JorJ Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 1. Chaos Lord *1 [160] # Mark of Tzeentch # Terminator armour # Daemon Weapon 2. Chaos Terminators *10 [455] # Icon of Tzeentch # Power fist *2 # Chainfist *2 # Combi-plasma *2 # Combi-melta *2 # Reaper autocannon *2 3. Khorne Berzerkers *8 [213] # Skull Champion # Power fist # Personal Icon 4. Chaos Rhino *1 [35] 5. Chaos Space Marines *10 [230] # Aspiring Champion # Power fist # Icon of Chaos Glory # Plasma gun *2 6. Chaos Rhino *1 [35] 7. Chaos Defiler *1 [150] 8. Obliterator Cult *2 [150] 9. Obliterator Cult *1 [75] ################################ Total points: 1503 C идеей все понятно, две рины доезжают(что врятли, но хоть одна икона должна дойти пешком до нужного места), на икону падают терминаторы и пытаются спасти игру. Облитюки заняты отстрелом вражеской техники, дефайлер по ситуации. Есть две мысли преобразования терминаторов: разбить на три отряда по три; лорда заменить сорком слаанеша(теперь вроде бы можно присоединять HQ в отряд с другой маркой) и лешем подтягивать кого нужно на рапид файр/чардж. Ростер конечно не оптимален, т.к. составлялся из тех минек, что есть. Поэтому хотелось бы услышать умные мысли по поводу, что докупить. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем JorJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Ростер конечно не оптимален, т.к. составлялся из тех минек, что есть. Поэтому хотелось бы услышать умные мысли по поводу, что докупить. Если так то ладно.... 1. купи рапторов нужно 8 штук (лорд раптор с когтями, 2 мельты) 2. терминаторов по пробуй(я еще пока не пробовал) 3 терми с комби мельтами дропаются к противниук ну и... 3. 2 рины точно не доедут, т.к. стрелять протвнику больше не куда(если ты конечно обли и дэфа с первого хода не подставишь ему в ЛОС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) 2 рины точно не доедут, т.к. стрелять протвнику больше не куда(если ты конечно обли и дэфа с первого хода не подставишь ему в ЛОС) Зачем так категорично)). В первый ход проехали 12", кинули дымы. На гленсе максимум одну рину подобьют. На следующий ход высадились/прошли в какой-нибудь бункер/лесок ждать прихода терминаторов. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем JorJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 а чем тебе тцинчевский сорк не нравится? возьмешь ему варптайм и еще че-нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Зачем так категорично)). В первый ход проехали 12", кинули дымы. На гленсе максимум одну рину подобьют. На следующий ход высадились/прошли в какой-нибудь бункер/лесок ждать прихода терминаторов. Целей маловато, так как самих моделей маловато. Рины можно идовезти, если паровозом обычным ехать. Только вот что-то мне слабовато вериться в хаостерми.... Не выглядят они как звери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 В термоарморе у сорка только три атаки. Даже с учетом варптайма, имхо лорд должен получше результаты выдавать. Также сорк будет ощутимо дороже. Форс випен конечно хорошо, но с ДП/Тиранами должны термосы с кулаками нормально справляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Если 1500, то 1503 - это уже перебор. Т.е. ростер не валиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Целей маловато, так как самих моделей маловато. Рины можно идовезти, если паровозом обычным ехать. Только вот что-то мне слабовато вериться в хаостерми.... Не выглядят они как звери. Мда - по поводу -терми- мне кажется что не идейно как то ). Эх а ринки вот эта та проблема еще).Паровоз - это хорошо ...но если вся пехота будет сосредоточена в одном месте...имхо это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Тогда минус одно комби-оружие у терминаторов. Остается три, что тогда лучше в таком формате, 3 комби-плазмы, или 3 комби-мельты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) Мда - по поводу -терми- мне кажется что не идейно как то ). Эх а ринки вот эта та проблема еще).Паровоз - это хорошо ...но если вся пехота будет сосредоточена в одном месте...имхо это плохо. Ну в этом-то и идея, что ринки -это только часть ростера. На остаток надо еще народа, который может и поддержать, и заменить, и еще чего-нибудь сделать. Т.е. если один элемент выпадает, то это не должно означать автослив. А тут что? Если рины не доехали, то иконы зависли. раз зависли, то и терми тоже не пойми куда и не пойми зачем падают. И, вообще, когда они падают? Остаеться что-то меньше 550 очков, которым предлагаеться вытягивать другие почти 1000 очков да и саму игру из полной попы. [Добавлено позже] Вру - походу дела 400 очков, так как лорд тоже я так понимаю падающий. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Мб добавить банального сорка на байке с лешем и иконой; сквад рапторов и играть на 1850pts? Тогда уже облитюков мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну в этом-то и идея, что ринки -это только часть ростера. На остаток надо еще народа, который может и поддержать, и заменить, и еще чего-нибудь сделать. Т.е. если один элемент выпадает, то это не должно означать автослив. А тут что? Если рины не доехали, то иконы зависли. раз зависли, то и терми тоже не пойми куда и не пойми зачем падают. И, вообще, когда они падают? Остаеться что-то меньше 550 очков, которым предлагаеться вытягивать другие почти 1000 очков да и саму игру из полной попы. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вру - походу дела 400 очков, так как лорд тоже я так понимаю падающий. Мда я ясность люблю а в таком ростере столько всяких "если" что одно цепляется за другое.Я все прикидываю к своим хорнатам ) на 1000 - там совсем другие варежки ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Зачем так категорично)). В первый ход проехали 12", кинули дымы. На гленсе максимум одну рину подобьют. В принципе Киллбой уже сказал в общих чертах, я про рины уточню.. проехали 12"... к тебе дропаются костюмы с фузионками или стреляет лазпред или лэнд райдер или бродсайд(или как его? с 10-й силой) или лазпаз ил еще кто че может... на 1500 может быть очень сильный фаир пауер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Понятно, что рины не самый надежный транспорт, но доезжать до противника как-то ведь надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Понятно, что рины не самый надежный транспорт, но доезжать до противника как-то ведь надо. Облитераторов скидывать придется, но упадут ли они на второй ход )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Понятно, что рины не самый надежный транспорт, но доезжать до противника как-то ведь надо. Доезжать то надо, но рапторов так и не взял ведь в ростер, понимаешь, противник на рапторов то же будет стрельбу распылять, а в твоем ростере противник будет палить по ринам из всего что есть :image163: :image162: ..... и рины подзарвуться.... я ктому что надо чтобы в ростере были взаимозаменяемы отряды один выбыл из строя, а 2 других встали на его место Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 давайте не будем подсказывать человеку глупости типа "противник будет стрелять в рапторов." Противник не идиот, и 9 стволов чтобы положить 2 ринки под дымами - найдет. рапторами он займется на следующих ход (если только ему не попрет и ринки не взорвутся раньше. тогда тебе будет уже все равно.) идея - 2 ринки с иконой и дроп на них - на 1800 - изначально порочна (. то есть совсем. они не доедут просто ни как. чтобы на 1800 доехало я бы рекомендовал 3+ рины и в идеале еще 1 предатор за 90 ;). лишний 13й лоб... (но это чисто по приколу, честно говоря)). тогда - и только тогда у тебя есть ненулевые шансы до когонибудь вообще доехать. и соответственно прыгнуть куда надо, а не куда получится. и еще неприятная новость. сама идея поехать и прыгнуть на поехавших - оччень порочная чесно гря. ;(. по причине эскалации ;(. потому как раз, 4+ и вероятность срабатывания твоей комбы 25% ;( ага ? в вахе к сожалению - если у тебя нету отряда дублера - то у тебя должн быть ООООЧчень крепкий отряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Эскалация - палка о двух концах, ХСМ могут в этом случае и без транспорта пройтись. Да и термосам, кажется, не критично здесь именно на икону падать(если конечно террейн без фанатизма сделан, а бывало по-разному). Думаю насчет тактики с дрекло, 3 дрекло с иконами падают, на них призываются терминаторы и демоны(с моим легионом без них никак). Проблема одна, насчет валидности дрекло точного единого ответа так и не получил. Если по этому ростеру, добавить репторов с иконой и сорка на байке, примерно 1850pts и получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 давайте не будем подсказывать человеку глупости типа "противник будет стрелять в рапторов." Если уж ты такой умный прочти посты выше, то что ты говоришь я или другие уже написали. Противник не идиот, и 9 стволов чтобы положить 2 ринки под дымами - найдет. рапторами он займется на следующих ход (если только ему не попрет и ринки не взорвутся раньше. тогда тебе будет уже все равно.) Я не говорю что противник будет специально стрелять в них, простьо посмотрев на его ростер первая цель это рины, т.к остальное или стоит или дропается или двигается на 6" идея - 2 ринки с иконой и дроп на них - на 1800 - изначально порочна (. то есть совсем. они не доедут просто ни как. Я об этом же и говорю что никак они не доедут(есть шанс и 4 -мя на 2к не доехать причем шанс большой) чтобы на 1800 доехало я бы рекомендовал 3+ рины и в идеале еще 1 предатор за 90 ;). лишний 13й лоб... (но это чисто по приколу, честно говоря)). тогда - и только тогда у тебя есть ненулевые шансы до когонибудь вообще доехать. и соответственно прыгнуть куда надо, а не куда получится. Ну вот это хоть что то, но не очень... ИМХО, надо больше мобильных отрядов(рапторы и чуззены с инфильтрой) ;(. потому как раз, 4+ и вероятность срабатывания твоей комбы 25% ;( ага ? в вахе к сожалению - если у тебя нету отряда дублера - то у тебя должн быть ООООЧчень крепкий отряд... Мой последний пост смотри... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 :boyan: я вот пробывал недавно дреадкло.... чесно говорю - или то был фарт на кубах - падают 3 дреадкло с 3 дредами(мельты, екстра армор) и иконами....потом вылезли мои пластилиновые демоны(40 штук походу) и вынесли больше половины армии.... :boyan: играл против старых орков... не знаю как ето играет против остальных армий но мне понравилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 :boyan: я вот пробывал недавно дреадкло.... чесно говорю - или то был фарт на кубах - падают 3 дреадкло с 3 дредами(мельты, екстра армор) и иконами....потом вылезли мои пластилиновые демоны(40 штук походу) и вынесли больше половины армии.... :boyan: играл против старых орков... не знаю как ето играет против остальных армий но мне понравилось... Вау. Это, конечно же показатель. з.ы. а что тут боянистого-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 да ниче .... просто мне всегда весело..... :P а так ;) JorJ , не слушай тех, кто говорит что дреадкло :oops:....если нравится ЮЗАЙ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Байан имеет в общем-то свое значение. Если ты не в курсе. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 =)теперь знаю.....ну ето все оффтоп конечно, поетому к сути: если использовать будешь дреадкло - твой выбор 2 рины....3 ненад... Так как JorJ играет за WB то на танк хантлинг пусть юзает хавоков(по 5 рыл с лазками или мислами...) Предатор и облей в сарай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Так как JorJ играет за WB то на танк хантлинг пусть юзает хавоков(по 5 рыл с лазками или мислами...) Знаешь стишки про маленького мальчика? Вредные советы называются. Так вот это новый стишок в эту коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти