Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

о том как генералы-5 игрались

Рекомендуемые сообщения

Отчетец о турнире.

Собственно идти или нет на турнир, такой вопрос даже не поднимался, но надо было решить, чем и за чем. Я вспомнил прошлые 4-5 турниров, и понял, идти нидами неи нада. Дома кубки за все крупные турниры Москвы, да и интригу надо сохранять. В итоге решил пойти маарами. Решение было не простым, так как предстояло докрасить моделей 20, среди которых были баннеры и терминаторы, но это не стало невыполнимой задачей.

Генералы-5. День первый. До начала.

Приехав к месту турнира, был приятно удивлен обилием народа. Это оказался самый людный турнир из всех генералов. Игроки дефилировали между столами и между группами людей, так как до начала турнира нужно было сказать «Привет, как дела» минимум половине собравшихся. Радовала атмосфера, такой полу домашний клуб куда народ пришел расслабиться, а не вырывать зубами первое место.

День первый, первый паринг.

Я + Гост против Торчента + Лиса.

Мои Мары в компании 3х масмонстров. Собственно с парами мы определились легко, и я пошел играть с питерским гостем. Терейн описывать не буду, так как для игры критичным был холм по центру и лес, тянущийся почти от холма, и до края стола. Саму игру описывать детально смысла нет, так как Торченок играл армией первый раз, и спрашивал, как называется моделька, что он держит в руках, как кто ходит итд. В общем, он скушал у меня 1 отряд девастаторов, сугубо по причине своей дикой удачи (Флит на 6, еще раз на 6 и еще раз на 6). А пол отряда маров полегло от стрельбы. Собственно под конец у него осталось полтора Карнифекса, а у меня все кроме полутора отрядов. Смотрим на таблицу виктории пойнтов, и глаза лезут на лоб. Судьи явно решили над нами постебаться. Не иначе. В общем моя минорка О_О и 15-5 турнирных очков.

Мой напарник Гост, проигрывал за соседним столом (в общем он это делал весь турнир) но к концу игры вырвал дро из многочисленных лапок Лиса.

Между играми был перекур, перекус и много много общения. Все выглядели довольными, несмотря на то, что большинство игр окончились в дро.

День первый, второй паринг.

Я + Гост против Тима (иг) и мм, не помню кто был с ним в паре (Эльдары).

Гост позорно проваливает свой рол, и оппоненты выбирают, кто с кем играет. Кстати, Гост завалил все ответственные ролы на выбор оппонента, и мы всегда, из за его криворукости, выбирали стол.

Итак, вторая игра, оппонент генералец Тим с Игшниками. Я выбрал стол с минимумом терейна, дабы была зона обстрела. Играем близард с найтфайтотм всю игру.

Косой деплой, миллионы игшников с разномастным оружием, 2 васи и 1 лема. Тим равномерно распределил свои войска по деплою, я заинфильтрировался в голом поле в 18 дюймах от него.

Кидаем кубик на то, кто первым ходит, собственно без найтфайта это решает исход битвы, ход выигрываю я. Тим погрустнел и мы пошли курить. Вернувшись, я взял кубики и начал стрелять. Все 3 отряда девастаторов, все 3 отряда тактикалов, все они очень старались, и, как результат, на первый ход армия оппонента понесла катастрофические потери! 3 рядовых гвардейца пали, разорванные в клочья болтерными зарядами. Я праздновал моральную победу. Видимо марины не выспались, и еле продрали глаза, так что увидеть оппонента в 18 дюймах от себя, показалось им невыполнимой задачей.

Первый ход гвардии заставил меня усомнится в том, что именно у меня под командованием марины. Василиск накрывает девастаторов с мислами, один неудачник умирает, и весь отряд начинает бегать вокруг него, побросав оружие, и вопить в панике. Два тактикал сквада, держащих мой правый фланг, потеряв по 2 марина, бодренько устраивают забег к моему деплою. Потеряв всего 5 маров, я лишился 3 дееспособных отрядов.

На мой ход пришло 2 отряда терминаторов, гордо выпавших прямо в центре стола, между нашими армиями, и, о чудо, девастаторы с ХБ, увидели холмы, где толпились гвардейцы.

Моя вторая шутинг фаза, наверное самая удачная за всю игру, позволила мне насладиться тем, как мой оппонент пригоршнями убирал трупы гвардейцев со стола. Без ложной скромности хочу сказать, во вторую шутинг фазу мы убили в 20 раз больше врага, чем в первую.

Ход Тима прошел в попытках собрать своих бегущих гвардейцев и как-то восстановить прорванную линию обороны. Ну и, естественно, выстрел василиска заставил сквад девастаторов в панике бегать над еще одним поверженным товарищем.

Собственно дальше игра сводилась бы к тому, что терминаторы и ХБ достреливают все остальное… но это не спортивно, решил я, и направил термосов в ХтХ, желая убить его генерала именно так, жестко и цинично. Собственно с 3го хода мы больше не стреляли, так как обе армии были завязаны в мясорубке, вокруг своих генералов. 3 комисара с фистами, 3 офицера с шашками и тучи гвардейцев, против терминаторов и тактикал сквада. На другом фланге карскины чарджат отряды девастаторов. Бой шел долгих 4 фазы. Смертью храбрых пало все мое командование, унеся с собой почти всех, кто участвовал в драке, но их было больше, намного больше. ХтХ с карскинами закончилось так же забавно. Один отряд девастаторов переживал своих визави, на другом фланге карскины потеряли 1 модель, скушав девастаторов.

Собственно к 6му ходы мы пришли почти без армий. Мои девастатотры добили все что участвовало в ХтХ с терминаторами, Спидеры застрелили героических карскинов и леман расс, Гвардейцы подбили спидеры и разогнали последний тактикал сквад.

В итоге дро с разницей в 17 очков в мою пользу. Море позитива и отличная игра!

В части второй вы прорчитаете: о том как девастаторы в ХтХ валяд демонпринцев и анигилируют облитераторов, о том, как бегают со стола терминаторы, о том, как каплены ловят 8 фундов от фиста и о том, как я играл с Маером и Грейвом.

В части второй вы прорчитаете: о том как девастаторы в ХтХ валяд демонпринцев и анигилируют облитераторов, о том, как бегают со стола терминаторы, о том, как каплены ловят 8 фундов от фиста и о том, как я играл с Маером и Грейвом.

Улыбнуло. )

Когда же будет вторая часть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...