n0ldor Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 решил поиграть за бладов с последующей приобретением армии если понравится есть два варианта ростера.Подскажиет пожалуйста как их улучшить и какой из вариантов лучше: вариант 1: ------------------------------------------- Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army 1 Chaplain Lemartes (HQ) @ 125 Pts Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs #Death Mask [0] #Rosarius [0] 4 Death Company (Elites) @ 160 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 4 Free members @ [20] Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 4 Terminator Squad (Elites) @ 230 Pts Power Fist (x4); Storm Bolter (x3); Assault Cannon 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Power Weapon; Storm Bolter 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [77] Pts Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [77] Pts Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 155 Pts Bolt Pistol (x4); Bolter (x2); Missile Launcher (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [55] Pts Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades Models in Army: 29 ----------------------------------------------------------------------- Total Army Cost: 1000 вариант 2 Unnamed1000 Pts - Blood Angels Army 1 Chaplain Lemartes (HQ) @ 125 Pts Bolt Pistol; Crozius Arcanum; Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs #Death Mask [0] #Rosarius [0] 4 Death Company (Elites) @ 155 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 3 Free members @ [15] Pts Bolt Pistol (x3); Chainsword (x3); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [77] Pts Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades 4 Assault Squad (Troops) @ 165 Pts Bolt Pistol (x4); Chainsword (x4); Frag Grenades; Krak Grenades; Jump Packs 1 Veteran Sergeant @ [77] Pts Bolt Pistol; Power Fist; Frag Grenades; Krak Grenades 4 Devastator Squad (Heavy Support) @ 300 Pts Bolt Pistol (x4); Lascannon (x2); Missile Launcher (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 5 Space Marines @ [75] Pts Bolt Pistol (x5); Bolter (x5); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sergeant @ [55] Pts Bolt Pistol; Bolter; Frag Grenades; Krak Grenades 1 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 75 Pts Multi-Melta (x1); Heavy Flamer (x1) Models in Army: 29 Total Army Cost: 985 ---------------------------------------------------- во втором варианте еще 15 очков остается может быть рокетницы поменять на плазмокэноны? План действий такой:летим вперед ,основная ударная сила это дк и два отряда штурмовиков.В первом варианте термоса выполняют роль второй волны или действуют берут на себя те отряды ,движение к которым может вызвать затруднение у дк и штурмовиков, антитанк хромает тк есть только асолтка и две рокетницы,хотя технику и в рукопашной разобрать сможем(а собрать уже нет;) ).Во втором варианте огневая мощь гораздо выше,но нет термосов.Спидер для отвлечения огня и "действования по обстоятельствам",понимаю что одного мало,но больше не влезает.Может вместо него взять вихрь? и еще небольшой вопрос:насколько для ордена флэш тиреров не бэковы девастаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Моя Имха: выкини девастаторов все равно в такой закачке они неспособцы и слишком дороги. А на освободившиеся деньги возьми еще спидер с мультимельтой чтоб танки валить, и сделай сквады асолтников потолше,и выдай им мелтабомбы вместо бронебойных гранат. Изменено 3 ноября, 2007 пользователем LucRed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 мельтабомбы нельзя всему отряду штурмовиков выдать,только сержанту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 1. Выкинуть: терминаторов, девастаторов. 2. Выкинуть: спидер, девастаторов. Что за непонятные марины? На совободившиеся очки взять антитанк в лице байков ( 3 хватит ). Ещё бы как вариант брать ДК поменьше и попробовать впихнуть баал(ы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 1. Выкинуть: терминаторов, девастаторов. 2. Выкинуть: спидер, девастаторов. Что за непонятные марины? На совободившиеся очки взять антитанк в лице байков ( 3 хватит ). Ещё бы как вариант брать ДК поменьше и попробовать впихнуть баал(ы) Согласен с Грейвом(хотя получится ростер почти как у меня =) ). ИМХО можно еще взять ветеранов в унивеосальной закачке (270 очков 8 прнишек молот мельта фламер) или анти танковой, 6 парней с мельтой и фистом\молотом по вкусу(если возмешь то что советует грейв, то бери в универсальной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Армии по новым кодексам бессмысленно собирать на формат менее 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Армии по новым кодексам бессмысленно собирать на формат менее 1500. Нет, на 1000 можно все таки организоваться... Даже интеркесней как то получается Изменено 3 ноября, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Нет, на 1000 можно все таки организоваться... Даже интеркесней как то получается Чем интересней? по ростерам - не заню как на счет девастаторов, а вот терми точно скидывай - они не несут смысловой нагрузки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Да, поддержу предыдущих ораторов, КПД 3 Атак байков намного выше девастаторов :) Чтоб не плодить новую тему, спрошу тут :) Вот если взять отряд БА термосов, выдать всем по чудо-молотку и сторм-шильду срам в рукопашной прикрыть, то это 200 поинтов. Минус 30 - "халявный" дефкомпаниец. Т.е. отряд термосов за 170. Это одна тушка за 34 очка. С двумя атаками молотком. Айс или не айс? Или крупные проблемы с доставкой хоронят такой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 4 модели. Как предполагается доставлять отряд в ХтХ? ИМХО новые терми не выдерживают конкуренции с другими отрядами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 5 моделей - по новому кодексу дефкомпаниец просто появляется, из отряда никто не уходит вроде? Ну а доставлять... Ну дипстрайком там каким-нить... :) Не Ленд-рейдер же им покупать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 (изменено) Чем интересней? Играть интересней... сложнее(всмысле думать больше надо когда у тебя нет 2-х баалов и 8-10 парней с фНП, рендингом и т.д.) Изменено 4 ноября, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Играть интересней... сложнее(всмысле думать больше надо когда у тебя нет 2-х баалов и 8-10 парней с фНП, рендингом и т.д.) Ну баалы можешь и не брать хоть на 2к. :) А так. На 1,5к у противника тоже будет 1,5к. Так что разницы не вижу, если честно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Ну баалы можешь и не брать хоть на 2к. :) А так. На 1,5к у противника тоже будет 1,5к. Так что разницы не вижу, если честно. :) Я к тому что на 1000 у новых бладов(они правдо уже не новые :) ) не все плюшки влезают :( А у противника могут и все, ну почти все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Я к тому что на 1000 у новых бладов(они правдо уже не новые :) ) не все плюшки влезают :( А у противника могут и все, ну почти все... А бывает и не могут. ИМХО новые блады пострадали меньше чем ДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А бывает и не могут. ИМХО новые блады пострадали меньше чем ДА. Я не говорю что они пострадали (чур тебя, чур... :D ). Мне они очень нравятся именно стали. Но цена... противник может некоторые армии(просто играл против тау, не разбираюсь в их юнитах. но мои опонент просто говорил: 10-я сила с перебросом. самоноводящиеся ракеты, смс вроде, мне показалось что он все туда впихнул.., хаос то же может свои плюшки на 1000 впихнуть) Ну короче я не жалуюсь, а про то что на 1000 ноу брейн армии у бладов, я хотя бы не знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Я не говорю что они пострадали (чур тебя, чур... :D ). Мне они очень нравятся именно стали. Но цена... противник может некоторые армии(просто играл против тау, не разбираюсь в их юнитах. но мои опонент просто говорил: 10-я сила с перебросом. самоноводящиеся ракеты, смс вроде, мне показалось что он все туда впихнул.., хаос то же может свои плюшки на 1000 впихнуть) Ну короче я не жалуюсь, а про то что на 1000 ноу брейн армии у бладов, я хотя бы не знаю :) ГВ гарантий не дают, но тем не менее рекомендуют форматы в районе 1,5к, тем самым намекая, что все остальное они не тестили и ни за что не отвечают. Дизбаланс есть всегда, но до 1,5к о нем даже не имеет смысла говорить. :) Вон волки, например. 1000 просто банально неудобный формат. И ничего с этим не поделать - хочешь выдумавай и изголяйся, а хочешь просто не играй. А про бладов - а что там дорого? Мары сами стоят столько же, но сами при этом лучше. Ну варджир кое-какой подорожал, но не смертельно. Те же трайки дешевле чем у ванили - так что некоторые подорожания, вообще, не смертельны.Не помню сколько стоил рагьше баал, но сейчас он имхо не дорогой и если уж кто-то считает его вкусным, то можно и на 1к впихнуть.Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) ГВ гарантий не дают, но тем не менее рекомендуют форматы в районе 1,5к, тем самым намекая, что все остальное они не тестили и ни за что не отвечают. Дизбаланс есть всегда, но до 1,5к о нем даже не имеет смысла говорить. :) Вон волки, например. 1000 просто банально неудобный формат. И ничего с этим не поделать - хочешь выдумавай и изголяйся, а хочешь просто не играй. А про бладов - а что там дорого? Мары сами стоят столько же, но сами при этом лучше. Ну варджир кое-какой подорожал, но не смертельно. Те же трайки дешевле чем у ванили - так что некоторые подорожания, вообще, не смертельны. Не знал, что ГВ советует по больше минек брать(формат больше - минек нужно больше),так что за эксукр спасиб :) Не помню сколько стоил рагьше баал, но сейчас он имхо не дорогой и если уж кто-то считает его вкусным, то можно и на 1к впихнуть.Было бы желание. Я считаю :rolleyes: .... И на 1к легко впихнул.... Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Не знал, что ГВ советует по больше минек брать(формат больше - минек нужно больше),так что за эксукр спасиб :) Больше-меньше... Факт тот, что каждый формат имеет свою ширину и своих фаворитов. Баланса все равно как такового нет, да и игра явно позиционируется как хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Армии по новым кодексам бессмысленно собирать на формат менее 1500. disagreed Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 disagreed I agree with this opinion. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Армии по новым кодексам бессмысленно собирать на формат менее 1500. Кстати почему именно по новым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Кстати почему именно по новым? Смотря кому собирать... Если руки кривые, а мозги прямые, то по моему можно вообще ваху не собирать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 disagreed It's up to you ;) Кстати почему именно по новым? Потому что в новых кодексах прослеживается тенденция к удорожанию отрядов. Причем не моделей или варгира, хотя это тоже есть, а закачанного отряда в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти