Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Названия в вахе

L4Psha

Рекомендуемые сообщения

Ну вообщем возник вопрос, что все эти Кипры Мунди, Ванахеймы (вот это точно), Агрипинаы, ну вообщем названия планет и прочее, должны что-то да значить. Сегодня спросил у учителя по англ языку, они ей ничего не сказали. Еще спросил как читается Iyanden, первое что она сказала так это вообще Ёнден, может так и правда правильно?

Планеты колонизировались разнообразными группами людей. Вот, например, заморозили колонистов, у которых сильные корни зимбабвийских негров. Прилетели они, и назвали планету, например, Джаббаруджа. Что это значит - хз, надо спрашивать у того, кто это название придумал.

Или другая ситуация. Разведчики обнаружили пригодную к заселению планету. Регят ее, заносят в справочники. Иногда просто порядковый номер присуждают, иногда, если, допустим, чиновник был с бодуна и планета в иллюминаторе напомнила ему жопу, поэтому он ее назвал Эссус Прайм. Ну или типа того.

Не это понятно, но вот слово Ванахейм точно что-то значит. Просто у одной группы видел такая песня есть, ну не о планете из вахи же они поют. Хотя о чем они поют не знаю, так как немецкого не знаю.

Нет хочешь сказать что названия Кипра Мунди и Агрипинаа ничего не значат?

Не это понятно, но вот слово Ванахейм точно что-то значит. Просто у одной группы видел такая песня есть, ну не о планете из вахи же они поют. Хотя о чем они поют не знаю, так как немецкого не знаю.

Агрипина, это что то из Римского. Что то у них было с таким названием... толи город толи колония.

Непомню уже.

Не хочу. Тебе надо найти филолога хорошего, который или сам тебе расскажет, что это значит, либо подскажет из какого языка это название. А там тебе нужно будет всего лишь найти носителя этого языка (либо в нем разбирающегося хорошо) и он просветит тебя.

Агриппина - мать Нерона, забавного такого римского императора.

Кипра Мунди, скорее всего, ничего не значит.

Изменено пользователем Куза

помойму это уже было и назыалось "Откуда есть пошло.".

Откуда есть пошло

[Добавлено позже]

А Andreas Terror опередил :)

А черт!

Ладно, тогда как лучше продолжить во флейме, там или вообще не продолжать?

Изменено пользователем L4Psha

Вроде тебе ответили по мере возможностей, так что лучше не надо.

Геката? Если это планета, блин гекса, это же 16? Ну может на ней чего-нибудь 16 (материков, или первых колоний было столько(. Или над ней чего-нибудь 16 штук (спутников, или прочей дребедени). Или колония была по счету 16 по счету заселения или захвата относительно какого-ниубдь места.

Геката? Если это планета, блин гекса, это же 16? Ну может на ней чего-нибудь 16. Или над ней чего-нибудь 16 штук. Или колония была по счету 16 по счету заселения или захвата относительно какого-ниубдь места.

Нед нед и нед.

Знаешь что такое Гекатомба?

Это такая масштабная жертва в древней Греции когда закалывал энное количество быков.

Вспомни лозунг кампэйна : "Кто осмелится приговорить планету?"

[Добавлено позже]

И "гекс" - это шшшесть а не шышнадшать.

Ну есть еще Кипра Пробатии. Так корабль один назывался. Если слова пробатии, мне по созвучию кажется что оно означает сделано. То это еще может значит что Кипра Мунди ничего не значит, а если нет, то тем более не значит что Кипра Мунди ничего не значит.

Тьфу-ты. Помню что 6 или 16, решил все-таки 16 написать.

А ты с каких щей взял, что это именно так. Я знаю что такое Гекатомба? Если это связано с гекатомбой, то тот кто придумал кампанию - ТУПИТ! Сказать почему?

Ищешь приемлимый словарь латыни и/или древнеГреческого и ищешь в них слова, от которых образованно название.

Инет в твоих руках. Лао.

Черт...

А насчет гекаты?

А ты с каких щей взял, что это именно так. Я знаю что такое Гекатомба? Если это связано с гекатомбой, то тот кто придумал кампанию - ТУПИТ! Сказать почему?

Желательно.

ой Лао, ой да фанат щей и борщей :D

Яндекс + Гугл может очень много рассказать и без помощи филологов и полиглотов.

Мundi - "мир, вселенная, природа, свет" по-латыни. Kipra - не нашел. Может ничего и не значит, но сомневаюсь, если честно.

Пишется Cypra. Вроде бы.

[Добавлено позже]

Так как вероятнее всего планету назвали так, потому что на ней сейчас много мочатся. Скорее всего никак не объясняя почему. Хотя конечно можно как-то объяснить ее историей, например что ее заселение стоило много жизней. Но все-равно я думаю ее назвали потому что сейчас на ней мочатся. Причем как видно нехило.

Так как вероятнее всего планету назвали так, потому что на ней сейчас много мочатся. Скорее всего никак не объясняя почему. Хотя конечно можно как-то объяснить ее историей, например что ее заселение стоило много жизней. Но все-равно я думаю ее назвали потому что сейчас на ней мочатся. Причем как видно нехило.

И как ее до сих пор не затопило? =)

Я всё больше утверждаюсь в мысли, что Эль Фоур чейто хитровыдуманны й виртуал.

Возможно даже с альтерфорума.

Ванахейм - страна Ванов, о Великий. Ваны - младшие боги в скандинавском пантеоне. Хотя в некоторых источниках их младшесть подвергается сомнению.

Ванахейм - страна Ванов, о Великий. Ваны - младшие боги в скандинавском пантеоне. Хотя в некоторых источниках их младшесть подвергается сомнению.

А читается разве не "Ванахайм"?

Изменено пользователем Yellow Ked

А читается разве не "Ванахайм"?

Не силён в немецком (сильно не силён :) ), но, кажется, ты прав - Ванахайм.

Я тоже не силен... Сильно не силен ::)

Просто тупо запомнил, что "-heim" = "-хайм", а "-stein" = "-штайн". Ну и "Sigmar" = "Зигмар", конечно же ::)

Ванахейм это обитель ванов (богов) - скандинавская мифология

2 Drinker

извени, не увидал твой пост, а сразу ответил. Только они не младшие, они группировка, борящаяся в переделе сфер влияния с ассами.

Изменено пользователем Анатолий Васерман

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...