Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мини-отчетик о "Генералах"

Рекомендуемые сообщения

Cалют, граждане!

За время турнира (со слов его учредителей – последнего из серии «Генералы»), я абсолютно отчетливо понял , что я полная «тряпка» и «неспособие» и что играть в солдатики вообще не умею.. :) Так плохо я еще никогда не играл! Это был ужос! Но, как говорится, по-порядку…

Естественно, как и всякий уважающий вархаммеровец, я начал докраску армии в последнюю неделю перед турниром. Нет, ИГ у меня было ровно на 1500 очков, но на турнир-то нать цельных 2000! То есть еще 500 очков, в моем случае это пятсот очков пехоты… ИГ-эшной пехоты… порядка где-то 50-60 моделей… Вооруживщись адреналин рашами, я засел за усиленную сборку и покраску армии… через пару-тройку ночей с тотальным недосыпом я вступил в пятницу и обнаружил себя с оставшимися 40 моделями ИГ-эшников, которых надо было собрать (слегка конверснуть) и покрасить на турнир. Добавив в свой опустевший арсенал адреналин рашей еще пару-тройку банок я засел за ночную покраску в надежде все-таки их сделать. Но-о-о-о.. в восемь часов утра обнаружил у себя 10 непокрашенных моделей и понял, что я тотально не успеваю. Просто не успеваю и все.

Связываюсь с Труподелом (моим «напарником» на турнире) по аське и говорю, что не смогу пойти на турнир, потому что не успел покрасить ИГ… М-м-м..Дима начала меня уговаривать пойти Тау, но у меня не было абсолютно никакого желания ими играть. Абсолютно никакого… тогда он сказал, что тоже не пойдет тогда - раз я не иду. Ну что же..он видно занл на что давить и я согласился. Нужно было быстро составить ростер на 2000 Тау. На полторы тыщи – проблем нет, а вот на две-е-е-е… Время уже поджимает, буквально через пару десятков минут уже надо выбегать на турнир… Быстро-быстро составляю расписку, понимаю и вижу, что она довольно далека от оптимальной (ну и черт с ним). решаю проблему оставшихся 100 очков, выделяя кучи апгрейдов всей технике. В спешке собираю Таутян (забывая при этом пару подставок под кризисы) и мчусь на турнир.

Приехав на турнир, зарегистрировавшись и купив себе еще два «раша», в ходе общения во время курения на улице узнаю для себя неприятное известие. Оказывается, во втрой мисси на турнире, есть специальное правило «близзард», которое говорит, что все скиммеры (у меня их 9: 3 хэда, 3 фиша и 3 пираньи) если хотят двигаться больше чем на 6» - проходят дифф террейн тест.. Вся джамп инфантри (все мои 8 кризисов), если хочет двигаться больше чем на 6» в ход, делает это как в дифф террейне. Ну и чтобы жизнь медом не казалась, на протяжении всей игры царит найтфайт. Очень круто. Все-таки иногда полезно читать правила на турнир и на мисси, на которые идешь..

Итак, первая игра. Спейсмарины (Блад рейвены) под руководством, по-моему, Ярослава. В его армии есть два отряда терминаторов, куча спейсмаринов в инфильтрации большими отрядами с фистами и виндикатор.

На первой миссии инфильтрировать было нельзя и была эскаляция, но криавая, можно было выставлять только два трупчоиса, все остальное шло в резерв. Термосы ушли в дипстрайк, марины угрюмо перлись через все поле ко мне. Игра шла в неспешной манере, упавшие терминаторы, сбили пару танков, после чего были расстреляны (в одном отряде чудом выжил один терминатор, кидаю инвули и убил отряд кризисов вдобавок), после уничтожения терминатров, мои таутяне вздохнули уже свободно и полетели стрелять в маринов. Из забавного: мариновский виндикатор переживший 3 хода стрельбы по нему из рейлгана и фьженгана, пока хаммерхэд не залетел к нему в бок.

Минораня победа таутян.

Чувствую, что начинает вырубать – покупаю еще один адреналин раш.

Вторая игра (всего их будет четыре), мой сопреник – очень приятный в общении человек (дико извиняясь, но имя забыл), играющий дроп-иг при поддержке двух базилисков и ванквишера, покрашенной в цвета вермахта.

Игра шла очень забавно – постоянно взрывались мои танки: то от правила «близзард», то от упавших рядом гвардейцев… Повоевали знатно: проитвник мне убил 1675 очков, я ему – 1112. Из забавного: ну-у-у-у.. гамерхэд, девилфиш и 3 пираньи взорвались из-за того, что хотели нормально летать на 12». Например, помню, ход: я – пиранья летит к базилиску, чтобы его взорвать. БУМ! Взорвалась сама. Вторая тогда летит –БУМ! Тоже взовалась… Гамерхэд хочет таншок! БУМ! Не хочет…

Кстати, мой оппонент, получил прз в номинации лучшая пара турнира, то есть лучшие по спортивности.

Минораня победа ИГ.

Первый день закончен и наконец-то я могу нормально поспать. Ура!

Начался второй день турнира и, соответственно – третья игра. Мой соперник, (дико извиняясь еще раз, не помню имени) играет за ультрамаринов без терминаторов. Несколько ласпласов, чуток джампечников, байкеры с мельтами, вирлвинды и дреды, из героев,: лайбрериан и чаплейн с джамп-пеками. Миссию. играем какую-то достаточно стандартную, только в ней опять есть эта странная эскаляция при которой выставляется только два труп-чоиса. Играем неспешно и достаточно ровно. Из забавного: суперживучий чаплейн, переживший за счет инвуля дикое количество выстрелов по нему (рельса, фьюжен ган, четыре плазмы на репиде, смс и четыре мисл пода, к слову у него не было мантии) и убивший кризисов.

Сыграли в ничью.

Во время игры к нам подошел кто-то из организаторов турнира и вручил какие-то листочки.. Мы мало обратили на это внимание… Потом, через минут двадцать тот же организатор звучным голосом объявил, что осталось 5 минут. 5 минут до чего? Оказалось, что эти листочки это «квиз» на знание правил. По-быстрому, не отрываясь от игры (до конца игры тоже мало времени оставалось), мы с оппонентом заполнили ответы на вопросы в «вопроснике» и побежали отдавать судьям.

Четвертая игра. Самая ужасная! :) Против меня выступали «лост энд зе демнед» под чутким руководством, гостя из Питера Madvlada. Я честно говоря уже и забыл, кгда меня в последний раз так рвали. Буквально в мясо! :) На первй ход оппонет кладет фишы и понеслась. :) Убили мне практически все. Противник нарезал и настрелял на 1730 очков, я же только на 715. Кошмар! :) Но, надо отдать должное моему противнику, он очень умело распоряжался своей армией, я же наоборот, совершил кучу ошибок… Из забавного: лейтенант взорвал фиш, который рванул так, что снес ему последнюю вунду…

Итог: самая лучшая после массакры победа хаоситов… К слову массакру на этом турнире физически нельзя было сделать, так как для нее надо было набрать 2200 очков. Мда-а-а.. :)

На церемонии вручения призов, с удивлением обнаруживаю, что я лучше всех ответил на «квиз» и плучаю приз, как игрок лучше всех знающий правила! I AM THE LAW! :) Приз и номинация существенно подняли мое настроение после ужаснго рагрома, устроенногомне хаоитами… Пустячок, а приятно! :)

Вот как-то так..

Про турнир… на мой взгляд, «Гнералы» это лучшие турниры, на которых мне удавалось поучаствовать, образец для подражания так сказать. И мне непередаваемо жаль, что организаторы больше не собираются устраивать турниры под этой эгидой…эх-х-х-х…

PS В районе 18-20 занял…по генералити… :) «Почетный лузер турнира.» :)

PPS Мой напарник (Труподел) выступил не впример лучше меня и по-моему вошел в топ 8. Я только предварительные результаты видел.. на компе.. может еще не все обработано и внесено было…

PPPS Как я и думал выиграли – Эльдары. Адвокат. :)

Рейвенвинг особо не парился. Едут байки на 12 и ничего им не случается... У них только турбобуста не работала

Интересно зачем понадобилось придумывать такие идиотские и дизбалансные правила, которые совершенно не парят одни армии, и полностью парализуют другие?

Интересно зачем понадобилось придумывать такие идиотские и дизбалансные правила, которые совершенно не парят одни армии, и полностью парализуют другие?

Для того что бы дисбалансированым армираям жизнь медом не казалась. По мнению судей.

Изменено пользователем Geto

затем , что бы пр :oops: ать мозги всем пришедшим на турнир разнообразить турнир

Изменено пользователем Jah

затем , что бы пр :oops: ать мозги всем пришедшим на турнир разнообразить турнир

Нет! Нам такой хокей не нужен!

Нет! Нам такой хокей не нужен!

Вам, не нужен, а нам очень даже. Лучше разнообразие, чем тупая игра по рулбуку. К генералам никто не тянет.

Они кстати вскольз упомянали, что какие то турниры будут делать, но не совмещенные. Я буду ходить на все из них. Турнир просто классный.

Кста, Робокоп, я когда играл в Близарде мой противник тоже тау был. Он стратежно летал в дали от меня на 6, и я его видел плохо. И накрылся у него тока один девил фиш. А у мну накрывались джампера. Штуки 4 точно накрылось. :)

А ты попробуй не летай против дроп иг.

Вдали.

Стратежно.

Изменено пользователем Robocop

Да , вторая миссия была жесть ...

Интересно .каково было играть парню , у которого был рейвенвинг...

ну относительно нормально мне игралось ))

всего два спидера ёб уронились :)

это некронам с которыми я играл было неприятно, правда в основном из-за найт файта наверное

ну относительно нормально мне игралось ))

всего два спидера ёб уронились :)

это некронам с которыми я играл было неприятно, правда в основном из-за найт файта наверное

Вообще найтфайт всю игру - это жесть... Хорошо я весь с неба падал. Упал - пострелял, упал пострелял, культурно.

Мне вот интересно, кто нибудь продолбал отряд из дипстрайка на последней миссии? У меня все пять пришли нормально, и блин в первый ход :). Тока один раз пришлось скаттер реролить Дамоклианкой, и то чтоб лучше стрелять. :)

Вообще найтфайт всю игру - это жесть... Хорошо я весь с неба падал. Упал - пострелял, упал пострелял, культурно.

Мне вот интересно, кто нибудь продолбал отряд из дипстрайка на последней миссии? У меня все пять пришли нормально, и блин в первый ход :). Тока один раз пришлось скаттер реролить Дамоклианкой, и то чтоб лучше стрелять. :)

У меня падал один отряд, выпал вполне нормально.

Мне вот интересно, кто нибудь продолбал отряд из дипстрайка на последней миссии?

Было 2 отряда термосов из дипстрайка, вроде нормально вышли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...