Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Иначе бы СССР пришлось бы еще и от Италии отбиваться :( . Да не затупила она...Ее ответ - суть полное отрицание необходимости знания истории... <_< Великобритания - галимые трактора Черчиль, Валентайн, Матильда. Которые пробивались ружейным патроном, ползли медленней пехоты и ломались в каждой песочнице. США - специализировалось в основном на самолётиках. Одни Аэрокобры чего стОят... С италией мы и так бодались.. Да их бы было больше, но качество их войск сильнониже немецких. Аэркобр поставили не так и много больше было если мне не изменяет память Хурикейнов.(могу путать) А вот их судя помемуарам нелюбили. Вообще читая мемуары и немцев и англичан и наших создается впечатление что техника у всех была просто никакая. [Добавлено позже] Немного не в тему, но аналогия будет ясна, тем кто внимательно рассмотрит этот рекламный плакат НАТО.... Дас... круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 тему ниасилил :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Или это и есть суть? угу. А потом скажут, что нато поставляет нам технику =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФельдШиратор Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) угу. А потом скажут, что нато поставляет нам технику =) Стоп машина-так вот в чем фишка-НАТО будет помогать всем за наш счет,человеков и технику-типа вы в Нато вступите-и получите помощь от ЭрЭфии в подарок? ЗЫ срочно перехватываем этот прием и идем обсуждать на забугорных ваховых форумах-а что было бы 2МВ если бы не СССР?Так парализуется весь мир? Это диверсия точно Изменено 2 ноября, 2007 пользователем ФельдШиратор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) 2Zubr Есть аналогичная история с плакатом, призывающим идти в наши пограничные войска, где фон - фотография каких-то американских гор. Видимо госструктуры всего мира отличаются патологическим неспособием находить хороших дизайнеров и художников. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонарик Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А вы вообще цифры смотрели... ну допустим нам США поставили эти несчастные 7000 танков(не будем останавливаться на том ЧТО это были за ведра....) Это за все годы.... 7000 ок. А СССР(Наши) с 43-45 годы штамповали по 30000..... ага... т.е. в 10 раз больше за три года..... 18% где? <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Касательно фактора времени:посмотри где на юге был фронт в декабре 41го и где Сталинград. Видимо на Юг отослали оружие по лэндлизу... К вам аналогичный вопрос? за годы войны союз произвел 45 тыс танков( данные из истории второй мировой в 12 томах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GriMuaR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Если поглядеть то, что сейчас пишут про Великую Отечественую - вывод одназначен без помощи союзников СССР не победил бы <_< С другой стороны, когда я вспоминаю прадедов и дедов, я думаю - как такие люди могли бы не победить... ? :D Изменено 2 ноября, 2007 пользователем GriMuaR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Есть аналогичная история с плакатом, призывающим идти в наши пограничные войска, где фон - фотография каких-то американских гор. Видимо госструктуры всего мира отличаются патологическим неспособием находить хороших дизайнеров и художников. По мне, так плакат намекал, что скоро граница РФ будте проходить аккурат у этой горы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Надеюсь, что так :) Может быть, там Аляска была на фотке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Если читать тот бред о войне, что намалеван в больших количествах в последнее время, то создается впечатление, что это мы открыли второй фронт, но как обычно сделали все через ж :oops: у и промахнулись на минус три года.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Видимо на Юг отослали оружие по лэндлизу... К вам аналогичный вопрос? за годы войны союз произвел 45 тыс танков( данные из истории второй мировой в 12 томах) ТАкс... Берем книжечку. История совесткого танка. М Свирин первый том. 41-42 года Легкие танки :11806 Т-34 15592 КВ 3911 за другие годы автор не дал свединий, но картина ясная за 1.5 года войны сделано 32000 танков! Другйо авторМихаил Барятинский. Советские танки в бою Всего сза годы войны сделано: танков 75037!!! сау 22631 и 8944 бронеавтомобилей! какие 18%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Историю пишут победители... Знаете, сколько раз у нас в школе меняли учебники по истории? Фиг сейчас докопаешься до того, что было в мире на самом деле, куда уж судить о том, кто кого победил бы и как. Слишком много мнений, слишком много смерти, слишком мало уважения и веры в своих. Да, кстати... Если кто-то не заметил, СССР развалился, и развалилось очень многое из того, что было им создано. Выиграли выжившие люди, освободившие свою Родину, родную землю. Но вот выиграла ли страна? Сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 странно что темы лапши закрывают, а эту нет. что такая умная и в ней много качественного нового узнаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 за другие годы автор не дал свединий, но картина ясная за 1.5 года войны сделано 32000 танков! Сенькс, я час не могу подтвердить данные ссылкой кроме как на интернет источники. В маленькой квратире книг не очень много. Тут учитывать надо, что 32000 это за первые, самые хреновые годы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Не поддавайтесь на магию больших цифр. Есть и обратная сторона медали: если их выпустили так много, то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 мредъ. Выйграл но с несравненно болшими потерями и скорее всего загнулся бы после войны. США - помогли нам с Тихого Океана. Британия - тем что таки воевали с Роммелем(не Варбосом, а генералом) в Северной Африке. Иначе бы СССР пришлось бы еще и от Италии отбиваться :( . Ну извините, что вам это кажется бредом. Тов Сталин вот так не считал. И вполне реально шантажировал англичан и американцев миром с Гитлером. В наглую. Году эдак в 1942 мир с Германией был вполне себе выгоден обеим сторонам. Могли и заключить. Так что никто бы и не воевал без союзников и их помощи. А что до помощи - алюминия не было вообще. Понимаешь Зубр? Вообще не было. Он на Украине остался. И не было бы 45 000 танков. И туевой кучи самолетов. Не было бы. Потому что не было бы моторов. Самолеты из фанеры делать начали в 1941-1942 от хорошей жизни что ли? 7 000 танков - капля в море? Ну, Гитлер бы и от 700 не отказался. Но ведь никто не дал... Понимаешь, 120-150 танков это - танковая дивизия. 7000 танков это 47 дивизий. Много ли это? Это больше, чем единовременно имела Германия. Если мне не изменяет память их было ровно 21. Вот и думай. Много это, мало это. На мой взгляд это дохрена. Кто там что-то вякал на Черчили и Матильды? Ружейный патрон брал? Значит стандартная противотанковая пушка Германии не брала, а патро брал? Иэх, неучи... Не позорились бы. Да и прчием тут вообще танки? Причем тут самолеты? Хотя некоторые наши асы с Аэрокобр и Мустангов что-то не слезали... Но не в этом дело. Ленд0лиз это еще и 300 000* грузовиков в 1941. Хрен вам а не наступление под Москвой без этих тачанок. Танковая дивизия это 4000-5000 грузовиков. Отличных грузовиков, между прчоим. Грузовиков, которых СССР КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало. А вы говорите капля в море... Да нет, не капля... *пишу на память - могу ошибаться порядком цифр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 странно что темы лапши закрывают, а эту нет. что такая умная и в ней много качественного нового узнаем? в этой теме еще никто не ткнул на кнопочку "жалоба" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Не поддавайтесь на магию больших цифр. Есть и обратная сторона медали: если их выпустили так много, то ... то это потом дало немецким генералам идеальную отмазку на все случаи жизни - "русские были лохи, но их было так много, что мы устали их убивать".... И это не шутка...причем в мемуарах, особенно послевоенных, это чуть ли не единственная причина победы СССР. Это уже позже они таки признали, что мы научились на своих ошибках и выработали свой стиль ведения войны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) ! Предупреждение:Есть кнопка "Жалоба". Не нравится тема - тыкай. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Greg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Хорошо сейчас попробуем тему засрать. Ушастый ком ту ми! > Нефиг срать в хорошей теме, если не можешь сказать, мог ли Нагумо нагнуть янков под Мидуэем, если бы поднял авиагруппу на 10 минут раньше, иди Айвана глуми :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Раз уж тема о незнании истории... Можно я ее немного в более мирное русло поверну? :? Предлагаю каждому написать анкетко ответы на вот такие вопросы: 1) Какой отрезок истории кажется для Вас "белым пятном" (и почему). Хотели бы Вы изучить его лучше? 2) Какой отрезок отечественной истории наиболее интересен для Вас (и как следствие хорошо изучен)? 3) Какой отрезок зарубежной истории наиболее интересен для Вас (и как следствие хорошо изучен)? Начну с себя :blush: ... 1) Революция в России (1905 год и далее). Почему? За 10 лет моего изучения истории у меня было примерно 15 преподавателей истории. К сожалению вменяемыми я могу назвать только двух. И оба этих преподавателя не попали на этот "участок"... 2) Правление и реформы ПетраI, война со Швецией. Великая Отечественная Война. 3) Гражданская война в США, Англо-Бурская война... Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Терпеливый Качхид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 2Kosh Bunny А че такое Мидуэй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 1) Эпоха Дворцовых Переворотов. Как то маловато я о ней знаю. 2) История 20-го века 3) Средневековье. 15-16 века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 1) Какой отрезок истории кажется для Вас "белым пятном" (и почему). Хотели бы Вы изучить его лучше? 2) Какой отрезок отечественной истории наиболее интересен для Вас (и как следствие хорошо изучен)? 3) Какой отрезок зарубежной истории наиболее интересен для Вас (и как следствие хорошо изучен)? 1. История Византийской Империи 2. 7 летняя война. 3. Война алой и белой розы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Вообщем смысл в том что помогли нам многим. И танки у них были и хорошие и полный отстой. Как и у нас. Т-60 это то еще чудо. И правильно что Грузовики значительно более весомый вклад чем их танки были. Просто без этой помощи мы бы замирились с германией году так в 1946 на старой границе. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения