Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лазган-хеллган

Рекомендуемые сообщения

Делаю штормтруперов и гренадерские подразделения ИГ.

Сырье для изготовления - обычные кадианцы и катачанцы.

Во время конверсий столкнулся с острой нехваткой хеллганов.

Была задумка навесить на лазган таргетер, возможно, обойму повнушительнее.

Таргетеров из СМовских коробок не хватает просто катастрофически - нужно что-то около 30-40 шт., а имеется, дай Бог, около 10.

Так вот.

Вопрос такой - кто как делает таргетеры, если сталкивается с их нехваткой?..

...возможно, обойму повнушительнее...

Я, правда, из штурмовиков только касркинов видал, так у них эта "обойма повнушительней" находилась в заплечном ранце (а, может быть, им и являлась), соединенным с хеллганом/хеллпистолем посредством кабеля. И, Опять же, если ничего не путаю, таргетер у касркинов не на оружии, а на шлемах крепится.

В расчетах тяжелого оружия есть прицелы... Крупноваты, но я ставил, выглядят нормально. Хотя это не 30-40 штук конечно...

у скаутов-снайперов можно взять... но опять же 30 штук искать...

В таких количествах ИМХО только самоделки... Или подобие оптических из круглых трубочек/литников; либо что-нибудь похожее на лазерный прицел... т.е. коробочку с обьективом.

у авенжеров эльдарских ОЧЕНЬ прикольные прицелы. И много - можно штук 20-25 с одной коробки наделать.

А корд для хеллгана можно из струны гитарной сделать. Вот с карапасом сложнее. Хотя...

Да, я еретик, но можно тулова как раз от авенджеров взять - обточить тока слегка, да символику имперскую налепить...

Только я бы нижний плямагас вверх ногами перевернул ;)

О, спасибо всем!

Два ствола - это мысль.

Ранца, увы, не найду, скорее всего подходящего - из-под воксов всем не хватит, а от СМов великоваты... да и не столько их лишних.

А вот эа это гратс отдельный! Два ствола - то что нужно.

ЗЫ

Эльдароводы, прицелы с авенджеров у кого-нить есть? :)

А зачем так изголяться? Ну хелл ганы, ты сделаешь (хотя на мой взгляд 2х ствольный лазган не равно хелл ган хоть убейся) А карапас?

Все же 4 сэйв нужно отобразить.

Есть прекрасные модели касрскинов - чем не угодили?

Изменено пользователем Curator

А зачем так изголяться? Ну хелл ганы, ты сделаешь (хотя на мой взгляд 2х ствольный лазган не равно хелл ган хоть убейся)

Что будет, то будет...

По крайней мере, будет выглядеть более внушительно.

А карапас?

Все же 4 сэйв нужно отобразить.

Сейв 4+, бывает, отражается у офицеров единственной кирасой (а то и нагрудником).

Поставил кадианский армор катачанцам.

Т.к. обычные гардсманы в вальхалланских шинелях, такой прикид сойдет за армор. Предположим, он не картонный, а добротный металлический.

Есть прекрасные модели касрскинов - чем не угодили?

Банально. :)

Позы одни и те же, не поконвертить.

Гравишюты на касркинах смотрятся как на корове седло, к тому же, ранец хеллгана мешает.

Если делаешь на основе Кадианских моделей. Тут и маски и ранцы http://www.forgeworld.co.uk/cadresp.htm (осторожно трафик), а на бедра и пах из 0.5 пластика (любая коробка от плавленного сыра сметаны) делаешь пластины .

Хел ган.

Струна как силовой кабель (либо из Звездовскоко набора"звено фарсиров" берешь шланги). Можно аккуратно срезать приклад (на хелганах его частенько нет), а фонарик делается из круглого литника растянутого над огнем до нужной толщены(или трубаочки от ватных палочек) Зачем в точности повторять "карскинов" главное чтобы было понятно что это "ТЯЖЕЛАЯ" пехота.

Изменено пользователем Gregor

Если делаешь на основе Кадианских моделей. Тут и маски и ранцы

Спасибо.

Я скоро выложу фотки, если хотите.

Основа(тушка) там, конечно, кадианская, но все остальное - от катачан. Еще наплечники переставил.

У штормтруперов, в отличие от гренадеров, есть гравишют...

Но заказывать с форджа такую прорву деталей... Меня жаба душит - свободные средства находятся во временном кризисе. :)

бедра и пах из 0.5 пластика (любая коробка от плавленного сыра сметаны) делаешь пластины .

Класс, просто как все гениальное...

А не будет выглядеть орочьими поделками? ;)

Хел ган.

Струна как силовой кабель (либо из Звездовскоко набора"звено фарсиров" берешь шланги). Можно аккуратно срезать приклад (на хелганах его частенько нет), а фонарик делается из круглого литника растянутого над огнем до нужной толщены(или трубаочки от ватных палочек) Зачем в точности повторять "карскинов" главное чтобы было понятно что это "ТЯЖЕЛАЯ" пехота.

Струна - такая идея мне в голову приходила, но куда ее подключать? В гравишют? :) ("Гусары, молчать!" (С) поручик Ржевский)

Ранцы с форджа мне понравились - но если гренадеры их воспримут, то штормтруперы - нет.

В принципе, планировалось, что штормтруперы от гренадеров отличаются только цветом берета и наличием гравишюта.

Вечером посмотрю, сколько лазганов свободных (надо 40 стволов найти), и таргетеров...

ЗЫ

Вот тут принимаю предложения по покупке/обмену таргетеров... (можно в личку/аську).

Когда делал ннкв.ш-трупперов для своей инквизиторской армии, то конвертил их из СМ-скаутов и частей от кадианцев. В качестве обоймы выступал обточенный спинной ранец скаута, к нему от лазгана "провода". Таргетеры делал на шлемах,на хеллганы цеплял от б/пистолетов скаутских опять же.

http://legio-x.ru/ts/40k/inq_troopers02.jpg

А вот для вет.сержа этих же ш-трупперов ранец делал просто из зелёнки.

http://legio-x.ru/ts/40k/i-str-vet-wip-1.jpg

ИМХО, если есть только кадианцы, то ранцы из зелёнки, щитки, наручи из неё же. От лазганов к ранцам провода - вот тебе и хеллган, таргетеры просто на шлемы.

Изменено пользователем Corvinvs

Я, правда, из штурмовиков только касркинов видал, так у них эта "обойма повнушительней" находилась в заплечном ранце (а, может быть, им и являлась), соединенным с хеллганом/хеллпистолем посредством кабеля. И, Опять же, если ничего не путаю, таргетер у касркинов не на оружии, а на шлемах крепится.

Это у карскинов такой хелган. А у старых штурмовиков это просто чуть большего размера виннтовка. Так что заплечный ранец не обязательно.

Говорю еще раз - ранцы нежелательны.

С броней тоже, в принципе, все устраивает - потом добавлю щитки из зеленки или пластика на ноги, а то маловато брони.

Главная проблема - таргетеры, которых нашлемных, кстати, тоже не вагон.

Да и шлемов мои не носят - ходят в беретах. :)

Так что вопрос об оптике на хеллганы стоит ребром. :(

Главная проблема - таргетеры, которых нашлемных, кстати, тоже не вагон.

Да и шлемов мои не носят - ходят в беретах. :)

У меня есть медик в карапасе в стили касаркикина, без шлема. Так вот я ему вылепил на глазный таргетер в стили "универсального солдата".

P.S. У меня тоже часть гвардейцов в беретах.

http://www.coolminiornot.com/149781

типа этих тоже не подходят?

В принципе, наплечные тоже пойдут.

Но, опять же, вопрос закупки таргетеров это не снимает :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...