Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Фильм красивый. =)

Но при чем тут Чингизхан?

ЗЫ: Будет продолжение.

Фильм жесть. Посмеялся над военной хитростью молодого Чингисхана.

Изменено пользователем Greg

Хитрость, типа вляпаться в горючее (ну они это используют как горючее) и ждать пока тебя кто-то из него вытащит? =)

В фильме мне пондавился момент со всадниками одвусабельными, эпики и красоты в этих 2-х минутах больше, чем во всем 1612...

Фильм красивый. =)

Но при чем тут Чингизхан?

ЗЫ: Будет продолжение.

ЧингиСхан

По замыслу автора - он при том, что фильм про него. Автор так видел его жизнь. НО при этом как обычно нельзя воспринимать это как 100 % достоверную историю.

В фильме мне пондавился момент со всадниками одвусабельными,

я про них и говорил :)

Операторская работа мну впечатлила. По сравнению с "Кошкодавом" - просто шедеврально. Но вот сюжет.... мдас.

Два момента прибили полностью.

Молодой чингисхан сбежав из рабства, спер гдето зимнюю одежду и поперся к другу через значится холмы и луга. И провалился под лед в процессе. Как он выбрался я так и не понял. Этого вааще в фильме нет. Провалился и уже взрослый почти.

И второй прикол. Жена ГГ собирается спасать его из китайского рабства. На вопрос караванщика чем будеш платить? - Отвечает:"Сам знаешь", ну понятно денег у нее нет. Однако по прибытие на место, и паланкин купила и страже денег дать хватило. Вообщем ляп на ляпе.

Про игру актеров традиционно промолчу. Играет тока Джамуха.

Посмотрел и стер нафиг.

Историчность конечно отдыхает, но с ТЗ художественности, это оч.

Особенно горловое пение на ДК за душу берет.

Про историку и думать не хочется...

Вот если б это был фильм про просто мелкого ханчика, то может и прокатило. б.

2Сверхтяжелый танк типа «ё»:

За паланкин и деньги для стражи она "сам знаешь чем..." платила года три-четыре (дочке там не год и не два), видать не дорого оценили... =)

Добыл он не только зимнюю одежду, но и лук со стрелами.

=) =) =) =)

2Greg

ААА! ну ладно, там типа момент с самопожертвованием.... :rolleyes:

с Джамукой наврали, не отпускал его никто. Тимуджин смилостивился над ним и не убил как собаку, а по его милости ему сломали хребет, т.е. он умер достойной смертью.

с Джамукой наврали, не отпускал его никто. Тимуджин смилостивился над ним и не убил как собаку, а по его милости ему сломали хребет, т.е. он умер достойной смертью.

Так это в последней серии...

Тьфу ты... Блин занете на что похож Монгол? Даже внешним видом части персонажей! На китайский сериал Чингисхан. :) Но тот та еще клюква. Там почему то половина степнков - христиане. O_o

А кресты какие они носили.... терминаторские вылитые! И в сериале Темучин в рабстве вообще не был.

А внашем фильме ажно дважды. :)

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Ну вообще монголы христиане были, если мне не изменяет память изменяет П....

Найманы... кажется...

Ну вообще монголы христиане были, если мне не изменяет память изменяет П....

Найманы... кажется...

Насколько я помню, во времена Темуджина/Тимучина основная часть монгольских племён не были христианами. Найманы (одно из племён) - исключение. Темуджин - не найман.

А по поводу фильма, ну про молодость Чингизхана, когда он ещё не стал Чингисханом. Ну клюквы наверное много. Фиг его знает. Сейчас для красоты чего только не напихают в историю. На самом деле - кто сейчас во всех подробностях знает что там в пору его молодости было? Основные моменты вроде есть - про рабство, например, про уничтожение обидчиков жинки до последнего человека... У китайцев вроде тоже исторические персонажи периодически в фильмах упоминаются, однакож, куда ни глянь половина народа над соснами летает и попой стрелы ловит... Так что - с соответствием истории сейчас того... соответственно...

Изменено пользователем Drinker

Насколько я помню, во времена Темуджина/Тимучина основная часть монгольских племён не были христианами. Найманы (одно из племён) - исключение.

Значительное притом....

Но христианами не являлись..

Монголы вообще вплоть до хана Узбека были, "религиозно терпимы" по заветам ЧХ, притом.

Темуджин - не найман.

Это факт.

Изменено пользователем Wolg

Даже внешним видом части персонажей! На китайский сериал Чингисхан.

У нас историк повернутый на истории казахстана, этот тридцатисерийный фильм так разрекламировал...

У нас историк повернутый на истории казахстана, этот тридцатисерийный фильм так разрекламировал...

Ты знаешь сериал неплох. Прикиды класс. Но весь фильм не покидает ощущение что смоотришь съемки с ролевой игры. Все хорошо, но как то неестесвенно. Плюс перевраны некоторые моменты.

Да и эпичность сражений оставляет желать лучшего местами.

И дворцы Харезма, имхо были побогаче. Но все равно мне больше понравилось, чем Монгол и Кочевник.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...