Утка Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 достаточно один отряд любых гнобларов... вроде как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Вот то-то и оно,что точно мне никто так и не смог ответить( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BossЯ Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Возник вопрос.В книге сказано:"В вашей армии не может быть Мусоробросалок больше,чем отрядов Гнобларов Бойцов и Гнобларов Звероловов".Я так понимаю,для того,чтобы взять одну единственную Мусоробросалку,необходимо наличие в армии и тех и других?Или достаточно одного любого подразделения?? только один отря любых гнобларов. Подскажите, как бы пограмотнее собрать более или менее универсальную армию огров. Пока что в своем распоряжении имею только Брузера и батальон, включающий в себя шестерых буллей, четыре лидбилчерса, 4 айронгата и подразделение гнобларов из 24-х тушек. Так же интересует вопрос тактики огров(особенно против гномов). ТО,что доспехи чаще всего нафиг не нужны и нужно стараться проатаковать противника первым я понял. Хотелось бы послушать ваши мнения. На какой формат? Если 1000 то брузер, бутчер, 3 була, 3 гата, 2 менитора, 2 ледбечера и 21 гноблар для перевода каста на них. Можно йети в место ледбечеров, но для меня приятнее играть одними ограми. [Добавлено позже] Кстати из быков можно сделать любых огров, стоит только не много по конвертить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2008 Шо, и без магии совсем? :) Этта несерьезнА :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Подскажите, как бы пограмотнее собрать более или менее универсальную армию огров. Пока что в своем распоряжении имею только Брузера и батальон, включающий в себя шестерых буллей, четыре лидбилчерса, 4 айронгата и подразделение гнобларов из 24-х тушек. Так же интересует вопрос тактики огров(особенно против гномов). ТО,что доспехи чаще всего нафиг не нужны и нужно стараться проатаковать противника первым я понял. Хотелось бы послушать ваши мнения. гномов ограм не победить - это факт( увы.((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhox Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Решил потихоньку расширять армию до большого формата (пока играл только на 500 ), и не брать батчеров, вместо них бсб и хантеры, однако проигрывать всем подряд не хочеться. Поэтому решил поинтересоваться: как играеться без батчеров на крупный формат ? (опыта мало и судить о возможностях могу лишь очень поверхностно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Видишь ли, проблема с расписками без магов в том, что нет не только магии, но и антимагия получается весьма слабая. У тебя будут лишь базовые два куба на диспелл. Это по нынешним временам ничто. Особенно против вампирова, демонов, хаев, дарков, лизардов и проч. При этом, некоторые расы могут себе позволить играть без магов и иметь средний диспелл (империя на архлекторе и пристах, орки со знаменем, дающим диспелльные кубы и т.п.). У огров я не помню подобных фишек. Соответственно, ты будешь нести потери в фазу магии даже от мидлмеджика. На 500 очков почти ни у кого нет сильной магии и базовые два куба армии там рулят. А вот на 2000 ситуация совсем иная... Огры и так не слишком сильная армия по нынешним реалиям. А совсем без антимагии их вообще будут рвать направо и налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Ну вообще Нарвал конечно же прав, но на вхоле где-то была тема про ростеры без магов и там как раз был огровский , с 3мя сифстоунами и знаменем редиракта дамаговой магии. Так же гнобларская армия играет без магов. Но новичку бы я это непосоветовал. Я бы посоветовал начать с 2-3 батчеров на большой формат и поодному удаляя смотреть как играеться - так придёшь к тому чем тебе нравиться играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Огры конечно и так богом обиженная армия. Защитить себя от дамаговых спелов совсем без бутчеров +- может. Однако все равно остаются вомпы, томбы, вуды,... у которых магия сапортная и резисты с переносами не работают. Имитация турнирного ростера у огров либо: тиран, 3 бутчера, либо тиран, бсб, 2 бутчера. В хантеров я не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rhox Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Вопрос о играбельности возник из ростера на ETC (и как написанно выше c бсб и сифстоунами).Спасибо за ответы, буду тестить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Ребят вот что то мне немного приелись многочисленные демонические воржения и истребление ксеносов и еретиков. И ни на шутку я увлекся ФБ, а моей давней мечтой еще со времен Дарк Омена были огры. В связи с желанием собрать полноценную армию на 2000-2500 возникло несколько вопросов о ФБ в целом и Огрх в частности. 1.Как я понял новые кодексы ФБ переживают такую же универсализацию как и 40к?Т.Е, всякие рулы интересные фанове разделения на полки, линии крови,кланы уходят в небытие? 2. В сравнении с новыми книгами, Огры существенно слабее?И например некий Вампиробус (я пока не знаю что эо такое :) ) рванет меня в какашку? (я не турнирный игрок, но у нас возникла нездаровая тенденция в 40к, даже вне турнаментов играть повером) 3.Армия я так понял не блещет, тактическим разнообразием и нацелена на то что бы тупо отбуцкать противника в лоб? В связи с этим вели шанс ли шанс, что армия надоесть быстро и ее придется поставить на полку? 4.У меня вот в голове конверсия Тиран созрела,но она напрямую связана с закачкой: прозвище гигантоборец (+1 к силе), Меч силы/+1 атака, брюшная пасть,тяжелый доспех. Я так понял уже из прочтения ростеров, что закачка корявая и играют обычно огромными оглоблями? 5.И еще, есть ли в кодексе откровенно слбые отряды, которые даже во френдил не берет никто?Мне например нравится гигант невольник, тоже хочу конвертить (а мне его с прозыищем полюбому придется брать,) и ледбелчеры. 6.Хотелось бы больших отрядов по 5-6 рыл, но в 2 рядя их тоже не ставят как я понял? Заранее огромное спасибо, за ответы. :) Изменено 26 августа, 2009 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) 1.Как я понял новые кодексы ФБ переживают такую же универсализацию как и 40к?Т.Е, всякие рулы интересные фанове разделения на полки, линии крови,кланы уходят в небытие? В целом несовсем верно, разнообразие остаёться , просто ограничений становиться меньше, разве что у лизардов выводки отобрали и ничего не дали взамен. 2. В сравнении с новыми книгами, Огры существенно слабее?И например некий Вампиробус (я пока не знаю что эо такое ) рванет меня в какашку? (я не турнирный игрок, но у нас возникла нездаровая тенденция в 40к, даже вне турнаментов играть повером) Вообше говоря да - весьма слабая. Ну для сравнения из 40к - как пьюр ВХ без союзников и сестёр. 3.Армия я так понял не блещет, тактическим разнообразием и нацелена на то что бы тупо отбуцкать противника в лоб? В связи с этим вели шанс ли шанс, что армия надоесть быстро и ее придется поставить на полку? Скорее нет чем да. в ФБ всегда найдёться место тактическим хитростям) 4.У меня вот в голове конверсия Тиран созрела,но она напрямую связана с закачкой: прозвище гигантоборец (+1 к силе), Меч силы/+1 атака, брюшная пасть,тяжелый доспех. Я так понял уже из прочтения ростеров, что закачка корявая и играют обычно огромными оглоблями? Закачка очень, очень корявая , а тиран - это наша надежда и опора. В целом в плане визивига в ФБ более лояльно относяться. Так что я бы не связывал конверсию с закачкой. 5.И еще, есть ли в кодексе откровенно слбые отряды, которые даже во френдил не берет никто?Мне например нравится гигант невольник, тоже хочу конвертить (а мне его с прозыищем полюбому придется брать,) и ледбелчеры. Наверное гигант-невольник это именно самый бесполезный отряд у огров) Прискорбно, но факт. 6.Хотелось бы больших отрядов по 5-6 рыл, но в 2 рядя их тоже не ставят как я понял? оптимальный размер отряда у огров - 3-4 модели. Изменено 26 августа, 2009 пользователем Манул Реальнэ ЧАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Грубо говоря лучше два отряда по 3 быка, чем один отряд в 6-ть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55310 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Но конечно непростая армия. Нет фасты, нет армора, нет летающих юнитов, нет рядов, нет стрельбы. Хотя конечно интересная. На 1000 очков мне кажется слабовата. А вот на 2250 с добавлением Тирана и Охотника... уже есть варианты. Правда не против драконов :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПеСеЦ Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Расскажите вообще про свой огрятник, товарищи Огроводы! Как бороться с драконницей, с толпой дриад и деревьев? Как убиват пегасов и грифонов? Орлов? :- Откуда брать модели кавалерии огров и как они играют? Что полезнее - пушкари или мэнитеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 :- Откуда брать модели кавалерии огров и как они играют? Ты про огров на риноксах? Брать их отсюда: http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/QUATE...MONSTERS_1.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПеСеЦ Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Спасибо, модельки хорошо но накладно блин. Хороши ли они? Хочу собрать 2к огров, стоит ли взять (тогда придеться лепить из зеленки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Самые дешевые риноксы продавались в Москве у Старова на 1905 года, маде бай тула. Либо дороже с форджа. Правила на риноксов поищи в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Камрады, меня вот очень заинтересовало, как выглядит павер у Огров, буде таковой имеется?На 2000к? Ну ессесна с Риноксами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Камрады, меня вот очень заинтересовало, как выглядит павер у Огров, буде таковой имеется?На 2000к? Ну ессесна с Риноксами? Никак - у огров нет повера. Но если мы говорим об оптимизации - тиран+2 бутчера должны быть.4 слот либо бутчер, либо хантер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Ну я непральна выразился - я говорил именно о турнирной оптимизации. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) Вот пример почти классической расписки огров для турнира(мой ростер на 2000) Lord: 1 Tyrant @ 306 Pts General;Heavy Armour Tenderiser Luck-Gnoblar Longstrider Wyrdstone Necklace Heroes: 1 Butcher @ 180 Pts Bangstick Dispel Scroll 1 Butcher @ 180 Pts Dispel Scroll Dispel Scroll 1 Butcher @ 165 Pts Skull Mantle Fistful of Laures Core: 3 Ogre Bulls @ 127 Pts Bellower;AHW 3 Ogre Bulls @ 127 Pts Bellower;AHW 3 Ironguts @ 169 Pts Standard;Look out Gnoblar 3 Ironguts @ 174 Pts Bellower;Standart 3 Ironguts @ 174 Pts Bellower;Standart 8 Gnoblar Trappers @ 48 Pts Special: 3 Yhetees @ 195 Rare: 1 Gorger @ 75 Pts 1 Gorger @ 75 Pts Total Army Cost: 1995 Изменено 19 октября, 2009 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Отказ от минитеров и огров с пушками да. А вот три батчера, а не два батчера и один охотник - интересно. Нужны они три батчера? Чего будем колдовать так активно? Охотник просто помогает хоть как-то с Гидрой, Стегадоном, Драконом, Мантикорой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 6 отрядов. и два гогера. цели найдуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения