Позитивное Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Фильм красивый. =) Но при чем тут Чингизхан? ЗЫ: Будет продолжение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Фильм жесть. Посмеялся над военной хитростью молодого Чингисхана. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Хитрость, типа вляпаться в горючее (ну они это используют как горючее) и ждать пока тебя кто-то из него вытащит? =) В фильме мне пондавился момент со всадниками одвусабельными, эпики и красоты в этих 2-х минутах больше, чем во всем 1612... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Фильм красивый. =) Но при чем тут Чингизхан? ЗЫ: Будет продолжение. ЧингиСхан По замыслу автора - он при том, что фильм про него. Автор так видел его жизнь. НО при этом как обычно нельзя воспринимать это как 100 % достоверную историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 В фильме мне пондавился момент со всадниками одвусабельными, я про них и говорил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Операторская работа мну впечатлила. По сравнению с "Кошкодавом" - просто шедеврально. Но вот сюжет.... мдас. Два момента прибили полностью. Молодой чингисхан сбежав из рабства, спер гдето зимнюю одежду и поперся к другу через значится холмы и луга. И провалился под лед в процессе. Как он выбрался я так и не понял. Этого вааще в фильме нет. Провалился и уже взрослый почти. И второй прикол. Жена ГГ собирается спасать его из китайского рабства. На вопрос караванщика чем будеш платить? - Отвечает:"Сам знаешь", ну понятно денег у нее нет. Однако по прибытие на место, и паланкин купила и страже денег дать хватило. Вообщем ляп на ляпе. Про игру актеров традиционно промолчу. Играет тока Джамуха. Посмотрел и стер нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Историчность конечно отдыхает, но с ТЗ художественности, это оч. Особенно горловое пение на ДК за душу берет. Про историку и думать не хочется... Вот если б это был фильм про просто мелкого ханчика, то может и прокатило. б. 2Сверхтяжелый танк типа «ё»: За паланкин и деньги для стражи она "сам знаешь чем..." платила года три-четыре (дочке там не год и не два), видать не дорого оценили... =) Добыл он не только зимнюю одежду, но и лук со стрелами. =) =) =) =) 2Greg ААА! ну ладно, там типа момент с самопожертвованием.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 с Джамукой наврали, не отпускал его никто. Тимуджин смилостивился над ним и не убил как собаку, а по его милости ему сломали хребет, т.е. он умер достойной смертью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) с Джамукой наврали, не отпускал его никто. Тимуджин смилостивился над ним и не убил как собаку, а по его милости ему сломали хребет, т.е. он умер достойной смертью. Так это в последней серии... Тьфу ты... Блин занете на что похож Монгол? Даже внешним видом части персонажей! На китайский сериал Чингисхан. :) Но тот та еще клюква. Там почему то половина степнков - христиане. O_o А кресты какие они носили.... терминаторские вылитые! И в сериале Темучин в рабстве вообще не был. А внашем фильме ажно дважды. :) Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну вообще монголы христиане были, если мне не изменяет память изменяет П.... Найманы... кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Ну вообще монголы христиане были, если мне не изменяет память изменяет П.... Найманы... кажется... Насколько я помню, во времена Темуджина/Тимучина основная часть монгольских племён не были христианами. Найманы (одно из племён) - исключение. Темуджин - не найман. А по поводу фильма, ну про молодость Чингизхана, когда он ещё не стал Чингисханом. Ну клюквы наверное много. Фиг его знает. Сейчас для красоты чего только не напихают в историю. На самом деле - кто сейчас во всех подробностях знает что там в пору его молодости было? Основные моменты вроде есть - про рабство, например, про уничтожение обидчиков жинки до последнего человека... У китайцев вроде тоже исторические персонажи периодически в фильмах упоминаются, однакож, куда ни глянь половина народа над соснами летает и попой стрелы ловит... Так что - с соответствием истории сейчас того... соответственно... Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Насколько я помню, во времена Темуджина/Тимучина основная часть монгольских племён не были христианами. Найманы (одно из племён) - исключение. Значительное притом.... Но христианами не являлись.. Монголы вообще вплоть до хана Узбека были, "религиозно терпимы" по заветам ЧХ, притом. Темуджин - не найман. Это факт. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Wolg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Даже внешним видом части персонажей! На китайский сериал Чингисхан. У нас историк повернутый на истории казахстана, этот тридцатисерийный фильм так разрекламировал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 У нас историк повернутый на истории казахстана, этот тридцатисерийный фильм так разрекламировал... Ты знаешь сериал неплох. Прикиды класс. Но весь фильм не покидает ощущение что смоотришь съемки с ролевой игры. Все хорошо, но как то неестесвенно. Плюс перевраны некоторые моменты. Да и эпичность сражений оставляет желать лучшего местами. И дворцы Харезма, имхо были побогаче. Но все равно мне больше понравилось, чем Монгол и Кочевник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти