Greg Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Просто на 110% уверен, что случись революция - будет НАМНОГО хуже. Пенсии маленькие? А апосля прошлой революции вообще не платили... и дальше по тексту... подписался. Мое ИМХО - революцию могут начать умные люди. Только вот продолжит ее всегда быдло, грабящее и убивающее. В истории человечества было достатчоно революций, чтобы понять закономерность. Мотивы революции самые возвышенные. А потом начинается Вандейский террор и овраги с трупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 реформы - тоже маленькая революция. только они как правило идут свершины пирамиды власти, а если на верху и так тепло и уютно, стимулов для реформирования не так много, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 как подять народ на революцию\массовые волнения? на неделю отключить Интернет\ТВ\Радио и горячую воду:) Неее, меня этим не поднять на революцию. У меня есть геймбой на батарейках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 сказать что на красной площади будет крутить голой жопой ксюшаобщак и раздавать халявную водку. именно так и сделали в свое время на украине... ну а как сделать, чтобы этот шабаш не разогнали силовики - это отдельная персня, как показала практика, вполне решаемая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 ноября, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Очень интересный законопроэкт. Как ваше мнение камрады? http://news-142589.shortnews.rin.ru/ http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401 Давно пора А те, у кого пишущие приводы стоят должны минимум 4 раза в год сдавать логи на экспертизу [Добавлено позже] Ладно там фильмы нельзя переписать, а вот я фотографий наделал и чего? купил флешку на 4 гига и радуешься жизни - оно и быстрее и удобнее ;) [Добавлено позже] скоро и до ID штрих-кодов на руках или затылках докатимся... давно пора. а еще обязательно надо вводить маячок-имплантант [Добавлено позже] Вот что мне интересно... 99% присутствующих пишут о том, какие козлы в правительстве и как мало они в жизни понимают. А вы сами покупаете лицензионное программное обеспечение? Какое соотношение пираток и лицензии у вас дома? Сколько скачанных игр лежат на хдд компьютера? У скольких из вас стоит демон-тулз или алкоголь какой-нибудь там? У меня дома, скажу честно, примерно половина из 50 Гб музыки скачана бесплатно (стало быть, незаконно), фильмы - точно такие же. однако, видна, примерно 4/5 софта - лицензии. Игрушки тоже только лицензии последние 6 лет. Книги тоже (с экрана и не люблю читать к тому же) Кстати, левых минек у меня тоже нет :) Почему? Вот пример: Вот все очень любят поругать то, как у нас в стране плохо делают компьютерные игры. Некоторые просто незайтейливо матерятся на форумах, другие пишут ехидные статейки в блогах... Однако никто не хочет думать, что ни у издателей, ни у разработчиков тупо нет денег, чтобы выйти по качеству на западный уровень. У нас примерно 2/3 прибыли пожирает пиратство. А как сделать хорошую игру, если нет денег оплатить офис, дать людям зарплату, нанять новых специалистов, а старых послать на курсы повышения квалификации? Ответа на этот вопрос никто не знает. По большому счету можно то же самое сказать про фильмы - не будет хороших отечественных фильмов, пока те, что выходят не начнут приносить прибыль. Поэтому такая позиция пользователей меня очень веселит. Так как по большому счету это мнение о том, что "для меня все должно быть бесплатно, т.к. я - особенный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ты прав, Зеф, но ты не учёл что: 1. Всем плевать на наших разрабов, всё равно игры делать не научатся, и хохлы не научатся, тогда к чему это всё? 2. Народ не будет покупать диски по 1000 руб. для иксбокса и по 500 для ПК, если он может сделать это за 450 и 300-200 руб соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) купил флешку на 4 гига и радуешься жизни - оно и быстрее и удобнее ;) Вообще я на ДвД скидываю точто накачал на случай падения харда. Меня они тока в этом смысле и интересуют. Все остальное можно через инет передать. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Вот что мне интересно... 99% присутствующих пишут о том, какие козлы в правительстве и как мало они в жизни понимают. А вы сами покупаете лицензионное программное обеспечение? Какое соотношение пираток и лицензии у вас дома? Сколько скачанных игр лежат на хдд компьютера? У скольких из вас стоит демон-тулз или алкоголь какой-нибудь там? Игры наших разработчиков я покупаю только лецензию, лет 7 уже. Остальных по возможности тоже. Вот софт да, пиратский весь. Потому что куда как дешевле чем родной, а самое интересное глючит меньше. (на работе имею прекрасную возможность сравнивать) Демон тулз не ставил и не собираюсь. Проблема в том, что разумно надо подходить. Платить за фильм 500 и выше р когда его можно взять из сети? Я, в лучших традициях капитализма буду делать как мне выгодней. И думаю, что при принятом законе, буду покупать резаки как "комбайн охлаждения ЭВМ" а чистые диски как "сменные картриджи к комбайну". <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Ты прав, Зеф, но ты не учёл что: 1. Всем плевать на наших разрабов, всё равно игры делать не научатся, и хохлы не научатся, тогда к чему это всё? Вот золотые слова. Деньги это хорошо, но проблема в культуре разработки. Все игры сделанные у нас требуют до буя ресурсов. Потому что код пишется не оптимизированный. А буржуи свои игры вылизывают. Вот и думаешь, а за что платишь? За некачественный продукт? Я, как уже писал, все равно беру нашу лецензию, что б наши хоть что то делали, так как любимые мной жанры тока у нас уже и пишут. :( Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Недавно в Германии ввели такой же закон не ввели. [Добавлено позже] 2 Zef Ты еще скажи что все недостатки отечественного автопрома оттого, что народ предпочитает иномарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну всё это простой капитализм, одни стараются срубить бабла за счёт покупателей побольше, а покупатели стараются потратить поменьше, по вполне понятным причинам. Только одни могут давить на закон, а другие нет. Вот и вся разница. По человечески правы и те и другие, с точки зрения юриста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Наши производители напоменают мне нашу церковь, которая требует запретить секты и ввести в школах слова божъе... а самим по квартирам им вломы ходить... пузо мешает. (сразу заявляю - мне что те что другие фиолетовы.) любой нормальный человек при выборе или заплатить ХХХ рублей, или заплатить 0 рублей. выберет второе. недавно начал чистку рядов в хате (еще не закончил)... на помойку отправилась коробка с дисками. в том числе и нашими лицензиями от 1с... я даже считать не стал сколько это бабок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Тут есть другой вопрос: Я готов и срадостью проголасую кошелько за ХОРОШИЙ ПРОЭКТ, но отдоватьс вои кровные, за какой-то шлак... увольте. Возвращаясь к тому же виндовсу... давно хотел закуить на все свои кучу машин 2к и 98, НО МС просто перстало их продавать, а если на моих старых машинках более ничего я видеть не желаю мне остаеться только один путь. Ну и еще раз то тчо я вижу в Висте вовсе не побуждает меня платить сначала за доп мегагерцы\байты, потом за висту а потом еще раз за доп мегагерцы\байты. И наконец в городе(МСК) не так много мест где можно купить лицензию и где в лицензии будет то что мне надо(все альбомы NIN, например или фильм Бездна или все Чужие) поэтому "за не имение гербовой - пишем на обычной". ЗЫ миньки у меня кстати тоже только лицензия... но вот не задача: последние изыскания показали - некоторые вещи проще некомерчески копировать для себя чем заказывать с онлайн стора, в чем причина? например в том отдельную спуру в городе(я думаю не только в этом) можно купить с рук но трудно купить в магазине. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 И наконец в городе(МСК) не так много мест где можно купить лицензию и где в лицензии будет то что мне надо(все альбомы NIN, например или фильм Бездна или все Чужие) поэтому "за не имение гербовой - пишем на обычной". Тоже правда. Я полгода пытался найти фильм "Убить Дракона" на лецензионном носители. Хрена. Пришлось качать. Далеко не все можно достать легальным путем, даже если хочешь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Уже вижу аргуент "Не можешь достать легальным путём не доставай вообще". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Меня всегда умиляли люди переживающие за чужие деньги.:)Хорошо видать живет господин Зеф.Чего себе и всем остальным желаю. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Сейчас вот докачаю Clive Barker`s Jericho и залью его на болванку. Такие вот дела. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Ну и еще раз то тчо я вижу в Висте вовсе не побуждает меня платить сначала за доп мегагерцы\байты, потом за висту а потом еще раз за доп мегагерцы\байты. И наконец в городе(МСК) не так много мест где можно купить лицензию и где в лицензии будет то что мне надо(все альбомы NIN, например или фильм Бездна или все Чужие) поэтому "за не имение гербовой - пишем на обычной". NIN один албом купил на ВВЦ за 100, а два лицензионных (включая последний) за 399 руб, и было это давно. Вот и считайте :) Сейчас вот докачаю Clive Barker`s Jericho и залью его на болванку. Такие вот дела. :rolleyes: Ты пират ;) И на болванку ты зальёшь себе 5-10 лет тюрьмы))) шучу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я не понимаю, какая связь между пишущим двд и пирацтвом. Что, ператы ночами нак пишуших резаках новинки х..чат? А не заводах, на которых днём лицензию выпускают? При чём здесь пираццтво? А архивация данных? А куда я дену мою коллекцию порнухи музыки? Блю-рей только появились, а их уже запрещать? Имел я такие законопроекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) а Further Down The Spiral где можно купить не подскажешь? вопрос не в цене, а в номинальной возможности купить лицензию. Вот давно хочу Себе Ку1\2\3 но с онлайн стора АйДи не имею возможности... действительно хочу, но не могу тк товар просто не продаеться "в наших широтах" :( Пиратство - зло, но когда разработчик требует деньги за продукт десяти летней давности... это сродни того чтоб за воспроизведение "сонаты ля фантазия" авторские отчисления складывать на могиле Бетховена... КМК. ЗЫ Для себя решил буду ждать дешевого большого флеша и зарахивирую туда ВСЕ:) Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Покупайте external HDD. Очень классная весчЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Покупайте external HDD. Очень классная весчЪ. ИМХО проще 4 или 5 хардов по 400 гиг поставить... а в будущем ипо 700... заглаза хватит на любимые авишки:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 какая у нас надежность хардов\флеш\все возможных носителей с магнитным или органическим принципом хранения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Покупайте external HDD. Очень классная весчЪ. примерно через год-полтора активного пользования надо менять контроллеры, еще они постепенно обсыпаются, на своем опыте знаю. Штука весьма полезная, но насчет длительного хранения нужной инфы я б подумал... <_< Изменено 7 ноября, 2007 пользователем D1mka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 ну один HDD другому HDD рознь. Опять же как использовать, как часто с собой таскать или просто именно хранить в боксах по 3-5. Жженые ДВД и просто ЦД имеют тоже неприятную особенность распряпляться со временем. HDD если стоит просто отделным боксом будет служить довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Какой тогда смысл в нем, если ты его с собой не таскаешь, тогда проще взять 2 HDD обычных, даже с учетом стоимости блока питания (если у тебя там и так навешано), получается примерно сравнимая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 а Further Down The Spiral где можно купить не подскажешь? вопрос не в цене, а в номинальной возможности купить лицензию. Вот давно хочу Себе Ку1\2\3 но с онлайн стора АйДи не имею возможности... действительно хочу, но не могу тк товар просто не продаеться "в наших широтах" :( ЗЫ Для себя решил буду ждать дешевого большого флеша и зарахивирую туда ВСЕ:) Безошибочный вариант - купи через ОЗОН, или скачай с официальных сайтов за бабло ;) А у меня рядом в Мосмарте есть магазин ХитЗона, я там лицензию обычно покупаю. Да и вообще в любом магазине, торгующем музыкой. Про большой флеш - Айпод твой бог - 80\160 гигов и радуйся наздоровье. За 11000 руб. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти