Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шута против чоппы

Рекомендуемые сообщения

По слухам и предположениям...

Собственно мысль в сжатом виде: теперь, когда чоппа уравнялась с прочим ССW, а шутта стала S4 Assault 2 рейндж 18 дюймов... Не лучше ли начать культивировать у бойзов любовь к "дакка-дакка-дакка"?

Конечно, комбинация чоппа+слагга дает третью (при чардже будет 4) атаку, но.... Это будет одна атака с S4 и I3, а начиная со второго ход - а S3 I2. Тогда как шутта - это 4 атаки перед чарджем. Пусть по второму баллистику, ведерко с полнозакачанного моба все-равно получается немаленькое. Можно даже маринов прореживать.

...А слаггу оставим толстым и веселым обладателям поверклавсов.

На открытие америки не претендую, хотелось-бы выслушать кто что думает по поводу.

Хотел вынести в заголовок темы, но не поместилось:

"Разве мы жалеем о потерянном ограничении спасброска на чоппу?! НЕТ! ВИ ИЗ ДА ОРКЗ! Нам вобще пофиг, чем молотить!!!"

Да много не на прореживаешь, все равно решают в стрельбе спешлвепоны а в хтх фист, по сути не такая большая разница

Надо учитывать рендж, ага...

Первый ход прошли - курим, нет рейнджа

второй ход прошли - постреляли

Третий ход прошли - флит- чардж.

Смысл терять в оряде из 30 орков 30 атак в хтз за 60 выстрелов 2-ым балистиком? Смысл от меня ускользает

Да много не на прореживаешь, все равно решают в стрельбе спешлвепоны а в хтх фист, по сути не такая большая разница

Роккит-ланчи и биг шуты тоже будут, но вопрос ставился более узко - чоппа + слагга или шута. Пока против шуты нико не высказался. Так что, все-таки дакка-дакка-дакка? :165_guns:

Смысл терять в оряде из 30 орков 30 атак в хтз за 60 выстрелов 2-ым балистиком? Смысл от меня ускользает

+1 Тоже не совсем понимаю что такого хорошего в шуте. Атаки это хорошо

Тем более что теперь моден флит

Надо учитывать рендж, ага...

Первый ход прошли - курим, нет рейнджа

второй ход прошли - постреляли

Третий ход прошли - флит- чардж.

Флит идет не на 6 дюймов, а на D6. А рейндж у шуты - 18 дюймов, так? Так что в 5 из 6 случаев, видиццо мне, пострелять все-таки прийдется дважды. А 4 выстрела с S4 будут все-таки покруче 1 S4 I3 и дальше 1 S3 I2. И ноб у нас по прежнему с клавсом. Как-то так.

Изменено пользователем Da Lil' Big Mek

Давайте лучше обсудим Бога Войны, Инкарнацию Горка и Морка, то есть варбосса на байке

Ему нужен хэвиармор или нет? Вроде бы нет. Но ведь и не помешает... Нда..

P.S. Атаксквигу надо поставить памятник

Изменено пользователем A7V

ээээ.... ты как бы в ход когда стреляешь уже БЛИЖЕ 18-ти дюймов...

на следующий ты прошел еще 6, то есть ближе 12-ти... Я буду кидать флит... потому что на следующ - он тебе уже не нужен

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Давайте лучше обсудим Бога Войны, Инкарнацию Горка и Морка, то есть варбосса на байке

Ему нужен хэвиармор или нет? Вроде бы нет. Но ведь и не помешает... Нда..

P.S. Атаксквигу надо поставить памятник

ЗАЧЕМ????

у него и так 4+ от БАЙКА... это новый байк, а не старое г :oops: о с 6+ сейвом

Стандартная закачка

Босс

Байк

Клава

Киборк

Сквиг

Палка по вкусу. Если есть отряд в который он джйнится - то палка. Иначе - фтопку.

150 или 155 очей... Абзац

Изменено пользователем Rjak

ЗАЧЕМ????

у него и так 4+ от БАЙКА... это новый байк, а не старое г :oops: о с 6+ сейвом

Эт же кавер? Я не так прочел что ли

Нет, ну давайте сломаем стереотип орка как рукопашника с пистолем!

Допустим, подбежали

стреляем 26*2=52 (остальное - 3 'еви метала, которые тоже стреляют и ноб)

около 17-18 попало

около 9 завундило

около 2-3 маринов ушло

Мало, скажете? Но мы даже еще не вошли в ХтХ.

А потом первый раунд ХтХ, ведро кубов и клавса начинает отбивать свои очки.

ИЛИ

26 доп. атак (правда после ответки маринов, так что уже будет точно не 26)

13 попало

6 вунд

2 марина

Нет, ну давайте сломаем стереотип орка как рукопашника с пистолем!

стреляем 26*2=52

То есть ты заранее уверен в том что пешие орки дойдут до цели без потерь? В реальности их будет меньше и убранных маринов тоже меньше. Я о том и говорю, что значимость шуты низкая

Изменено пользователем A7V

Полностью согласен - и в рукопашку дойдут еще меньше бойз, чем ближе 18 дюймов. Так что это вроде как тоже аргумент в пользу шуты :P

Ну, и не будем забываь, что это еще и дело вкуса каждого. Кому как больше нравится, плюс против разных врагов и при разной татике будет играть по-разному. Никому не хочу навязывать шуты насильно, просто хотел показать, как это клево и прикольно :) . А по ходу обсуждения еще и узнал много интересного, и может быть, сам написал что-то, что будет кому-то интересно и полезно :) .

[Добавлено позже]

Эт же кавер? Я не так прочел что ли

Теперь байк мало того что дает много густого вонючего дыма (4+ кавер), но еще и имеет интегрированную 'еви армор (4+ арморсейв) :)

И еще даккаган.

Ржак с какой такой стати пешие орки чарджат на 3й ход? Ты где видел такого приятного опонента, что встанет к тебе на 24 ровно? даже ниды, и те, будут ставиться глубже.

Кстати, а кто дешевле? слага или шута бой?

Ржак с какой такой стати пешие орки чарджат на 3й ход? Ты где видел такого приятного опонента, что встанет к тебе на 24 ровно? даже ниды, и те, будут ставиться глубже.

орки на третий ход:

1 6

2 6+д6 (9)

3 6+д6(6 если газгул)+6

6+9+9+6 = 30 ,это в среднем

бой 6 птс влюбой закачке

Изменено пользователем Darth Pandarian

Я б Гхазика не трогал :) , но можно взять вирдбоя (варпхеда), за три хода есть близкий к единице шанс выбросить ВААААААА, если целеустремленно перебрасывать не-шестерки. Ну и башка при этом тоже очень даже может взорватся, чего там...

Лично я пока нацелен на 750 очей, варбосса-байкера и биг мека с биг факин ган, так что исходил из того что ВААААА будет 1, а мобов - два по 29-30 да бойз + клешнястые нобы и роккит-лянчи .

1 6

2 6+д6 (9)

3 6+д6(6 если газгул)+6

6+9+9+6 = 30 ,это в среднем

какой флит 2 хода? он у них 1 раз за игру :)

Так чтот 6+6+д6+6 = 18+д6 мув на 3й ход. Так что ждать им чарджа до 4го хода без гадзгула.

Гхазкул дает возможность юзать ВАААААА (флит всем оркам) два раза вместо одного, кроме того, у Вирдбоя на 6 тоже повешен ВАААААА.

Ден, они чарджат на 4 ход, ок... Но стреляют из шуты все равно один ход, потому что первые два тупо не в рейндже....

На 2-3 ход они могут зачарджить имея 2 вирдбоев... Если повезет с психосилами

На 2-й ход пешие орки зачарджат, если вейрдбои в первый ход скастуют шестерку, если на кубах на флит повезет, и если противник станет максимально близко. Что то слишком много "если" получается...

Ну, не максимально близко

18+2д6 от 20 до 30 дюймов за два хода... Вирдбои берутся с апгрейдом на реролл психосилы... из 4 кубов найти нужные психосилы не вопрос. Потом, на флит ты кидаешь каждому отряду, если у тебя 6 отрядов трупсы - шансов накидать 5-6 резко больше... Один отряд может добежать при везении....

При этом я совсем не против стрелковой концепции орков...

Лутазы, бумганы, шоккатак ганы и банки с дредами при поддержки шотабойзов очень даже могут

Изменено пользователем Rjak

ак, а теперь лавный вопрос :) Нафига брать столько пеших парней, замарачиваясь на вирдбоях и спешиал чарах, если можно взять тракбойзов?

Пеший орк, чарджит ли он на 2(3) ход путем кучи гемора или на 4й сам по себе, это т4 6+ сейв. Как бы не айс :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...