Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну в нашем метагейме первый начал ее зондировать Лис. Но как-то он все делает сугубо орригинально и не приемлит никаких советов вообще :)

А вообще идея скрестить масс гаунт и масс монстрой у меня была давно давно, еще помнится в покемоне так играл, но вот купить и покрасить, не говоря уже о просто сурьезно подумать над этим, руки не доходили :)

Кстати, варриоров в ХаКу можно заменить на тирана с 2 девойверами. Так лучше будет или нет?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если 2 тирана с деворерами + фексы - то и тематично, и очень сильно )

Меня крылатый деворер-тиран больше почему-то радует, чем крылатый рукопашник :)

з.ы. Успехов в покраске ) меня больше, чем на 30 штук гантов пока не хватило.

У меня тоже ужо накуплно порядка 120-150 гантов.. покрашено тока порядка 50...

Мой примерный ростер, которым я играл давным давно.. это

Флай-дакка рант

Пеший барбед+веномка рант + бодигард

3 зоантропа

2 ликтора (фан)

2 хэви стрелковых фекса

туева хуча термагантов.

Ну что я могу скать... СУРОВО!

А нету танков которых надо опасатся, ну кроме монолита.

Зоантропам лучше психик скрим имхо

Нету танков?

Ну навскидку

Пред анигилятор

Экзорцист

Монолит

Дема с плазмо спонсонами и лазкой

А что делать с ИГ Арморед компани?

И еще ИМХО будут проблемы с дальнобойной тяжелой пехотой.

обли лимит + 2 лэша для ОТТАЛКИВАНИЯ гантов (Спирит как раз Лиса так и разбирал)

Кризис\броадсайд лимит с кучей ап 2 дальнобойных пушек и нехилой морбильностью.

А в остальном все хорошо )))

Изменено пользователем Curator

Курааатор , убей сибя ап стену наконец!

Какой эгзорцист ? Тот что в армии неспособных девочек-припевочек ? Тот который 3 выстрела рольну 2 попал ? А много в метагейме экгзорцистов ? А аннигиляторов ? Дема с плазмаспоносмани это тот который попал 1 раз накрыл 3х гантов ?

Что делать с арморед компани ? А сколько арморед компани в метагейме?

Метагейм, это одно, а критика, совсем другое. Или лучше написать: ура! как все клево, мегарвач и вообще!

Я так понимаю, ростер вывешивают ради критики, а не ради дифирамбов.

Изменено пользователем Curator

Оркам с такими нидами как раз и нужно играть.

Таже массмонстра, но только больше скорящих отрядов и вунд.

Изменено пользователем Geto

2 Curator: кртитику к метагейму привязывать надо. Нафиг советовать затачиваться, к примеру, против арморед компани, если ей играют один-два человека?

Хз, сегодня курил это. Более внятных идей, чем пси-скрим всем синапсам, кроме войнов не накурил, да и то не факт что это - оптимальное вложение очков.

да - скрим тут обыграть интересно. если брать второго тирана пешехода - то может ему мечик с катализом. по идеи, горе термагаунтов должно помочь.

Я, конечно, может и не понимаю чего-то, но чем убивается 13-14 армор? 6 сила девоурера в принципе не способна пробить такую броню!

Я, конечно, может и не понимаю чего-то, но чем убивается 13-14 армор? 6 сила девоурера в принципе не способна пробить такую броню!

в рукопашную

обли лимит + 2 лэша для ОТТАЛКИВАНИЯ гантов (Спирит как раз Лиса так и разбирал)

А в остальном все хорошо )))

Согласись, что Дэн-то уж играет получше Лиса....

лесно слышать позитивны отзыв от темия :)

Поясню немного о танках и антитанке. Я всю сознательную турнирную жизнь играл масмонстрой в разных вариантах. Меня парили термосы, меня парили вичи, меня парили всякие злобные снайперы алайтока, но никогда, никогда меня не парили танки.

Что может средний танк, что я встречю на турнире? тарелку орднанса выложить? шмальнут из АК и ХБ? Это все крайне не интересно, так как НЕ МОЖЕТ убить монстра. Ну нечем.

Куратор правильно подметил, что тут антитанка мало, но что в армии нидов антитанк? Веном кэнон, который гленсит и нафиг не сдался с нидским 3м БС. Да еще и рендж 36, и всякие умные тау и эльдары свои скимеры ставят вне ренджа. Соответственно если мы не можем убить танк нашим стрелковым антитанком, то вообще на кой он нам сдался?

Заантропы да, гуд, признаю. Для всяких ЛР и милионов рин, что могут к нам приехать, и, окружив которых гантами, мы взорвем и инагилируем их экипаж.

Собственно почему я переделал ростер на корню (точнее почему нету равенеров и свармов). Равенер дорогой и ОЧЕНЬ ненадежный юнит. Да, можно накидать миллион рендинга, а можно не кинуть, что черевато, ввиду 4й тафны и 5го сейва. Сварма, да, гуд НО сварм не скорит.

120 гантов выполняет роль свармы лучше самой свармы + они могут выполнять роль равенеров, так как тоже очень быстры и плевать хотели на потери.

А для чего я вывесил ростер? У меня замылены глаза на нидах. Я кое-чего не вижу (заменить 6го дакакарни на заантропов, подсказка Жабодава, очень в тему) и поэтому, собственно, прошу высказываться :)

Приемлю все пожелания и предложения, пусть даже самые бредовые, так как искорка может быть во всем!

я видел ту партию, Лис просто не смог реализовать свою монстру так как его же гаунты встали буфферм между его монстрятником и Спиритом окапавшимся к слову в много этажном доме.

А много этой 13+ брони будет и многая ее часть страшна этому ростеру? Возвращаемся к контексту мета гейма :)

вместо воинов дакатирана бы с опциональными гвардами. да и катализ не помешал бы

То есть думаете пусть лучше будет больше стрельбы, нежели больше синапса + контр чардж?

Воины стоят 135 очков, даккатиран 125 (без гардов). Да, плотность огня в разы больше получается, но ХтХ тогда совсем грустное.

+ на эскалации у нас только заантропы контролят толпу... или я зря парюсь на этот счет?

Дальше такой вопрос - по поводу необходимости скрима. Зачем нам -3(4)ЛД в 12 дюймовой зоне (ну заантропы не будут рядом друг с другом это 100%)? Разве это имеет реально серьезное применение?

скрим имхо не особо то и нужен.

хтх как раз очень и очень хорошее. но оно не атакующее хтх (как вичи там) а защитное и сдерживающее. мне сегодня толпу 50 конскрипов на 2000 не убили, а фирлес гаунт сильнее конскрипта, к тому же их как-бы 110.

10 вундов с т4с4 снять легче чем 4+ с т6с2.

насчет синапса: потести. гаунт он более критичен к синапсу чем сварм и на основание этого можно сделать вывод, что если массмонстре на свармах было нужно 2 тирана, то в данном ростере набо больше.

массмонтра могла играть без синапса вообще :)

Короче мне нужно все купить и тестить. Надо обкатать кол-во синапса и вариант с 2 тиранами и с 1.

Я, блин, даже брудлорда пробовал как синапс для толп.. чтобы фолбечили вперед если что.. да и он - индеп.. если отстрелили женестилеров, он в толпах - невыцеливаем практически... а еще он - имеет щупальцы ктлху и все ганты имеют преферед энеми в 2" от него

летаюсчий рант - незаменимая весч.. только он поспевает со своим синапсом за гантами... которые уже к ходу эдак к третьему от своих пастухов-зоантропов убегают...

Я даже пробовал крылатых воинов! :) Ужасный юнитъ...

Зоантропов брал только ради эскаляции.. чтобы толпы не разбегались...

По фану брал очень маленьий отрядик гаунтов с визаут намбер. Их мочили, а потом они в нужном месте выбегали со своего края стола и защищали своим мясом зоантопа или карни стрелкового...

Изменено пользователем Robocop

Честно говоря мне больше подуше веномкарни , и я объясню почсему.

Дело в том , что он с 4х выстрелов полюба попадет , затем сдвух попавших полюба пробьет какой нить танк.

А это виктори поинты, ну и как минимум ты его "выключин"

Скрим , скрим ужасен.Даже -1 к лидаку кого угодно это мегафича, -2 или -3 вообще полом.

Враг проваливает таргет приорити, не может чарджить тиранта изза его спец правила и прочее.

еще мне думается есть смысл одного элитного карни поменять на клитора, тоесть Ликтора. Ну сам понимаеш зачем =)

А можно вориоров сделать да шути? чтото мне кажется сомнительным доводить их до хтх...

Изменено пользователем Darth Pandarian

Честно говоря мне больше подуше веномкарни , и я объясню почсему.

Дело в том , что он с 4х выстрелов полюба попадет , затем сдвух попавших полюба пробьет какой нить танк.

4 выстрела? Это как? Если веномка и барбед это три... если две веномки это два твинликед..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...