Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

вобщем кто играл или слышал, поделитесь впечатлениями, думаю тут многие слышали о сие издании :)

Моё мнение - хорошая игра. Разработчики 12ой части уже другая команда, а именно выходцы из Quest создатели Final fantasy tactics и Vagrant story, что очень сильно пошло на пользу. В соответствии со своим стилем они сделали игру непохожей на предыдущие части, игра получилась как обычно у них мрачная и жестокая. Тут нет никаких сюси-пуси как во многих предыдущих частях. Внешне игра стала другой (что лично мне нравиться, этот Тецуя Номура запарил уже рисовать в качестве главных героев себя и свою жену). Геймплей тоже очень сильно изменился, он очень похож на многие MMORPG, но с очень сильным сюжетом. Боевая система тоже очень интересная, полностью в реальном времени. Так же в игре встроена интересная система программирования команд, чем то похожая на макросы, но более простая. И графика не подкачала, редкая игра на PC такая же по графике. Единственное что мне не понравилось это английская озвучка, японская была на порядок лучше. Если хочешь играть, бери, не пожалеешь. В Weekly famitsu игре поставили максимальную оценку в 40 баллов, до этого всего лишь три игры получили такую высокую оценку, а это о многом говорит.

Как то не слишком зацепило если честно, но я вообще не слишком большой любитель финалок. Из того что понравилось: стим панковский сеттинг, тут тебе и воздушные бои и копья с луками и магаия, сюжет, что не говори а в финалках он проработан на ять. отсутствие рендом энкаунтеров из воздуха, меня этим очень сильно напрягают некотрые jRPG.

Не понравилось: боевая система, она какая то странная, и не походовая и в то же время не совсем риалтаймовая, мне с ней было не уютно. Ну очень похоже на звездные войны, вплоть до доспехов имперцев и повстанцев. Ну и конечно озвучка, почему они не оставляют выбора японские голоса или нет как это было сделано в Ace Combat 5 мне лично не ясно.

Вообще игра достойная, но лично для меня не шедевр, хотя я играл относительно давно, возможно переиграв сейчас изменю мнению. Но попробывать стоит обязательно, все таки это финалка :).

Ну и конечно озвучка, почему они не оставляют выбора японские голоса или нет как это было сделано в Ace Combat 5 мне лично не ясно.

Потому что это РПГ, и тут половина игры строится на тексте. Текст должен понятен, а субтитры не то.

Ну очень похоже на звездные войны, вплоть до доспехов имперцев и повстанцев.

На протяжении всех двенадцати частей разработчики только тем и занимаются.

А не понравилось, наверно, потому что раньше ты не играл. Что бы понравилось нужно знать кое какие вещи. И вобще вся фишка 12ой части и есть в непохожести на то что было раньше.

Изменено пользователем Andorus

Ну не знаю я уже привык к субтитрам в аниме, к тому же во время игры в Ace Combat успевал читать английские сабы радиопереговоров во время миссий, так что мне уже ничего не страшно :). Ну и вообще имхо до японских сейю не дотягивает ни одна другая страна, у них это профессия.

А не понравилось, наверно, потому что раньше ты не играл. Что бы понравилось нужно знать кое какие вещи. И вобще вся фишка 12ой части и есть в непохожести на то что было раньше.

Ну в целом да, я больше предпочитаю либо совсем походовые вещи аля серия Shin Megami Tensei либо более экшеновое аля .hack и Kingdom Hearts.

Я играю-мне понравилось очень))

Из ПС2 графа выдаёт очень большой детализированный мир со всеми географическими полосами и неплохой саппорт-музыки

+ отличная система Хаунта на спец.монстров+секретные фишки. . .

Рекомендую всем.

муть по моему редкостная, была добыта "осликом" где-то в июле ... 10ая симпотичней была, однозначно...

Потому что это РПГ

это не РПГ , хоть J, хоть не J, как вообще можно интерактивный мультик РПГ называть ? РПГ подразумевает отыгрыш роли. А у японцев его как не было так и нет.

Есть очень правильные слова, не мои - "в CRPG вы создаете персонажа и отыгрываете его, в JRPG вы играете персонажем". У каждого, конечно, своё мнение и свои предпочтения. Моё мнение что 12 часть первая достойная игра в серии, после 7 части. Что было в десятой части? Хорошая графика (действительно хорошая, не поспоришь) и дизайн, а что дальше - уже надоевшая система боя, даже без подсчёта инициативы, минимальная разница между персонажами, полная халтура с сюжетом, он вобще без изюминки и без неожиданности, совершенно неинтересные "дополнительные квесты" и секреты. То есть всё что в 10ой части было неинтересно, тут на высшем уровне.

То что это интерактивный мультик, во многом правда. Хотя до Xenosaga ещё ой как далеко. Я предпочтаю называть это интерактивная книга, по моему это точнее. Книга тоже может быть хорошей или плохой, как впрочем и мультик. И в этом плане 12ая далеко вперёд ушла от 10ой. Сравнить хотя бы сюжеты. В десятой великий вызыватель увлёкся своей магией, стал Sin'ом и живёт только что бы вызывать и сам не ведая терроризирует этим весь мир. Другие вызыватели спят и видят сны о городе который никогда не спит, и главный герой пришёл из снов о городе что бы помочь уничтожить Sin. По мне полный бред. В 12ой на фоне войны, поднимаются разные вопросы (у этих разработчиков всегда так). О чём сюжет? О власти и что люди готовы сделать ради неё, о долге, почему человек поступает именно так как он поступает и ещё о многом другом, помоему вполне нормальный человеческий сюжет. Что то меня понесло, я закругляюсь.

Но с сюжетом XenoGears ничего не сравниться!

Planescape +1

System Shock2

Лично до себя - из Финалок только 7 заставляет моё сердце сжиматься. И обидно, что РПГ пусть и Джей стали называть книгами разных сортов. Это всё-таки РПГ - псевдо жизнь. А книга интерактивная это вон - Blade Runner. Только вчера прошёл первые два раза - ещё 11 осталось, что бы все 13 концовок посмотреть...

это не РПГ , хоть J, хоть не J, как вообще можно интерактивный мультик РПГ называть ? РПГ подразумевает отыгрыш роли. А у японцев его как не было так и нет.

У японцев немного другой взгляд на рпг, они предпочитают не отыгрывать роль чего то своего в заданном сеттинге, а играть одного из персонажей оттуда, у них больше идет сопереживание герою и понимание его мотивов. Именно поэтому у них очень плохо развиты настольные ролевки.

Planescape

Baldurs Gate

Для меня-только Гирсы!

;)

JRPG не ем... как-то для детишек они, ИХМО.

Но с сюжетом XenoGears ничего не сравниться!

+1 Weltall навсегда!

[Добавлено позже]

Planescape

Baldurs Gate

уважаемый EOL, а вы в курсе что такое Xenogears и какой там сюжет?

Planescape не хуже, хотя сам по себе спецефичен очень. БГ согласен не дотягивает.

в курсе , и пальцы по этому поводу гнуть не надо, не знал бы не сравнивал

а мы и не гоним.. просто вещь Xenogears не оказалась столь прибыльной и об ней узнал не весь мир, а Baldur s Gate очень даже известная...

Ради любопытства осмелюсь поинтересоваться вы видели или играли в следующие игры:

Xenogears и Xenosaga (непонятно в какую или обе)

Chrono Trigger

Chrono Cross

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...