Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dawn of Warhammer 40K:Firestorm


Рекомендуемые сообщения

Хм, Зогг, тут на одном форуме нашёл инфу, что вроде FOK для SS теперь будет делаться ускоренными темпами, хотя на сайте фоковцев ничего подобного не нашёл. Это очередные выдумки фанов или я что-то пропустил, и до версии под SS действительно недолго ждать?

А на кнопочку предыдущей странички ткнуть и там почитать влом было, да? Надо было обязательно глупость сказать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если это последняя версия для DC, то нафига они назвали ее RC4530? Надо было тогда уж сразу R1.0 раз больше под DC версий не будет. Или "фиксы для FoK DC" предполагают все ту же работу, что и была раньше и ничего фактически не изменилось?

Потому что 4350 это номер последней версии для ДК в репозитории. RC - потому что это не официальный релиз, а предрелизный тест, выпустив который, мы помимо очевидной цели отловить последние ошибки, также хотели привлечь побольше людей на наш форум, но ты и на это наше условие наплевал, запостив здесь прямую ссылку и пароль, хотя мог бы поступить также как и я и отправить все по ЛС. Что честно говоря, имо является чистым свинством. Как и твои периодические рассуждения то тут то там о том, как много ошибок и/или недоделок мы делаем в моделях, которые ты так гениально исправляешь. При этом ты ни разу видимо не подумал, что если бы не мы, то и исправлять тебе было бы нечего - сидел бы со сплошными плейсхолдерами.

Н-да. Проглядел я папку Art очень подробно. Проделанная с сентября 2009 командой FoK работа не впечатляет совершенно. Новых интересных моделей мало, а для меня так фактически и нет. Разве что только Basilisk порадовал с встроенными внутри Грифоном и Медузой + фенечки. Правда поведение Медузы не ахти какое. Что-то я не заметил никакой нормальной анимации ствола. Это же навесное орудие. При стрельбе ствол подниматься должен, а не валяться горизонтально.

Вообще-то Медуза как раз стреляет прямой наводкой. Это прямо сказанно в Кодексе и до этого было в ИА. Если у тебя проблемы с пониманием английского текста, то причем тут мы?

В общем при переходе 3.5 --> 3.6 видим фактически только мелкие косметические изменения в арте. Причем для некоторых рас изменения вообще почти нулевые. Дредноут Хаоса и Тандерфаер зажали, либо просто еще не сделали. Никаких приятных неожиданностей в наборе арта нет вообще. Скучно...

Ну извини, что не оправдали твоих ожиданий - сидеть на попе и ждать пока тебе на блюдечке принесут всего и побольше, конечно же гораздо веселей. Раз уж другие люди тратят свое время, чтобы потом позволить тебе нахаляву пользоваться их трудом, мог бы хотя бы чувство такта заиметь. А ну да, конечно - тебе же дредноут хаоса не дали, вот ты и обиделся.

Изменено пользователем megazogg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть сомнения насчет того, что там есть все, что есть в интерналке... но интерналка-то на СС и незаконченная?

RC4350 - 4350 изменений с момента выхода 3.5.

Меня эта версия тоже ничем особо не "порадовала", ну и что? Баланс поправлен, ИИ поумнел, фич добавилось, Темплары всем своим доделанным видом излучают зверские дозы ПАФОСА, я от новой версии ничего революционного не ожидал.

Медуза - Ordnance на 36", а не Ordnance Barrage как Вася и Колосс на 240" или мелкокалиберный Грифон на 48". Дальности для Barrage маловато. Bastion Breacher Shell вообще Heavy.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня есть сомнения насчет того, что там есть все, что есть в интерналке... но интерналка-то на СС и незаконченная?

RC4350 - 4350 изменений с момента выхода 3.5.

Меня эта версия тоже ничем особо не "порадовала", ну и что? Баланс поправлен, ИИ поумнел, фич добавилось, Темплары всем своим доделанным видом излучают зверские дозы ПАФОСА, я от новой версии ничего революционного не ожидал.

Медуза - Ordnance на 36", а не Ordnance Barrage как Вася и Колосс на 240" или мелкокалиберный Грифон на 48". Дальности для Barrage маловато. Bastion Breacher Shell вообще Heavy.

1. Ты же на форуме ФОК достаточно активен, неужели не видел сообщение от Мелооо по поводу выпуска RC? Или оно во внутреннем разделе было? 4350 - это версия с компа Мелооо, которую он сначала синхронизировал с версией на репозитории, затем подтер там всякий "мусор" типа временных файлов, бэкапов и дом. материалов для сайта, для создания иконок и прочую рабочую фигню, запаковал и выложил в интернет. Поэтому, все что было во внутренней версии мода на тот момент, попало и в 4350.

2. 4350 - это версия с момента размещения мода на репозитории, т.е. начиная с 1.

3. Теперь про изменения - они в основном коснулись кода, он был за последние полгода переписан несколько раз, куча вещей было оптимизировано, многое сделано с нуля. То же самое касается и моделей - многие из них были обновлены и оптимизированы. Работа с моделями тормозилась в основном из-за отсутствия в команде аниматора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что 4350 это номер последней версии для ДК в репозитории. RC - потому что это не официальный релиз, а предрелизный тест, выпустив который, мы помимо очевидной цели отловить последние ошибки, также хотели привлечь побольше людей на наш форум, но ты и на это наше условие наплевал, запостив здесь прямую ссылку и пароль, хотя мог бы поступить также как и я и отправить все по ЛС. Что честно говоря, имо является чистым свинством.

Ну те, кто захотят залезть на форум FoK-а, и так на него залезут. Причем большинство тех, кто этого хотел уже давно там. А простые русские парни не полезут в англосаксонскую тусу по любому, вот для таких я и выложил эту ссылку и ничего тут свинского нет. Обычный русский пофигизм. ;) На своей земле я могу легко плевать на любые буржуйские правила. Здесь моя земля и мои люди со своими чаяниями и потребностями. Буржуям частенько наплевать на нас, почему же мы должны перед ними рассыпаться по каждому мелкому и не мелкому случаю? В гостях еще ладно -- можно поиграть по их законам, но у себя на земле я делаю то, что считаю правильным. К слову -- я бы никогда не выложил ссылку подобного рода на любом буржуйском форуме.

Как и твои периодические рассуждения то тут то там о том, как много ошибок и/или недоделок мы делаем в моделях, которые ты так гениально исправляешь.

Исправляю да. :) И иногда даже гениально. ;) Чего, к сожалению, сами создатели не всегда делают. Даже по прошествии большого времени. И даже после того, как их ткнуть в глюк носом. А иногда и откровенно не делают или делают явную лажу просто потому, что им так нравится. Еслы ты не можешь или не хочешь заняться OE-кодингом, то это не значит, что этого не должны делать другие. Мне частенько отвратно смотреть на то, как сделаны некоторые вещи в самопальных DoW-моделях, включая FoK-овские. Смотреть спокойно на глюки я не буду -- даже не уговаривай. ;) В TWM модели будут себя вести так как я им укажу, исходя из своего гениального видения вселенной W40k. :)

При этом ты ни разу видимо не подумал, что если бы не мы, то и исправлять тебе было бы нечего - сидел бы со сплошными плейсхолдерами.

Не только подумал, но и неоднократно об этом писал в самых разных местах. Если ты в упор не видишь секцию благодарностей в моем ридми и на форуме Реликньюс, то тебе пора к окулисту. Стареешь уже видимо. ;) Вон скока яду накопил с момента наших давних пикировок. Я уже и забыть успел, как тебя может иногда не по детски заносить не в ту степь. ;) Вот они гуманитарии во всей их красе. :)

Вообще-то Медуза как раз стреляет прямой наводкой. Это прямо сказанно в Кодексе и до этого было в ИА. Если у тебя проблемы с пониманием английского текста, то причем тут мы?

В том же кодексе Медуза нарисована и расписана так, что даже ежу очевидно, что это орудие тяжелого осадного типа и стреляет по параболической траектории, а не горизонтальная бронебойка. И нигде там прямо не сказано, что она стреляет исключительно прямой наводкой. Скорее это аналог мортиры. Весь опыт применения тяжелой артиллерии говорит за стрельбу по параболе. При этом ствол должен располагаться под заметным углом к земле, чего в FoK-модели не наблюдается. Там в модели явно отсутствует анимация vertical aim, чем собственно я и недоволен. (Замечу в скобках -- кичливость можно было и поумерить. Никого это не красит. Я не спец в английском, о чем неоднократно говорил, но достаточно его понимаю для понимания всех основных смыслов текста, а со словарем понимаю и все подробности. Тем более, что тут и без всякого английского все было ясно.)

Ну извини, что не оправдали твоих ожиданий -

А могли бы и оправдать! ;) Ну да ладно уж -- прощаю... ;)

сидеть на попе и ждать пока тебе на блюдечке принесут всего и побольше, конечно же гораздо веселей. Раз уж другие люди тратят свое время, чтобы потом позволить тебе нахаляву пользоваться их трудом, мог бы хотя бы чувство такта заиметь. А ну да, конечно - тебе же дредноут хаоса не дали, вот ты и обиделся.

Конечно обиделся. Мне много чего не дали. И уже давно ждем. Ух-x, буржуйские снобы! Мегазогговского яду на них нету... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том же кодексе Медуза нарисована и расписана так, что даже ежу очевидно, что это орудие тяжелого осадного типа и стреляет по параболической траектории, а не горизонтальная бронебойка. И нигде там прямо не сказано, что она стреляет исключительно прямой наводкой. Скорее это аналог мортиры. Весь опыт применения тяжелой артиллерии говорит за стрельбу по параболе. При этом ствол должен располагаться под заметным углом к земле, чего в FoK-модели не наблюдается. Там в модели явно отсутствует анимация vertical aim, чем собственно я и недоволен. (Замечу в скобках -- кичливость можно было и поумерить. Никого это не красит. Я не спец в английском, о чем неоднократно говорил, но достаточно его понимаю для понимания всех основных смыслов текста, а со словарем понимаю и все подробности. Тем более, что тут и без всякого английского все было ясно.)

Unlike many of the Imperial Guards artillery pieces that fling shells over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications. © Imperial Guard Codex 5th ed., p.53.

Чего, к сожалению, сами создатели не всегда делают. Даже по прошествии большого времени. И даже после того, как их ткнуть в глюк носом.

Даже когда они занимаются введением новых ахрененных моделей (вчера выпустили почти законченного Веню БТ). Даже когда они и близко не подошли к финальной версии. Даже если они выпустили релиз кандидат, который они вообще не обязаны были выпускать. Даже если у них банально может не хватить на всё времени. Даже когда Хорус успешно делает еще 2 мода для ДоВ2, не говоря о других участниках. Даже если ты, собственно, не знаешь, что они делают, потому что у тебя нет доступа к интерналке и внутреннему форуму.

Ну те, кто захотят залезть на форум FoK-а, и так на него залезут. Причем большинство тех, кто этого хотел уже давно там. А простые русские парни не полезут в англосаксонскую тусу по любому, вот для таких я и выложил эту ссылку и ничего тут свинского нет.

А вот я понял, что ссылка - эксклюзивная, и рано или поздно её выпустят в свет, и сам не стал ничего выкладывать. А что же остальные нации и фаны, не знающие английский?

Не полезут-то не полезут, да вот я как-то там сижу. И не сомневаюсь, что большая часть зарегистрировавшихся за эти дни сделали это только для интерналки и вряд ли останутся. А вот некоторые остались, чего разрабы и добивались.

Изменено пользователем Skuld
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Unlike many of the Imperial Guards artillery pieces that fling shells over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications. © Imperial Guard Codex 5th ed., p.53.

Ага. А теперь, раз такой умный, дословно переведи. ;) Эта строчка скорее подтверждает мои слова, а не опровергает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну те, кто захотят залезть на форум FoK-а, и так на него залезут. Причем большинство тех, кто этого хотел уже давно там. А простые русские парни не полезут в англосаксонскую тусу по любому, вот для таких я и выложил эту ссылку и ничего тут свинского нет. Обычный русский пофигизм. ;) На своей земле я могу легко плевать на любые буржуйские правила. Здесь моя земля и мои люди со своими чаяниями и потребностями. Буржуям частенько наплевать на нас, почему же мы должны перед ними рассыпаться по каждому мелкому и не мелкому случаю? В гостях еще ладно -- можно поиграть по их законам, но у себя на земле я делаю то, что считаю правильным. К слову -- я бы никогда не выложил ссылку подобного рода на любом буржуйском форуме [и прочее]...

ЧСВ просто через край. Даже разговаривать больше на эту тему не хочу. Ненавижу когда такие вот сограждане как ты, свое феноменальное совковое чванство оправдывают тем что это вокруг все плохие, а они вроде как восстанавливают социальную (Вселенскую) справедливость, хотя на самом деле они просто элементарно не хотят считаться с другими и поступают без оглядки на какие-либо нормы приличия или морали. А потом удивляются, чё вокруг в стране все так плохо.

В том же кодексе Медуза нарисована и расписана так, что даже ежу очевидно, что это орудие дальнобойного типа и стреляет по параболической траектории, а не горизонтальная бронебойка. И нигде там прямо не сказано, что она стреляет исключительно прямой наводкой. Скорее это аналог мортиры. Весь опыт применения тяжелой артиллерии говорит за стрельбу по параболе. При этом ствол должен располагаться под заметным углом к земле, чего в FoK-модели не наблюдается. Там в модели явно отсутствует анимация vertical aim, чем собственно я и недоволен. (Замечу в скобках -- кичливость можно было и поумерить. Никого это не красит. Я не спец в английском, о чем неоднократно говорил, но достаточно его понимаю для понимания всех основных смыслов текста, а со словарем понимаю и все подробности. Тем более, что тут и без всякого английского все было ясно.)

Мля, где там это написано?!? Может вот тут:

"Unlike many of the IG artillery pieces that firing shells high over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications." - стр. 53 Кодекса Имперской Гвардии 5-ой редакции

Или может быть вот тут:

"Unlike the Griffon which can fling its shells over a curtain wall, the Medusa fires heavy shells directly into walls, turning them into rubble and dust and open in a breach for assaulting infantry to attack through." - стр. 165 Imperial Armour I

И вот кстати, специально для ежей, еще историческая справка про такие штуки, которые назывались штурмовыми танками (САУ): http://tank.uw.ru/articles/samohod/turmowye/ которые по сути были артиллерией, но стреляли прямой наводкой.

И нахрена ответь мне vertical_aim юниту, у которого макс. дальность стрельбы по кодексу = 50" и это причем при условии использования спец. снаряда, а обычная равна 40? Он же все равно при стрельбе на такое расстояние дуло поднимать не будет, как это не делает сам Василиск, Предатор, Леман Русс и другие танки, сделанные Реликом.

Но у тебя видимо своя правда, источник тебе совсем не нужен или крайнем случае, его всегда можно интерпретировать так, как хочется - о некотором умолчать, на некоторое не обратить вообще внимания, а оставшееся извратить. Так что возвращая любезность могу сказать, что я и забыл, каким потрясающим бараньим упрямством ты обладаешь.

[ Добавлено спустя 9 минут 4 секунды ]

Ага. А теперь, раз такой умный, дословно переведи. ;) Эта строчка скорее подтверждает мои слова, а не опровергает. :)

Вот тебе дословный перевод:

"Unlike many of the Imperial Guards artillery pieces that fling shells over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications."

"В отличии от многих других видов артиллерии Имперской Гвардии, которые выстреливают снаряды через стену (т.е. по навесной траектории), Медуза [чаще всего] стреляет своими тяжелыми снарядами в упор, а чаще всего сквозь, по вражеским укреплениям."

Что именно тут подтверждает твою нафантазированную версию? Знаешь, это на самом деле частый случай - люди, когда иностранный язык не особенно хорошо знают, могут то, что не поняли ясно в прочитанном, попытаться притянуть к ясно понятому по смыслу. Но так как они не могут думать на иностранном языке, чаще всего не знают культуру стран(ы) изучаемого языка и идиоматические выражения, притягивают по смыслу они неверно. Именно это меня и раздражает - при том, что ты сам признаешь, что английским владеешь отнюдь не свободно, но тем не менее все время споришь о переводе.

Изменено пользователем megazogg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЧСВ просто через край.

Ну как же нам без этого умным-то людям. ;) Мы то себе цену знаем. :)

Даже разговаривать больше на эту тему не хочу. Ненавижу когда такие вот сограждане как ты, свое феноменальное совковое чванство оправдывают тем что это вокруг все плохие, а они вроде как восстанавливают социальную (Вселенскую) справедливость, хотя на самом деле они просто элементарно не хотят считаться с другими и поступают без без оглядки на какие-либо нормы приличия или морали. А потом удивляются, чё вокруг в стране все так плохо.

Забавно. Я совсем недавно ворчал где-то тут на форуме точно также на нашу молодежь примерно с тем же общим смыслом. :) Насчет норм проблемы бывают. :) И не только у нас. Но если иметь ввиду вашего покорного слугу и DoW-моддинг, то нормы международного DoW Community в моей деятельности выполнялись и выполняются неукоснительно. О чем тебе должно быть прекрасно известно.

Мля, где там это написано?!? Может вот тут:

"Unlike many of the IG artillery pieces that firing shells high over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications." - стр. 53 Кодекса Имперской Гвардии 5-ой редакции

Ну даже ежу ясно, что я читал эту строчку как и многие другие. :) Но это не отменяет правды жизни о применении тяжелой и сверхтяжелой артиллерии. И еще обратите внимание, кичливые знатоки английского, на слова "tends", "at" и "eventually". Медуза пробивает стены не потому, что лупит по ним исключительно по прямой (это, кстати, физически невозможно, для понимания чего достаточно знать курс физики в объеме средней школы), а потому, что лупит сверхтяжелыми снарядами, проламывающими стены. Доставлять такие тяжелые снаряды к стенам орудие может только по заметной параболе. Вспомните хотя бы немецкие сверхтяжелые пушки обеих мировых войн. Медуза -- это специальное осадное орудие, заточенное на прямое ломание стен в отличие от прочих имперских пушек, про что там и написано. Те же Василиск и Грифон просто не заточены специально для этой задачи и имеют другое изначальное тактическое предназначение. Хотя для осадных мероприятий они тоже годятся. Спорить тут действительно не о чем, все это слишком очевидно для любого здравомыслящего человека...

или крайнем случае, его всегда можно интерпретировать так, как хочется - о некотором умолчать, на некоторое не обратить вообще внимания, а оставшееся извратить. Так что возвращая любезность могу сказать, что я и забыл, каким потрясающим бараньим упрямством ты обладаешь.

Ну мне просто странно иногда видеть твою ядовитую вьедливость на пустом месте. И ладно было бы по делу, но без дела и просто так -- это уже лишнее. Иногда кое-кому не мешало бы остановиться, остыть и попить водички. ;) И это все прежде, чем с лету бросаться на своих братьев в телогрейках. ;) Ты уже не в первый раз замечен в таком типе поведения. ;) Только мое ангельское педагогическое терпение не переводило в таких случаях беседу в простую ругань и пустопорожний флейм. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну даже ежу ясно, что я читал эту строчку как и многие другие. :) Но это не отменяет правды жизни о применении тяжелой и сверхтяжелой артиллерии. И еще обратите внимание, кичливые знатоки английского, на слова "tends", "at" и "eventually". Медуза пробивает стены не потому, что лупит по ним исключительно по прямой (это, кстати, физически невозможно, для понимания чего достаточно знать курс физики в объеме средней школы), а потому, что лупит сверхтяжелыми снарядами, проламывающими стены. Доставлять такие тяжелые снаряды к стенам орудие может только по заметной параболе. Вспомните хотя бы немецкие сверхтяжелые пушки обеих мировых войн. Медуза -- это специальное осадное орудие, заточенное на прямое ломание стен в отличие от прочих имперских пушек, про что там и написано. Те же Василиск и Грифон просто не заточены специально для этой задачи и имеют другое изначальное тактическое предназначение. Хотя для осадных мероприятий они тоже годятся. Спорить тут действительно не о чем, все это слишком очевидно для любого здравомыслящего человека...

Боже... Дальше спорить бессмысленно - это как разговор слепого со зрячими. "Tends" - иметь склонность, чаще всего; "at" - по; "eventually" - в конечном счете, в итоге, в результате... Что ты этим хотел сказать-то? То что любое оружие, которое стреляет снарядом, стреляет по параболе я знаю, спасибо - физику учил и даже более того, я еще учил криминалистику и судебную медицину, где тоже встречаются эти моменты. Причем и то и другое и третье я учил на отлично. Только ты опять не хочешь замечать, что я употребил термин "навесная траектория" а не ."параболическая". Еще ты не замечаешь цифры в кодексе для оружия Медузы (я кстати выше ошибся и привел значения в переводе на твою релятивную систему) - обычный снаряд = 36", спец. снаряд = 48". 36 - дальность стрельбы тяж. болтера в настолке, а 48 - дальность стрельбы автопушки. Что, они тоже по твоему стреляют не настилом, а навесом?

Теперь про возможность доставки тяжелых снарядов в стену противника при стрельбе настилом - у человеков как-то с 15 века это получалось, используя большие, дульнозарядные, достаточно примитивные, чугунные пушки и такие же простые чугунные болванки, ломать эти стены за счет простой кинетической энергии, которая передавалась стене в момент когда о нее со всей дури ударялось ядро. Просто нужно было лупить до посинения. Я кстати вообще не говорил, что Медуза пробивает стену именно потому что она стреляет настилом. Хотя с другой стороны, логика сдесь правильная, потому что сложно ее пробить, если стрелять навесом, так ее скорее можно обрушить.

Про "специальную заточенность" Медузы тоже хочется сказать пару слов - в той же ИА1 сказано, что у нее нет специальной роли, Медуза - архаичный вид САУ и все вменяемые командиры предпочитают брать вместо нее Василиски и прочее. Там же сказано, что тактическая ниша Медузы сравнима с нишей Демолишеров и Тандереров (т.е. это все-таки штурмовой танк), но и тут последние имеют преимущество в броне перед ней. Медузу даже пытались использовать как пехотный танк, но открытость огневой платформы и малый боезапас (всего 18 снарядов) не позволил ей эффективно поддерживать огнем наступающую пехоту.

Ну мне просто странно иногда видеть твою ядовитую вьедливость на пустом месте. И ладно было бы по делу, но без дела и просто так -- это уже лишнее. Иногда кое-кому не мешало бы остановиться, остыть и попить водички. ;) И это все прежде, чем с лету бросаться на своих братьев в телогрейках. ;) Ты уже не в первый раз замечен в таком типе поведения. ;) Только мое ангельское педагогическое терпение не переводило в таких случаях беседу в простую ругань и пустопорожний флейм. ;)
Я юрист - мне положено быть въедливым. И да - я горяч =) , но только тогда, когда меня заставляют доказывать очевидные вещи и когда я и так знаю, что прав. У меня к сожалению никогда не было педагогического терпения - мне проще назвать всех идиотами и пойти сделать все самому... :rolleyes:

Иногда я думаю, что если бы мы были сверстниками лет по 60, и работали бы в одном вузе, то могли бы стать легендой, так как каждый раз вступали бы в неприменимую борьбу друг с другом за Абсолютную Правду. Представь - два старца, вцепившиеся друг другу в бороды. С другой стороны, я не считаю это поводом к личной неприязни, т.е. то что у нас разные точки зрения и достаточно едкое общение, не означает, что я не уважаю тебя как человека или испытываю какой-либо негатив.

Изменено пользователем megazogg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тебе дословный перевод:

"Unlike many of the Imperial Guards artillery pieces that fling shells over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications."

"В отличии от многих других видов артиллерии Имперской Гвардии, которые выстреливают снаряды через стену (т.е. по навесной траектории), Медуза [чаще всего] стреляет своими тяжелыми снарядами в упор, а чаще всего сквозь, по вражеским укреплениям."

Ну дословность у тебя страдает. ;) Это же самое можно перевести и так (дословно и нехудожественно):

"В отличие от многих других образцов артиллерии Имперской гвардии, которые посылают снаряды поверх заградительных стен, Медуза имеет обыкновение стрелять своими тяжелыми снарядами прямо по, и практически [пробивая] насквозь, вражески(м)е фортификаци(ям)и."

Ничего тут не протиовречит тому, что я говорил. И, строго говоря, здесь нигде так и не сказано, что орудие стреляет исключительно прямой наводкой. Сказано только, что часто стреляет прямо по стенам, вместо бомбардировки внутренности укреплений, хотя и это Медуза очевидно может делать и именно в силу своей "гаубичности". Моя главная придирка к модели в FoK-е -- всегдашняя параллельность ствола земле и отсутствие анимации vertical aim. И вот это г.Мегазогг тщательно обходит в беседе и никак не комментирует, просто переходя на личности и никому не нужную желчь. Мне не надо объяснять, как я знаю английский. Я и так знаю, как я его знаю. :) (Кстати, мне вполне хватает моего знания для чтения тех.литературы и переписки с зарубежными коллегами.) А вот почему тяжелое орудие Медуза стреляет в FoK как противотанковая пушка мне после всех высоких стен текста, написанного камрадом Мегазоггом, так и не ясно. ;) Медуза -- это мортира. С этим будете спорить?

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну даже ежу ясно, что я читал эту строчку как и многие другие. smile.gif Но это не отменяет правды жизни о применении тяжелой и сверхтяжелой артиллерии. И еще обратите внимание, кичливые знатоки английского, на слова "tends", "at" и "eventually". Медуза пробивает стены не потому, что лупит по ним исключительно по прямой (это, кстати, физически невозможно, для понимания чего достаточно знать курс физики в объеме средней школы), а потому, что лупит сверхтяжелыми снарядами, проламывающими стены. Доставлять такие тяжелые снаряды к стенам орудие может только по заметной параболе. Вспомните хотя бы немецкие сверхтяжелые пушки обеих мировых войн. Медуза -- это специальное осадное орудие, заточенное на прямое ломание стен в отличие от прочих имперских пушек, про что там и написано. Те же Василиск и Грифон просто не заточены специально для этой задачи и имеют другое изначальное тактическое предназначение. Хотя для осадных мероприятий они тоже годятся. Спорить тут действительно не о чем, все это слишком очевидно для любого здравомыслящего человека...

1. Немецкие сверхтяжелые пушки доставляли снаряды в верхние слои атмосферы под углом 60 и больше, за счет чего значительно увеличивалась дальность.

2. Любой артиллерист знает о том, что максимальная дальность достигается при угле около 45.

3. Медуза заточена на ломание стен с близкого расстояния, а не перекидывания наугад снарядов через них, чем и занимается Ordnance Barrage, как Василиск. При этом (!), снаряд должен попасть в стену под малым углом для минимизации площади контакта, а так как при стрельбе на 45 снаряд в конце падает под 70 по вертикали, то стреляет Медуза под малым углом aka прямая наводка, что и требовалось доказать. Можешь посмотреть принципы построения корпусов танков и их бронирования, чем больше угол на башне, тем меньше нужна толщина брони для того же снаряда (см. Пантера, например).

4. Снаряды у нее не сверхтяжелые, посмотри на Демолишера и Колосса.

5. Аргумент "и дураку понятно" детектед.

6. Василиск точно так же (с приопущенным дулом) при прямой наводке стреляет, никто не жалуется.

Ну и да, мой перевод:

"В отличие от многих артиллерийских единиц Имперской Гвардии, которые перекидывают снаряды высоко над стенами, Медуза обычно стреляет своими тяжелыми снарядами прямо по, и в конце концов через, вражеским укреплениям."

Изменено пользователем Skuld
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6. Василиск точно так же (с опущенным дулом) при прямой наводке стреляет, никто не жалуется.

Самое смешное, что сейчас фактически все согласны друг с другом и говорят об одном и том же, просто разными словами. Проблема в не фактической части беседы, а в ее изначальном эмоциональном окрасе приданном ей не будем показывать пальцем кем. :) Изначально беседа как раз и шла о том, что в FoK-овской модели Медузы нет этого самого поднимания и опускания ствола. Поправьте меня если я не прав. Я еще не распаковывал эту модель, но мне уже интересно узнать: там хотя бы соответствующая кость для такого поворота предусмотрена для будущих фиксов модели? Для TWM то я это поправлю, если у меня будет на то желание. Вопрос в том, будут ли это править FoKовцы? Отвечая на твой пост, имевший место много выше, скажу, что я конечно в курсе как, кто и над чем работает и представляю их загруженность. Но когда дело касается глюков моделей, то я часто замечаю явную халатность, растянутую во времени очень надолго. И дело тут уже очевидно не в занятости и недостатке времени.

Простой пример: в реликовской модели XV25 есть глюк с горизонтальным прицеливанием в движении. Это редкий пример неисправленной халатности в моделях самих Реликов. Можете проверить. Походите сквадом XV15 с сидящим в нем XV25 около врага (враг сбоку от линии движения, проще это сделать с вражеским зданием) и вы увидите, что он поворачивается и стрелят от цели, а не в нее. И что мы видим с этой моделью в FoK? Ребята переоснастили эту модель новым оружием, поработали где надо кисточкой, а исправить такой застарелый и бросающийся в глаза глюк не удосужились. И как это называть? Недостаток времени? Это значит в смысле всего времени создания FoK от самого его начала на это не хватило? И примеров долго неисправляемых глюков в FoK имеется в весьма заметном количестве. Моделями занимаются конкретные люди, и они, как правило, на этом специализируются и больше ничем не занимаются. Исправить тот или иной известный баг хватит нескольких минут работы. Где она эта работа? В свете этого ерничание камрада Мегазогга выглядит весьма ребячески. Лучше бы уж сообщал ребятам из FoK об известных глюках, раз они сами их упорно не замечают.

P.S. К слову, я этот баг в TWM исправил, хотя и не являюсь дипломированным спецом в 3Dsmax. И для этого не потребовалось много времени. Я постоянно говорю об этом, чтобы обратить на эти баги внимание и изжить их из всеми любимыми нами моделей. И еще я пропагандирую работу OE-кодера. Наши моды и модели в них станут много качественнее, если как можно больше людей будут распаковывать модели и смотреть на них через 3Dsmax и OE. Когда это делают считанные единицы -- мы получаем некачественный моддинг. Вам оно надо? Мне -- нет.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну дословность у тебя страдает. ;) Это же самое можно перевести и так (дословно и нехудожественно):

"В отличие от многих других образцов артиллерии Имперской гвардии, которые посылают снаряды поверх заградительных стен, Медуза имеет обыкновение стрелять своими тяжелыми снарядами прямо по, и практически [пробивая] насквозь, вражески(м)е фортификаци(ям)и."

Че-то я отличий в смысле твоего перевода от моего не заметил. Тоже самое что и уменя, но другими немного словами. Моя бабушка такое бывало описывала фразой: "усрусь, но не покорюсь".

Ничего тут не протиовречит тому, что я говорил. И, строго говоря, здесь нигде так и не сказано, что орудие стреляет исключительно прямой наводкой. Сказано только, что часто стреляет прямо по стенам, вместо бомбардировки внутренности укреплений, хотя и это Медуза очевидно может делать и именно в силу своей "гаубичности".

Да не гаубица это, не гаубица. И кстати ни я ни Скальд не говорим что Медуза не может стрелять навесом совсем. Мы оба употребляем слово "обычно".

Моя главная придирка к модели в FoK-е -- всегдашняя параллельность ствола земле и отсутствие анимации vertical aim. И вот это г.Мегазогг тщательно обходит в беседе и никак не комментирует, просто переходя на личности и никому не нужную желчь. Мне не надо объяснять, как я знаю английский. Я и так знаю, как я его знаю. :) (Кстати, мне вполне хватает моего знания для чтения тех.литературы и переписки с зарубежными коллегами.)

Алле, а я разве это не писал?:

И нахрена ответь мне vertical_aim юниту, у которого макс. дальность стрельбы по кодексу = 50" и это причем при условии использования спец. снаряда, а обычная равна 40? Он же все равно при стрельбе на такое расстояние дуло поднимать не будет, как это не делает сам Василиск, Предатор, Леман Русс и другие танки, сделанные Реликом.

Это ты в упор не обращаешь внимание на то что тебе говорит уже два человека, взамен предпочитая все дальше погружаться в пучины своих заблуждений.

А вот почему тяжелое орудие Медуза стреляет в FoK как противотанковая пушка мне после всех высоких стен текста, написанного камрадом Мегазоггом, так и не ясно. ;) Медуза -- это мортира. С этим будете спорить?
Ты уж определись гаубица это, мортира или что-то еще. Мы то вроде как раз и говорим тебе, что медуза - НЕ мортира.

На всякий случай приведу определения:

Мортира (нидерл. mortier) — артиллерийское орудие с коротким стволом (обычно с длиной ствола менее 15 калибров) для навесной стрельбы. Мортира предназначена главным образом для разрушения особо прочных оборонительных сооружений и для поражения целей, укрытых за стенами или в окопах.

Гаубица (нем. Haubitze, от чеш. houfnice, первоначально — орудие для метания камней) — тип артиллерийского орудия, предназначенного преимущественно для навесной стрельбы с закрытых огневых позиций, вне прямой видимости цели.

Штурмовое орудие — специализированная для непосредственной поддержки пехоты и танков полностью и хорошо бронированная установка на танковой базе (самоходно-артиллерийская установка). Во время Второй мировой войны являлись прежде всего оружием сопровождения пехоты с дистанции около 300 метров, хотя их могли использовать и не по прямому назначению для решения срочных оперативных задач.

Использовались в основном для огня прямой наводкой для подавления пулеметов и других огневых точек противника. При обороне подразделения штурмовые орудия использовались по поддержке контратак пехоты, как правило на решающем направлении. Главное отличие атаки танковой боевой группы от атаки пехоты со штурмовыми орудиями заключаются в том, что направление начатой атаки, поддерживаемой штурмовыми орудиями очень трудно изменить.

Штурмовые орудия в большей степени предназначены для борьбы с небронированными целями, полевой и долговременной фортификацией противника, городских боёв. Как правило, они действуют в боевых порядках наступающих войск и поражают цели огнём прямой наводкой. Поэтому по сравнению с танком-базой штурмовое орудие имеет более крупнокалиберное пушечное вооружение. Поздние модели штурмовых орудий с длинноствольными орудиями с успехом использовались и против бронетехники противника.

[ Добавлено спустя 8 минут 1 секунду ]

Простой пример: в реликовской модели XV25 есть глюк с горизонтальным прицеливанием в движении. Это редкий пример неисправленной халатности в моделях самих Реликов. Можете проверить. Походите сквадом XV15 с сидящим в нем XV25 около врага (враг сбоку от линии движения, проще это сделать с вражеским зданием) и вы увидите, что он поворачивается и стрелят от цели, а не в нее. И что мы видим с этой моделью в FoK? Ребята переоснастили эту модель новым оружием, поработали где надо кисточкой, а исправить такой застарелый и бросающийся в глаза глюк не удосужились. И как это называть? Недостаток времени? Это значит в смысле всего времени создания FoK от самого его начала на это не хватило? И примеров долго неисправляемых глюков в FoK имеется в весьма заметном количестве. Моделями занимаются конкретные люди, и они, как правило, на этом специализируются и больше ничем не занимаются. Исправить тот или иной известный баг хватит нескольких минут работы. Где она эта работа? В свете этого ерничание камрада Мегазогга выглядит весьма ребячески. Лучше бы уж сообщал ребятам из FoK об известных глюках, раз они сами их упорно не замечают.

На форуме ФОК есть специальная для этого тема - заметил баг в анимации/модели - сообщи. Кстати не забывай так же, что моделлеров в ФОК несколько было - Медес, Хорус, Мелооо и Хавк_Силк. Причем многие модели передавались в форс-мажорных обстоятельствах. Например у Медеса на компе валялось куча моделей, которые мы видели только на скриншотах. Но вот у него полетел винт и модели пропали, в лучшем случае остались промежуточные версии в моде, а в худшем мы вообще потеряли навсегда их. Старые модели, такие как XV25 и 15 делались еще Медесом и никто их с того момента не проверял потому что до Тау еще не дошли. Приоритеты сейчас в моде такие - 1. СМ, 2. ИГ, 3. Элдар. Остальное - в последнюю очередь.

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Кстати, а мы вообще спорим-то по делу? У Медузы точно ствол не поднимается? Я просто спрашиваю потому, что Медуза сделана на базе Василиска, у них кости должны быть одинаковые, поэтому если у Василиска ствол поднимается, то и у медузы должен. Когда используешь абилку Earthshaker, все работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самое смешное, что сейчас фактически все согласны друг с другом и говорят об одном и том же, просто разными словами. Проблема в не фактической части беседы, а в ее изначальном эмоциональном окрасе приданном ей не будем показывать пальцем кем. :)

Нет, это мы двое со Скальдом согласны друг с другом, с кодексом и с ИА в том, что Медуза стреляет прямой наводкой, по настильной траектории. Ты же как обычно, начал очередной спор на ровном месте, оказался неправ, завел его в какие-то запутанные дебри, а теперь под всяческими предлогами стараешься перевести стрелки. Это уже становится доброй традицией слышать от тебя фразу вроде: "Мы все согласны друг с другом и говорим об одном и том же, просто разными словами". Это вроде как завуалированная форма признания своей неправоты что-ли? Потому что нифига мы не говорим об одном и том же, это-то как раз меня всегда и поражало - у тебя уникальный дар во время спора абсолютно игнорировать обоснованную доказательную базу, которую приводит, и на которой строит свои аргументы твой оппонент. Это настолько ставит в тупик, что оппонент даже теряется - ну как еще можно объяснить человеку очевидную вещь, если он игнорирует факты? У меня когда-то на работе был похожий случай - я тогда разработал и утверждал в управлении делами компании типовое положение о филиале. Там была фраза, что директор филиала действует на основании доверенности, выданной Обществом. Так меня корректоры пытались заставить заменить "Общество" на "Генерального директора". Я с ними боролся 2 недели - ничего не помогало. Причем я им приношу Гражданский кодекс, показываю ст. 55, где как раз написано, что доверенность выдается юр. лицом, а мне говорят - "ну и что, что в ГК написано, общество же не может доверенность выдать, это же не человек"... И вот этот довод меня ставил в тупик, потому что мне сам предмет спора казался диким, потому что для меня это вопрос был однозначным и понятным, а оказалось, что есть люди, которые могут извратить полностью смысл...

Прикол с переводом - вообще какой-то сюр. Для наглядности я покажу оригинальный текст и все три варианта в хронологическом порядке (мой и твой):

Оригинал:

Unlike many of the Imperial Guards artillery pieces that fling shells over a curtain wall, the Medusa tends to fire its heavy shells directly at, and eventually through, enemy fortifications.

Мой перевод:

В отличии от многих других видов артиллерии Имперской Гвардии, которые выстреливают снаряды через стену (т.е. по навесной траектории), Медуза [чаще всего] стреляет своими тяжелыми снарядами в упор, а чаще всего сквозь, по вражеским укреплениям.

Твой перевод:

В отличие от многих других образцов артиллерии Имперской гвардии, которые посылают снаряды поверх заградительных стен, Медуза имеет обыкновение стрелять своими тяжелыми снарядами прямо по, и практически [пробивая] насквозь, вражески(м)е фортификаци(ям)и.

Как говориться, найдите десять отличий... Или вся разница в том, что твой многословнее? Но смысл-то вроде одинаковый. Только я и другие почему-то белое видим белым, а у тебя оно же уже черное.

Изменено пользователем megazogg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда забавляло читать претензии к мододелам, выполняющим свою работу бесплатно и, зачастую, более качественно, чем, собственно, сами разрабы В) .

P.S. Меня лично новая версия FoK'а порадовала, причем сильно :rolleyes: .

Изменено пользователем Brother Damian
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в общем-то изначально спор был

а ) о недостаточном количестве свистелок в новой версии,

б ) как пример, Медуза не стреляет навесом наугад,

в ) вообще о багах и ленивых разрабах,

д ) о том, что выкладывать ссылки без разрешения - нехорошо

etc.

На все претензии ответ вроде был дан.

Изменено пользователем Skuld
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-да... Ты снова наглядно показал кто из нас страдает ЧСВ больше, так что я даже не буду комментировать твои нападки личного характера. Ты прекрасно знаешь, что мне, как старому больному человеку, на них всегда было глубоко плевать. ;) Разве что только воспользоваться ими как поводом для очередного веселого прикола. :)

Как говориться, найдите десять отличий... Или вся разница в том, что твой многословнее? Но смысл-то вроде одинаковый. Только я и другие почему-то белое видим белым, а у тебя оно же уже черное.

Небольшая разница у нас не в переводе (кстати, мой перевод сделан немного дословнее), а именно в интерпретации. Ты изначально утверждал, что Медуза это орудие стреляющее исключительно прямой наводкой. И это якобы целиком следует из кодекса. Вот твои изначальные слова, которые (и твое ЧСВ ;) ) привели ко всему этому флейму.

Вообще-то Медуза как раз стреляет прямой наводкой. Это прямо сказанно в Кодексе и до этого было в ИА. Если у тебя проблемы с пониманием английского текста, то причем тут мы?

Разобранные и всем известные фразы из Кодекса показывают, что слов про исключительно прямую наводку здесь нет. Есть только указание на то, что орудие используется для прямого ломания стен. Медуза в кодексе четко описана как мортира. Приведенные тобой определения орудий только еще раз это подтверждают. Спорить тут вообще не о чем, о чем я уже говорил. Мы все одинаково представляем себе оружие W40k. Но ЧСВ господина юриста просто обязано прицепиться к любому сказанному слову. ;) Я нигде и не говорил, что Медуза -- это гаубица. Я говорил, что это орудие гаубичного типа. Мортира -- это орудие гаубичного типа, если иметь ввиду характер траектории снаряда. Даже при стрельбе на близкой дистанции настильной траектории у таких орудий не получится. И не получится стрелять при почти строго горизонтальном стволе. Снаряд мортиры для этого слишком тяжел. Обратите внимание как Медуза нарисована в кодексе. А теперь поглядите на модель в FoK. Именно это различие меня эстетически не устраивает. Вот и все, что хотел сказать. И давайте действительно заканчивать этот дурацкий флейм. Если Тимуру как прожженному юристу угодно вставать в позу и цепляться к словам, пытаясь найти противоречия и чью-то неправоту там, где их нет, то это его личная заморочка. На мое всегда хорошее и уважительное отношение к нему это никак не повлияет. Есть лишь очередной повод посмеяться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н-да... Ты снова наглядно показал кто из нас страдает ЧСВ больше, так что я даже не буду комментировать твои нападки личного характера. Ты прекрасно знаешь, что мне, как старому больному человеку, на них всегда было глубоко плевать. ;) Разве что только воспользоваться ими как поводом для очередного веселого прикола. :)

Небольшая разница у нас не в переводе (кстати, мой перевод сделан немного дословнее), а именно в интерпретации. Ты изначально утверждал, что Медуза это орудие стреляющее исключительно прямой наводкой. И это якобы целиком следует из кодекса. Вот твои изначальные слова, которые (и твое ЧСВ ;) ) привели ко всему этому флейму.

Разобранные и всем известные фразы из Кодекса показывают, что слов про исключительно прямую наводку здесь нет. Есть только указание на то, что орудие используется для прямого ломания стен. Медуза в кодексе четко описана как мортира. Приведенные тобой определения орудий только еще раз это подтверждают. Спорить тут вообще не о чем, о чем я уже говорил. Мы все одинаково представляем себе оружие W40k. Но ЧСВ господина юриста просто обязано прицепиться к любому сказанному слову. ;) Я нигде и не говорил, что Медуза -- это гаубица. Я говорил, что это орудие гаубичного типа. Мортира -- это орудие гаубичного типа, если иметь ввиду характер траектории снаряда. Даже при стрельбе на близкой дистанции настильной траектории у таких орудий не получится. И не получится стрелять при почти строго горизонтальном стволе. Снаряд мортиры для этого слишком тяжел. Обратите внимание как Медуза нарисована в кодексе. А теперь поглядите на модель в FoK. Именно это различие меня эстетически не устраивает. Вот и все, что хотел сказать. И давайте действительно заканчивать этот дурацкий флейм. Если Тимуру как прожженному юристу угодно вставать в позу и цепляться к словам, пытаясь найти противоречия и чью-то неправоту там, где их нет, то это его личная заморочка. На мое всегда хорошее и уважительное отношение к нему это никак не повлияет. Есть лишь очередной повод посмеяться. :)

Где в приведенной тобой цитате есть слово "исключительно"? Опять какие-то твои фантазии короче. Ты либо со мной спорь либо со своим собственным восприятием моих слов. И еще раз - Медуза это не мортира и даже не мортира "гаубичная", хотя бы потому, что такой мортирой является Гриффон и потому что "гаубица" по английски будет "howitzer", а Медуза полностью называеется Medusa Siege Gun. В реальной жизни есть разница между гаубицами, мортирами и пушками. Если первые и вторые могут стрелять под большим углов верх, навесом, то третьи применяются для стрельбы настилом, при этом у них тоже есть угол наклона до 45-50 градусов обычно, но это не значит что их используют для стрельбы через что-либо. Про тяжелые снаряды вообще не надо начинать говорить - та же карабельная артиллерия, имея пушки и побольше 100 калибров, прекрасно стреляет настилом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Медуза полностью называеется Medusa Siege Gun. В реальной жизни есть разница между гаубицами, мортирами и пушками. Если первые и вторые могут стрелять под большим углов верх, навесом, то третьи применяются для стрельбы настилом, при этом у них тоже есть угол наклона до 45-50 градусов обычно, но это не значит что их используют для стрельбы через что-либо. Про тяжелые снаряды вообще не надо начинать говорить - та же карабельная артиллерия, имея пушки и побольше 100 калибров, прекрасно стреляет настилом.

Для стрельбы настоящим настилом у Медузы дуло явно коротковато. Отношение калибра к длине ствола прикинь. У упомянутых тобой морских пушек дуло заметно подлиннее будет. И даже они берут заметный градус вверх при наводке на цель. Чем дуло короче, тем этот градус больше для одних и тех же расстояний. Весь сыр бор из-за чего собственно. Было бы приятно видеть в анимации соответсвующей DoW-модели, как у Медузы дуло немного опускается для близких целей и приподнимается для далеких, для чего и нужна анимация vertical aim. Смотреться это будет не в пример лучше, чем то, что мы видим сейчас.

Кстати, Василиск более универсален по замыслу и явно срисован GW-шниками с пушек типа нашей A-19 и многих других подобных периода 2-ой мирвой. Длинный ствол, возможность стрелять как навесом так и прямой наводкой, если требуют обстоятельства. Причем последнее -- это скорее нештатная ситуация для таких орудий. Вспомните Курскую дугу и борьбу с тяжелыми танками вермахта в 43-м. Нормальные противотанковые средства против новых тяжелых танков немцев еще не поступили в армию, и нашим ребятам приходилось А-19 прятать в неожиданных местах и наводить прямой наводкой, что было весьма непросто для этого типа орудия. Конечно даже из гаубицы можно пальнуть в упор по траектории близкой к настильной, но это не означает, что это нормальная штатная ситуация для таких орудий. А представьте, что у вас в руках более короткоствольная пушка. Вот и прикиньте как вы ее будете наводить при стрельбе на близкие дистанции. Ствол прямо на цель никогда смотреть не будет.

Медуза по виду и своим ТТХ больше похожа на мортиру, чем на пушку. Для компромисса могу напомнить, что есть еще такой тип орудий, как гаубица-пушка. Хотя в случае Медузы мы имеем скорее мортиру-пушку. ;) А уж английское слово "gun" вообще безликое и к чему только ни применяется. Да и в русском языке словосочетание "осадное орудие" (Siege Gun) к каким только типам артиллерии ни применяется. Тут вам и пушки, и мортиры, и гаубицы. Так что кодекс IG несколько невнятен при описании Медузы. Но четко сказано, что это орудие архаично для Империума. Выводы делайте сами. Но не стоит точно и однозначно интерпретировать там, где сами GW-шники выразились несколько смутно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для стрельбы настоящим настилом у Медузы дуло явно коротковато. Отношение калибра к длине ствола прикинь. У упомянутых тобой морских пушек дуло заметно подлиннее будет. И даже они берут заметный градус вверх при наводке на цель. Чем дуло короче, тем этот градус больше для одних и тех же расстояний. Весь сыр бор из-за чего собственно. Было бы приятно видеть в анимации соответсвующей DoW-модели, как у Медузы дуло немного опускается для близких целей и приподнимается для далеких, для чего и нужна анимация vertical aim. Смотреться это будет не в пример лучше, чем то, что мы видим сейчас.

Кстати, Василиск более универсален по замыслу и явно срисован GW-шниками с пушек типа нашей A-19 и многих других подобных периода 2-ой мирвой. Длинный ствол, возможность стрелять как навесом так и прямой наводкой, если требуют обстоятельства. Причем последнее -- это скорее нештатная ситуация для таких орудий. Вспомните Курскую дугу и борьбу с тяжелыми танками вермахта в 43-м. Нормальные противотанковые средства против новых тяжелых танков немцев еще не поступили в армию, и нашим ребятам приходилось А-19 прятать в неожиданных местах и наводить прямой наводкой, что было весьма непросто для этого типа орудия. Конечно даже из гаубицы можно пальнуть в упор по траектории близкой к настильной, но это не означает, что это нормальная штатная ситуация для таких орудий. А представьте, что у вас в руках более короткоствольная пушка. Вот и прикиньте как вы ее будете наводить при стрельбе на близкие дистанции. Ствол прямо на цель никогда смотреть не будет.

Медуза по виду и своим ТТХ больше похожа на мортиру, чем на пушку. Для компромисса могу напомнить, что есть еще такой тип орудий, как гаубица-пушка. Хотя в случае Медузы мы имеем скорее мортиру-пушку. ;) А уж английское слово "gun" вообще безликое и к чему только ни применяется. Да и в русском языке словосочетание "осадное орудие" (Siege Gun) к каким только типам артиллерии ни применяется. Тут вам и пушки, и мортиры, и гаубицы. Так что кодекс IG несколько невнятен при описании Медузы. Но четко сказано, что это орудие архаично для Империума. Выводы делайте сами. Но не стоит точно и однозначно интерпретировать там, где сами GW-шники выразились несколько смутно.

Кароче я про вертикальное прицеливание на форуме ФОКа написал в любом случае, пусть будет. Если хочешь, можем вообще сделать проще - скажи что именно ты правил в каких моделях, а я эти файлы в SVN выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кароче я про вертикальное прицеливание на форуме ФОКа написал в любом случае, пусть будет. Если хочешь, можем вообще сделать проще - скажи что именно ты правил в каких моделях, а я эти файлы в SVN выложу.

У меня все подробно написано в ридмихе, которая есть и в английском варианте. Наверное не все, из того что я правил понравится ребятам из ФоК. Например трейсеры для Land Raider-ов. Особенно для Crusader. Глянь ридмиху. Что им говорить, а что умолчать оставляю на твое усмотрение. Правда там не только ФоК-овские модели вошли, но думаю легко разберешься кто есть кто. Кое-что в ридмиху наверное не вошло. Вспомню -- сообщу. Из такого помню пока только навскидку равномерное круговое вращение радара для соответствующей абилки Damocles.

Изменено пользователем GrOrc
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только вот ридми я как смотрю у тебя только в самом архиве с модом только есть, а мне как-то не очень хочется полный мод качать, он все равно для меня бесполезен теперь - я ДК стер вместе со всем что там было, как только ФОК на СС перебрался. У тебя случаем в хотфиксах ридми полное или только актуальные изменения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...