Natural Born Dragonprince Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Исправил чуть-чуть.Лучше? Подскажите пожалуйста такие вещи: 1)кого и в какой закачке взять на роль второго персонажа; 2)как потратить оставшиеся очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Исправил чуть-чуть.Лучше? Подскажите пожалуйста такие вещи: 1)кого и в какой закачке взять на роль второго персонажа; 2)как потратить оставшиеся очки. 1) Второй персонаж на 1000 - не нужен и даже вреден 2) Ростер не влиден... Сержанту ассолтников выдан фист при отсутствии у него онорсов... А только при получении им онорсов он получает доступ к армори... Вывод - пеши исчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 вопрос по общей композиции любой армии. на 700 очков герой за 200 очков - часом не перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 5 скаутов с мислой ты переоценил малехо :) они стоят 75 а не 85 ;) Может тактикалам дать мельту вместо плазмы? Они же стоять и струлять им вроде как смысла нет особого при фистатом сердже, а так за те-же деньги можно будет колымагу какую-нибудь подпортить. В ту-же тему можно взять трейт и поменять по нему тактикалам волтеры на пистоли+цэцэвэ. Если я не прав насчет тактикалов, поправьте меня пожалуйста, но мне кажется лучше заточить под что-то одно: или струльбу, или рукопашную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 5 скаутов с мислой ты переоценил малехо :) они стоят 75 а не 85 ;) Может тактикалам дать мельту вместо плазмы? Они же стоять и струлять им вроде как смысла нет особого при фистатом сердже, а так за те-же деньги можно будет колымагу какую-нибудь подпортить. В ту-же тему можно взять трейт и поменять по нему тактикалам волтеры на пистоли+цэцэвэ. Если я не прав насчет тактикалов, поправьте меня пожалуйста, но мне кажется лучше заточить под что-то одно: или струльбу, или рукопашную. Есть у них смысл стоять... Ибо фистатый серж не для чарджа, а для самообороны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) вопрос по общей композиции любой армии. на 700 очков герой за 200 очков - часом не перебор? От эффективности зависит. Сам пока не затестил такого чаппи, но Leonid о нем очень тепло отзывался, и не только он :) . Если довезти такого дядьку в ХтХ в целости, он может серьезно озадачить вражеского героя или монстра... Первую ассолт фазу скорее всего переживет (5 тафна и 4+ инвуль), а дальше будет весело стучать молотом в репу. Вот только, КмК, гламурная артиф-броня ему не очень идет... я б себе не брал. Все равно его цель - прежде всего герои и монстря, а у них игнор обычного армора. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Есть у них смысл стоять... Ибо фистатый серж не для чарджа, а для самообороны :) Гм... если будут стоять - 45 очков ветеран-сержанта будут невостребованы. Чистые стрелки (те-же лазплазы) только спасибо скажут :) . Рукопашников можно конечно размягчить дриллом, но не всяких... и зачем рина тогда? Дешевле и полезнее тогда взять инфильтру по трейту и выставить в 24 стоять, стрелять и ждать. ... Нет, тоже бред получается. Ускользает, вобщем, от меня смысл использования отряда за 230+ очка (включая рину) как СэШ, если за те-же деньги можно взять 2 лазплаза без рины и кулаков :( ИМХО! Идея тактикалов в этой армии - доехать на ринах до врага, скриня чаппи, а потом врубится с ним в ХтХ (по возможности - перед этим присоединится, чтобы получить переброс ту хит и фирлесс). Какая уж тут самозащита... лучшая самозащита для них - нападение с капелланом, горланящим литании ненависти, вселяющие ниэпическую ненависть к врагам и столь-же ниэпическую гордость за родной капитул =) . Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Скауты -13х5=65+20мисла=85 У ассолтников тоже всё верно.Сержант с онорсами. Я вот думаю-у меня кодекс русский-может там ошибок понаделали? Ростер на 750 хороший?валидный?по правилам турниров например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Скауты -13х5=65+20мисла=85 Русский кодегз в помойку. Мисла у скаутов стоит 10 очков В) Вот только, КмК, гламурная артиф-броня ему не очень идет Тут вопрос в стиле игры. У меня он часто едет к противнику по кратчайшему пути и тут 2+ инвуль ему сильно помогает, если приходится задерживаться на открытой местности. И в хтх с отрядом обладающим большим колличеством атак (ассолтники, к примеру) 2+ сейв застраховывает от ненужных вундов :) Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Гм... если будут стоять - 45 очков ветеран-сержанта будут невостребованы. Чистые стрелки (те-же лазплазы) только спасибо скажут :) . Рукопашников можно конечно размягчить дриллом, но не всяких... и зачем рина тогда? Дешевле и полезнее тогда взять инфильтру по трейту и выставить в 24 стоять, стрелять и ждать. ... Нет, тоже бред получается. Ускользает, вобщем, от меня смысл использования отряда за 230+ очка (включая рину) как СэШ, если за те-же деньги можно взять 2 лазплаза без рины и кулаков :( Смысл ты познаешь, когда до лазплазов доедут труккбойзы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Скауты -13х5=65+20мисла=85 У ассолтников тоже всё верно.Сержант с онорсами. Я вот думаю-у меня кодекс русский-может там ошибок понаделали? Ростер на 750 хороший?валидный?по правилам турниров например? В англйском кодексе СМ 4-той редакции на 34 странице в описании скаутов прописано, что рокетланча для них стоит +10 очков. А вобще тема в новичковом разделе есть: Расхождения между русскими и английскими кодексами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Мисла стоит 10 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Смысл ты познаешь, когда до лазплазов доедут труккбойзы.... После этого поста тем более не понимаю, зачем в обсуждаемом ростере отряду с фистом плазмаган и болтеры. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 После этого поста тем более не понимаю, зачем плазмаган и болтеры. Блин... отряд и рина деплоятся отдельно... Рина используется в качестве мобильного террейна для прикрытия ассолтников и чаппи на паке Отряд - тупо стоит в кавере, стреляет и ждет когда к нему придут, а к нему придут по любому. Когда к нему приходят - он дает сдачи фистом, после чего в ХтХ влетает чатланин с ассолтниками и добивает пришедший отряд... С лазплазом в 5 рыл такого не получится, ибо лазплаз сольется за одну фазу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Master of Sancity(x1)-216pts crozius; rosarius; thunder hammer; terminator honours; space marine bike; adamantine mantle; artificier armour;frag grenades; melta bombs. Tactical Squad(marines x8; sergeant x1)-178pts bolters x7; plasmagun x1; Sergeant:power fist; boltpistol; frag\krak grenades. Rhino:smoke launchers; extra armour-58pts. Tactical Squad(marines x8; sergeant x1)-178pts bolters x7; plasmagun x1; Sergeant:power fist; boltpistol; frag\krak grenades. Rhino:smoke launchers; extra armour-58pts. Scout Squad(marines x5)-75pts bolters x4; missile launcher x1. LandSpeeder Tornado(x1)-80pts assault cannon; heavy bolter. Total Army Cost:747pts. Вот.Вроде всё исправил.Ну как? Изменено 14 ноября, 2007 пользователем R3$!d3nt?vil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) to Rjak Сорри за мою непросвещенность, но я по-прежнему вижу только армию, разделенную на две части. Половина - откровенные рукопашники, половина - рукопашники, претендующие на СэШ. Их и бить будут по-частям. На 750 армии небольшие, противник может всех кинуть в ХтХ с капелланом и прыгунами. Зачем ему куда-то их вести пока под боком драка? Тогда 2-3-4 хода тактикалы будут тупо перекуривать. Если же у него заточенные стрелки, тем более не пойдет. Аналогично станет в кавер и перестреляет тактикалов с одним плазмаганом и болтерами к нургловой бабушке Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Осспади... Чаппи никуда не рвется... Он курит , ожидая прихода супостата, ежели тот рукопашный, или прыгает за ринками к супостату, ежели тот стрелковый... Поверь, вот такой отряд ассолтников с чаппи зароет все 4 лазплаза которые ты возьмешь вместо 2 полных сквадов... Вообщем очередно пример квази манчевсоти 5рыльных лазплазов, которые потеряв 3 модели приносят ВП противнику... А потеряв 4-х теряют ствол :) Нельзя рассматривать отряд в отрыве от армии с позиции количество кубиков ту хит на 100 очков... Армия на ласплазах убивается ОДНИМ доехавшим орядом рукопашников... она хрупкая и нежная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) Причем вобще лазплазы? Я к тому, что два плазмагана и сколько-то там болтеров не ахти какая огневая мощь, чтоб из-за не 2 кулака простаивали. Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Da Lil' Big Mek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 i Уведомление:Прекращайте чат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Причем вобще лазплазы? Я к тому, что два плазмагана и сколько-то там болтеров не ахти какая огневая мощь, чтоб из-за не 2 кулака простаивали. Не,вы не поняли-смысл плазмаганов-сократить целевой отряд противника перед чарджем в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Надеюсь ты понимаешь, что чарджить будут тебя, а не ты... Рина не опен топ, все оружие - рэпид Если хочешь играть в рукопашных маринов - подумай о 2 плазмаганах в отряде и тру грите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Надеюсь ты понимаешь, что чарджить будут тебя, а не ты... Рина не опен топ, все оружие - рэпид Если хочешь играть в рукопашных маринов - подумай о 2 плазмаганах в отряде и тру грите Тру грит дорогой, собака. Обычно хватает десятка парней с двумя плазмами, болтерами и фистом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Тру грит дорогой, собака. Обычно хватает десятка парней с двумя плазмами, болтерами и фистом :) Дорогой... с другой стороны лишних пару сейвов никогда не помешают... Хотя задача тактикала - просто устоять и дождатца пока отец добавит... А тут, фистов хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Ну, четыре плазмагана на два отряда - это уже больше похоже на огневую мощь :) . Но уже точно не похоже на ультров :) . Кстати, на всякий случай, тру грит не только дорогой, он еще и только на болтеры распространяется. Комбиболтеры, штормболтеры (если не серые рыцари), а тем более плазмы, только платят за него, но не получают +1 атаку. И не теряют +1 на чардже, соответственно... но это уже мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти