Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вчера вечером, по аське спросил у меня дружище мой старый:

что сейчас в 13ую можно брать на 1000 очей?

Хотел я ему сразу ответить, а потом задумался, ведь я расказать смогу только о своем опыте, а он в принципе не очень большой, вот и выложил на всеобщее обозрение. Дополняйте, я знаю тут много 13ти ведов :), а тема 13я в неудобном формате очень интересная :)

Итак, как я решаю счас для себя эту проблему.

На 1000 птс в 13ю все как раньше.

Хаку 2 штуки обязательно - из них один обязательно вольфлорд

Союзников 13й нельзя никаких вааще! И даж не жалко, по тому как птс вечно не хватает и так.

А дальше все как обычно - 2 трупсы минимум, а так же элита, фаст и хэви.

Я счас тяготею к лорду байкеру - он ест примерно 200 птс.

И фаста добавляю - байкеров с мельтами с вглом с кулаком и еще штук 8 волков лезет фенрисианских.

Птс свободных мало, потому по закачке:

У лорда - байк 35 птс - [censored]а армибилдер пишет 30 - но нужно помнить что на сам деле 35..плюс я даю фрост блэйд, марку вульфена, рунный армор, мельтабонбу и щит

Едет первый ход на турбобусте, значит от стрельбы на этот ход инвуль 2+ (важно помнить что он с байком получает +1 тафну, но теряет правило скаута) на второй ход втыкаем его в оппонента и он должен максимально поесть чтоб окупится.

Опасно, но в принципе терпимо монстры с большим количеством ран и силой 8 (наша доп тафна не спасет), опасны также всякие сержанты с кулаками, но тут нужно грамотно зачищать денжер зону чтоб в ответ не прилетело.

Цель лорда это пехота которую он должен просто перемалывать. В принципе для техники есть мельта бомба, но техника не его задача.

Второй вариант закачки более экономичный –

байк, пояс руса, марка вульфена, и или когти или фрост блэйд с хсс оружием, плюс мельтабонба.

Рун прист – наш Хаку номер два. Несколько вариантов.

1. ТДА и когти, можно добавить Вольф туз неклеек, а можно и с экономить.

2. Павер армор и пояс, если уже не дали его лорду. Потом фрост блэйд и мельтаган с вороной или рунная палка. К этому букету тоже можно добавить ожерелье, но на 1000 может банально не влезть

Трупса, если взят Рунприст, то обязательно серые

Две минимальных трупсы серых, одни с мельтами - их 6ть, считая ВГЛа с кулаком,

с плазмами если получается, то хотяб 8 тушек и опять ВГЛ с кулаком.

Рунприста садим в серых с мельтами.

У серых с мельтами и рунпристом задача, прыгнуть, взорвать что нить ключевое стреляющее и танкообразное и по возможности выжить не подставившись под огонь всей остальной армии оппонента. Влетал так несколько раз, было довольно грусно смотреть когда в один ход гибли героические спейс вульфы.

Серые с плазмами будут идти, прикрываясь ландшафтом (про три куба не забываем) на второй уже выйдут на дистанцию стрельбы на третий должны вчарджится.

Волки должны уже на первый ход связать один два стрелковых оряда оппонента или выйти на дистанцию чарджа прикрывая серых с плазмами и желательно сами не сильно подставляясь. Их обычно не любят и хотят убить.

Байкеры должны поддержать стрельбу серых которые пройдут через врата с рунпристом и по возможности выжить или обстрелять что нить альтернативно и вчарджится.

1000 для 13й не лучший формат. Камрады, а как кто играет 13й в этом неудобном для нас формате?

Изменено пользователем vitki

да как всегд. только "бешенные прыгуны" не роляют и лонг фанги, тоже, слишком дороги.

Вульфлорд Фрост + щит + марка

Вулф Прист + бальзамы

2 пачки по 8 без ВГЛ с плазмой, с ними идут ХА КУ

2 Пушистых волков, лучше больше - штук 10, с расчетом на спец правила.

1 фаст атака байки... 4-5 штук мелты + молоток у ВГЛ.

вот как-то так получаеться в омем видении играет туго, тк форматы меньше чем 1500 и вообще ворматы не кратные 750, для 13 не удачны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...