Жив(giv) Опубликовано 2 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2008 На самом деле я очень хотел услышать что-нибудь о "моем" видении техножрецов. Получилось или нет? На будущее учту. Вообще, стоит ли в продолжении продолжать тему техжрецов и их "взаимоотношений" с техникой? Во первых это ИМХО. Во вторых не увеерн что смогу нормально объяснть и если не смогу говори сразу. В целом нормально. По большому счету техжрецы это теже священники только вместо бога у них машина а вместо молебна и исповеди переборка и профилактика. Но обычный священник у которого трелья четвертая сотня исповедей идет уже будет относиться к этому как просто к работе. Так же и тех жрец не будет перебирая хеви болтер считать что он что великое делает. А вот ну не знаю примера для священника(ну может заставить раскаяться очень сильного грешника там) освящение корабля перед ходовыми испытаниями это действительно великое это бывает максиум 2-3 раза за жизнь и вот тут экстаз будет к месту. У тебя повторюсь нормально просто ты пытаешься подчеркнуть иность техжрецов и слишком много используешь прилагательных в превосходной степени и слово священный с синонимами. На фоне спокойного текста это выпирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Я немного опоздал... но автору респект и уважуха!!! :) Очень атмосферно. Понравился рассудительный майор и отмороженный комиссар! XD С меня + как тока перезарядится моя плюсопушка! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Ну что ж, надеюсь меня не будут очень сильно пинать за поднятие этой уже давненькой темы... Просто я хотел оформить свой рассказ как книжку, с титульной страницей и т.д. , но сейчас просто ацки не хватает на это времени. Так что заключительное "от автора" напишу сейчас. Думаю, что все, кому было интересно, уже прочли мое творение и поймут, о чем будет идти речь. Вначале задуманный мной рассказ, названный "Цена жертвы", выглядел вполне самостоятельным и должен был описать космические бои сорокового тысячелетия, на фоне которых разворачиваеться драматическая судьба нескольких главных героев. Потом, уже в процесе написания, я понял, что все события никак не влезут в один рассказ, разве что назвать его романом ;) ... Так что было решено разбить его на три части, то есть создать трилогию о БФГ и капитане Юнге с общей идеей и сюжетом. Замысел уже есть на все три части, осталось лишь его реализовать. Сейчас после небольшого перерыва я приступаю ко второй части, под рабочим названием "Главный враг", где нас ждут еще более эпические события и обьем, полномасштабный бой с флотом-ульем тиранидов, новые герои и новые приключения... А теперь поподробнее о данном рассказе: Думаю, новое название ему больше подойдет, лучшего я придумать не мог. Несколько слов о циклонных торпедах: погрузка, запуск, принцип работы - все это было придумано. Я нигде на форуме не встретил ни одного слова о принципе работы циклонок, кроме того, что они несут в себе ядерный заряд. А в то, что небольшой снаряд способен расколоть планету, я просто не верил. Так что представленный мной Экстерминатус являеться описанием того, почему циклонная, и почему торпеда с точки зрения логики и моего личного ИМХА :). Еще чуть-чуть о плохом и хорошем. При написании своего рассказа я многое взял из фанфика davvolа "Владыки пустоты", а также из великолепного рассказа "Крик сквозь стекло" Владимира Смирнова(кстати, названия кликабельны, советую ознакомиться с обеими произведениями). Но это не черный плагиат, я мог бы написать и сам, но просто не мог, не мог не использовать эти фразы, настолько меня поразили оба произведения (особенно респект davvolу за "Владык"). Ну а остальное уже мое полностью, от начала и до конца... Вот вроде и все. Как всегда еще разок поблагодарю всех прочитавших, особенно оставивших комент, я вам очень признателен, камрады, ибо без Вашей поддержки никогда бы не взялся за столь тяжелый труд... З.Ы. На самом деле у меня есть множество вопросов по поводу сюжета, героев, описаний по тексту и если кто-то сможет мне на них ответить (по сути произвести анализ творения), буду очень признателен, пишите в личку или сразу сюда. Ибо спрашивать сразу и напрягать всех глупыми вопросами не хочу... З.З.Ы. Да и вообще, если кто-то слишком поздно дочитал до конца и имеет что сказать, пишите, буду признателен:) Изменено 2 марта, 2008 пользователем Graff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 напрягать всех глупыми вопросами не хочу... Собственно, форум и создан, дабы понапрягать вех глупыми вопросами и в будущем не совершить глупых ошибок ;) П.С. После темы про тау-СМ мне уже ни один вопрос глупым не кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Сорри что так медлил, с нетом проблемы... Вот собрание вопросов, ответы на которые я хотел бы услышать... Сюжет рассказа. Я хотел написать рассказ о неопытном, но тем не менее очень талантливом и в меру безумном(храбром:) капитане, который в процессе будет понемногу учиться и осознавать ту ответственность, которая действительно лежит на капитане боевого судна. Понятна ли эта идея при прочтении рассказа? Правдоподобна ли она? Какие неувязки, глупости, антибэк вы заметили при прочтении (конечно, все назвать сложно, но может какие-то яркие, режущие глаза). Герои. Ведут ли себя герои как нормальные, взрослые мужики, не заметно ли за ними ребячества или глупостей (фразы, поведение)? (перечислю: капитан Родерик Юнг, старпом Эрик Шеин, пилоты Джек Харвей и Габриэль Трейс, комиссар Витторио Бикс, Магос Валлорум) То же относиться и ко второстепенным героям (гвардейцы, жрецы, пилоты, офицеры на мостике - может есть что-то очень неприятное, неестественное) Ответ на вопрос по жрецам уже есть :) Бои Насколько они реальны? Особенно космобитвы... Присутсвует ли при прочтении ощущение тех тяжелых сражений, которые разворачивались на орбите и поверхности, или это просто связный набор слов? Сам рассказ. Какие недостатки? В построении разделов, в выкладке информации в разделе, в стиле, описаниях, динамике? Что бы ты убрал из рассказа а что бы добавил для лучшего восприятия? Выкладка на форум. Как лучше делать с продолжением? Выкладывать так же по главам или более крупными частями? Я понимаю, что ответить на все вопросы это по сути провести анализ всего произведения, но я буду очень признателен даже за частичные ответы и не на все вопросы. Ну а если же кто-то возьметься проанализировать все... что ж... мой нижайший поклон за такую работу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Сюжет рассказа. понравилось. в антибэке не разбераюсь... :) Капитан понравился... в конце рассказа ясно что Юнг усвоил уроки и передает их своим подчиненным. Герои. Норм герои... со своими причудами. Характеры приятные... порой правда диалоги какие то эээ.. наигранные что ли. Бои Блеск!!! Нравится! :) Могу посоветовать чтобы ты добавил картинку.. про БФГ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти