Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Незнание истории

Фонарик

Рекомендуемые сообщения

Пипец . Насчет того что Ю.С.А победила во Второй Мировой, а русские - нет

Может быть подразумевалась I-ая? Помоему так логичней

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, великие знатоки истории...

Попробуйте пройдитесь, скажем, по вагону метро или по улице какой и поспрашАйте людей, когда началась Вторая Мировая, когда началась Великая Отечественная...?

Уверяю вас, результаты будут крайне не однозначны, даже при том, что советую я вам не в штатах это сделать каких, а в небезызвестной столице бывшего СССР. Ибо когда медалисты, поступившие в МГУ пишут сочинения (или что они там пишут, уже подзабыл) на темы, вроде "Мертвые души" Толстого" или "Грибоедовский "Ревизор", удивить кого-то незнанием даты начала Войны, последствия которой до сих пор нам аукаются, на мой взгляд - проблематично.

Изменено пользователем Alienoid

Ибо когда медалисты, поступившие в МГУ пишут сочинения (или что они там пишут, уже подзабыл) на темы, вроде "Мертвые души" Толстого" или "Грибоедовский "Ревизор

Мама, неужели в стране все ТАК плохо ? 0_о

А када я в школе учился, некоторые девушки не знали дату начала Первой мировой, и одна даже год,

в котором произшла ВОСР(!).

:D

О, великие знатоки истории...

Да все мы знаем... Поэтому и тусим здесь, где можно найти хоть пару десятков людей, которые еще помнят, что Германию победили не в результате освобождения рядового Райана, которого Геббельс прятал в сыром подвале, кормил сырыми баварскими сардельками и эрзац-пивом, а вместо мультиков Диснея ставил на "авторепит" "Триумф воли" :P

А незнание истории массами в принципе не влияет на развитие стран... Хуже, когда ее забывают те, от кого зависит принятие решений....

Сверхтяжелый танк типа «ё» да она блондинка причем крашенная и диалог был примерно таким.Но со мной учатся блондинки с мозгами, ее подруга брюнетка по уму не многим лутше.

Baalzamon здесь ты не прав многие девушки пишут дипломы по военной истории.А препод аспирант(аспиранты самые вредные сушества на планете).

Именно=) Не нужно навешивать ярлыков=)

Ну эта балин блондынка.... незнаю.. настолько тупых людей я не встречал...

Наверное молодой есчо,неопытный =)

--{Наверное до последнего момента я не буду верить в таких людей.}--

А еще я заметил одну вещь - человек с нормально загруженныи общим курсом истории мозгом, когда учитель не заставляет тупо зубрить даты, а старается дать навыки анализа, способен и в областях, ранее не изучаемых, делать логичные выводы... Один раз ходили с другом на "Перл-Харбор".... Так там есть момент, когда после доклада об успехе 2-й волны японского адмирала Нагумо спрашивают, готовить ли удар 3-й и тот отвечает, что фактор внезапности утерян и надо отступать... Друг смотрел смотрел и выдает: "А чего это он так неуверенно, они же всех, кто мог сопротивляться, уже убили, а те два американских воздушных акробата уже наверняка устали :D " Как выяснилось, до этого он ни сном ни духом не знал, что этот вопрос обсасывается историками уже несколько десятков лет :D

здец вы тут развели, надо эту тему девочке той показать, глядишь мозг активируется...

Не люблю писать на эту тему, но ...

Нам надо учиться преподносить историю как это делают на западе.

А у нас, у нас извините мерзость, когда 9 мая по одному самому свободному радио одна ведущАя смешивала с грязью ветеранов, и чуть ли не в прямую цитировала Геббельса это было очень грязно? мерзко? незнаю цензУрных слов у меня не было.

У нас в истории страны было и великое и чистое, и мелкое и грязное, но это НАША ИСТОРИЯ, и очернять или обалять ее согласно своей выгоде я считаю аморально.

P.S. Пока мы не научимся принимать и уважать свою историю такой какая она есть мы все время будем испытывать т.н. комлекс вины перед другими.

Незнание истории не освобождает от ответственности за то, что ты ее делаеш.

мои 5 копеек про лендлиз - шасси для Катюш с определенного момента стал студебекер.

Принимать да, но уважать... за что мне уважать СССР? За то что нескольким покалениям пудрили мозги для "своей выгоды"? Или за то, что армия колхозников захотела большего? Конечно за достижения в науке и победе в Великой Войне уважать нужно, но откуда такая уверенность что еслибы этих колхозников наверху не было, всё было бы ещё хуже? (я абсолютно осознаю что это из разряда криптоистории)

Один умный знакомый как то сказал очень хорошую фразу - "кто работал, тот при любом режиме жил не плохо и оставался человеком, а кто в пупке ковырялся и работать не хотел, а работал потомучто заставляли тот и орал - кто был ничем тот станет всем"

Я уважаю и горжусь людьми, которые сделали это великое и чистое, а не режимы которые породили мелкое и грязное

Изменено пользователем Анатолий Васерман

На прошлом семестре произошло следующее: одна студенточка делала доклад по истории становления Московского княжества.

Выложила две фотографии на диапроектор, два товарища, в костюмах и галстуках. Сыновья Александра Невского, по её утверждению. На вопрос, почему они так странно одеты, она ответила, что это князья, одевались как хотели (здоровая такая студенческая наглость). Серьёзно, я чуть со стула не упал. Впрочем доклад был списан из учебника по истории и прочитан, не вдаваясь в детали. На поставленные потом вопросы девочка не ответила, она просто не знала, о чём рассказывает.

Блин, ладно факты из истории чужой страны можно перепутать, но выдать фотографии современных людей за средневековых князей. Наверное просто задала в гуглу имена, распечатала незадумываясь первое, что попалось.

Жалко птичку..то есть блондинку =)

историю то знают многие, но не все её помнят, ибо в жизни не до этого =|

Везет вам. А у нас если история, то Каз-ана. причем самая противоречивая вещь в мире.

Собственно, главный отбиватель чувства патриотизма.

Изменено пользователем Darkwing Duck

Хмм... вспоминаются вступительные экзамены в родной вуз три с половиной года назад. Тест по истории - 12 вопросов типа "Какая страна первой вывела на орбиту Земли искусственный спутник"... И далее в том же духе - экзамен для тех, кто проплатил вперед, посещая подготовительные курсы. Как сейчас помню, написал всё за три минуты... Преподша на меня как на святого посмотрела... Ржал после "экзамена" долго.

Потом уже одна девочка, "платник", говорит, что засыпалась она именно на этом тесте. :? И таких набралось ещё человек так десять-пятнадцать...

А уж как современных школьников колбасит... :rolleyes: Я просто филолог по будущему оразованию, так что имею представление, что пишут детишки семнадцати лет в сочинениях к ЕГЭ - просто жуть. Одному дегенерату попался рассказ в письмах - из госпиталя раненый солдат пишет своему командиру в часть, что хочет как можно скорее вернуться и дальше "бить фрицев". Чудо вывело из этого удивительный по силе опус о том, что на самом деле командир и солдат - просто, извините, гомосексуалисты, и дальше в том же духе... O_o

Какие блондинки, о чем вы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...