Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Королевства огров (Ogre Kingdoms)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, комрады, фэнтезийщики :)!

Рублюсь в В40К уже больше года, собрал армию космодесанта, но - хочется что-нибудь новенького для души. Решил заняться WFB.

Сейчас стоит вопрос о выборе расы. Меня привлекают Ogre Kingdoms - этакая банда больших отморозков с вагоном более мелких отморозков-падальщиков: чувствую, что здесь можно сделать много прикольных конверсий, - что мне и нужно, да и не тривиально.

Порылся в секции WFB - ничего о них не нашел.

Поэтому мои вопросы:

- играет (играл ли) за них кто-нибудь в РФ?

- стоимость приобретения армии на 2000 (больше/меньше) в сравнении с другими аналогами?

- какое место в тактике WFB они занимают?

- какие ощущения от игры ими (против них)?

P.S. Ссылок типа "Читай Рульбук/Кодкс/Сайт ГВ" - не давайте. Я просто хочу узнать ваши субъективные мнения =) .

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) да достаточно народу играет, см. например ростеры на ВХОЛе

2) меньше чем любая другая армия (кроме совсем экзотики всякой), огры очень дешевы по деньгам

3) последнее =) армилист у огров слабый, играть за них тяжело и в принципе обычно проигрываешь :)

Вообще тактика - MSU (много мелких юнитов) и магия по максимуму (она у них неплохая)

4) ну типа, ощущения смешанные

Играют достаточно и весьма неплохо (сам в их числе).

Одна из самых недорогих в плане сборки армии, почти всех юнитов кроме пожалуй Йети можно сконвертить из обычных огребуллов. Еще плюс минек не много красить.

Играть интересно особенно против ХтХ армий - орки, хаос, рубка недецкая получается.

Кому как, мне нравятся, собрал практически весь модельный ряд :)

Армия отличная, мне очень нравится :) С хорошей магией :) Ринокс райдеры жгуть.... :) Тиран с 7 тафой тоже :)

Играют достаточно и весьма неплохо (сам в их числе).

Одна из самых недорогих в плане сборки армии, почти всех юнитов кроме пожалуй Йети можно сконвертить из обычных огребуллов. Еще плюс минек не много красить.

Играть интересно особенно против ХтХ армий - орки, хаос, рубка недецкая получается.

Кому как, мне нравятся, собрал практически весь модельный ряд :)

Про огров мало что знаю.А по мне так лучше красить

много маленьких минек.Ведь в отряде огров мало

и каждому надо уделить должное внимание.

А вообще мини клёвые :)

Но это лишь моё мнение.

• 4 недели спустя...

Подскажите про "Наездников на носорожцах"....Имеются ли такие у огров? и есть ли инфа про них....ибо в AB про них тишина

Подскажите про "Наездников на носорожцах"....Имеются ли такие у огров? и есть ли инфа про них....ибо в AB про них тишина

Правила на них в WD 310. Берутся отрядами от одной штуки. Есть два варианта: послабже, подставка 50мм - не является большой целью, страшный; посильнее, подставка как у колесницы - большая цель, ужасный. Берутся в качестве наёмников практически всеми. Наносят импакты.

По основному вопросу: огры хотя и бледно себя показывают на 2000, зажигают на малые форматы (1000-1500). На 2000 слишком плохо сказывается дефицит статик КР и слабое бронирование.

Ну что могу сказать - отличный выбор! Огры замечательная фановая армия, которая доставляет море удовольствия как хозяину (особенно если он играть за них умеет), так и оппоненту...

Играл с ними один раз, мои вампиры тогда получили колоссальное удовольствие от рубилова, мало в ФБ армий радосно прущих на встречу утюгу блэков с блад драгон лордом во главе =)

Очень приятно что в скором времени (я надеюсь ;) ) появится ещё один игрок за армию милых людоедов-монголов))

• 3 недели спустя...

1) Играют конечно.

2) смотря какой ростер, и как собирать... я бы сказал не из дорогих...

3) Тактика игры ограми не разнообразна. Огры Имхо одна из самых слабых армий.

4) Мне надоедает...

Не играл ими или против них ни разу, но мнение, разумеется имею.

Бонуса

Очень детализированные и на мой взгляд неплохие мини.

Вполне неплохая магия

Сильны в ближнем бою, как при чарже так и против чаржа.

Уникальность армии - мало кто ими играет!

Минуса

Отсутствие толковой стрельбы.

Отсутствие брони.

Отсутствие летающих тварей.

Все это в комплексе делает огров очень уязвимыми. Их будут безнаказно расстреливать из пушек и винтовок. А остатки чаржевать в тылы и фланги.

Я начинал ограми. И через некоторое время вернулся к ним).

Магия Огров сильна только тем, что её мало кто знает и не умеет с ней бороться...

Имхо армия монстров не может быть сильной.

В ближнем бою не уверен , что они сильны)) у них 3-й вс т.е. они попадают с 4-х. У них нет статика. Короче сравни отряд дриад с отрядом огров)))

Брони нет согласен.

Мув не сильно большой. До статичного противника дойдут на 3-й ход... т.е. минимум 2 хода стрельбы они будут собирать.

Общение с диф терейном только через етей.

Стрельба... ну можно пробовать мусоромашины, но врядли что то хорошее выйдет).

У огров +- сильные герои, которым главное уйти из своего отряда вовремя))) чтобы не брейкануться вместе с ним)

[Добавлено позже]

Имхо самые слабые армии это

Огры

Гномы

Томбы

Эээ

Митя, а чего это ты томбов и гномов то приписал к ограм?

И та, и та армия по моему более чем способны.

Вообще, за исключением огров я не вижу в вахе очевидно слабых армий (ну звери разве что, и демоны - но я предпочитаю обсчитывать хаос весь вместе).

Просто информация для размышления: в 2006 году Айсхаммер выиграл Condor. И играл он, что характерно именно ограми. А состав участников на том турнире был не самый слабый есичо.

На мой взгляд огры одна из самых читерных расс в ВаХе . Начиная с магии и кончая вундами. Магия оченно прикольная и кастится почти всегда на 3+ (фиг подиспелишь)

я Часто играл с ограми и более всего меня бесило то, что у огрских героев всегда остается 1 или 2 вунда и они тупо сносят моего героя на поединке. Огры с героем закачанным под битву сносят коробку бронеломов с 2 героями легко

На мой взгляд огры одна из самых читерных расс в ВаХе

ага, раз проиграл армии, значит она полюбому самая читерская, согласен

Я играю Ограми ради удовольствия и фана-они такие,,свойские'':большие,сильные мужики обожающие выпить и поесть,ходящие малыми группами(от 3 до 8),но с дубинами и с закосом под Золотую Орду и Хохлов-в общем Огров следует выбирать не кошельком и манчем,а душей и желудком ! :)

И играть ими следует так же,и тогда пребудет с вами благословение Великого Сарлакка!

+)

Просто информация для размышления: в 2006 году Айсхаммер выиграл Condor. И играл он, что характерно именно ограми. А состав участников на том турнире был не самый слабый есичо.

так никто не спорит, что слабой армией можно выиграть)

так никто не спорит, что слабой армией можно выиграть)

Надо просто чтобы руки из нужного места росли, а «моск» хоть как – то функционировал

... и при этом оппонентом абсолютно не везло, а у тебя выпадало только то что нужно :)

(а руки из нужного места росли - это ты про жульничество с кубиками или чтобы мини противника потихоньку тырить, а потом кричать - ну было тут никакого коня!)

огры - исключительно хобби-армия. играть ею можно только против таких же хобби-армий, например, против хтхшных наемникофф)))).

собрать дешево, но красиво покрасить вполне себе дорого.

самая слабая армия имхо. никакое хтх и "супер" герои не спасают.

• 6 месяцев спустя...

Подскажите, как бы пограмотнее собрать более или менее универсальную армию огров.

Пока что в своем распоряжении имею только Брузера и батальон, включающий в себя шестерых буллей, четыре лидбилчерса, 4 айронгата и подразделение гнобларов из 24-х тушек.

Так же интересует вопрос тактики огров(особенно против гномов). ТО,что доспехи чаще всего нафиг не нужны и нужно стараться проатаковать противника первым я понял. Хотелось бы послушать ваши мнения.

• 4 недели спустя...

Наверное,действительно следует читать правила на английском,ибо в русских хрен что поймёшь,но,к сожалению,полный ноль в нем.

Возник вопрос.В книге сказано:"В вашей армии не может быть Мусоробросалок больше,чем отрядов Гнобларов Бойцов и Гнобларов Звероловов".Я так понимаю,для того,чтобы взять одну единственную Мусоробросалку,необходимо наличие в армии и тех и других?Или достаточно одного любого подразделения??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...