Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Я в том плане, что нужны ли нам все шесть заклинаний сразу, ибо одинаковые уже сложнее колдовать. Получится каждому по два заклинания. И уже со скрипом повторения...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ПРосто в нужный момент эти заклинания рушат, как оставшиеся в игре...

Впрочем три мага все лучше чем два... просто больших дядь айронгаты могут, но кто ж даст им чарджить...

А вот три батчера, а не два батчера и один охотник - интересно.

Нужны они три батчера? Чего будем колдовать так активно?

Охотник просто помогает хоть как-то с Гидрой, Стегадоном, Драконом, Мантикорой и т.д.

1)2d6 s2 no as!

2)А Тендерайзер на что? оО

Если он под регеном, то да=)

Если с вардой, 7спиной или другими плюхами(имя и айтем в талисманах) тоже может.

Что то большое это Драконы,стагадоны? У таких монстров вс обычно 5-6 или меньше, попадают по 4, вундят на 3 в лучшем случае.. +вард, реген(дракон уже говорит о том что против нас не хм=) а значит можно и пробафать тирана)

P.s ну это вакуум конечно=))

Изменено пользователем Atilla

Что то большое это Драконы,стагадоны?

Гидра , будущая скавеновская абоминация.

По ростеру - странно отсутствие носорожцев.

Вот пример почти классической расписки огров для турнира(мой ростер на 2000)

Согласен, разве что отряд гнобларов и булов на второй отряд йетей при желании можно заменить.

Ну с "Павером" мне понятно. :) Еще риноксы интересны в контексте турнирности. Почему не берется Батл Штандарт Бирер?Бучеры, я так понимаю во основном для диспела и регенерации?

Возможно ли оставить только Гутов и не брать обычное бычье?

О кстати! А тирана на носорожку посадить нельзя?Или лицо треснет?

Опять же, я так понял, из одного из тредов, Огры - "забытая армия", переиздавать ее не будут?

Изменено пользователем Mikhail

Я вот задумываюсь о замене одного из трех мясников на БСБ. Иногда очень жалею о его отсутствии. БЫков ты обязан иметь хотя бы один отряд, там в армибуке написано 1+. Да и полезны они весьма, для уничтожения слабобронированной пехоты, да с двумя руч оружиями, по 4 атаки с носа) и как скрин т магии, стрельбы в айронгатов.

Тирана на на носорога кажись посадить нельзя. Да и не надо это)

ЗЫ. а я без пушкарей никуда не выхожу) они же крутые! пока что я в них не разочаровывался...

Изменено пользователем Rondebar

Rondebar Каков твой турнирный опыт?

Я вот задумываюсь о замене одного из трех мясников на БСБ.

ЗЫ. а я без пушкарей никуда не выхожу) они же крутые! пока что я в них не разочаровывался...

Хотя играю за хаос, но понял то,Что нужен БСБ.

Пушкари не приятные люди, хорошо стреляют, хотя есть и вариант осечки.

Есть всадники на риноксах, но правила были в каком то гноме. Но я могу ошибаться. :rolleyes:

Тирана нельзя сажать на ринокса, но можно взять ему Longstrider(для большего мува), и бегать вместе с риноксами в отряде:)

Изменено пользователем Tit Corvus

Мой турнирный опыт чуть-чуть меньше нуля) но поиграть ограми и поогорчаться от паниктестов после разгрома трех быков я уже успел) а тсавиться широко вряд ли получится при таких больших моделях...а ростер у меня вполне турнирный, насколькоя понимаю максимум что можно выжать из огров (тиран с тендерайзером, три мясника, 2 по 3 быков, 3 по 4 айронгатов, скауты, коробка гнобларов, 2по2 пушкарей и 2 горгера).

Мой опыт игры за огров подсказывает, что:

Тиран д3 вундовый двуруч, 7-й мув, 5-й вард

Батчер 2 скрола

Батчер скрол бангстик

БсБ с 7-м мувом СоМ и гнобларом на знамени. ( этого парня можно заменять на хантера/батчера, но я верю в бсб)

Ринокс банер + варбанер (Самый сильный аргумент после тирана)

Отряд етей 3 шт, для диф терейна.

Остальное либо отряды гатов по 4-ре с банерами с лукаут гнобларами с маг банером переноса магии на гнобларов, которые идут рядом.

Либо что скорее всего еще лучше, много много отрядов гатов по 3 с музыкой.

Лично я в горгера/гиганта/мэнитеров не очень верю.

ринексы однозначно, и моного...

у меня один знакомый четырех готовит...то сила.

имхо

Я не знаю, что там насчет четырех риноксов, я играл двумя - брал их оркам в качестве наемников, естественно, на булл риноксах. Были они с музычкой и знаменем. Отряд, однозначно, очень сильный и весьма прикольный, из недостатков - низкий лидак.

Ну и стоят, естественно, как стратегический бомбардировщик. В общем и целом - это, скорее, фановый отряд, но фана таки будет много. особенно если они все-таки кого-нибудь прочарджат

А чем же горгеры так плохи? единственный минус на мой взгляд это ВС3...но лучшего охотника за магами и артиллерией у нас в армии нет, так что считаю, что "маст хэв 1 шт". Два горгера уже позволяют держать противника в напряжении и отодвигаться от своего края стола, что нам на руку. Собрав на себя стрельбу, заклинания или же завязав в ХтХ какой-нить отряд горгер может очень помочь остальной армии добежать и врубиться в ближний бой.

ЗЫ. ну а правило "килинг блоу" иногда помогает вырубить какого-нить бодрого пацика, которы с криком "я самый искусный фехтовальщик в этой части Старого Света" погибает на когтях нашего злобного уродца)

Изменено пользователем Rondebar

Играл против трёх риноксов. Правда, они были у хаоситов. За всю игру ничего не сделали. Орла они чарджить почему-то не захотели (видимо не любят седьмой статик во фланг получать, и это без атак бсб) и в итоге всю игру пятились назад.

В другой игре с вампами их поймали врайтами. К концу игры риноксы кончились.

ИМХО риноксов если и стоит брать, то одного с вар баннером. Два уже слишком дорого. тем более, что маг. знамя у огров умеют таскать только бсб и один отряд айронгатов.

Риноксы умеют терн делать?

По правилам не умеют. А в том случае я не помню, по-моему они всё-таки куда-то двигались, пытаясь из под орла вывернуть. Может не назад. Сейчас репорт посмотрю, как там было на самом деле.

З.Ы. Оказывается, я репорт не писал.

Из чужого.

Носороги в это время осуществляли главную задачу – они явились непреодолимой преградой для оставшейся армии эльфов (короче играли роль непроходимого ландшафта, в тени которого прятался знаменосец армии)…

Вот кстати, репорт игрока, который тремя риноксами играл - Репорт.

Изменено пользователем Ermine

Мity, про гиганта все понятно. А менитеры? Я ими еще не играл, но думаю что они весьма и весьма хороши в отряде из трех лиц (мушкет+двур+мушкет) или (мушкет+двур+катай меч). Кто что скажет? Хочу приобрести такой отряд.

Имхо дорого, а выстрелов не много.

Можно пробовать одиночек с двурами, но все равно это 4-й тафнес 3 вунды и копеечный армор за приличную цену.

В МСУ огров можно пробовать засунуть одиночек с двурами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...