Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пара вопросов от новичков

Рекомендуемые сообщения

вот такой вопрос : может ли дракон использовать дыхательную атаку в лес против юнита,который он не видит из-за того что между ними более 2-ух дюймов леса? (других юнитов между ними нет)

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Он на звук пыхать будет?

на запах!!)) ответ ясен,спасиб.

просто в руском рулбуке(англицкого нету,и не знаю что там по этому поводу) написанно: "положите каплевидный шаблон в пасть дышащего и расположите широкий край шаблона как пожелаете." ..ни слова о том,что должна быть цель. "может он просто дыхнул и случайно задел",-выдал мой противник:) так вот для него мне и нужен был формальный ответ,что "нельзя".

и вот в продолжение темы вопросик: пролетает ли пушечное ядро через лес?

Его ветки остановят? =)

(я не ёрничаю - просто реально смешно)

Имхо, не задержит лес ядро.

1. Нет.

2. Да.

Изменено пользователем drider

Его ветки остановят? =)

(я не ёрничаю - просто реально смешно)

Имхо, не задержит лес ядро.

ветки разные бывают,особенно если это стволы деревьев :)

спасибо за ответ,рулбук скуп на такие подробности :(

и вот в продолжение темы вопросик: пролетает ли пушечное ядро через лес?

ну я так понимаю, что только после отскока?

Нет. Всегда.

но если через лес не видно, то и стрелять сквозь него нельзя?

Значит только после отскока или в случае перелета (то что мы прибавляем к заявленному расстоянию после арт. кубика)

Самое гадкое, что и стрелять через лес из пушки или в цель, закрытую отрядом, ("А, может, я просто ошибся при прикидке расстояния на 15 дюймов") и пыхать в лес драконом буква правил не запрещает. Да, можно, но, вот, кто после этого будет играть ещё раз с таким оппонентом?

Изменено пользователем Бернхард

но если через лес не видно, то и стрелять сквозь него нельзя?

Значит только после отскока или в случае перелета (то что мы прибавляем к заявленному расстоянию после арт. кубика)

А если отряд стоит в дюйме от кромки леса? ;)

Значит, можно и не только при отскоке.

А вот такой скейвенский вопрос: в джиззейлах написана сила 6 и на сейв -4, стакаются ли эти параметры?

Т.е. суммарный минус на броню будет -7 (-4 прописан жестко и -3 за шестую силу), или эти -4 уже как бы учитывают штраф к броне за силу?

То же самое с пулеметом: 4 сила и -2 на сейв. Суммарный минус будет -2 или -3?

Изменено пользователем Yellow Ked

У них прописан армор-пирсинг - это минус 1. 6 сила - еще минус 3. Итого - минус 4.

Вопрос возник такой. Гномский тан напал на копье рилмов, вызвав командира на поединок. Тем самым он связал копье на несколько ходов, потому что поединок два хода заканчивался вничью. Вопрос: по правилам ближнего боя после первого поединка тан должен был проходить тест на слом?

Вот вдогонку еще.

Если этот тан не побежит (а его фиг погонишь да и убить непросто), то он так и останется на фланге и ход за ходом вырежет все рыцарское копье в одиночку? А те так и должны покорно стоять и в свою очередь сменять убитого товарища подставляя шею под танский топор? Ведь ход за ходом они так и будут сражаться с ним поодиночке не имея возможности перестроиться?

Пока проигрывают - да. Вопрос уже обсуждался, только речь шла о лучниках.

Вопрос =| Все говорят кодекс я скачал с инета на англ кодекс но это же целая книга как она запоминатеся в голове:D или моно подглядывать

Вопрос =| Все говорят кодекс я скачал с инета на англ кодекс но это же целая книга как она запоминатеся в голове:D или моно подглядывать

Ни в коем случае нельзя подглядывать!! Сразу минус за спортивность. Я вот к примеру узелки завязываю, чтобы не забыть ничего.

:) А если честно, автор, ну ты чего? Конечно подглядывать можно, это ж не конкурс чтецов, чтобы все знать наизусть.

Поверь, сыграешь несколько игр, основные правила из рулбука и спецправила твоей армии из армибука сами собой запомнятся. А в редко возникающих особых случаях не зазорно и в книжку посмотреть ;).

• 3 недели спустя...

в характеристиках бретонского пегаса указано движение 8. Это я так понимаю по земле. А по воздуху так, как в Книге правил для всех летающих моделей - 20?

вот еще ситуация.

1. два подразделения вступают в ближний бой. Первое выигрывает бой по очкам, но теряет 25% состава. Второе проваливает тест на слом. Должно ли первое проходить тест на панику? И если да, то в какой момент? Не может ли случиться такого, что в итоге они бросятся убегать друг от друга? :)

2. Убегающее подразделение отступает и натыкается на брошенную пушку. Как тут быть?

вот еще ситуация.

1. два подразделения вступают в ближний бой. Первое выигрывает бой по очкам, но теряет 25% состава. Второе проваливает тест на слом. Должно ли первое проходить тест на панику? И если да, то в какой момент? Не может ли случиться такого, что в итоге они бросятся убегать друг от друга? :)

2. Убегающее подразделение отступает и натыкается на брошенную пушку. Как тут быть?

1.В ближнем бою подразделение имунно к психологии - тесты на панику, ужас не проходятся. Только тесты на слом.

2.Не обращает внимания, бежит дальше.

• Создать...