Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

DOCTRINES

- Hardened Fighters

- Close Order Drill

- Chem-Inhalers

HQ - 150 pts

Command Squad - 150 pts.

Senior Officer: Laspistol&Power Weapon.

Commissar: Laspistol&Power Fist.

4 Guardsmen: Laspistols&CCW.

+ Hardened Fighters

+ Chem-Inhalers

TROOPS I - 345 pts

Command Squad - 135 pts.

Junior Officer: Laspistol&Power Weapon.

+ Hardened Fighters

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

Infantry Squad - 105 pts.

Lascannon, Plasma Gun.

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

Lascannon, Plasma Gun.

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

TROOPS II - 345 pts.

Command Squad - 135 pts.

Junior Officer: Laspistol&Power Weapon.

+ Hardened Fighters

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

Lascannon, Plasma Gun.

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

Lascannon, Plasma Gun.

+ Close Order Drill

+ Chem-Inhalers

HEAVY SUPPORT I - 170 pts.

Leman Russ Battle Tank: Hull Lascannon, Sponson Heavy Bolters, Extra Armour.

HEAVY SUPPORT II - 170 pts.

Leman Russ Battle Tank: Hull Lascannon, Sponson Heavy Bolters, Extra Armour.

HEAVY SUPPORT III - 125 pts.

Basilisk: Indirect Fire.

FAST ATTACK I

Sentinel Squadron - 65 pts.

1 Sentinel: Lascannon, Hunter-Killer Missile.

FAST ATTACK II

FAST ATTACK III

На особую оригинальность ростер не претендует. Изначальная идея была в использовании 3 ЛР с ХБ и 4 Сентинелей с лазками и Хантер-Киллерами в качестве мобильного разностороннего фаерпауэра, с дополнением в виде платунов в качестве статичного антитанк\монстр фаерпауэра. В качестве ХтХ элемента (контрчардж) включены те самые рукопашные комсквады, о которых ходит столь много разных мнений.

Собственно, с радостью приму комментарии на тему того, как можно изменить этот ростер в лучшую и более сбалансированную сторону. Конницу и плазмадроп не предлагать ;) :rolleyes:

P.S. Доктрина Close Order Drill действует только на пехотные сквады в платунах, или на командные тоже?

UPD. Изменил.

Изменено пользователем Napalm loli

Клоз ордер работает на ком сквады платунов, на главный командник не работает.

(не могу удержаться, уж извини но рукопашные командники не играют, как бы мне этого не хотелось(((

Ясно, буду иметь в виду.

Так, все же, какая пехота больше подойдет к Сентям с лазками и ЛР с ХБ? Платуны, или же вариации на тему штурмовиков, ветеранов, дропа?

Ясно, буду иметь в виду.

Так, все же, какая пехота больше подойдет к Сентям с лазками и ЛР с ХБ? Платуны, или же вариации на тему штурмовиков, ветеранов, дропа?

В платунах лучше оставить лаз плазы ИМХО.

Штурмовики - гораздо худший выбор, нежели ветераны.

Мне кажется, ростер близок к идеалу. Что либо советовать не могу, разве что о дальнейшем увеличении до 2000 - добавить ветеранов несколько отрядов (ИМХО оптимальная закачка - 171 птс 10 человек, лазка, 3 плазмы, фист+бп+традемарк сержу. (сам таким играю, вроде ничего)

А, да! 1 лему меняй на василиск - индерект очень поможет против разных тау\эльдар и тп.

Изменено пользователем Curator

Так, подумав немного, внес следующие изменения.

Заменил один ЛРБТ на Василиск.

Заменил у двух оставшихся курсовые ХБ на лазки.

Убрал Сентинеля из ХаКу.

Раздал всей пехоте Хем-ингаляторы.

Стало... Хм, интересней?

Да, прикольно, только знамя забыл взять. (даже не хочу думать, что ты его СПЕЦИАЛЬНО не взял)

И генералу хонорифику вместо сеньерства - даст + 5 очков, на карапас то му же офицеру, например.

конвертить из чего противогазы собираешься?

Да, прикольно, только знамя забыл взять. (даже не хочу думать, что ты его СПЕЦИАЛЬНО не взял)

И генералу хонорифику вместо сеньерства - даст + 5 очков, на карапас то му же офицеру, например.

конвертить из чего противогазы собираешься?

Знамя. Ты не поверишь, но специально. Лидерство 9-е (из-за комми), немодифцируемое (хем). Если валим лидак после стрельбы, пинимся, а не бежим. Да и неоткуда эти 11 очков выдернуть))) Так все ровно, на 1500, без недобора по закачке.... Можно, конечно, снять Хантеры с Сентей, и набрать на знамя и карапс офицерам...

Хонорифика вместо сеньорства? Он у меня просто сеньор, а не хероик сеньор поэтому хонорифика его только удорожит.

Пока думал потестить все это, если понравится ИГ на ингаляторах - буду возиться с ранцами от огнеметов и зеленкой....

Изменено пользователем Napalm loli

Скинуть 1 вундовым папикам повер шашки (+10), и дать главному хонорифику вместо сеньерства. (-10)

Маленький папка с 1 вундой НИЧЕГО не нарубает, ибо индеп с 1 вундой 3 тафной 5+ сэйвом и 3 (!) иней умирает сразу, и от всего.

Иня правда 4, но только если все в бтб.

[Добавлено позже]

Да, и про знамя - ты зря, ре-ролл в 12 за 11 очков того стоит.

Без претензии на истину в последне инстанции предложил бы поменять не Лемах hull lascannons на hull heavy bolters. Если стреляшь из большой пушки все равно лазерки не нужну будут. А антитанка и так не мало.

Без претензии на истину в последне инстанции предложил бы поменять не Лемах hull lascannons на hull heavy bolters. Если стреляшь из большой пушки все равно лазерки не нужну будут. А антитанка и так не мало.

Изначально на них ХБ и стояли. Потом взяла свое инерция мышления))) Но я над этим еще буду думать и думать.... Точно так же можно и про ХБ сказать, что все равно есть орднанка... И делать дешевые Лемы, превращающиеся в террейн после отрыва башни...

Куратор, я понимаю твою симпатию к хероик офицеру. Но я сторонник равномерной закачки, и идея иметь один "крутой" командник и двух моноговундовых комиссаров меня не очень прельщает. Я бы скорее раздал офицерам карапас, чтобы они пожили подольше, или приняли на себя что-нить, игнорящее армор, спасая остальной отряд. Или вообще повысил бы ХаКушного офицера обычным порядком, а одному джуниору отдал бы хонорифику.

(не могу удержаться, уж извини но рукопашные командники не играют, как бы мне этого не хотелось(((

Работаю, работают, по крайней мере у меня. Если кто-то не умеет их использовать, его проблемы. А мои командники три редакции пережили и менять я их пока не собираюсь.

Работаю, работают, по крайней мере у меня. Если кто-то не умеет их использовать, его проблемы. А мои командники три редакции пережили и менять я их пока не собираюсь.

Внимание, хинт против рукопашныхкомандников ИГ. Всем не ИГ не читать )))

Обычно командник чарджит вместе с сквадом пехоты. Это 20 атак от сквада + 12 от командника + 4-5 от папки с шашкой. От этого ведра обычно кто-нить да умирает. Вот враг и убирает этих кого-нить так, что бы на момент удара комисарского фиста с иней 1 фист был не в данжер зоне. Это если врагов много.

Если к вам пришел ДП\Гритер\Тиран и тп, то гвардейский фист его вообще почти не инетересует, ибо вс 5+, тафна 5+ и инвуль.

Как же это у вас рукопашные командники играют? Разве что в том смысле, что играют, но плохо :D

Смотря какой Командник, смотря в какой армии, смотря против какого противника...

Если мы про классический 200+ Командник со всеми делами, то нет, не играет.

А если мы про дешёвы и зубастый, то вполне.

Смотря какой Командник, смотря в какой армии, смотря против какого противника...

Если мы про классический 200+ Командник со всеми делами, то нет, не играет.

А если мы про дешёвы и зубастый, то вполне.

мин стоимость рукопашного командника

40 за 4 гварда + папка

60 за коми с фистом

11 за чела со знаменем

5 за айрон дисциплин

=

116 очков меньше никак

вообще берут:

116 +

15 за харденед файтерс

25 за хонорифику

5 за шашку

=

161

Ты какой имеешь ввиду?

Я имею ввиду простой командник с нормальныйм офицером с мечом и фраггранатами. Ну и народу пушки в зубы, что б не скушно было.

Подскажите, а присты вообще не используются? по-моему перебросы, кот. он дает вполне ничего за 40 очков, а в комбинации с эвесцератором и розариусом можно довольно неплохо ковырять врагов...практики не хватает потому и спрашиваю...

Прист - это слив очков.

Сам в голом виде ничего не умеет, эвик стоит 25 очков, сейва у приста нет, можно дать розариус - это еще 20. Итого: 85 очков за три атаки 6-й силой и 3-м ВС и две вунды по третьей тафне с 4-м инвулем и жалкий ОДИН ЗА ВСЮ ИГРУ переброс промахов на чардже?

Нет, спасибо. На 85 очков можно взять 21 призывника, а это 42 атаки сапогами с чарджа.

И кстати, отряд, который он ведет ОБЯЗАН чарджить ближайшего противника. Да еще и стреляет всегда как после движения.

Изменено пользователем NoMeKop

так получается присты вообще не в каком варианте не используются? а если в рукопашном ком. отряде выпадающем из дипстрайка? или все равно лажа? не окупит себя?

так получается присты вообще не в каком варианте не используются? а если в рукопашном ком. отряде выпадающем из дипстрайка? или все равно лажа? не окупит себя?

Ни в каком. Не окупаются вообще.

А рукопашный отряд, выпадающий из дипстрайка должен уметь переживать фазу стрельбы оппонента без особых потерь, чтобы на следующий ход зачарджить (после ДС нельзя двигаться и чарджить). А "выживаемость" - это не конек ИГ. 3-я тафна и никакой сейв - это автослив подобного отряда.

Изменено пользователем NoMeKop

да уж...как-то грустно с пристами все...

NoMeKop, спасибо за ответы...а что скажешь про псайкеров?

в какой-то статье читал о варианте псайкера с хонорификой...вроде ниче получается вариант...используете их? и как себя показывают психосилы?

ОДИН ЗА ВСЮ ИГРУ переброс промахов на чардже?

РТФМ, не один раз за игру, при каждом чардже.

РТФМ, не один раз за игру, при каждом чардже.

Ну по сути, все же один раз, так как такой отряд вряд ли сможет сделать чардж второй раз. Или его в первой драке закопают, или он будет ходить из хтх в хтх на консолидации, или не сможет сконсолидироваться и его банально перестреляют - сейв никакой, тафна 3...

Каждый раз, когда я брал такой отряд его либо сжигали из Флеймера, либо расстреливали со Спидера...

Т.е, ты считаешь, что ХтХ комсквады, с комиссарами, фистами, и прочим обвесом малополезны, и просто являются желанной мишенью для вражеской стрельбы? А нормальный ХтХ-ориентированный комсквад - павершашка у офицера, и ассолт оружие гвардам, без излишеств?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...