Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Незнание истории

Фонарик

Рекомендуемые сообщения

Вчера мой друг (учимся на одном потоке) поведал мне такую вещь. На спец курсе одна идиотка услышав,что потери в войне составили зо миллионов заявила "надо было сразу здатся". На вопрос знает-ли она какой режим был на оккупированных территориях? преподователь получил ответ мне плевать меня это не каксается.

Даже не знаю что и думать.

Изменено пользователем Greg

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера мой друг (учимся на одном потоке) поведал мне такую вещь. На спец курсе одна идиотка услышав,что потери в войне составили зо миллионов заявила "надо было сразу здатся". На вопрос знает-ли она какой режим был на оккупированных территориях? преподователь получил ответ мне плевать меня это не каксается.

Даже не знаю что и думать.

Блондинка?

Я тоже не знаю, что и думать. Может препод идиот, алкаш или ещё кто? Он настолько устал, что ему плевать на предмет, который он преподаёт? А насчёт девчёнки волноваться не стоит, они на то и девчёнки, им война до одного места :)

Изменено пользователем Baalzamon

Я тоже не знаю, что и думать. Может препод идиот, алкаш или ещё кто? Он настолько устал, что ему плевать на предмет, который он преподаёт? А насчёт девчёнки волноваться не стоит, они на то и девчёнки, им война до одного места :)

Э кажется ты не разобрал последовательность диолога.

Мнится мне он был таков:

Блондинка: - Надо сдаться!

Препод: - а знаешь ли ты что б тогда было?

Блондинка: - А мне пофиг

Сверхтяжелый танк типа «ё» да она блондинка причем крашенная и диалог был примерно таким.Но со мной учатся блондинки с мозгами, ее подруга брюнетка по уму не многим лутше.

Baalzamon здесь ты не прав многие девушки пишут дипломы по военной истории.А препод аспирант(аспиранты самые вредные сушества на планете).

Изменено пользователем Фонарик

Вчера по ящику на НТВ была дискуссия про смертную казнь.

Кучерена против казни, и кто-то там еще за.

Кучерена начал речь словами про то, что "вы же знаете, по предыдущему уголовному кодексу в СССР 40 миллионов человек расстреляли". У всего зала челюсти со стуком на пол упали, даже у его "коллег" по баррикаде.

Кучерена! Известный на всю страну адвокат! Где он, спрашивается, был на занятиях по истории?

• Главный Администратор

Бугага! =) Кучерена отж0г! :)))))

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

надо полагать о прикладной дибилизации.

Между прочим, подобные перлы выдают не только девушки. Так что я не понимаю, что вас так ужасает. То, что это сказала девушка, или то, что подобное вообще было сказано.

Между прочим, подобные перлы выдают не только девушки. Так что я не понимаю, что вас так ужасает. То, что это сказала девушка, или то, что подобное вообще было сказано.

точно

точно

В израильском парламенте обсуждался вопрос "А можно ли отвечать вопросом на вопрос?"

Единогласно пришли к резолюции "А почему бы и нет?"

2 Iqus Ужасает что такое было сказано, а про блондинку это по привычке....

В свое время одна забавная американская журналистка имела неосторожность сказать, что, мол, где бы Советский Союз был, если б в войну не вступили Штаты. Ей, правда, в ответ не стали говорить о мытье сапог советских солдат в атлантике... Но это американцы, им простительно. Они ж как дети, что придумают, в то и верят...

точно

упс. не внимательно прочел меня ужасает то что такое говорит человек учащийся на истфаке

В свое время одна забавная американская журналистка имела неосторожность сказать, что, мол, где бы Советский Союз был, если б в войну не вступили Штаты. Ей, правда, в ответ не стали говорить о мытье сапог советских солдат в атлантике... Но это американцы, им простительно. Они ж как дети, что придумают, в то и верят...

Извини, камрад, но тут уже ты фуфло гонишь. Объем помощи нам со стороны США был действительно огромен. Не говоря уже о таких вещах, как, например, разгром Японского флота против которого у нас шансов не было.

Изменено пользователем UrZZa

Извини, камрад, но тут уже ты фуфло гонишь. Объем помощи нам со стороны США был действительно огромен. Не говоря уже о таких вещах, как, например, разгром Японского флота против которого у нас шансов не было.

Тут фигня какая.. одни не мы не справились бы, не американцы. Еслиб они нам не помогли, то пришлось бы нам туго. С другой стороны, мы бы фрицов таки остановили бы и сами. Потому как лендлиз начал работать далеко не сразу. И на битве под Москвой он сказатся сильно не успел. Дальше да.

ИМХО мы бы дольше(сильно дольше воевали.) И остановили бы не у Москвы, а ближе к Уралу.

А вот как амеры бы справились в одиночку с Германией, это вопрос большой. С японией, тоже не все гладко. В море они сильней, а вот на суше... после Халхингола они не сильно рвались с нами дратся.

Но это все не очень по этой теме. :)

Во-первых, повежливей, пожалуйста.

Во-вторых, экономическую помощь я не отрицаю ни разу, и даже не преуменьшаю ее размер.

В-третьих, Второй Фронт (что и имелось в виду) открыли не из-за переизбытка любви к СССР, а в том числе и для того, чтобы не дать ему съесть в перспективе всю Европу. Атлантические воды вполне себе омывают и берега Франции, где японцам делать было нечего.

И я не отрицаю разного развития событий. Я отрицаю версию "США - спасители мира и победители нацизма" в ее односторонней трактовке.

Я отрицаю версию "США - спасители мира и победители нацизма" в ее односторонней трактовке.

Так вроде этой версии тут никто и не придерживается. Даже та журналистка - если судить по тому, как ты пересказал ее слова. Она сказала только то, что без США мы бы не справились, как и они без нас. Что есть весьма похоже на правду.

разгром Японского флота против которого у нас шансов не было

Японский флодЪ, действительно сильный фактор на территории Манчжурии... Это не считая того, что Японцы сами не были сторонниками нападения на СССР... стоит также напомнить, что они так на СССР и не напали.....

А по поводу помощи, переоценивать ее не стоит.

Ну недооченивать тоже. С аллюминием и авиационным бензином у нас были проблемы.

Так вроде этой версии тут никто и не придерживается. Даже та журналистка - если судить по тому, как ты пересказал ее слова. Она сказала только то, что без США мы бы не справились, как и они без нас. Что есть весьма похоже на правду.

Прошу прощения, я просто не хочу неверно цитировать, давно было, просто уточню - сказано это было журналисткой в совершенно определенном контексте - вы занимались мышиной возней, пока не пришли мы, американцы. Проблема в том, что там это преподносится очень часто так, а у нас не в первый раз слышу, что "надо было сдаться".

Адекватная оценка, не более того. Да и нехорошо сначала помощь принять, а потом хвалиться, что мы бы и сами всех надрали.

Прошу прощения, я просто не хочу неверно цитировать, давно было, просто уточню - сказано это было журналисткой в совершенно определенном контексте - вы занимались мышиной возней, пока не пришли мы, американцы.

Надо отдать должное - неверная позиция с точки зрения исторической достоверности, но с точки зрения представления о собственной стране - очень правильная. Нам бы этому у америкосов поучиться - во всех вопросах считать СВОЮ страну главной и самой важной.

Проблема в том, что там это преподносится очень часто так, а у нас не в первый раз слышу, что "надо было сдаться".

Если выбирать между позициями "надо было сдаться" и "мы сами всех надрали, а америкосы курили в сторонке", я, конечно, за второй вариант.

Адекватная оценка, не более того. Да и нехорошо сначала помощь принять, а потом хвалиться, что мы бы и сами всех надрали.

Главным фактором эта помощь быть не может. Поэтому при подведении итогово войны, он учитываетсяя во вторую очередь.

Да и цифры показывают, что помощь в глобальном маштабе была небольшая, что естественно.

Изменено пользователем da_ZuBR

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...