Мархосиас Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Народ кто шарит в модах, раз ФОК умер почему кто-то не доработает его, там воткнет мотоциклы, авиацию и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Народ кто шарит в модах, раз ФОК умер почему кто-то не доработает его, там воткнет мотоциклы, авиацию и т.д.? 1. Фок не умер, недавно только подтянулись старички, собирают свежий контент. Плюс Мелу разрешил им взять из ПОКа все свои новинки. 2. Мотоциклы в дове - катаются убого, в силу невозможности движка адекватно отобразить их движение. Так что удел мотоциклов - ТВМ и моды упоротых фанатов, типа мода Темных Ангелов. По принципу пусть выглядит стремно, но обязательно будет. 3. С авиацией тоже самое что с мотоциклами. Почему ФОК никто не дорабатывает - вопрос риторический. Механика реализованная в нем - не интересует остальных (активных в текущее время) моддеров. Ну кроме тех самых старичков. Если прям ваще-ваще интересно что они там собираются мутить - вот, обсуждения с января по апрель на последних 4-х страницах в теме мода ПОК, что характерно. http://forums.relicnews.com/showthread.php...released/page14 Изменено 10 мая, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархосиас Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 1. Фок не умер, недавно только подтянулись старички, собирают свежий контент. Плюс Мелу разрешил им взять из ПОКа все свои новинки. 2. Мотоциклы в дове - катаются убого, в силу невозможности движка адекватно отобразить их движение. Так что удел мотоциклов - ТВМ и моды упоротых фанатов, типа мода Темных Ангелов. По принципу пусть выглядит стремно, но обязательно будет. 3. С авиацией тоже самое что с мотоциклами. Почему ФОК никто не дорабатывает - вопрос риторический. Механика реализованная в нем - не интересует остальных (активных в текущее время) моддеров. Ну кроме тех самых старичков. Если прям ваще-ваще интересно что они там собираются мутить - вот, обсуждения с января по апрель на последних 4-х страницах в теме мода ПОК, что характерно. http://forums.relicnews.com/showthread.php...released/page14 Просто он мне реально доставляет больше всех из модов, за реализм, качество, возможность отыгрыша епичных битв, и именно он привел меня к настолке, и ваще играть могу только в него, от обычного ДОВа тошнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) А по-моему, этот мод сдох... Хотя реально он самый лучший из всех, в которые я только играл... Сейчас спасает только "Темное пророчество" Варсмита... И ты специально зарегался здесь чтобы поделиться с нами своим мнением, считая что оно кому-то интересно? А по моему, ты флудишь, троллишь и набиваешь посты. На данный момент, у нас есть публичное заявление от База (baz443311) и МК (Mirage Knight) что готовится новая версия ФОК для SS. Датировано январём этого года. http://forums.relicnews.com/showthread.php...#post1045423143 Изменено 15 мая, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ого новости! Я уже и забыл когда расчехлял довик в последний раз, но новый фок бы с удовольствием погонял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 FOK для SS. Превью-тестовая игра в режиме "схватка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Бета-версия FoK для SS доступна для скачивания http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...orm-over-kronus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chewie Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Бета-версия есть, а ИИ и всего сопуствующего ему нет, так же, как и пресловутых текстур у терминаторов и некоторых частей у Лордов Хаоса, которых, по всей видимости, уже никто никогда делать не будет. Я уж думал, что хотя бы это они доделают. Темплары не двигаются, Десантники тоже остаются на местах при старте, остальные просто ломятся на базу без какого-либо намека на интеллект. Как-то удручающе все это, потому что мало что измеилось с момента той последней альфы. Ну разве что только Инквизицию и Темных Эльдар они все таки добавили. Чтобы увидеть версию 1.0 нам опять придется еще пару лет ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Schviedler Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 Внезапно вышла таки бета версия Firestorm over Kaurava. Приятно удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Новые иконки новых юнитов нового ФоКа! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midas Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Офигеть,fok вроде бы каждый раз умирает, и бац! через пару лет оказывается что нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфирный Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 Он ожидает в стазисе момент когда модинг на дов умирает, и приходит что бы спасти всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 "Airstrike звена темпестов!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skinnie Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Воу, неплохо! Видео бы глянуть как эффект выглядит или сам FX, я бы может подшлифовал его. Изменено 7 марта, 2015 пользователем Skinnie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Кто ждал - забирайте! http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...-kaurava-beta-2 ;) UPD: Правильная ссылка ниже. Изменено 19 марта, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warboss_rus Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Кто ждал - забирайте! http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...-kaurava-beta-2 ;) Лол- внутри папка .svn, в итоге архив весит намного больше чем должен бы (почти 4ГБ истории), ну и позволяет заинтересованным личностям покопаться в старых коммитах. Пошел ставить TortoiseSVN. UPD. Быстренько посмотрел на новинки новой версии - ужасно. Техника некронов не слушается игрока и застреваем во всем, враки - это просто черные гомункулы. В целом - печаль-беда, от ФоКа я ожидал большего. Изменено 19 марта, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Лол- внутри папка .svn, Ха ха, моддинг уже не тот. Динозавры вымерли, а Львы ещё не выросли. Шутка. Не все ещё вымерли, просто спят ))) UPD. Быстренько посмотрел на новинки новой версии - ужасно. Техника некронов не слушается игрока и застреваем во всем, враки - это просто черные гомункулы. В целом - печаль-беда, от ФоКа я ожидал большего. Главная фича нового билда по сравнению с прошлогодним - это перепиленный ИИ от Тудмейзера для основных рас. Эта работа заняла несколько последних месяцев. Это единственный повод фанатам мода качать и играть. Моделлеров в команде ФОКа нет, кроме Мелу и Бойхаоса. Оба они активны по минимуму. "Новые" модели добавляются уже готовые из других модов и изредка слегка допиливаются. Так же собирались что-то добавлять из Dark Prophecy, наш Феррум им вроде как дал разрешение. Кто отвечает за играбельность и за игровой код (атрибуты там всякие) , я вообще без понятия. UPD. Новая ссылка: http://www.moddb.com/mods/dawn-of-warhamme...-over-kaurava-2 Изменено 19 марта, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warboss_rus Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Главная фича нового билда по сравнению с прошлогодним - это перепиленный ИИ от Тудмейзера для основных рас. Эта работа заняла несколько последних месяцев. Это единственный повод фанатам мода качать и играть. Моделлеров в команде ФОКа нет, кроме Мелу и Бойхаоса. Оба они активны по минимуму. "Новые" модели добавляются уже готовые из других модов и изредка слегка допиливаются. Так же собирались что-то добавлять из Dark Prophecy, наш Феррум им вроде как дал разрешение. Кто отвечает за играбельность и за игровой код (атрибуты там всякие) , я вообще без понятия. Мое "ужасно" относилось к АЕ и ОЕ коду новых юнитов. Похоже те же некроны просто вставлены прямо от бойхаоса, без всякой доработки. Моделеров нет это понятно, но если уж назвались командой ФоКа надо держать планку качества, или не делать ничего ИМХО. Безусловно, можно сказать что это бета-версия (у меня в моде тоже плейсхолдеры есть), но что-то я сомневаюсь, что они будут доводить эти модели до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Мое "ужасно" относилось к АЕ и ОЕ коду новых юнитов. Похоже те же некроны просто вставлены прямо от бойхаоса, без всякой доработки. Моделеров нет это понятно, но если уж назвались командой ФоКа надо держать планку качества, или не делать ничего ИМХО. Безусловно, можно сказать что это бета-версия (у меня в моде тоже плейсхолдеры есть), но что-то я сомневаюсь, что они будут доводить эти модели до ума. Вставлены прямо из ТВМ! :D Без всякой доработки! :D :D :D Изменено 19 марта, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Мое "ужасно" относилось к АЕ и ОЕ коду новых юнитов. Похоже те же некроны просто вставлены прямо от бойхаоса, без всякой доработки. А чем тебе так уж не нравятся наши Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark? В TWM они пашут без каких-либо проблем. Геометрия и эффекты там сделаны на хорошем уровне. И ничуть не хуже "легендарных" моделей FoK. Предметно попрошу сказать что там не так. ;) Лично я у себя в TWM давно уже играюсь с этими юнитами и не могу на них нарадоваться. Это именно то, чего некронам в W40k так долго не хватало. Моделеров нет это понятно, но если уж назвались командой ФоКа надо держать планку качества, или не делать ничего ИМХО. Вот только не надо мне рассказывать о так называемом недосягаемом качестве моделей FoK. Особенно в плане того же OE-кода. Модели и текстуры в FoK в целом конечно неплохи -- спору нет, и главное их достоинство, что они вполне бэковы. Но я лично поправлял громадную кучу (!) самых разных косяков в моделях и OE-коде из FoK, чтобы было это не стыдно вставить в TWM. А уж Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark мы с БойХаосом сделали ИМХО уж точно не хуже так называемого "легендарного" качества FoK. Собственно настоящее интересное качество в FoK закончилось уже очень давно -- когда оттуда ушел Медес. Вставлены прямо из ТВМ! :D Без всякой доработки! :D :D :D И что характерно без всякой благодарности со стороны команды FoK нам россиянам. Я качнул их эту новую версию FoK и глянул в ридми-файл. В их ридми ни слова ни о БойХаосе, ни обо мне, ни о TWM. Вот она политика Запада в действии. Когда надо помянуть их, то они требуют всех положенных вежливых расшаркиваний. А когда надо упомянуть нас россиян, то нас им проще проигнорировать. У них там в спецблагодарностях какие-то типы, которые в фотошопе баннеры или отдельные текстуры рисовали. А упомянуть двух российских парней, которые в 3Dsmax и Object Editor три новейших некронских танка с нуля наваяли у них видите ли не хватает ни внимания, ни вежливости, ни элементарного уважения к чужой работе. Теперь западные юзеры будут думать, что Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark были в FoK сделаны. (А наш премудрый jONES нового образца видимо с удовольствием им подпоет. ;) ) Изменено 19 марта, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warboss_rus Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 А чем тебе так уж не нравятся наши Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark? В TWM они пашут без каких-либо проблем. Геометрия и эффекты там сделаны на хорошем уровне. И ничуть не хуже "легендарных" моделей FoK. Предметно попрошу сказать что там не так. ;) Лично я у себя в TWM давно уже играюсь с этими юнитами и не могу на них нарадоваться. Это именно то, чего некронам в W40k так долго не хватало. Ну чтож, начнем: "Косяки, найденные при поверхностном геймплейном осмотре, не заглядывая в код" 1. Тень: используется блоб, да еще и некорректный. Правится за минуту. 2. Отсутствует часть анимации идла. Правится в ОЕ, занимает не так много времени. http://www.youtube.com/watch?v=hDaVJsv5g1U 3. Анимация смерти http://www.youtube.com/watch?v=SDw84XINWWk Как должно быть (видео из GiFR) http://www.youtube.com/watch?v=5DPQ2sTxdzw 4. Пушки на гост арке стреляют сквозь корпус. Правится в АЕ-коде за 15 минут. http://www.youtube.com/watch?v=IdTNdlWvHrM Вот такие вот мелкие косяки и портят впечатление о модели. Если их поправить и сделать получше текстуру, будет вполне норм. Вот только не надо мне рассказывать о так называемом недосягаемом качестве моделей FoK. Особенно в плане того же OE-кода. Модели и текстуры в FoK в целом конечно неплохи -- спору нет, и главное их достоинство, что они вполне бэковы. Но я лично поправлял громадную кучу (!) самых разных косяков в моделях и OE-коде из FoK, чтобы было это не стыдно вставить в TWM. А уж Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark мы с БойХаосом сделали ИМХО уж точно не хуже так называемого "легендарного" качества FoK. Собственно настоящее интересное качество в FoK закончилось уже очень давно -- когда оттуда ушел Медес. Вот пожалуйста представьте список багов в хороших фоковских моделях (которые действительно влияют на игру, а не просто являются костылем). ФоК (был) хорош тем, что там были достойно сделаны все элементы: геометрия, анимация, текстуры, ОЕ, АЕ код, присутствовали все опции, позволяя кодеру (или гейм дизайнеру, если говорить более профессионально) выбирать нужные ему опции. Насчет моделеров нельзя забывать Meloo: его орки, ГК и техника хаоситов очень хороши. Насчет некронской техники: геометрия хороша, анимации средне, текстуры плохи, ОЕ и АЕ код не берусь оценивать, потому как использую ОЕ от Карандраса (можно спросить его насколько все плохо было в оригинале), АЕ пишу сам. И что характерно без всякой благодарности со стороны команды FoK нам россиянам. Я качнул их эту новую версию FoK и глянул в ридми-файл. В их ридми ни слова ни о БойХаосе, ни обо мне, ни о TWM. Вот она политика Запада в действии. Когда надо помянуть их, то они требуют всех положенных вежливых расшаркиваний. А когда надо упомянуть нас россиян, то нас им проще проигнорировать. У них там в спецблагодарностях какие-то типы, которые в фотошопе баннеры или отдельные текстуры рисовали. А упомянуть двух российских парней, которые в 3Dsmax и Object Editor три новейших некронских танка с нуля наваяли у них видите ли не хватает ни внимания, ни вежливости, ни элементарного уважения к чужой работе. Теперь западные юзеры будут думать, что Annihilation Barge, Doomsday Ark, и Ghost Ark были в FoK сделаны. Их ридми файл говорит что это "Dark Crusade Edition", т.е. очевидно, что он не обновлялся лет 5 минимум. Я не оправдываю и осуждаю (впрочем поводов для осуждения и так хватает, т.к. они даже иконки поленились сделать, какой там ридми). Политика кого-бы то ни было тут не причем, это просто халатность команды. А юзерам без разницы где и кем какие модели были сделаны, они играют в моды, а не в модели (в отличие от моддеров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Ну чтож, начнем: Ну-ну... я аж в предвкушении. ;) Забегая вперед скажу, что по всему видно, что как эти юниты и их модели выглядят и ведут себя в TWM ты просто не смотрел... Косяки, найденные при поверхностном геймплейном осмотре, не заглядывая в код 1. Тень: используется блоб, да еще и некорректный. Правится за минуту. Если ты переставил циферки в lua и считаешь это крутой правкой, то мои поздравления. ;) На самом деле там надо по хорошему делать абсолютно новые shadow_texture и их использовать. Делается это отнюдь не за минуту. Подозреваю, что у себя в ГиФ ты их не делал. Не так ли? ;) Признайся честно. А просто ставить другую циферку в lua не всегда приводит к хорошему результату. (На твоем собственном видео ниже видно, что ты просто используешь у себя в ГиФ для наших с БойХаосом юнитов shadow_type = 3 и считаешь это почему-то крутым и тебя вовсе не коробит отвратительный зубчатый вид тени. Меня он коробит, поэтому у себя в TWM я такие "крутые тени" не использую. К твоему сведению Релики придумали механизм использования специальных shadow_texture нее от хорошей жизни, а именно из-за таких вот гадких последствий. Для наших юнитов shadow_texture еще никто не нарисовал. Каюсь -- я в этом тоже виноват -- руки у меня до этого еще не дошли. Как и у тебя к сожалению...) У себя в TWM я использую временный вариант "shadow_type = 2", пока руки не дойдут сделать нормальный shadow_texture. Так что это не засчитывается за глюк. ;) Тем более за глюк модели и ее OE-кода. Как грамотный DoW-моддер ты должен знать, что отработка теней двиглом DoW в большинстве случаев не связана напрямую ни с моделью, ни тем более ее OE-кодом. ;) А в тех вариантах, когда двигло DoW все-таки использует геометрию модели, то оно это делает как бог на душу положит (на самом деле как Релики кривовато запрограммили еще в староглиняные времена). 2. Отсутствует часть анимации идла. Правится в ОЕ, занимает не так много времени. Я так и не въехал, что ты там посчитал отсутствующим. (???) Причем ты привел видео почему-то даже не идла, а стрельбы. В идле скиммер вообще мало что делает. Просто висит и слегка покачивается плюс отрабатывает все положенные световые эффекты и анимацию водителей. Чему там отсутствовать то? У меня в TWM все нормально сделано в этом смысле. 3. Анимация смерти Как должно быть (видео из GiFR) "Как должно быть..." ха-ха и хе-хе... шутку оценил однако... :) Начнем с того, что сама идея анимации смерти, насколько я помню нашу совместную работу с БойХаосом, принадлежит мне и ее реализация тоже моя на базе стандартных FX из DoW. Так что это претензия целиком ко мне. Имея это ввиду, заявление "как должно быть" меня весьма позабавило. ;) Ты юзаешь мою идею и меня же учишь "как должно быть..." Это весьма забавно -- не [ну уж нет]одишь? ;) Ты видимо намекаешь, что модель должна исчезать уже после действия FX. Это твое личное вИдение этой анимации, но не надо говорить, что "так должно быть". Я не стал делать резкое пропадание в конце анимации как раз из-за самой идеи смерти этого юнита. Юнит не "умирает" и не разрушается в мелкую пыль. Он телепортится куда-то далеко на неведомую базу Некронов, где и чинится. Так что игрок в последние мгновения видит юнит перед его исчезновением. Это отсылка к бэку. ;) Надеюсь ты не хотел сказать, что GrOrc не умеет использовать в анимациях visible track (это между прочим на уровне 3Dsmax делается, а не OE). Если ты так скажешь, то для меня это будет еще один повод посмеяться, потому что я могу указать достаточное количество мест в TWM, где я использовал анимации с visible track и делал их лично своими мозолистыми руками. ;) 4. Пушки на гост арке стреляют сквозь корпус. Правится в АЕ-коде за 15 минут. Вот тут и видно, что в TWM ты не смотрел как работает и ДОЛЖЕН ;) работать этот юнит по мысли его создателей. Ты похоже решил, что то, что ты увидел в FoK, присутствует и в TWM. Тебя при этом даже не смутило, что речь вообще-то тут идет об AE-коде совсем другого мода (FoK), а не о содержимом модели и ее OE-кода, которые, как справедливо заметил Джонс, взяты из TWM без каких-либо доработок и изменений. Ты продемонстрировал нам весьма высокомерное и поспешное мнение. ;) Ты здесь описываешь глюк в AE-коде этого нового FoK, а не глюк модели (и тем более не глюк TWM). Фоковцы видимо захотели (а может быть просто сделали это по обычной халатности), чтобы боковые пушки стреляли по всему кругу, а не только по борту. Их желание понятно, но приводит к этому вот глюку. Но это не глюк модели и ее OE-кода, а глюк моддеров, которые ее использовали как хотели или как напортачили у себя в AE-коде своего мода. В TWM боковые пушки стреляют строго по своему борту при довольно небольших углах поворота, и ни строго вперед, ни строго назад, ни на другой борт не выворачиваются. Это приводит в двигле DoW к своим неприятностям. Юнит в DoW всегда норовит повернуться к цели носом, поэтому такие пушки будут плохо юзаться в автоматическом режиме. В TWM я эту проблему решил весьма оригинальным образом, хотя мое решение требует микроконтроля со стороны игрока. ИМХО мое решение наилучшее. И пушки стреляют как надо и при необходимости модель можно зафиксировать к врагу бортом за счет специальной способности. А задумывался ли ты обо всем этом у себя в ГиФе? Подозреваю, что нет... ;) Вот такие вот мелкие косяки и портят впечатление о модели. Если их поправить и сделать получше текстуру, будет вполне норм. Вот такие выдавания "мелких косяков", за "ужасные недоработки", которые при ближайшем рассмотрении даже никакие и не косяки ни самих моделей и OE-кода юнитов, ни самого мода TWM, из которого они взяты, и портят мнение о человеке и как о специалисте, и как о просто носителе разума, и как о своем родном парне в телогрейке. От тебя я ожидал более обдуманной реакции на то, что ты видишь, и на то, что реально сделали твои собратья по цеху. Выше ты бросил просто пятно на репутацию своих товарищей даже не имея на то особо веских оснований. Выслушивать подобное от родного российского парня всегда неприятно. Я всегда готов послушать дельную критику, но такие мелочные придирки (да еще без должного понимания и продуманности) на дельную критику не тянут. Вот пожалуйста представьте список багов в хороших фоковских моделях (которые действительно влияют на игру, а не просто являются костылем). Просто для разнообразия запусти хоть раз TWM и посмотри. Запусти для сравнения FoK (или мегазогговский Ревизед, где модели из FoK брались со всеми их глюками потому что мега не умел работать в OE). Может быть многие отличия увидишь сам. Многие вещи я отражал у себя в ридми и ChangeLog -- можешь почитать их, если уж так влом запустить чужой мод и испытывать муки от его созерцания. :) Хотя в ридми и ChangeLog я описывал далеко не все. Можешь тупо запустить в FAR или любом другом файлменеджере поиск строки "Alexander" ('это моя подпись в файлах) в папке Art внутри TWM по всем файлам WHE и WHM. Ты реально увидишь сколько я правил OE кода и сколько файлов на уровне 3D в максе. Везде был свой нетривиальный вклад. И конечно это были далеко не только модели FoK, хотя доля моделей из FoK довольно большая... (Добавлено позже: к слову я сам для интереса запустил такой поиск прямо сейчас и обнаружил в последней версии TWM-SS такое вот количество файлов своего производства: 373 WHE-файла (это OE-код) и 114 WHM -- это вмешательство уже в саму модель на 3D уровне.) Их ридми файл говорит что это "Dark Crusade Edition", т.е. очевидно, что он не обновлялся лет 5 минимум. Я не оправдываю и осуждаю (впрочем поводов для осуждения и так хватает, т.к. они даже иконки поленились сделать, какой там ридми). Политика кого-бы то ни было тут не причем, это просто халатность команды. К сожалению я заговорил о "политике", потому что этот случай не единичный, а системный. Надо признать, что нас не очень любят и уважают на западе не только как самобытных российских людей, но и просто как людей творческих в самых разных областях. Как показывает практика на DoW моддинг этот общий западный негатив тоже распространяется. Я лично не раз сталкивался, что стоит что-то у них чуть-чуть использовать как они поднимают жуткий вой о копирайтах, даже когда все так лелеемые ими копирайты четко указаны, а стоит им чего-то нагло стырить у нас и это типа в порядке вещей и про нас можно вообще не упоминать и забыть. Меня это все давно уже достало, и я окончательно потерял уважение ко многим западным камрадам (хоть и не ко всем). А юзерам без разницы где и кем какие модели были сделаны, они играют в моды, а не в модели (в отличие от моддеров). Тупым юзерам то без разницы -- тут спору нет. Но ссылаться на них как на главный контингент своей работы я бы не стал. Тупой юзер будет просто кликакть на кноподавку и получать свой мелкий фан. Во всякие ридми он даже не заглянет. Но ридми пишутся и не для таких людей. Ридми пишутся для людей с культурой и интеллектом. Игроки, с хорошей культурой и интеллектом все-таки существуют. Таким людям не все равно кем, когда и как сделана какая-либо достойная внимания игра. Культурные игроки разбираются и в играх, и в игровых жанрах, и интересуются фирмами разработчиками игр, иногда даже персоналиями известных в своих кругах разработчиков. Например, я когда был поклонником Близзарда, то знал многие имена значимых фигур той фирмы и для меня они были не пустым звуком. И не только для меня. И это лишь частный пример. Таких примеров можно приводить много, когда игровые фирмы и люди в них игрокам известны и далеко не безразличны. От этих имен часто во многом зависит ожидаемое качество игровых проектов. Кроме того, возвращаясь к теме ридми... всякие ридми-файлы пишутся не только для культурной части игрового сообщества, но в том числе и для своих собратьев по игростроительному цеху. Так что если бы ты проявил цивилизованное уважение, то сначала бы прочитал все TXT-файлы к TWM прежде чем спрашивать меня, а что я такого типа сделал хорошего в DoW-моддинге. ;) Там много чего написано, что именно и для каких юнитов было мною сделано, хоть и повторюсь -- написано далеко не всё. Если бы я писал всё, то ридми из-за своего объема был бы не читаемым. О том, что и как я правил в моделях Relic и DoW Community уже можно целую объемистую книгу написать. Но этого я делать уже не буду, потому что по всему видно, что читать ее будет некому, если даже родные собраться по цеху не читают даже относительно коротких ридми... Изменено 20 марта, 2015 пользователем GrOrc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warboss_rus Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Ну-ну... я аж в предвкушении. ;) Забегая вперед скажу, что по всему видно, что как эти юниты и их модели выглядят и ведут себя в TWM ты просто не смотрел... Я не смотрел TWM, потому что я анализирую модели в новом релизе FoK. Откуда взято и где они как себя ведут мне в данном опыте не интересно. Если ты переставил циферки в lua и считаешь это крутой правкой, то мои поздравления. ;) Я не говорю, что это крутая правка, я говорю, что это недоработка в FoKе. Опять же как там в ТВМ мне не важно. И по моему личному мнению динамические тени в трехмерном окружении всегда лучше статических (хотя бы из-за самозатенения). Я так и не въехал, что ты там посчитал отсутствующим. (???) Причем ты привел видео почему-то даже не идла, а стрельбы. В идле скиммер вообще мало что делает. Просто висит и слегка покачивается плюс отрабатывает все положенные световые эффекты и анимацию водителей. Чему там отсутствовать то? У меня в TWM все нормально сделано в этом смысле. В идле используются те же анимации водителей и корпуса. Смотрим на 7 секунде на водителя (3 секунды он абсолютно статичен, как и сама баржа) https://youtu.be/hDaVJsv5g1U?t=7s Начнем с того, что сама идея анимации смерти, насколько я помню нашу совместную работу с БойХаосом, принадлежит мне и ее реализация тоже моя на базе стандартных FX из DoW. Так что это претензия целиком ко мне. Имея это ввиду, заявление "как должно быть" меня весьма позабавило. ;) Ты юзаешь мою идею и меня же учишь "как должно быть... Тогда тут проблема в самой идее. Если модель телепортируется, она после окончания телепорта уже [ну уж нет]одится в другом месте, тогда почему же мы её видим? В чем тут отсылка к беку не понятно (да, я знаю что некроны при получении невосстановимых на поле боя повреждений телепортируются в гробницу, но вот этот прощальный привет это не объясняет. У карандраса идея выглядит следующим образом: баржа не может больше летать - телепортируется отсюда). Вот тут и видно, что в TWM ты не смотрел как работает и ДОЛЖЕН ;) работать этот юнит по мысли его создателей... А зачем мне смотреть ТВМ, когда я критикую ФоК? Тебя при этом даже не смутило, что речь вообще-то тут идет об AE-коде совсем другого мода (FoK), а не о содержимом модели и ее OE-кода. Я где-то написал, что я критикую ТВМ? Как начал критиковать ФоК, так и критикую. Ридми пишутся для людей с культурой и интеллектом. Игроки, с хорошей культурой и интеллектом все-таки существуют. Таким людям не все равно кем, когда и как сделана какая-либо достойная внимания игра. ... Одно дело знать ники членов команды мода, другое дело читать простыню благодарностей о людях, которые им не интересны, потому что игроки не варятся во всей этой моддерской санта барбаре, они в это время получают удовольствие и за этим они к нам и пришли (а не за выяснением кто кому что должен и кто нехороший человек). И люди будут говорить спасибо человеку, который добавил юнит в их любимый мод, а не человеку, который над этим юнитом кроптел. Я не говорю что ридми не нужны, но нужны они для других моддеров. О том, что и как я правил в моделях Relic и DoW Community уже можно целую объемистую книгу написать. Но этого я делать уже не буду, потому что по всему видно, что читать ее будет некому, если даже родные собраться по цеху не читают даже относительно коротких ридми... Собратья по цеху не играют в ТВМ, поэтому и не читают ридми. Изменено 20 марта, 2015 пользователем Warboss_rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the_Void Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Я что-то пропустил? Грорк уже автор ФОКа? Может и схлопотаю пред за оффтоп, но всё же, Раскрывающийся текстГрорк, вот зачем ты пишешь эти простыни текста, где расхваливаешь себя любимого и обсираешь другие моды? Тебя послушать, так ты во всех модах как минимум 50% работы сделал. Скоро так окажется, что ты и Реликам помогал игру делать. По мне, так ты сделал унылый мод-солянку ТВМ, в который надёргал моделей из других модов (и в который мало кто играет). В этом нет ничего плохого вобщем, если б ты не вёл себя так, как будто от твоего мода чуть ли не сам ДОВ пошёл. Твой "патриотизм" вообще здесь не в тему. Играя в западную игру по западной вселенной, сделанной в западных программах в западной ОС на западном компьютере, ты сидишь и рассказываешь о том, что "русских обижают". Именно из-за этого "махрового патриотизма" многих россиян там и не любят. По копирайту. Не тебе о нём рассказывать после тарантулы и дроппода. Изменено 20 марта, 2015 пользователем the_Void Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexR Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Вот я читаю всю эту ...переписку-и у меня стойкое дежа-вю. Практически полностью присутствует атмосфера одного московского хи-фи форума. Там есть 2 очень похожих автора. Только там про аудиоаппаратуру. А что касается политики-то на нормальных форумах за малейший переход на нее в нетематических ветках(типа курилки) банят. И надолго. И правильно-а то каждый кухонный аналитик норовит высказать свое индивидуальное "фэ". Про обиду, разочарование и т.п. мутную пургу. Т.к. какой-то явный идиотизм-некто пользуется наработками пресловутых западных партнеров, играет в игру, сделанную этими самыми камрадами-и при этом встает в 5-ю балетную позицию, заламывая руки как трагический актер. /unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' /> Изменено 20 марта, 2015 пользователем AlexR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти