МозгЪ Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Еще крысята аутентично в пиратском ростере смотрятся. Если инкв - радикал/предатель, бери тогда демон хостов демонхост, [censored]о, непредсказуемый. Его брать имеет смысл по фану, чтоб подчеркнуть радикальнось инква. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем МозгЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) вопщем ясно. пиратскую тему надо продвигать через модели...) всех благодарю за советы Советы не те, которые хотелось, остаюсь при своём, все свободны. У Флинта был авторитет, а не дисциплина... "Некоторые боялись Флинта, другие Билли Бонса... А меня боялся сам Флинт" (С) Джон Сильвер Но если по этому поводу возможны споры, то колзордер - совершенно никуда не годится ;) На самом деле Айрон дисциплин вполне подходит. Те же Катачане, считай боевой братство, а у полковника Стрейкена правило точь в точь Айрон дисциплин. А вообще по армии: Слишком много лазерок, очевидный перегруз в сторону антитанка. Орки, например, будут глумливо лыбится. Опять же непонятна тема, пираты собрались воевать против танковой дивизии или Дэсвинга? Ну и слишком хорошо и неподхояще вооружены для пиратов, сплошной антитанк. Куча, вообще то редкой и дорогой плазмы, которая в ИГ не часто встречается. Мантикоры, специализированые машинки с дорогими и редкими снарядами, Как пираты до них добрались? Кавалерия тоже вызывает некоторое недоумение. Абордаж на лошадках? Закачка командных отделений непонятна вообще, лазганы смешаны с лазпистолами и ссв, смысл не ясен. Мантикоры, две, 36 дюймов мёртвой зоны, больше и сказать нечего. Про доктрины уже сказали. Вообще армия выглядит как набор форумных штампов про ИГ: "СэШ с элементами конртчарджа", "лазплазы", "Мантикоры, навес с 2+АР необходим", "кавалерия - единственный способный юнит конртчаржда", "Close Order Drill бесплатная, поэтому нужно брать". Ну и тема пиратов не раскрыта. Вижу мордианцев и преторианцев, не вижу пиратов, даже хайтешных пиратов Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Советы не те, которые хотелось, остаюсь при своём, все свободны. ни коим образом. если по поводу доктрин и огринов мое мнение вряд ли изменится, то многие другие вещи весьма полезны изменил ростер соответственно. достаточно ли одного мантикора??? стоит ли брать антитанк сквад? Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ИМХО у пиратов органично смотрелось бы Харденд файтес. Но зачем? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ни коим образом. если по поводу доктрин и огринов мое мнение вряд ли изменится, то многие другие вещи весьма полезны А по-моему именно так, как сказал Кормак. изменил ростер соответственно. достаточно ли одного мантикора??? стоит ли брать антитанк сквад? Играбельность стала еще хуже, к теме пиратов не приблизился ни разу. Коней мало, ветераны странные, зачем хонорфика офицеру.... В общм полный нивпопад. Какой смысл пытаться изобразить что-то типовое, похожее на форумный квазиархетип, но все равно со своими вариациями, который в свою очередь сдернут со статьи по трешке? Господа, на дворе уже сколько лет 4ка - забудте вы наконец тройку. Играйте по четверке. И не услышите больше подколок про неспособие ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ИМХИ: Во-первых, я считаю, что пираты - это всегда мобильная армия, т.к. они всегда вне закона, поэтому им надо быстро напасть на уязвимую часть армии/обороны противника, урвать/понастрелять побольше и свалить, пока не наступило возмездие. Соответственно сюда подходят, на мой взгляд, три доктрины на выбор: Drop Troops - если раньше пираты использовали корабли, то в 40к они используют космические корабли. Высадились - отожгли/пограбили - сваливаем... Light Infantry - менее богатые пираты (или просто банда в хайве/в горах) используют скрытность, чтобы подобраться к цели как можно ближе. Всё своё носят на себе. Mechanised - банда пиратов, использующая вместо кораблей, технику. Скрываясь в пустынях индустриально развитой планеты, они нападают на транспортные караваны/заводы и т.п., чтобы угнать очередной танк или пополнить боеприпасы. Также сюда, в принципе, вписывается доктрина Jungle Fighters. Эдакие пирата вечнозелёного мира смерти. Во-вторых, пираты, в моём понимании, не имеют достаточного обеспечения в вооружении и экипировке. Поэтому большое количество высокотехнологичного оружия им будет небэково. И техники тоже. В-третьих, пираты, опять же в моём понимании, сорви головы и охотники за удачей, бывавшие во многих передрягах. Поэтому им могут подойти такие доктрины, как Die Hards, Hardened Fighters, Sharpshooters, Xeno-Fighters (если в бэк впишется), Veterans. Из раздела Special Equipment, имхо, могут подойти Chem-inhalers (пиратам приходится прятаться во всяких неблагоприятных местах, чтобы избежать возмездия их недавней добычи, да и какие пираты без "весёлых" респираторов?) и Warrior weapons (винтовки не уворовали ещё). Из Restricted Troops подходят, имхо, Sanctioned Psykers - опальные шаманы, оказавшиеся вне закона и сбежавшие от казни... O_o Ratling'и - ну тут всё понятно Огрины - аналогично их маленьким собратьям Отряды специального оружия - думаю, оправданы. Подкрасться и бросить грязную бомбочку - это по-пиратски. :) Конскрипты - толпа быдла... Только как-то не вписываются они в тактику быстрых атак и отступлений... Коняжки - в принципе, всё зависит от бэка. Лошади позволяют быстро и относительно бесшумно передвигаться. На некоторых мирах их достать намноооого легче, чем Химеру уворовать. Правда, в условиях нехватки боеприпасов и горючего надо ещё и о корме думать... Зато лошадей самих можно съесть, когда приспичит. =) Да и экипировку всегда лучше на коня повесить, чем на горбу переть. Heavy weapon platoon'ы - не уверен, что подходят... Но тут всё зависит от бэка. Доктрины Iron Discipline и Close Order Drill, имхо, не вписываются в пиратскую тему. Т.к. пираты, в моём понимании, не имеют такой вымуштрованности, как обычные гвардейцы, чтобы держать нормальный строй, да и своя задница каждого больше волнует... И с дисциплиной у банды пиратов будет похуже, чем у роты гвардейцев, даже при строгом пахане. Комиссары, если их не переделать в бэковом плане в каких-нибудь "воров в законе", которых уважают даже командиры пиратских шаек (читай: платунов), тоже не идут в тему. Вот, в принципе, и вся ИМХА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 особенно расстраивает что все сказали, как по их имхе должны выглядеть пираты. но никто не сказал как сделать так, что б иг лучше играло. коней мало - а скока нормально? ветераны странные - а какие не странные? опять говорятся громкие слова про архитипы. единственная статья прочитанная мной - статья степы. не знаю насколько она полезна. я прошу КОНСТРУКТИВНЫХ советов. вот вы сейчас скажете - ага - да тебе все разжуй. да я именно этого хочу - раздел то *мудрые идеи* называется. и можно скока угодно говорить - ты собрал небэковое говно (именно к этому сводятся некоторые посты). но скажите как будет лучше... а то будет как с моими крысюками ))) - выстрадаю армию, протесчу, начну выигрвать, а мне скажут - да ты ее вон у того содрал. так что... поконкретнее плиз. я благодарен за имхи но от того что я возьму огринов ратлингов и ворриор вепон армия станет отличным полочным экспонатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 ...единственная статья прочитанная мной - статья степы... Вот ещё одна статья, не менее интересная, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 особенно расстраивает что все сказали, как по их имхе должны выглядеть пираты. но никто не сказал как сделать так, что б иг лучше играло. коней мало - а скока нормально? ветераны странные - а какие не странные? нисколько коней не нормально.. можно подумать кони у Иг это их все... опять говорятся громкие слова про архитипы. единственная статья прочитанная мной - статья степы. не знаю насколько она полезна. я прошу КОНСТРУКТИВНЫХ советов. тут надо выбирать или павер или флафф.. Скрайр просто у ГВ очень получился бековый и одновременно очень манчевый... вот вы сейчас скажете - ага - да тебе все разжуй. да я именно этого хочу - раздел то *мудрые идеи* называется. и можно скока угодно говорить - ты собрал небэковое говно (именно к этому сводятся некоторые посты). но скажите как будет лучше... а то будет как с моими крысюками ))) - выстрадаю армию, протесчу, начну выигрвать, а мне скажут - да ты ее вон у того содрал. так что... поконкретнее плиз. я благодарен за имхи но от того что я возьму огринов ратлингов и ворриор вепон армия станет отличным полочным экспонатом. Орбитал бормбадмент еще будет в кассу смотреццо... дропподы у маринов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 особенно расстраивает что все сказали, как по их имхе должны выглядеть пираты. но никто не сказал как сделать так, что б иг лучше играло. Ну как бы ты автор ростера. Ты автор темы? Ты бы описал какие у тебя пираты. Пираты Флинта, капитана Блада, а может и вовсе Гуннара Хейма? Три очень интересных типа пиратов на мой взгляд. коней мало - а скока нормально? ветераны странные - а какие не странные? Да забудь ты про коней - они уже всем глаза намозолили. Как будто у ИГ ничего кроме коней вообще нету. опять говорятся громкие слова про архитипы. единственная статья прочитанная мной - статья степы. не знаю насколько она полезна. я прошу КОНСТРУКТИВНЫХ советов. Степина статья даже в переделках по тройке. Конструктивных советов тебе тут дали хоть пруд пруди. Единственно Кайт разошелсе - у него там только две доктрины и не подходят из всего списка. вот вы сейчас скажете - ага - да тебе все разжуй. Скажем. Тема потому что называеться не "а не рузжуете ли вы". :) да я именно этого хочу - раздел то *мудрые идеи* называется. Ты путаешь с новичковским. и можно скока угодно говорить - ты собрал небэковое говно (именно к этому сводятся некоторые посты). но скажите как будет лучше... а то будет как с моими крысюками ))) - выстрадаю армию, протесчу, начну выигрвать, а мне скажут - да ты ее вон у того содрал. Да и ты и так ее понадергал с форумных архетипов - ветераны СЭШ, кони, лазплаз, навес. так что... поконкретнее плиз. я благодарен за имхи но от того что я возьму огринов ратлингов и ворриор вепон армия станет отличным полочным экспонатом. В Мудрых Идеях принято говорить "имхо", так как никто никому ничего не навязывает - все друг другшу только советуют. Хочешь что бы тебе без имхи сказали - надо было так сразу и написать. Дай твое видение пиратов - тебе тут столько всяких ростеров без имх напишут. В моем видении я бы брал хем инхалеры, ветеранов с шотганом и фистом, огринов, гренадиров, комми, химеры, сентинели, возможно тимы с хэви, возможно тимы с чемоданами. Т.е. это тот набор отрядов, которым я бы ограничился и на их основе лепил бы ростер тех пиратов, которых я себе представляю. [Добавлено позже] да, и какой у тебя вид пиратов - каперы, корсары, флибустьеры? Там же тоже разница есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Единственно Кайт разошелсе - у него там только две доктрины и не подходят из всего списка. Думаю, за 38 000 лет пиратов существенно прибавилось. ;) Я просто хотел показать Накатану всю широту для творчества в кодексе ИГ. Надеюсь, мой пост был полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Надеюсь, мой пост был полезен. Фуф, а как я надеюсь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Вот ещё одна статья, не менее интересная, имхо. прочел статью. странно что погнали на ветеранов - ведь я взял их в точности по статье - отряд за 75 очей с плазмаю. дроп. о пиратах - основная идея, основаная на полученной на данном форуме инфе - пираты в империуме являются серьезной силой и оснащены не хуже обычного иг. засим я вижу эти войска как часть гораздо большей группировки. Приводить примеры сложно, хотя Флинт и ко вполне могут быть таковым в свете этого - конкретный вопрос - что, если не коней, использовать для контрчаржа? круты слишком дороги, равно как и комми с фистом. к тому же, как показала небольшая игровая практика, мощные рукопашники с 4 и выше иней и большим кол-вом атак вырезают любой контрчарж кроме коней. вопрос 2 - нужен ли антитанк сквад? не думайте о его флафф-составляющей - просто стоит ли он того? вопрос 3 - нужны ли вообще такие вещи как василиск-мантикор и иже с ними? может ли сэш иг играть без них? (под словом "играть" подразумевается "выигрывать")))) и просьба - на некоторое время отвлечемся от флуфф составляющей. я знаю что огрины и ратлинги и варриор вепон - это красиво и темно. но... ээээ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 и просьба - на некоторое время отвлечемся от флуфф составляющей. я знаю что огрины и ратлинги и варриор вепон - это красиво и темно. но... ээээ... Как минимум ратлинги – вовсе не фуфло. На форуме была тема по крысюкам – не юберманч, не дримтим... но при правильном подходе могут. Кое-что могут. Да и относительно огринов и комбы лазпестик+заточка, ИМХО, не всё так однозначно. Стереотипное мнение есть, это да. Могу и ошибаться, конечно... но многие ли из тех, кто утверждает что это – слив, реально основываются на собственном игровом опыте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 варриор вепон для сэша однозначно не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 варриор вепон для сэша однозначно не айс. А разве пираты – это СэШ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 в том числе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) в том числе) Я склонен полагать что СэШ – это тот стиль, который максимально далёк от пиратских архетипов. Даже бронекопытный дивизион – и то ближе. Пираты на гравишутах, пираты на Химерах, пираты на Сентинелях, пираты в атаке россыпью, пираты на скаковых шушпанчиках... все лёгкие и мобильные. Империум большой, разные варианты могут быть. Но СэШ с кучей тяжелых стволов и ордансом... ИМХО – дисбелив. Собственно, камрады Cormac, KillBoy и KiTe внятно писали о то, как могут выглядеть пираты. И идей там море. Разнообразных, и притом логичных, ИМХО. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 сейчас эта дискуссия перетекает скорее в разряд флаффа но те же Блад и Флинт бывало что и держали город-цель в тяжелой осаде... ну да неважно. Предлагаю переименовать тему в "СЭШ, и как им играть"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 А у Блада был ещё целый флот из пяти фрегатов и, кажется, линкора. У настоящих пиратов и больших кораблей то не было, в основном быстрые небольшие судна. Ну не раскрыта тема пиратов, не раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Накатан, с таким подходом - не выпендривался бы ты, а собирал обычных кадианцев! А то несоответствие. Так что реши для себя, или красивый бэк, и необычный модельный ряд, или большая играбельность. На 2х стульях усидеть не выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихий Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Drop Troops - если раньше пираты использовали корабли, то в 40к они используют космические корабли. Высадились - отожгли/пограбили - сваливаем... Light Infantry - менее богатые пираты (или просто банда в хайве/в горах) используют скрытность, чтобы подобраться к цели как можно ближе. Всё своё носят на себе. Также сюда, в принципе, вписывается доктрина Jungle Fighters. Эдакие пирата вечнозелёного мира смерти. Drop Troops и Jungle Fighters, имеется в виду высадились тяжёлыми огнемётами и сожгли всех кроме толп MEQ? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Отожгли - образное выражение ;) Но такой вариант тоже возможен. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Отожгли - образное выражение ;) Но такой вариант тоже возможен. В) Я расписывал дроп иг на джанглз файтерс. Получалось прикольно. Платуны,+ ветераны. В командниках и ветеранах плазма, в сквадх хэви фламер+фламер. И сентей на остаток. Эльдары сжигались вмиг! (тестили с Адвокатом) Прикол в том, чтоджанглз файтерс можно давать отрядам выборочно, а не на все армию, как например карапас. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тихий Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Я расписывал дроп иг на джанглз файтерс. Получалось прикольно. Платуны,+ ветераны. В командниках и ветеранах плазма, в сквадх хэви фламер+фламер. И сентей на остаток. Эльдары сжигались вмиг! (тестили с Адвокатом) Прикол в том, чтоджанглз файтерс можно давать отрядам выборочно, а не на все армию, как например карапас. А можно на ростер взглянуть? Почему выборочно давать джангел? А отряды пехоты максимальной численности или по минимуму, чтобы было больше отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти