Basir Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Сразу оговорюсь, что красить модели только начал, поэтому опыта в этих вопросах маловато. Значит ситуация следующая. Грунтовку нормальную пока достать трудновато, поэтому грунтую миньки банально акрилом. На пластике он отлично держится и все ок. Но на металлических моделях, уже в процессе работы, на выступах и почему то особенно на подошвах обуви, краска слазит только держись. Причем и грунт и даже краска нанесенная поверх него. Ниче понять не могу. Мож кто подскажет, чем можно побороть данную проблему???? А то постоянно подкрашивать западло. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я грунтую автомобильной эмалью, по обезжиренной миньке. Вот она лежит довольно хорошо. Если переборщить с ее нанесением, может съесть маленько детализации, но меня устраивает. И после покраса покрываю лаком. Тоже помогает. Но сразу оговорюсь, для супер-пупер покраса эмалью грунтовать не стоит. Тут что тебе важней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 металл обязательно надо обезжиривать, в процессе покраски грунтовка может слазить с мест за которые хватаешься...придется докрашивать...после покраски покрой лаком...матовый лак от ГВ....если развести его и аккуратно покрыть модель, не оч толстым слоем, то получается неплохой результат...иногда даже не заметно что на модели лак...и держится модель тогда довольно долго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Металл не обязательно обезжиривтаь если, грунтуешь автогрунтовкой "имени пацана с мячиком" ("Абро"), бо в ней дохрена ацетона =) Однако хорошая всеже тема перед грнтовкой отмыть модели при помощи скажем зубной пасты или банального хозмыла (солнышко ака санлай) . В этом деле зубнощетка твой лучши йдруг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 В процессе игры полюбому будет облетать - посему просто подкрашивай. В процессе покраски не надо "лапать" модель - не зря ГВ-шники во многих пособиях часто на штырьке модель красят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Сразу оговорюсь, что красить модели только начал, поэтому опыта в этих вопросах маловато. Значит ситуация следующая. Грунтовку нормальную пока достать трудновато, поэтому грунтую миньки банально акрилом. На пластике он отлично держится и все ок. Но на металлических моделях, уже в процессе работы, на выступах и почему то особенно на подошвах обуви, краска слазит только держись. Причем и грунт и даже краска нанесенная поверх него. Ниче понять не могу. Мож кто подскажет, чем можно побороть данную проблему???? А то постоянно подкрашивать западло. :? Когда я своего чапика красил, то была та-же проблема,краска легко слезала с углов Но проблема была исчерпана раз - тем что нанёс 3-4 слоя чёрной краски,заодно и основной цвет плюс на обдирабельных местах были положены высветления погуще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На выступающие части модели наношу кисточкой разведенный матовый акриловый лак. Помогает неплохо и всю модель лакоировать неприходится. Такой лак можно купить в баночках по 100-125 мл. в магазинах для художников и прочих скульпторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) еще сами ГВешники рекомендовали модель на тюбик из под краски подставкой нанизывать со старыми горшками такое проходит с новыми нет, но замысел понятен. ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕ АВТО ГРУНТОВКИ проведите краш тест на не нужном куске литника, они там иногда такого намешают... кстати некоторый авто грунт и на пластик ложиться, но там надо буть в двойне осторожным + слой ка правило толстоват по сравнению с ГВ. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Автогрунтовку на пластик не рекомендую. Лично сам грунтую пластик кисточкой и хаосблеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2Darth Pandarian Сейчас у меня аналогичная ситуация но попробую всё-таки с балоном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Чтобы не изголяться со штырьками, берятся - пробка от кока-колы - 1 шт. ПЛастилин - по вкусу. Второй лепится в первую, балка модельки, что лепится в подставку - во все сразу, и вуаля, никаких жирный ручек. А чем грунт от ГВ не угодил, что в баллончиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я думаю тем что в Благовещеске его трудно найти=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 А я делаю ещё проще - беру немного пластилина, под базу фигурки, и прилепляю на пустую баночку от краски. Когда всё покрашу, то лопаткой на скальпеле отгибаю, вуаля, готово. Хотя краска всё равно будет отлетать, особенно если моделью играют, энтропия увы неминуема:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Всем огромное спасибо за советы, учту в работе. ЗЫ: А красить приходится акрилом от Звезды. Кстати некоторые цвета неплохо ложатся. Основная проблема, часто встречается бракованная краска (просроченная). Пока красить не начнешь не поймешь :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Всем огромное спасибо за советы, учту в работе. ЗЫ: А красить приходится акрилом от Звезды. Кстати некоторые цвета неплохо ложатся. Основная проблема, часто встречается бракованная краска (просроченная). Пока красить не начнешь не поймешь :( Поищи, может у вас встречается акриловые краски Ладога (пр-во Санкт-Петербург) в тюбиках. Они значительно дешевле Цитадели, но значительно лучше Звезды. Правда их разводить нужно сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 а еще насколько я помню питерский акрил после высыхания сильно теряет цвет...потич как гуашь, тона на 2...хотя могу и ошибаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 а еще насколько я помню питерский акрил после высыхания сильно теряет цвет...потич как гуашь, тона на 2...хотя могу и ошибаться) Такого не замечал. То что он абсолютно матовый, это да. Но мне матовые краски нравяться даже больше. Рэкхем там, Ладога та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Поищи, может у вас встречается акриловые краски Ладога (пр-во Санкт-Петербург) в тюбиках. Они значительно дешевле Цитадели, но значительно лучше Звезды. Правда их разводить нужно сильно. Спасибо, поищу. Просто, пока нет возможности заказать ГВшный акрил, пойдет и Звезда - 25р. за банку, вполне устраивает. Даже несмотря на качество. Все равно пока тренируюсь. Как руку набью, можно будет думать и о покупке нормальных красок. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dee Опубликовано 11 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2007 Вообще не существует такой грунтовки или краски, которая может помочь от облезания с краев. Это- неизбужно, единственный выход, трогать мию только за подставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Вообще не существует такой грунтовки или краски, которая может помочь от облезания с краев. Это- неизбужно, единственный выход, трогать мию только за подставку. Да это понятно, так в принципе и стараюсь, но сам знаешь ... пальцы соскользнули или еще что. Уберечься сложно от случайностей. Будем подкрашивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Спасибо, поищу. Просто, пока нет возможности заказать ГВшный акрил, пойдет и Звезда - 25р. за банку, вполне устраивает. Даже несмотря на качество. Все равно пока тренируюсь. Как руку набью, можно будет думать и о покупке нормальных красок. ОЧЕНЬ рекомендую, если есть такая возможность, купить пару-тройку ГВ-шных банок, или их стартовик с красками Сам красил сначала Звездой, потом Ладогой и думал, что это все говорят, что ГВ- лучше, ну как одна краска может быть лучше другой, они ж в принципе одинаковые, пигмент там, добавки .... Потом купил таки ГВ Понял... :P так что еще раз очень советую, сразу почувствуешь разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 ОЧЕНЬ рекомендую, если есть такая возможность, купить пару-тройку ГВ-шных банок, или их стартовик с красками Сам красил сначала Звездой, потом Ладогой и думал, что это все говорят, что ГВ- лучше, ну как одна краска может быть лучше другой, они ж в принципе одинаковые, пигмент там, добавки .... Потом купил таки ГВ Понял... :P так что еще раз очень советую, сразу почувствуешь разницу Я уже заказал себе тех красок которые у Звезды совсем плохо ложились. Болтган металл, черный и на пробу взял красный инк (посмотреть что за зверь). Скорее всего в ближайшем будующем еще возьму золото и серебро, остальное пока кстраивает. ИМХО Хаки и серый просто отлично ложатся у Звезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav49 Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Небольшое замечание - перед тем, как покрывать лаком, лучше посмотрите, как смотрятся под ним вблизи миньки. Я тоже думал брать GW'шный, но когда посмотрел на фигурки (и под матовым, и под глоссом), сразу отказался (по картинкам не понять). Лучше брать лак в худ. салонах и тестить на гобленах. =) (Бедные гоблены Уляпки, все на них тестим...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти