Железный мужик Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Странная идея в голову пришла… Идея надеюсь ясна. И мне странная идея в голову пришла: записывай свои странные идеи в файлик с форматом .txt и ни кому не показывай. По крайней мере, не нужно постить их в первую попавшуюся тему, особенно если твоя идея к теме обсуждения относится боком и мало кому интересна. Идея, надеюсь, ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 И мне странная идея в голову пришла: записывай свои странные идеи в файлик с форматом .txt и ни кому не показывай. По крайней мере, не нужно постить их в первую попавшуюся тему, особенно если твоя идея к теме обсуждения относится боком и мало кому интересна. Идея, надеюсь, ясна? Я рад за тебя. Идея надеюсь ясна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Депиш - старинный друг! Ну как там у тебя дела-то? Стул, я надеюсь, по прежнему такой же регулярный? По поводу новостей: 1. Мод обзавелся новым сайтом: http://fok.dow-mods.com 2. Во внутренную бету добавили HWT Mortar Team (cкрин см. ниже). Таким образом, ИГ теперь обладает полным набором HWT из 3-х спец. расчетов: противопехотный (тяж. болтер->автопушка), бронебойный (ракетная установка->лазпушка) и гранатометный. Последний правда стреляет пока странно, выстрел и попадание по цели происходят одновременно, без учета времени полета снаряда и без самого снаряда. Но зато анимация и эффект стрельбы выглядит здорово - один боец заряжает в ствол снаряд, отворачивается, зажимает уши, второй стреляет. При выстреле поднимается облако пыли с земли, а из дула валит дым. Все как у взрослых. Стреляет достаточно далеко, но не очень больно. Хорош против пехоты. 3. Сдвинулась с мертвой точки работа над текстурами, что несоменно приближает день выхода новой беты в мир. 4. Я на время приостановил свое участие в моде, так как иссяк запал. Не могу больше рисовать текстуры. 5. На ЛР СМ можно вешать дополнительную броню, как это выглядит, см. на сайте forgeworld (spaced armour). Позже такие же апгрейды будут добавлены рино и предатору и т.п. Суммируя вышесказанное - работы кипят, полируется баланс и если в последнее время новых моделей/текстур не так уж и много, то код обновляется по несколько раз почти каждый день. Изменено 6 октября, 2008 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Modificatus Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 здравствуйте уважаемые создатели мода, у меня вопрос. Я запустил мод под SS вместе с ИИ, но некоторые модели не отображаются (стандартный куб уныния) мод я непроверял на DC поэтому не знаю есть ли там такая же проблема. так вот как мне ее решить? может дадите ссылки на скины и текстуры что бы заменить через корсикс. пробовал заменять имеющимися скинами с других модов но по прежнему проблема осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Depeche Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Депиш - старинный друг! Ну как там у тебя дела-то? Стул, я надеюсь, по прежнему такой же регулярный? Рад что ты поднял эту забываемую молодежью в последнее время тему. Я тут недавно книжечку скачал, что то вроде "Делаем мебель своими руками". Если надо дам ссылочку. Так что старина, странный поборник не знаю чего, укротитель стульев и прочего, с этой книжечкой ты не пропадешь. Ну да ладно, хр офтопить. Хотел написать в твоей ветке, ну что уж там, надеюсь модеры поймут. Твой мод заслуживает звания "произведения искусства". Вот! PS: Если понравиться про мебель, подкину тутор по сколачиванию из безхозых досок скворечников с последующим одеванию оных на голову выдающимся адептам тутора "О вкусной и здорой пище", эволюционировавшей из "Филигранная работа с бб-кодом для чайников". Вот и подошел к концу понос стульев. Все по расписанию Изменено 6 октября, 2008 пользователем Depeche Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 здравствуйте уважаемые создатели мода, у меня вопрос. Я запустил мод под SS вместе с ИИ, но некоторые модели не отображаются (стандартный куб уныния) мод я непроверял на DC поэтому не знаю есть ли там такая же проблема. так вот как мне ее решить? может дадите ссылки на скины и текстуры что бы заменить через корсикс. пробовал заменять имеющимися скинами с других модов но по прежнему проблема осталась. Это потому что многие милишные юниты СМов используют анимацию коммандера из ДК. Т.е. у них прописаны ссылки на xref в модели командира. А в СС она другая. Нет нужной модели = нет анимаций, нет нужной анимаций = розовый куб. Исправить это можно только переделав модель, указав ей новый путь (в 3Д редакторе, hex редактором не получается - я пытался). Так что жди порта под СС (бета 4). Да вот еще забыл сказать, что у маринов и хаос маринов (не у всех пока) уменьшили размер головы и шлема. Теперь они выглядят массивнее, почти как во втором ДоУ. Ну и в масштабе с обычными людишками. Твой мод заслуживает звания "произведения искусства". Вот! Именно так, в кавычках? Ну спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rule_to_death Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 В SS как я понял сестры будут объедены с демон хантарами. У меня (как и у всех) несколько вопросов: 1) Здания будет как в моде с демон хантарами (если не изменяет мне память этот мод их творение) или сестерские из SS? 2)Будут дорабатываться баланс у всех рас? 3)Пожалуйста обьясните как будет реализована авиация SS (как я понял ее может и не быть как мы привыкли ее видеть в SS)? 4)У меня в когда я играю за имперскую гвардию, на зданиях не отображается бейджи, их специально убрали или у меня мод глючет? 5)(Так ради любопытства) Будет делаться трейлер мода "Firestorm over Kaurava " (а то они сделали ох....тельный для DC)? и будет виде преределоватся видео в компании (если компанию будут переделывать под мод)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 1. Нет. К этому моду мы не имеем никакого отношения. Вообще. 2. Нет. Просто 2 новые расы будут конвертированы в соответствии со своими кодексами. Вся прелесть ФоКа в том, что он использует адаптированные к ДоУ правила настолки, а там о балансе уже позаботились. 3. Неизвестно. О том, как будет выглядеть бета 4 еще особо никто не задумывался, так как перед ней еще нужно доделать бету 3.5. Скорей всего, авиация будет работать как вызываемая абилка авианалета (см. КоХ). 4. Это у тебя руки глючят. Проверь в АР - работают ли там БиБ. 5. Возможно. Трейлеры делает стороний человек, и имо, это вообще не существенный момент. Видео в компании переделываться не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Modificatus Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 уважаемый megazogg, если вас незатруднит выложите ссылки на подробные инструкции по использованию программ для создания и редактирования внешности юнитов, желательно на русском. в случаи отказа просьба сильно меня не бранит, я подумал если вы сами пишите текстуры значит вы хорошо владеете такими программами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Да уж... Я вообще много чего пишу, знаете-ли. В том числе и текстуры. :D Adobe Photoshop тебе нужен, прямые руки и умение рисовать. Ну и хорошо развитое чувство прекрасного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Modificatus Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) megazogg то-есть необходим только Adobe Photoshop, а может еще нужны программы для Импортирование? И какой версии Adobe Photoshop нужен? Изменено 9 октября, 2008 пользователем Adeptus Modificatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Grimm Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Adeptus Modificatus, посмотри в теме "вопрос - ответ", я выкладывал ссылку на распаковщик текстур. P.S. А вобще такие вопросы обычно в личку задают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sabury Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Можно ли в этом моде играть в компанию? После установки не увидел такой возможности, версия "Бука". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Можно ли в этом моде играть в компанию? После установки не увидел такой возможности, версия "Бука". В этом нет, в следующей бете 3.5 можно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_Lip48 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А известно когда она будет(хоть в этом году)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Кокнретный срок неназову. Поищи в этой теме, там что-то про сроки писали, хотя скорее всего when it's done. Но работы ведутся, и как я понимаю, активно) На правах бреда и мечтаний - как такая фишка, если ее реализовать, отразилась бы на балансе? Если берсакам, в качестве компенсации, немного повысить урон в рукопашке, но взамен, пока они махаются с противником, растет некий показатель "ярости", по заполнению которого, берсы начинают рубить не только врага, но вообще всех, кто находится в радиусе взгляда? :) Даже членов своего отряда) Изменено 16 октября, 2008 пользователем Ninja Monkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rule_to_death Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) На правах бреда и мечтаний - как такая фишка, если ее реализовать, отразилась бы на балансе? Если берсакам, в качестве компенсации, немного повысить урон в рукопашке, но взамен, пока они махаются с противником, растет некий показатель "ярости", по заполнению которого, берсы начинают рубить не только врага, но вообще всех, кто находится в радиусе взгляда? :) Даже членов своего отряда) Кто уже это предлагал, и ему ответили что этому не бывать. Т.к. мод делается по правилам настолки, а том такого нет. Так что это останется на правах бреда и мечтаний. У меня вопрос они еще не приступали к созданию сестер ? Изменено 16 октября, 2008 пользователем Rule_to_death Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Товарищи! Кто хочет увидеть моды по типу ФоКа в Dawn of War II, т.е. с новыми моделями и т.п., пожалуйста, не стесняйтесь - подпишитесь под петицией: http://www.gopetition.com/online/22510.html и распространите весть о ней везде и всюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rule_to_death Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Я подписал, только не понимая как он будет выглядеть в Dow2? Он по большей части походит на rpg нежели на стратегию (если правильно уследил за событиями). И почему пошла речь уже про Dow2? если игра еще не вышла. А то я помню что предлагал о переносе Fok на Dow2 и мне сказали что еще рано что игры еще нет, выйдет,разберемся в движе, потом о переносе подумают. O_o И почему петицию подписываем?, это же не коммерческая организация (может я просто чего нибут не знаю). O_o [Добавлено позже] Извеняюсь не правильно понял смысл предложенего. Там не только про Fok речь шла . Но насчет петиции все ровно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Все просто - Dawn of War 2 работает на апгрейженном движке (Essence Engine2) Company of Heroes. Релик так и не выпустил мод тулы и документацию для последней. Поэтому, народ в модинге КоХи дальше замены текстур и примитивной перетасовки моделей не зашел. Если ситуация не изменится то ни ФоКа ни любого другого глобального мода под ДоУ 2 вы не увидите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rule_to_death Опубликовано 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 Как я правильно понял это петиция что бы релик сделала мод тулы. Как я понимая они могут его и не сделать из-за банального, потерять деньги. Т.к (далеко ходить не надо) умельцы (к примеру, которые делают фок) за кроткие сроки предоставят не вошедшие в Dow2 шесть рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Если бы Relic-ов это беспокоило - давно бы могли договориться, что в SS за основу для SoB будут взяты модели из мода Witchhunters, разумеется заплатив создателям мода (ибо они жилистые). Так что по-моему глубоко наплевать им насколько паршиво выглядят их потуги в сравнению с модерами. Они уже говорили - движок CoH под это не заточен. Либо они выпускают DoW довольно скоро, либо лишний год+ разработки в теории, чтобы сделать мод тулзы к движку толковые. P.S. Я думаю Relic-ам глубоко и надолго на все эти петиции. Деньги они хотят зашибить сейчас, желательно как можно раньше до выхода Starcraft 2. И тут бессмысленно говорить де игры разные и всё такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Глупости вы пишите. И вот почему: 1. Возможность модификации игры продлевает ее жизнь. Создает прочное и мотивированное фанатское общество, лояльное к компании разработчику. Позволяет получить ресурс работников для найма. Например был такой мод про некронов к ВА. Релик присмотрелось к моду, присмотрелось к людям и взяло на работу 2-х из них. Именно моделер из этого мода отвечал за модели некронов в ДК. 2. Все отмазки Реликов по поводу того что новый движок труден для модификации и к нему невозможно сделать мод-инструменты - полная туфта. Ведь сами Релики чем-то пользуются для экспорта моделей, кода и т.п. 3. Разработкой СС занималась не сама Релик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 1. Возможность модификации игры продлевает ее жизнь. Создает прочное и мотивированное фанатское общество, лояльное к компании разработчику. Позволяет получить ресурс работников для найма. Например был такой мод про некронов к ВА. Релик присмотрелось к моду, присмотрелось к людям и взяло на работу 2-х из них. Именно моделер из этого мода отвечал за модели некронов в ДК. Только в большой картине и сухом остатке у нас есть примеры Witch Hunters и Firestorm, когда моделеры оттуда видимо прошли незамечеными. 2. Все отмазки Реликов по поводу того что новый движок труден для модификации и к нему невозможно сделать мод-инструменты - полная туфта. Ведь сами Релики чем-то пользуются для экспорта моделей, кода и т.п. Учитывая поддержку CoH (намного большую, нежели DoW) - если бы у них была возможность, они бы давным давно для него выпустили мод тулзы. Тебе так не кажется? Разработка разработкой, но глупо считать будто бы любая игра по определению легко снабжается мод тулзами. Во многих играх многие изменения жёстко компилируются и не лежат на уровне скриптов. Мне даже лень примеры перечислять - тут скорее примеры удобно редактируемых игр искать нужно. На скриптовый уровень нужно расчитывать заранее, и делать движок игры с учётом будущего копания в ресурсах. Если компания выбрала путь "компилим редко, но метко" - никто не обязывает её жертвовать производительностью, стабильностью и временем разработки, делая скриптовый механизм для многих деталей. 3. Разработкой СС занималась не сама Релик. Только никто не мешал оказать в этом вопросе поддержку. Опять же, модели Space Marine-ов и прочих рас всё равно довольно убоги, хотя многие лучшие варианты вообще бесплатно доступны от моделеров. Я думаю они вряд ли бы возражали, если бы у них спросили насчёт вставки в оригинал. Если бы кого-то беспокоила производительность - во-первых, не отменяет недоработанности оригинальных моделей как таковых (и далеко не на откуп производительности), и, во-вторых, никто не мешает делать опциональный патч, если есть желание. Тот же Blizzard показывает стремление к вкладыванию пользовательского контента. В данном же случае желания мы не увидели, как следствие логично заключить, что Relic обращает мало внимания на моддеров. И вообще не вижу смысла спорить. Тут хватает одной фразы - в CoH до сих пор не ввели, а поддерживают его в десятки раз лучше, чем DoW. На этом можно закрывать вопрос про "лёгкость разработки". Изменено 21 октября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
megazogg Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 (изменено) 1. Все очень просто - моддеры из WH и так уже работают в индустрии в разных компаниях. К тому же почти все из них живут и работают в Франции. А Медес вообще живет в Малазии. Тех кого взяли были из Канады (релик находится там). 2. На самом деле мод-тулы под КоХу были. Провисели ровно два дня. Потом их почему-то сняли. Корсикс и еще один человек даже успели смоделить и вставить в игру вертолет Foche Draho. Если интересно, на форуме Фока есть тема по поводу возможности модификации ДоУ2, там есть ссылка на ролик с этим вертолетом в игре. И не надо мне рассказывать про моддинг - я увлекаюсь этим с 12 лет. Начинал с C&C, потом были Quake, Quake II, Warcraft 2, KKND, Morrowind, Doom 3, Oblivion, Dawn of War. Так что не надо вот тут... Опять же, на relicnews почти все 4 года была замечательная девушка Buggo - официальный community manager Relic + чел из THQ. Первая очень плотно занималась мод-сообществом. Устраивала всякие там конкурсы и т.п. И самое главное, она выкладывала lua файлы после каждого нового патча и всячески нам помогала. Поэтому если чего-то не знаешь, то не надо делать громких заявлений. 3. Учитывая написанное выше, все что ты написал в п.3 - ерунда, ничего не имеющая с действительностью. Только вот вопрос - при чем тут скрипты? Ты язык lua знаешь? А как работает SCAR код (скрипты)? Я это спросил только потому, что и ДоУ и КОХ используют одно и тоже. И ты не совсем понимаешь ИМО, что такое mod-tools и как сами разработчики делают игру. MT - немного упрощенный вариант програмного обеспечения, который сами разработчики пишут (или покупают по лицензии), и с помощью которого и делается вся игра. По поводу убогости моделей - пожалуйста, приведи в пример любую другую RTS с уровнем детализации моделей (и их анимации) Dawn of War. А впрочем я сделаю это за тебя. Итак с 2004 года из мейджеров: Lord of the Ring BFTM, Lord of the Ring BFTM 2, Age of Empires 3, Command & Conquer 3. Все. и везде модели не дотягивали и до 500-800 полигонов. В ДоУ модель марина 1000-1500 полигонов. Техника от 2000. И даже не буду заикаться о SC2, который выглядит так же как и 13 лет назад, только в 3D. Ах да, еще выйдет Red Alert 3 - почти андеграундной трэш, который превратился в откровенный балаган. Вот уж действительно - качество моделей. И посмотри теперь на DoW и CoH. Игры 4-х и 2-х летней давности выглядят в 100 раз лучше, чем то что выйдет в 2009 году. Это конечно же мое ИМО. И вообще не вижу смысла спорить. Тут хватает одной фразы - в CoH до сих пор не ввели, а поддерживают его в десятки раз лучше, чем DoW. На этом можно закрывать вопрос про "лёгкость разработки". Согласен. Тем более, что из нас двоих, какой-либо разработкой занимаюсь только я. Это как спор слепого со зрячим о цвете неба. Изменено 21 октября, 2008 пользователем megazogg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти