и если на карте где точки оборонять легко, орк может идти в развитие, отбиваясь малыми силами за счёт зданий, то на карте гле точки далеко приходится самому рашить малыми силами, чтоб предотвратить раш ИГ. А для орка раш уже более рискован.

Такое чувство, Г-Рей, что ты просто боишься Гвардии как огня =). На деле всё с точностью до наоборот выходит в большинстве игр. А то, что т1 орка < т1 ИГ - это вообще ересь. По-крайней мере, наш форум и форум санкты так считает.

Тебе просто больше тренироваться надо.

G-Rey, ты забываешь про тайминг. Если ИГ-игрок будет ждать появления 2-го приста, Мек с шутами уже должен хозяйничать у вражеских постов, тем более, если карта с удаленными точками, то есть инициатива должна быть у орка.

Вообще можно долго разводить дискуссию о том что было бы если бы. Чтобы помочь с какой-то проблемой должен быть живой пример. Выложи конкретный реплей - получишь конкретные советы.

Отряд с двумя пристами мясо - имхо, банально мек к нему не полезет, да и пока второго приста дождешься, мек и шуты первого убьют;)

G-Rey, ты забываешь про тайминг. Если ИГ-игрок будет ждать появления 2-го приста, Мек с шутами уже должен хозяйничать у вражеских постов, тем более, если карта с удаленными точками, то есть инициатива должна быть у орка.

А я именно это и имел ввиду, говоря, что приходится играть нагло и рашить самому. потому как другого способа не знаю.

ланз +1, почему тогда у иг всегда практически проблемы на т1, если на самом деле все так легко? ты не видишь иного выхода кроме как самому харасить противника? а почему бы тебе этого не делать? мек замечательно для этого предназначен. даже телепорт есть. я говорил, в чистом поле, по пути к иг ты столкнешся с каэсом может быть, а у него дай бог появится только-только 1 прист. и то вряд ли. так что, как говаривал качи, реп в студию. вот уж действительно фантастика, то с гк проблемы куевой тучей войск, то это...

G-Rey а ты пробуй меком и шутами стрелять в гвардейцев, они мрут очень быстро, да и пока кс до тебя добежит...

G-Rey а ты пробуй меком и шутами стрелять в гвардейцев, они мрут очень быстро, да и пока кс до тебя добежит...

Это было б логично, но...

КС бежит к орку, коми бежит к шутам, а гварды стоят сзади. Какой дурак пошлёт их вперёд при их хрупкости? А "обтанцевать" комми шуты не могут-он бегает не медленнее их. Ну конечно, слагги бегут чоппать гвардов, но тут получается 1:1-гварды бегают от слагг, шуты бегают от комми. А мек остаётся с КС наедине :(

А почему мне больше никто не кинул ни одного минуса? :(

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Такое чувство, Г-Рей, что ты просто боишься Гвардии как огня =). На деле всё с точностью до наоборот выходит в большинстве игр. А то, что т1 орка < т1 ИГ - это вообще ересь. По-крайней мере, наш форум и форум санкты так считает.

Тебе просто больше тренироваться надо.

Ну не знаю. Мой рейтинг В ДАННЫЙ МОМЕНТ 1167-мало конечно, но и он не с потолка упал.

А про боязнь ИГ...я не поленюсь и скажу ещё раз-есть карты где раса А боится расы Б, а есть где Б боится А. Я даже пример приводил-карта Эдем. там некронов боятся все кроме хаоса, а ИГ боятся все кроме некронов. Хотя и некроны для ИГ не большая проблема. Да, Эдем это очень несбалансированная карта, я согласен. Потому и в авто её нету. Но именно в случае с Эдемом факт отсутствия баланса на отдельных картах неоспорим. А на других картах дисбаланс менее заметен-но он таки есть.

Вот давай так: согласен ли ты с тем, что на карте где точки стоят на самой базе, орк чувствует себя лучше чем там где они стоят далеко, а на самой базе 1 точка? Я думаю что ты согласишься-это очевидно. А на очень маленьких картах с малым количеством точек лучше всего некронам-это тоже факт(это я к примеру).

И заметь-я не говорил что т1 орка СЛАБЕЕ чем т1 ИГ. Просто Т1 орка ДОРОЖЕ чем у ИГ. И между прочим-ИГ это единственная раса которой ещё на Т1 доступен радиус поражения в 45(я про гренки). Даже грені культов так не стреляют.

Изменено пользователем G-Rey

Блин, вот реп, правда тут коми в ББ не бежал, но тут всё показательно. иг слил уже на т1. на т2 было дело техники. иг пошел в двух гвардов. видимо хотел защитить центр, прогейдив пост и пораньше пополнить КС. карта изумрудная река.

2P_EMERALD_RIVER.2007_11_18.17_16_08.zip

Изменено пользователем more_beer_plz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...