Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Спесцчары на турнирах

141 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дык уже голосовали вроде, Артем?

И опросы были, и просто обсуждения велись.

Тогда еще нужен опрос "Сколько монстров разрешать на турнир", "Сколько фалконов/баалов/леман расов разрешать." И конечно же "сколько лазок/асолток/девоверов?") =)

Вариант 1. Манча там, ИМХО, не много, а разнообразия в игре, на мой вкус, добавится. Возможно, добавится.

это не одно и тоже. хоть спецчары "вроде бы" и предназначены для обычной игры - на деле это как-то нехороошо(

Чем же? Вот я пока в таких спорах не слышил убедительных доводов относительно того, что спец чаров надо запретить. В Питере очень часто (теперь) играют с их применением. И турниры с ними устраивают. Почему-то жутких воплей "ааа!! Манч!" замечено не было :)

Тогда еще нужен опрос "Сколько монстров разрешать на турнир", "Сколько фалконов/баалов/леман расов разрешать." И конечно же "сколько лазок/асолток/девоверов?") =)

Это немного разные вещи. Конечно когда понятия "спецчар" в новых кодексах нет вообще и запрет на Азраэля, Мефистона и Эльдрада нашего Ультрана, выглядят именно так - как ограничение монстров/ассолток и т. д. Но в совсем старых кодексах есть фраза про разрешение оппонента. ИМХО, на эту фразу в сегодняшних реалиях можно забить, все равно убер-паверного чара там не встретишь. А во всех остальных кодексах стоит очковое ограничение, так пусть оно и останется.

Где-то так.

не знаю - я к примеру был неприятно удивлен, повстречав именного варлока в 3+ инвуле с реролом и кастующего по 3 психосилы в ход. ах да... он еще вундит на 2+ без армора и стоит смешные для всего этого очки. ага а еще он фирлес.

не знаю - я к примеру был неприятно удивлен, повстречав именного варлока в 3+ инвуле с реролом и кастующего по 3 психосилы в ход. ах да... он еще вундит на 2+ без армора и стоит смешные для всего этого очки. ага а еще он фирлес.

Забыл про "наперстки"

1. Учи матчасть. Причем не только свою.

2. Это не варлок, а фарсир. И звать его Эльдрад Ультран.

3. Стоит он не мало, должен заметить, 210 очков.

4. Он не фирлес.

Почему я за "запретить всех" , потому что есть пара спецчаров которые в принципе отличный выбор + некоторые армии убивают своим появлением на столе. Например кастуя фир оф зе дарк на 24'' вокруг себя.

Тигуриус неспособец ничем не сильнее обыного либрариана, а стоит довольно дорого. И я не знаю ни одной армии для которой страх темноты был бы смертельным.

2 Darth Pandarian: не так страшен чёрт :P Часть мосчи и сЫлы Тигуриуса замечательно контрится банальным худом и/или высоким лидаком (фирлесностью). А если Тигуриус пробрался к тебе на 24 дюйма, то это значит, что в следующий ход он может нехило огрести (а если вспомнить, что у него 3+ сейв, нет мантии и инвуля). Так что он абсолютно адекватен за свои деньги. Да, он вкусен. Но об "убивании своим появлением на столе" речи не идёт :)

Тема, и впрямь, поднималась не раз. И я скажу вот что: любые ограничения не от ГВ, не от кодека и не от факов/эррат того же ГВ - имхо полная чушь и идиотизм наших вполне конкретных судей (да-да, вы все их знаете). О каком таком "балансе" они говорят - лично я не знаю. В кодексе написано ПРЯМЫМ текстом, что ты можешь брать данного спецчара, скажем, от 1500 очков - пожалуйста, бери! Что в этом сложного, я не понимаю.

То же относится к запрещению союзников-инквизиторов или круутов. Ну с фига ли они запрещаются, если кодекс позволяет?! никому не известно. Если бы этого не было в кодексе - еще можно было бы понять. А так, отменять офиц. трактовку ГВ... Фтопку, маразм.

Разрешать.

Правда не знаю, всех ли, или только новых.

В оюбом случае, одно из 2х.

Так вообще вот сложно рассуждать, давайте на конкретных примерах. Вот кого из старых спец чаров вы можете дать в пример "страшной имбы, автоматом убивающих некоторые армии"? (новых понятно и так и так НУЖНО разрешить, ибо они часть листа, так же как и просто ДП/Фарсир)

1. Учи матчасть. Причем не только свою.

2. Это не варлок, а фарсир. И звать его Эльдрад Ультран.

3. Стоит он не мало, должен заметить, 210 очков.

4. Он не фирлес.

учу)... но это со временем приходит.

Хм...я хоть и новичек,но на мой взгляд некоторым нациям спецгерои не критичны из-за своей,иногда, узкой направленности и немаленькой цены,+некоторым нациям нечего ответить из спецгеров на легендарные личности,например на Аббадона...

с другой стороны это добавляет адреналина, ведь ..ну как минимум усилит эффект бэковости данной битвы,в конце концов затем можно будет с гордостью сказать что я например смог остановить атаку Эльдар под предводительством лично Эльдрада....

НО это чисто мой взгляд,как говорится ИМХО... :- O_o

Изменено пользователем maior

А вообще-то мене пофигу, если честно... настолько я привык без спецчаров играть... что они есть, что их нет... все едино...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...