Artemis Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 две незя? жаль .. ну значит 3 выстрела два одинаковых оружия у монстр-нидов становиццо - твинлинкед..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 2 выстрела, как показывает прктика, это фигня :) Возьмем предатор, 13 броня. По статистике мы 1 раз попали, дальше имеет 1/3 что не пробьем. Дальше мы 3/6 ничего танку не делаем. Дальше веномкарни такой юнит забавный - вот нету у опонента танков, или скимеры с радиусом стрельбы больше 36. Вот идет этот карни и ему нечего делать вообще. Теперь о -ЛД. Этот минус работает в радиусе 18 от носителя этой фишки. Собственно, Темий, ты много знаешь опонентов что будут кидать таргет приорити на этой дистанции? дроп иг будут отогнаны за 12 радиус, гантами, так что не особо :) Хотя 40 очков не критично, тут надо будет подумать. Ликтор ужОс за свои пойнты. Гост вон берет их, они так смешно играют :) Лазплаз маринов отпинал ликтора, вчарджевавшегося в них :) +они не сорят, в общем 80 очков выброшенных нафиг. Теперь по варриорам. Как я думал их юзать - они контр чардж для карней. Идти вперед я не хотел ими никуда + они санпас при эскалации.... но никому акромя меня они не нравятся :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 глупый, но оригинальный идея... если эскалации синапса не избежать может синапс пустить в фасту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 вопрос как раз о необходимости наличия синапса в случае эскалации, а не наоборот. так что я думаю головастики оптимальны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 а разве зоантропы выставляются на эскалацию? я что то решил что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну ликтор это не хтх а рерол в моем понмиании ,жолрогой но необходимый.аеще можно загрызть вирбокенон баттери =) Скрим сроляет ещеи прикасте сайкераи когдаты докомбата дойдеш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 а разве зоантропы выставляются на эскалацию? я что то решил что нет. выставляются. По той же книге правил. Стр. 87 ;) Infantry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Ну ликтор это не хтх а рерол в моем понмиании ,жолрогой но необходимый.аеще можно загрызть вирбокенон баттери =) Скрим сроляет ещеи прикасте сайкераи когдаты докомбата дойдеш Да, Ден прав. Ликтор может что-то сделать, а может и пролюбить.. Чаще всего он так и делает. Обычно враг прячет свои ценные юниты в таком случае не за лесами, а за холмами, либо занимает весь лес. Единственное, что ликтор убивает стабильно, так это 10 ИГшников. Остальное иногда, в основном по очень большим праздникам. Что по ростеру. Головастики имхо оптимальны. Ибо скрим им нафиг не сдался. То, что будет чарджить и перелетит толпу гантов априори не полезет на тирана с имплант атакой. А стрелять по приорити.... Ну как бы это если по синапсу шмалять, могут быть проблемы, а монстров и так увидят. Так что скрим в данном случае в лес. Я вот что думаю, может попробовать без крылатого, но с крепким пешим. Дать ему катализ пару гвардов, девоверы и попробовать так? :? Воины имхо нужны. Говорить о том, что бласт убъет 2 ворриоров это от лукавого. В лучшем случае 1,5. А если еще пользоваться "антенками" синапса и правильно растянуть ворриоров, враг задолбается выкуривать синапс с поля)) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Это так. Липинг не дает правила бистов, а ревенеры бисты. Но для эскалации смотрится именно таблица :) И перед турнирами судьи отвечали, что смотреть именно по таблице. OMG! это что-то из разряда ""Толкование" ОВТИ" ? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 На самом деле что-то странное. Жень, когда издавались правила, был еще старый кодекс. Возможно там равенеры не были бистами. Тут же черным по белому)) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Я играюся от двух тиранов - летучего рукопашного и пешего стрелкового, у обоих скрим. Применения пока нашел всего два - портить ДП лэш или Эльдраду малину и не давать чарджить пешего тирана. Ну кстати если пара веномкарни с барбедами еще - то они могут попужать пехоту там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Вариоры нужны - это контр чардж. Еще маленькое пожелание: генестилеры с щупальцами. Благо есть для кого, и есть кем поскринить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 дорого неоправданно дорого, гены нафиг не нужны, 5 генов это тоже самое что 15+ шипогантов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я бы не стал обращать внимание на эту табличку на 87стр в части тиранидов. термаганты и гаунты там разные вещи. а гаунты к тому же прыгают и летают. имхо - правилами надо руководствоваться, а не таблицей к прошлому кодексу. т.е. вариоры с липингом - пехота (выставляются), равеньеры - кавалерия, а вот с зоаантропами не понятно. правило "ливинг атилари" делает их с точки зрения эскалации артилерией или оставляет пехотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 На мой взгляд, гавный минус толп у нидов это то, что они вынуждают брать очень и очень неоптимальные юниты такие как зантропы и/или ворриоры. 2 Вонден. Хм-м-м.. если ты в рейвенерах, как ты говоришь слегка разочаровался, то тогда что будет с ворриорами... 2 pasha676. Оставляет пехотой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 я бы не стал обращать внимание на эту табличку на 87стр в части тиранидов. термаганты и гаунты там разные вещи. а гаунты к тому же прыгают и летают. имхо - правилами надо руководствоваться, а не таблицей к прошлому кодексу. т.е. вариоры с липингом - пехота (выставляются), равеньеры - кавалерия, а вот с зоаантропами не понятно. правило "ливинг атилари" делает их с точки зрения эскалации артилерией или оставляет пехотой? Таблица не к прошлому кодексу. На момент появления правил уже в ГВ был готов кодекс нидов. Ганты там различаются именно так, как различаются в кодексе. Ганты с липингом бисты для эскалации, как и воины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 В равенерах я разочаровался по нескольким причинам - 1) Им надо бежать уперед на всех порах, иначе их полезность крайне сомнительна. 2) При своей нехилой стоимости, сквад из 3-4 равенеров 100% завазнет в 10рыльном скваде маров, а без синапса рядом, еще и помереть там может на ура. 3) Рендинг штука не надежная. Бывали случаи когда 5 равенеров чарджили и ниодного рендинга не выкидывали, а им, скажем в отличае от термосов и спидеров, этот рендинг очень критичен. Почему я не разочаровался в варриорах? Ну как бы они никуда бежать не собираются вообще. они контр чардж + синапс. Не нужен был бы синапс по центру формации, я бы вместо них вообще взял бы генокрадов. Так что, не смотря не схожесть, у всех них разная задача :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Таблица не к прошлому кодексу. На момент появления правил уже в ГВ был готов кодекс нидов. Ганты там различаются именно так, как различаются в кодексе. Ганты с липингом бисты для эскалации, как и воины. не знаю что там было готово. но в таблице есть термагант отдельным юнитом. и вообще: нет гаунтов с липингом и гаунтов с крыльями в кодексе. а в таблице они есть. или в русском кодексе ошибка? и еще - по опыту вхфб смотреть сводные таблицы - гиблое дело. гв там опечатки лепит мама не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 не знаю что там было готово. но в таблице есть термагант отдельным юнитом. а если там спингантов нет, это значит, что они вообще ни к кому не относятся? уж не знаю, чем ГВ руководствуется, но они частенько всех гантов термагантами обзывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 просто мне говорили что термагаунты в старом кодекск шли именно отдельной строкой\типом юнита. гв не всех гаунтов называет термагантами, а только гаунтов с флешборерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 просто мне говорили что термагаунты в старом кодекск шли именно отдельной строкой\типом юнита. гв не всех гаунтов называет термагантами, а только гаунтов с флешборерами. тогда спинганты и девганты - несуществующий тип юнитов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 -взять 2 отряда воинов по 4 -брать стрелковых воинов с рендингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 тогда спинганты и девганты - несуществующий тип юнитов:) есть понятие "юнит", а есть название закачки юнита. есть карнифекс, а есть даккафекс. есть гаунт и спинегаунт. так вот в той табличке есть термаганты и есть гаунты. весьма странно для существующей редакции, Вы не находите? как гаунты прыжковые и гаунты летающие. имхо - в таблице старая редакция. руководствоваться ею нельзя. 2Underoak а что даст стрелкам рендинг по мимо большой цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2Underoak а что даст стрелкам рендинг по мимо большой цены? тут не в рендинге дело , а в пушках хотя да , глупость сказал, не нужны им пушки, когда рядом столько даккафексов тогда просто 2 по 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 а слот откуда я возьму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти