Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Rai,Nagentus никто не говорит что за тау нельзя играть и,понятное дело,решают руки,но отвергать то что они на порядок слабее(оно и не удивительно,КД и ИГ ключевые фракции) просто не серьезно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Развожу руки. Имхо Тау и КХД и ИГ - самые перекачаные расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Развожу руки. Имхо Тау и КХД и ИГ - самые перекачаные расы. дабы не разводить полемику остановимся на точке пересечения,а именно на ИГ =) ,хотя за ХКД я тоже согласен)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Damian Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Да уж, ИГ просто жесткая имба, даже сейчас <_< . А в версии 3.5 у них было 4 сквада на старте, возможность в любой из двух доктрин настроить толпу Серых Рыцарей O_o и стелс-асассин в качестве корректировщика артогня =) . Кстати, Rai и El'Que, а почему ХКД перекачан, на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Кстати, Rai и El'Que, а почему ХКД перекачан, на ваш взгляд? перекачан потому что ему,как и КД с ИГ,времени уделяют больше остальных =) Я недавно начитавшись о Дез Гуардах решил поиграть за них.Выбрал соответствующий легион,как положено выбрал марку Нургла и опираясь на боевую доктрину Мортариона пехота пехота и еще раз пехота! не строил технику,ну разве что кроме транспорта (по понятным причинам).Не помню как называется карта,там 3vs3 и между сторонами мост,на котором 3 реликтовые точки. Поставил за себя Черный легион,против себя Саламандр и Гвардию ворона (такой себе истван :rolleyes: ).Вообщем,как известно,ИИ хаоса жутко тупит,а посему помощи от Черного легиона практически не было. Так я без техники в одиночку достаточно не плохо противостоял 2м безумным КД. Я не буду перечислять перекаченные стороны Хаоса,но назову что мне в этой игре было на руку. Во-первых техника сама лечится,только мне коцнули транспорт - я его увел,на его места другой подогнал.Еретики не отвлекаются,и я на них,а это хорошо.Во-вторых облиты,даже не так.Во-вторых ОБЛИТЫ.Они настоящее зло.Оружие универсальное,дальнобойное,броня бешеная и,что не маловажно,докупка оружия им не нужна,а значит,что дает ему автономности,не бегаешь как дурак к ЛП для допокупки.Ну и в-третих термосы,их универсальность в ближнем и дальнем бою сделала их отличными воинами передавой,не говоря уже о возможности каждого члена отряда скомбинировать оружие ЗЫ и пожалуй говорить что КД,ХКД и ИГ перекачанны нельзя.Скорее недокачаны остальные :) Изменено 17 июня, 2010 пользователем El'Que Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Дикие характеристики юнитов. ХСМ с маркой кхорна стреляют как тактичка см, в рукопашку дерутся луше ассолтников, стоят недорого. Я с начала строю отряд чузенов на вырост так сказать, дополняю до упора его и хсм (хватает ресов, плюс казармы, ген, точи итд), иду воевать. 1 на 1 редко кто может то-то сделать. Плюс культисты мирно капят точки. На т2 - дефайлер и мельты во все поля. У узенов 4 мельты, у хсм 2 - техника страдает. Дефайлер стреляет габлоном и по слуаю переходит в хтх. На т3 - облитераторы, дрожь и трепет. Ну и лазпред штука достовляющая. В упор не вижу где вы нашли паверность у СМ обыных. Раскажите чтоли аццовские мега-тактики. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Вы еще не забывайте, что у ИГ и КД кодексы гораздо новее, а ХКД вообще были собраны на основе каши из правил 3-ей и 4-ой редакции. Поэтому они такие и злые. Тот же принцип срабатывает и применительно к визуальному содержимому мода - и Иг и КД с выходом новых редакций кодексов получили кучу новых, красивых игрушек, поэтому естественно, что сейчас им уделяется гораздо больше внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 В упор не вижу где вы нашли паверность у СМ обыных. Раскажите чтоли аццовские мега-тактики. а то что на т3 можно лазером залить весь монитор (ленды,преды,разоры,тсм,девы,дреды) это как бе детский лепет?И я очень сложно понимаю такие выражения как "аццовские мега-тактики" Какие еще тактики при игре с довольно предсказуемым компьютером? O_o Не спорю может вы все играете по сети,но я сужу с высоты своей сложившейся ситуации [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Вы еще не забывайте, что у ИГ и КД кодексы гораздо новее, а ХКД вообще были собраны на основе каши из правил 3-ей и 4-ой редакции. Поэтому они такие и злые. Тот же принцип срабатывает и применительно к визуальному содержимому мода - и Иг и КД с выходом новых редакций кодексов получили кучу новых, красивых игрушек, поэтому естественно, что сейчас им уделяется гораздо больше внимания. Видимо в связи с выходом нового кодекса Блад Энжелов нас и решили осчасливить новой фракцией? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ну, если так рассуждать почему не паверны тау, у которых на т3 9 бродов и куча кризисов с плазмами и мислами + шасо с бодигардами? А у эльдаров вообще скорпион есть, и к нему в комплект можно наплодить овер 9000 серпентов с ленсами, которые не то чтобы легко убивались лазками. Вообщем, кол-во лазак,да еще и на т3 - отнудь не показатель паверности. И - да, игры с компом и дуели с людьми - разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) а то что на т3 можно лазером залить весь монитор (ленды,преды,разоры,тсм,девы,дреды) это как бе детский лепет?И я очень сложно понимаю такие выражения как "аццовские мега-тактики" Какие еще тактики при игре с довольно предсказуемым компьютером? O_o Не спорю может вы все играете по сети,но я сужу с высоты своей сложившейся ситуации [ Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды ] Видимо в связи с выходом нового кодекса Блад Энжелов нас и решили осчасливить новой фракцией? :) Так и есть. :rolleyes: Поэтому все судорожно молимся, чтобы Кодекс ТЭ вышел как можно скорее. Изменено 17 июня, 2010 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Так и есть. :rolleyes: Поэтому все судорожно молимся, чтобы Кодекс ТЭ вышел как можно скорее. я на каком то сайте вчера читал что в начале 2011 :( Кодекс Темных Эльдар и Серых Рыцарей [ Добавлено спустя 8 минут 45 секунд ] Ну, если так рассуждать почему не паверны тау, у которых на т3 9 бродов и куча кризисов с плазмами и мислами + шасо с бодигардами? потому что бродов без реликтов не построишь,а кризисы с их короткими дистанциями оружия мрут быстро,а стоят они нифига не дешево. А у кд без реликта только ЛР не построишь.ну и ладно - берем предатор)) а в случае тау вместо брода рейлхамер вообще не альтренатива..точнее альтернатива,но вынужденная.Что до эльдар то им тяжелее до т3 дожить,в отличии от КД,рукопашнники хилые,антитех хилый и дорогой,да и стреляет не далеко,счастье разве что на т2 в виде призмы.А так да,на т3 они тоже стреляют будь здоров,скорпион еще и капа не просит,хоть и дорогой [собака]))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Если к т3 ты потерял релик, а у противника он есть - можно сливатся. У меня до т3 доходило только когда противники примерно равны, карта разделена пополам и начинаются тактические пляски с бубнами. Рейлхаммер совсем не плох, особенно с смсками и даизрапшен пдом, хотя броды безусловно лучше. Кризисы - вы просто не умеете их гоотовить) Эльдарам тяжело, да... особенно бесит слабый скаттер и убогий совершенно врейслорд (где 2 любых ствола и меч? где 10 сила и 2д6 на пробивание в хтх?). Кд сложно пережить т1, войска в начале не шибко хорошие и дорогие ( по карйней мере сравнивая с тау, хсм, иг; эльддаров они конечно валят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Кризисы - вы просто не умеете их гоотовить) возможно)) ударил-убежал вообще не моё)))) Эльдарам тяжело, да... особенно бесит слабый скаттер и убогий совершенно врейслорд (где 2 любых ствола и меч? где 10 сила и 2д6 на пробивание в хтх?). крепись,к СС вроде как обещали нормального лорда,если мне не приснилось Кд сложно пережить т1, войска в начале не шибко хорошие и дорогие ( по карйней мере сравнивая с тау, хсм, иг; эльддаров они конечно валят)) ну знаешь,уже ведь обсуждалось что обзором в начале не блещут тау,да и всегда можно пойти к ним в рукопашку,драться синие не умеют,броня хуже,не говоря уже о том что у КД билдер помахаться не прочь,так что по сквадам у КД еще и перевес будет вначале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Тау может позволить себе 3 полных отряда вначале, см - либо 2 по 5 +скоты либо 2 скотов + 5 Тау вполне могут быстро убить один такой отряд, после чего вульгарно танцевать, не забываю про гранаты. Это ж не ассолтники, чтобы вот так прямо взять и прити в хтх. КстатИ. сыграли только что матч - ИГ таки имба,да. Воевал с эльдаром, дал развися до т3 - и все, копут-писец. Лимит кризисов, вывалившися вокруг танков (с мельтами, все дела) тупо умер оттанков и ветов. Броды тоже умерли. база умерла от васей (2 разных конца карты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Archangel_of_Death Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Моё личное мнение : ничего кроме ИГ,КХД и КД они не сделали путного.Балансили только их,каждый под себя.Тестеры облажались - столько читерства пропустили. Меня унетает всё.Тем более то что баланса никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Damian Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Ладно, с ИГ-КД-ХКД более менее понятно все :) . А вот Эльдар чем слабые? Повторюсь, на форуме ФоКа по результатам голосования они были в 3.5 одной из трех самых сильных рас. Доводы их паверности приводились следующие (ну, и от себя кое-что добавлю): - Фарсирка своей абилкой (не помню, как называется) за пару секунд выносит любого командира КД/ХКД, а дальность применения этой абилки выше, чем дальность броска фраг-гранаты. Ее сопровождение - эт ваще вселенское зло. - Изначально у всех Эльдар есть fleet of foot, т.е. они могут убежать от кого угодно и догнать кого угодно. - в т2 огромное кол-во всякоразных плюшек: два танка с дальнобойным антитехом(Сокол и Призма, причем Сокол может еще и народ на борт брать) и кучей апгрейдов (причем для этих апгрейдов не нужно строить доп. здание, как у Тау), "прыгающий" транспорт, Огненные драконы (вот на них-то народ на форуме ФоКа больше всего и ругался - в RC1218 они только в т3 были доступны), Лорд-призрак не глядя делающий в рукопашке любой свой аналог у других рас, звездные врата-телепорт со стелсом, которые можно построить в любом месте, у которых изначально есть rehearsal-ability + еще около них можно войска перевооружать/дополнять юнитами, совершенно убойный антитех (bright lance) на ЛПшках (причем их еще и невидимыми можно сделать). - в т3 призрачные стражи не требуют для постройки реликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Ребят, может хватит искать "баланс" и "киберспортивность" там, где их нет? У каждой расы есть свои сильные и слабые стороны, но они раскрываются не в замесах "стенка на стенку". Попробуйте поиграть во что-нибудь кроме стандартного "annihilate". Или разрабы для кого-то другого прописывали новые правила и условия победы? Неужели вам не скучно в ццатый раз по кругу обсуждать "допрыгает ли кризис до васи или споткнётся и его гурьбой изнасилуют злые пИхоты"? Боишься, что противник сделает василиски и начнёт артобстрел? Не дай ему их построить. Уж кому, а тау жаловаться стыдно, всего один отряд стелсов в тылу врага может натворить таких дел, что подорвёт экономику до конца игры. "Эльдар, бла бла бла не могут ничего", естественно, если вы бьёте ими в лоб. Как сказал один мой друг: "Игра за эльдар в ФоКе - это танец на лезвии ножа", не можете танцевать на таких правилах? Попробуйте договориться с противником об изменении условий победы. СМ и ХСМ набирают добровольцев в свои ряды! Тут вас ждут крепенькие отряды, при этом очень красивые (СМ) и дорогие. Потерял отряд? Будь готов выложить тонны реквизы на новый, а так же на реинфорс и оружие. Куча апгрейдов и отрядов требуют т3 и/или реликт. Ну а дефы ХСМ, которые частенько норовят пострелять батлкенноном по своим же отрядам, увязшим в ХтХ, доставляют массу радости и веселья. Вам надоело бегать за противником? Добро пожаловать в ИГ! Тут противник будет бегать за вами, а вы прятаться по бункерам и огрызаться матом. Запритесь в глухую оборону и доживите до хвт или тяжёлой артиллерии, делая вылазки за реликтом и лулзами. Но не удивляйтесь когда к вам придут в гости ещё до появления танков/василисков и постучат паверфистом в дверь или заглянут с чёрного хода, нагадят и улетят, аки птахи. Некроны? "А некрам пох", как говорит мой знакомый. Курят старенький потрепанный кодекс и ходят в гости по утрам ко всяким ИГшникам с их "непробиваемой" обороной. В общем, не знаю как Вы, а я и мои друзья играем себе и получаем массу удовольствия, чего и вам желаем. Чёрт, опять какое-то сочинение вышло, а не пост... Если краткость - сестра таланта, то я в этом плане явно обделён. =\ Изменено 17 июня, 2010 пользователем Mr. Grimm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) -Фарсирка должна дожить. Да и кто их юзает, этих командиров? Взвод СМ надежнее и эффективнее какого-ниюудь капитана в 80 процентах случаев. Разве что кризисов валить... -Убежать могут. А что делать, когда к ним на базу придут? Противник то от убегания никуда не денется, позиции в любом случае ридется оборонять. -Вы играете в какой-то другой фок... танки у нас приличные, но дорогие и умирают от ве той же мельтабомбы. Хотя это сильный элемент, да. Дарконы левак. Во всяком случае это не те страшные 5-10 мельт, которыми они должны быть. Да и стоит комба серпент+дракноны в масштабах фока огромных денег, а убивать ей почти нечего. дДже если они убьют 2 предатора допустим - не окупятся. Лорд призрак выдает хорший урон в хтх? Хоч такого. У меня он не мог в хтх убить бродсайд - тихо-мирно шел за ним, постукивая кулаком; снес четверть жизней и скончался. Не говоря уже о том, что врейслорд, вообщето, огневая платформа. Телепорт - бывает помогает. но в решающий момент противника все равно придется чем-то победить). Антитех на ЛП - доживи. Да и опят же - одна мельтабомба или выстрел с васьки... - стражи здесь не убероружие. Зато аши минусы: не слишком мощное и недальнобойное оружие, пехота, дохнущая с полплевка, никакущее хтх (скоприоны сливаются маринам обычным, штурмгарды лучше, ибо их много, но тоже исключительно против простовойск, специалистам-рукопашникам сливают), огромные цены (тот же сокол в минимальной закачке (холофилд и какое-нибудь спецоружие) стоит 800 реквы примерно. Риперы - 500 монет за 3 рыла. Ну и тд. В целом эльдарские паверные отряды (то что играло приличнов последних играх) это соколы закачаные, гвардейцы с 2 милами на отряд, если уйти в т3 - сирконсил под фартуной (как фаермагнит), призмы и скорпион. Mr. Grimm Это все конечно очень красиво, про танци на лезвии ножа итд, но печтальная правда в том, что армия противнка приходит и убивает тебя. Стелсы в тылу, тетры стреляющие сикер мислами в неподготовленые цели, даже инфильтрирующиеся чузены с мельтами - все это делали, использовали. НО воевать тоже надо. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Rai, такое ощущение, что ты пробежался глазами, но не вчитывался. У каждой расы тут свой стиль игры, если ты воюешь по схеме "лоб в лоб", то это твоё право. Если тебе не нужны командиры, а тем более фарсир, который со сквадом варлоков способен разобрать базу в мгновение ока, при этом игнорируешь психосилы достаточно эффективные, как против вражеской пехоты, так и для поддержки собственной... что ж, каждый может заблуждаться. Подрыв экономики противника для тебя видимо пустой звук. Да и мобильность базы эльдар ты в расчёт не берёшь, не говоря уже о прочих плюшках вебгейтов. А призмы, платформы тяж. поддержки, вайперы и т.д. для тебя не достаточно эффективны? По поводу мельтабомб... не знаю, может мы действительно в разные игры играем, но у меня от одной мельтабомбы разве что лёгкая техника рвётся, и то не всегда. Может тут дело не в слабости расы, а в том что ты не можешь играть в ФоКе "как в ТбТ" и тебя это расстраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Ну я какбы играю эльдарами в настолке и привык что прямо вот так прийти и в лоб задавить мы не можем. Но у нас есть огневая мощь, концентрация которой в нужном месте дает потрясающие результаты. В фаершторме я этого не ощущаю. сирконсил под фартуной Про фарсира с варлоками вроде написал, и про психосилы вкурсе. До вражесокй базы надо дойти... эх, почему нет в фаершторме сирконсила на байках. А еще фарсиры копьями не кидаются, тоже обидно. Фортуна-дум-гайд хороши, но слишком узконаправлены для фаершторма имхо. И тут нет Эльдрада. Но их пожалуй покурю. Подрыв экономики противника - это, простите, не к нам. Врата более-менее опытный противник разберет быстро, вместе с рабочим, да и нет у нас войск, которые могут нанести быстрый и сильынй урон (и выжить! что важно. Вариант "5 драконов вылязят из врат, ломают лп и генератор, умирают, умирают врата" я не рассматриваю), вроде ассолтников, тетр, инфильтраторов из братства меча или чузенов (с мельтами), лендспидеров с мм или ракетами, да хоть бы и штурмовиков на вальках. Кстати, тут пригодились бы свупинг хоуки. Получается, хороший способ атаки для нас все тот же - серпент с драконами. А это дорого и не сказать чтобы очень сложно убиваемо. Еще должны теоретически работать скорпы с фистом или байтинг блейдом, но они дорогие и работают... не хорошо. Платформы тяжелой поддержки - это которые артилерия чтоли? И они по твоему сильный отряд? не дешевый, с нулевой живучестью и лишенный даже той самой пресловутой мобильности? Про призмы вроде тоже писал, что играют... хотя хуже чем должны по кодексу. Где наша ручная регулировка типа выстрела... Мобильность эльдар я беру в расчет - она позволяет быстро перебросить войска на обороняемую позицию. Но к сожалению большинство противников способно занять это позицию вне зависимости от обороняющих ее эльдарских войск)) Разве что всеь лимит туда привести, вместе со скорпионом По поводу мельтабомб - я играю в 3.6, и у меня они неоднократно убивали танк сразу. Уже надоело если чстно... маневрируешь-маневрируешь, избегаешь опасной стрельбы и хтх... но тут пак ассолтников прыгает, кидает мельтабомбу.. бах. Может мне просто не везет... По поводу "не можешь играть в ФоКе" - я могу играть в фоке - и играю. Играю в основном ХСМ (кхорниты) и Тау. Кстати, неужели ты думаешь что за кхорнитов и тау я играю одинаково?) Я пытаюсь исходить из своего знания кодексов. Я знаю что у ХСМ кхорна по 3 атаки в хтх и 2 мельты на отряд, я знаю что они могут с такими характеристиками - и они это делают. А с эльдарами, увы, не выходит, хотя тактику и особености войск я успел изучить лучше чем у остальных. Так в чем всетаки дело? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Че-то народ я смотрю в ФоК совсем заигрался. Неужели так уж стало все интересно в 3.6? Мо быть и мне поиграть? :) Вдруг чего интересное угляжу в плане геймплея. :) Предыдущие версии ФоКа были весьма скучны и нединамичны, как мне запомнилось. Помню парился долго и долго ждал, пока мог более менее полного развития технологий достичь. А уж всех юнитов за одну партию увидеть и оценить было вообще нереально. К тому же юниты стоили дико дорого, а дохли быстро. И кто фанатеет с такого тормозного геймплея интересно? Просветите дремучего Реликопоклонника. :) Вряд ли буду конечно играть в ФоК, но вдруг я чего-то непонимаю и мне откроется какой-то новый свет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) GrOrc, ну как тебе сказать... любим мы фасту, любим экстим) Чтобы от одной мельтабомбы весь матч сыпался.. эх, без креста! =) На самом деле большая часть того что тебе не нравится просто не существет) Партию 1 на 1 я лично играл минут за 10 (до т2) - 30 (максимум, дооолгая партия с плясками на разделенной пополам карте). Всех юнитов... ну если задаться целью - вполне можно увидеть) Только в игре с норм оппонентом - не нужно. Стоят дорого (хотя смотря у кого), дохнут быстро (хотя смотря какие), но и ресурсоов много. Другое дело что потерять всю армию и восстановить ее тут же из 3-5 кзарм как в ваниле нельзя. Примерно так. А вообще это 2 разные игры, имхо. Очень похожие внешне, но совершенно разные. Изменено 17 июня, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Но у нас есть огневая мощь, концентрация которой в нужном месте дает потрясающие результаты. Если этим "нужным местом" является база противника, то у эльдар в ФоКе для этого есть уже упомянутые сирконсил, драгоны, врайтгврады (не люблю их, ибо дорого и долго) и вайперы в конце концов. Да, пехтура требует серпент, но с ним для тактики хит'н'ран вполне подходит. Если атака на уничтожение, то естественно придётся занять противника какими-нибудь врайтлордами + ещё можно дополнить "массовкой", если финансы позволяют. Чем тебе не нравятся такая "концентрация огневой мощи" + отвлекающая атака? До вражесокй базы надо дойти... Это вроде всем надо, не только эльдар, не? "Там где танки не проедут, где маринцы не пройдут, там эльдар отрядом шустрым на ФФе пробегут" ;) Подрыв экономики противника - это, простите, не к нам. Как это не к вам? А к кому же тогда? Может быть к оркам?) В начале игры, стараясь не подставлять свои отряды под вражин, бегаем и снимаем не защищённые точки. Позже вайперы на флетауте, для хит'н'ран тактики (я использую в закачке 2 ланса + 1 мисл лаунчер), вполне себе справляются с тем, что бы не особо подставляясь портить нервы и приток финансов противнику. Платформы тяжелой поддержки - это которые артилерия чтоли? И они по твоему сильный отряд? не дешевый, с нулевой живучестью и лишенный даже той самой пресловутой мобильности? Хм, хм... мы вроде бы говорим об обороне? Тогда не совсем понимаю, чем они тебя не устраивают, они вполне справляются с ролью "останавливающей силы" для пехтуры врага. Вибро кенноны с пинингом, шадоу виверы, как аналог мортир ИГ, мне лично очень нравятся. [шепотом] По секрету. Три отряда шадоу виверов и 2 вихря СМ держали проход на карте Bunker 149 от наплыва 5ти безумных компов, антитехом работали вайперы, маринцы с ракетами + некры. Аналогично на картах Rhean Jungle и Morriah Coast, забившись втроём на одну из ханок (т.к. удержать остальные не было возможности). Так что потенциал у этой артиллерии есть, и не малый. Всё это было на версии 3.5, не думаю, что в 3.6, что-то изменилось в худшую сторону. (Надо будет попробовать) В теории, способ доставки - вебгейты. Мобильность эльдар я беру в расчет - она позволяет быстро перебросить войска на обороняемую позицию. Я имел ввиду мобильность базы в ключе "армия противника приходит и убивает тебя". We run off before the shit happened. © ;) По поводу мельтабомб - я играю в 3.6 Не поверишь, но я тоже играю в версию 3.6. Вполне возможно, что уничтожение идёт из-за того, что постоянно на флетауте летаешь, во время этого режима в ФоКе хит поинты техники сокращаются на 200, если память не подводит. По поводу "не можешь играть в ФоКе" - я могу играть в фоке - и играю. Играю в основном ХСМ (кхорниты) и Тау. Кстати, неужели ты думаешь что за кхорнитов и тау я играю одинаково?) Я пытаюсь исходить из своего знания кодексов. Я знаю что у ХСМ кхорна по 3 атаки в хтх и 2 мельты на отряд, я знаю что они могут с такими характеристиками - и они это делают. А с эльдарами, увы, не выходит, хотя тактику и особености войск я успел изучить лучше чем у остальных. Так в чем всетаки дело? Кстати не думаю.) Я исхожу из того же, что и ты + знания того, как правила ТбТ переведены в код игры. И вполне допускаю, что некоторые правила и/или статы могли потерять что-то при их переводе сначала в формулы, а потом уже в код. (Разная интерпретация, ограничения движка и т.д. Ну, думаю, ты понимаешь.) Именно поэтому в ФоКе что-то может играть хуже, чем на столе, что-то наоборот заиграть, а что-то просто работать отличным от настолки образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 GrOrc, ну как тебе сказать... любим мы фасту, любим экстим) Чтобы от одной мельтабомбы весь матч сыпался.. эх, без креста! =) На самом деле большая часть того что тебе не нравится просто не существет) Партию 1 на 1 я лично играл минут за 10 (до т2) - 30 (максимум, дооолгая партия с плясками на разделенной пополам карте). Всех юнитов... ну если задаться целью - вполне можно увидеть) Только в игре с норм оппонентом - не нужно. Стоят дорого (хотя смотря у кого), дохнут быстро (хотя смотря какие), но и ресурсоов много. Другое дело что потерять всю армию и восстановить ее тут же из 3-5 кзарм как в ваниле нельзя. Примерно так. А вообще это 2 разные игры, имхо. Очень похожие внешне, но совершенно разные. Ну когда матч сыпется от одной мельта-бомбы это наверное круто. Видимо она все же не "мельта", а как минимум ядерная. :) Я то выше имел ввиду не фактическую быстроту партий (это я как раз не считаю достоинством), а тормозную ценовую политику ФоКа. Я играл тестовые партии с компом и тупо развивал технологию до упора просто для того, чтобы увидеть функционал всех моделей непосредственно в игре прежде, чем их потрошить в 3Dsmax и OE. Понятно я играл при этом не как игрок, а как моддер. Но как игроку мне там было помнится очень и очень скучно. Видимо для скирмиша ФоК просто не предназначен (скучно!), а по сетке с людьми я в это диво так никогда и не игрался. Вот я и спрашиваю: мо быть я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 GrOrc, ну как тебе сказать... любим мы фасту, любим экстим) Чтобы от одной мельтабомбы весь матч сыпался.. эх, без креста! =) На самом деле большая часть того что тебе не нравится просто не существет) Партию 1 на 1 я лично играл минут за 10 (до т2) - 30 (максимум, дооолгая партия с плясками на разделенной пополам карте). Всех юнитов... ну если задаться целью - вполне можно увидеть) Только в игре с норм оппонентом - не нужно. Стоят дорого (хотя смотря у кого), дохнут быстро (хотя смотря какие), но и ресурсоов много. Другое дело что потерять всю армию и восстановить ее тут же из 3-5 кзарм как в ваниле нельзя. Примерно так. А вообще это 2 разные игры, имхо. Очень похожие внешне, но совершенно разные. Не, не - ГрОрк прав, такая муть есть. Он прям выше мои мысли описал, когда я в ФОК играть пытаюсь для того чтобы возможности моделей оценить. Почти заснул. Видимо у нас с ГрОрком вкусы одинаковые - мы любим побыстрее ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти