Уляпка Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 (изменено) У тебя только думдайверы требуют угадывания, а у меня вообще никто не требует. Я к тому, что не было разницы - угадывать для всех сразу или для каждого по отдельности ::) Вот-вот! А будет у меня скажем камнемет? Знать-то надо :D pasha676 боюсь здесь права девушка :) - гессаются сначала все: Guess all the ranges of these before measuring any of them. если первый гесс промерить, то следующие проще угадывать в эту же фазу, а до следующей забыть можно ;) Спасибо за ответ! =) Кстати у скевенов пак мастер разве дает бонус за ряды? ;) Изменено 14 ноября, 2007 пользователем Уляпка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А разве нет? О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уляпка Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А разве нет? О.о Rat Ogres Fear, Randomise missile/impact hits 1-4 Rat Ogre, 5-6 Pacmaster, No rang bonus, No Pacmasters = stupidity написано в билдере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 магические спас-броски. вот если модель имеет 2 магических спас-броска, то, к примеру, если первый спас-бросок я провалил, то второй не имею права делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squal Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2007 Нет, делаешь 1, ну и лучший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 а вот, допустим, в Книге Армий написано, что минимальный размер подразделения 10+. Т. е., если я возьму 12 таких моделей и поставлю их двумя отрядами по 6, то они не будут считаться подразделением? Они тогда легкая пехота что ли? То есть чтобы выставить два таких отряда мне по-любому надо 20 моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Минимальный размер подразделения - это минимальное количество моделей, которые ты обязан взять, если берёшь это подразделение. К примеру, мечники. Минимальный размер: 10+ моделей. Т.е. я обязан взять хотя бы 10 бойцов, чтобы выставить их на стол. И я не смогу разделить их на два отряда по пять каждый. Если я захочу взять второй отряд, то я опять же должен взять 10+ мечей уже второго отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 что-то очень неудобное правило для лучников. Придется их в два ряда ставить, а второй ряд практически всегда бесполезен получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 что-то очень неудобное правило для лучников. Придется их в два ряда ставить, а второй ряд практически всегда бесполезен получается. Что тебе мешает их ставить в ряд по 10? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 да нет, просто хочу, допустим, взять 12 лучников. и поставить по 6 на флангах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Так, к сожалению, не получится. Правда, если играешь за Империю, это можно будет сделать В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vibegallo Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 У Бретоннии если паладин берет "Обет Грааля", то все его атаки считаются магическими. Так в Книге Армий написано, а объяснения что это такое и как действует, я ни там, ни в Книге правил не нашел. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 По сути это дополнительный параметр, чаще всего не использующийся, взаимодействующий с некоторыми спецправилами. Магические атаки позволяют поражать эфирных существ (баньши, спирит хосты, зелёный бретонский рыцарь...), а так же пробивать "демоническую ауру" (у демонов соответственно, но у лесных духов, типа дриад, тримэнов, подобная варда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Guess all the ranges of these before measuring any of them. если первый гесс промерить, то следующие проще угадывать в эту же фазу, а до следующей забыть можно хм. так как же быть с примером? если четыре пушки палят в дракона, и первая убила, остальные пропали? опять же в моих крыс теперь не могут растреливать из камнеметов по флангам на панику? это гуд. сдается мне, что я несколько раз сурово накололся. но что то не вериться в свое счастье. эта фраза точно переводиться так: "назначение всех гуес стрельб происходит до измерения любого типа" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Вначале назначаются все цели и заявляется дальность, потом измерения и отработка попаданий. Всегда вроде так было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 хех. не повериш сколько ляпов можно совершить играя в основном вдали от комунити и учась на книжке и по форуму. до сих пор значит совершаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) ну да, что это я, от ошибок никто не застрахован, сорри Да у меня вопрос: Дано: 1. Правило "Энеми он зе вей". 2. Гномья рунка -D6 к дистанции чарджа. Ситуация: В 2" от коробки с вышеобозначенной рункой стоят хендганнеры, в хендганнеров объявляется чардж, хг фляют, замер дистанции, энеми он зе вей - чардж в коробку, коробка использует руну. Если у противника после использования руны не хватает дистанции для контакта с коробкой, то у него фейлд чардж и он должен остановиться на дистанции своего мува. Вопрос: Если дистанции мува не хватает для того чтобы достичь позиции, которую занимали хг, где встанет противник? Пример для разъяснения - хендганнеров чарджит эльфийская конница с их M9, до позиции хендганнеров 12", от позиции хг до коробки 2", при использовании руны выкинуто 6. Тоесть по коробке фейлд чардж и по сути конница доходит до хг, те убегают, но т.к. у конницы фейлд чардж она должна вернуться на 3", эдакое движение с откатом. Надеюсь понятно что я имел ввиду. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Порядок, вроде бы, такой: Кавалерия заявляет чардж в ХГ (не двигается, просто заявляет). ХГ выбирают бегство и бегут (а кавалерия всё ещё стоит). Кавалерия выясняет, что на ее пути стоит коробка (но всё ещё не двигается!). Кавалерия заявляет, что она чарджит в коробку (и - угадайте что делает? - правильно, продолжает стоять). Коробка выбирает стоять и юзает руну. Кавалерия двигается вперед (наконец-то), но не добегает и получает фейлед чардж, причем получается, что она даже не добежала до того места, где раньше стояли ХГ. Но это уже никого не волнует - ХГ убежали. Т.е. реакция на нападение отрабатывается до движения атакующих (диаграмма на стр. 22 в русской книге правил), это всё объясняет. Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ага, но так получится только если хг смылись из под чарджа, а если их стоптали, противник обязан пройти через место где стоял стоптанный отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Чардж в коробку в этом случае будет отрабатываться с того места, где кавалерия затоптала ХГ, т.к. на этом месте она обнаружила, что пробегает через коробку и заявила чардж. Если остаток ее мува на этот момент меньше, чем D6 от руны, они просто останутся на месте. Мне кажется, что так. Можно описание руны, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Any foe charging unit subtracts D6" from charge range. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Тогда вроде бы так, как я расписал. А если такая ситуация: отряд с мувом 4 заявляет чардж в коробку, которая находится на расстоянии 7". На D6 выпадает 6. Отряд пройдет всего лишь 2"? Или 4"? Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Тогда вроде бы так, как я расписал. А если такая ситуация: отряд с мувом 4 заявляет чардж в коробку, которая находится на расстоянии 7". На D6 выпадает 6. Отряд пройдет всего лишь 1"? Или 4"? Написано же charge range. Откуда 4"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Ну да, действительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Написано же charge range. Откуда 4"? В том то и дело, что минус к дистанции чарджа, тоесть меряется дистанция, применяем модификатор(рунка), получаем феилд, двигаемся по правилам феилда на 4". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения