Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фотоновые грены и пара Шас`уев

Рекомендуемые сообщения

Сквад с одним сержем + одним дроном стоял (!!!) в кавере под щитом дрона под фокус фаером 2х сквадов гитов! Щит кончился, как delete нажали)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хы, да уже не раз говорили, использовать дрона стоит лишь в том случае если противник в массе своей использует исключительно стрелковую пехоту.

А так в основном делают два сержа если причина выше не грозит.

• 2 недели спустя...

Дрон защиту 50% от стрелкового даёт, как сказал FireFury,

серж стреляет не так далеко, IMHO 2 х сержей надо если борешься со спамом ФО или Спамом Зерков...

Но ближе FW, причём даже без учёта грейдов (которые на него не влияют). И немногим сильней FW с грейдом. Если бы всему отряду можно было выдавать карабины - я бы подумал. У карабинов как раз отличие, что им не нужен setup, то есть могут стрелять практически на бегу. В таком случае я лично может быть и делал мобильный отряд карабинщиков с двумя сержантами, и то в такой ситуации щиты дронов ещё более важная вещь. Но в иной ситуации практически всегда щиты дронов полезней, нежели лишний более дорогой FW с меньшим радиусом стрельбы (граната даётся всё равно одна). Даже против того же некрона зачастую полезна std закачка сержант+дрон, на случай если вдруг придётся устраивать перестрелку вместе с NW или доживёшь до Destroyer-ов некрона.

Изменено пользователем Zenel

не думаю, что дрон вытянет многое

А зря. Дрон очень неплохо продлевает жизнь отряду вф. По-моему в течение 20 секунд получать на 50% меньше урона от стрелков, это очень хорошо. Поэтому я строю сержанта и дрона.

Изменено пользователем SerMagic

Дрон как раз вытягивает очень многие вещи. Например полностью закаченые TSM с плазмой или HB косят FW без дронов на ура, тем более если подъедут на Rhino. Большая разница при столкновении с шутами и гитзами, с риперами и пауками, с Oblitarator-ами и CSM-ами, с NW и Destroyer-ами, против гвардов IG под казнью так вообще смысла без щита лезть нет - разорвут на кусочки, даже если подбегать придётся. Как раз применение Shas'Ui более редкое, чем щитов. Потому что в радиус броска фотонной гранаты кто-то ещё должен забежать. Как и на расстояние его стрельбы.

Zenel всё вам точно расписал! +1 Борис!

IMHO вести дальше спор БЕССМЫСЛЕННО!

Изменено пользователем {ViP}_Hitman

• 1 месяц спустя...

Сильно не радуйся :D

Я надеюсь все написанное тут будет актуально в будущем.

Две грены на отряд дело немного меняют, но не сильно. Разруливать сестёр и толпы штормов - одно. Разруливать TSM с грейдами - другое. Дрон с щитом по прежнему используется. Просто теперь появился смысл строить 2 Shas'Ui.

Скажу следующее:"Я ОЧЕНЬ(НЕВЕРОЯТНО ОЧЕНЬ) рад что у двух шасуи есть две грены". Причина моей радости заключается в том, что я НИКОГДА не беру дронов. 100% игр я играю через двух шасуи. Что в дк, что в сс. Мое объяснение такому выбору просто: я предпочитаю ударную мощь, нежели защиту. А по поводу стойкости под огнем я подхожу так: тау раса дальнобойная, потому уничтожать противника надо издали, а если игра дошла до полного столкновения, то это уже проблема рук тау. ИМХО. Я не утверждаю на правильность своего подхода. Просто озвучил его. Может кому то и понравится :). Единственный вариант, когда я увижу применение дронам так это если их абилка будет пассивной(пусть даже и послабее). И мне все равно какие там тсм, с грейдами или нет.

Я тоже через Шас *уев (=)) играю , после того как дали 2 грены. Ну не нравиться мне , что у сквада с дроном голос такой противный.

• 3 недели спустя...

А по поводу стойкости под огнем я подхожу так: тау раса дальнобойная, потому уничтожать противника надо издали, а если игра дошла до полного столкновения, то это уже проблема рук тау.

Насчет кривизны ты загнул, это если до меня белки-летяги штромбойзы долетели то теперь я могу быть уверен - руки кривые =)

Согласен с Zenel дроны выручают. Главное умело их пользовать. И гранаты тоже не надо списывать со счетов. Конечно жаль что не раскидывают, имхо пользы было бы поболе, ну да ладно. Просто бывают моменты когда на тебя контактники прут и прут, а как дошли там и мина... и перед тем как отступить ты кидаешь макс возможное кол-во гранат(а если еще и метка...) вообще жаловаться не на что =)

Вот забыл добавить(америку я конечно не открыл, но все же) Shas'Ui получают свой дополнительный плюс от грейда через кайун. а именно + еще 5 дальности от грейда на оптику(в итоге таец стреляет на 50, а серж на 55)

Вопрос про гранату. Тут посмотрел на википедии что граната не только коцает по площади 85 урона, но и снимает мораль. Вопрос мораль снимается, эмм с каждого бойца в сумме? то есть задело граната 5 бойцов и тогда -100 морали или только чисто у отряда -20 морали? обьясните нубу что да как...

И еще вопрос, насколько увеличивается урон от метки для гранаты?

Изменено пользователем WereWolf

гренки решают..я тут играл в Казире на QS наделал ФВ пять сквадов по два сержа, сначала вынес КД напротив, выпустив вперёд Дронов и Шейперов, закидал десантуру гренами.

а потом на Тау посередине, у него тоже где-то 5 сквадов ФВ было, все с дронами. Я на них сначала выпустил трёх шейперов и мух, а потом тупо закидал гренами. Получилось неплохо.

да, потери солидные, ни шепов, ни дронов не осталось, пару сквадов ФВ вынесли, трёх успел зареинфорсить.

Зато виктори.

QS брееед, только нубы играют в него. ИМХО!

2 шас'уи стоит если против тебя мили юниты онли, и всё, во всех других ситуациях следует играть через ветерана и дрона.

Дрон защищает от 50% стрелкого урона на 20 секунд, чтобы его вообще не строить надо с ума сойти, можно сказать он защищает от пуляльщиков на 20 сек с кулдауном в 80сек.

Cooldown time 80 s

Effects: Envelopes the Fire Warrior Team in an energy shield that reduces ranged damage taken by 50% for 20 seconds.

Build Cost 40 40

Build Time 20 s

Hitpoints 275/0

Armour Infantry Heavy Medium

Что имеем от ШасУи:

Hitpoints 550/1

Armour Infantry Heavy High

Photon Grenade :

Range 25

Area of effect 10 Cooldown time 90 s

Effects Deals 85 damage and 20 morale damage to all enemy targets in the area of effect.

У него долгая перезарядка абилки, полторы мин кул даун, зато 550 Хп в отличие от обычного ФВ с 340ХП, но Range меньше на 10 единиц, это сильно мешает, отсюда следует что никакой огневой поддержки... Вот и выбирайте...

{ViP}_Hitman, как раз радиус ему баффнули в SS. С грейдом такой же, как и у FW. С Kauyon даже на 5 дальше. Но это не снимает полезности дрона. Просто кое-где теперь FW могут обнаглеть, раз уж сержанты стреляют далеко. Ибо если подходить близко - можно огрести метку с бросками гранат, а это почти любую пачку сразу сложит.

QS брееед, только нубы играют в него. ИМХО!

я играю qs no noobs comp stomp =)

Мины защищают ФВ от ближнего боя, дроны защищают от дальнего боя. Сержей делаю только если противник увлекся массовым производством джамп-трупсы.

{ViP}_Hitman, как раз радиус ему баффнули в SS. С грейдом такой же, как и у FW. С Kauyon даже на 5 дальше. Но это не снимает полезности дрона. Просто кое-где теперь FW могут обнаглеть, раз уж сержанты стреляют далеко. Ибо если подходить близко - можно огрести метку с бросками гранат, а это почти любую пачку сразу сложит.

Тогда извиняюсь за бред)

Range 35 Setup Time 0 s

Да Zenel, прав.

Нет, ну не кори себя слишком строго. Бафф непонятный, и из класса "вау, халява!" (хватило бы и двух грен на двух сержантов), но кардинально он ситуацию не меняет. Shas'Ui неплохи и имеют немного более высокие повреждения по лёгким зданиям и технике, но на общую картину сказывается слабо. То есть да, лёгкая техника чуть шустрее разваливается от фокуса, но это всё незаметно на фоне баракуд, XV15 и Broadside. Так что в общем случае всё осталось тоже - два сержанта если противник не может (или не хочет) выставить толковых стрелков, также изредка если он неосторожно микрит (если маринад вываливается из рины на дистанции 25 - метка+грены и минус пачка сразу). -50% стрелковых повреждений по прежнему нужны и по прежнему без них FW более чем могут слить в честной перестрелке многим грейженым стрелкам (особо если речь о всяких пауках и гитзах).

Вобщем имхо пара закрыть тему, т.к. тема исчерпала себя, я и Zenel всё доходчиво расписали. Опираясь на мою статистику с вики и Теорию Бориса можно сделать выводы по применению Шас'Уи и Дрона. Дальнейший имхо спор неуместен. Изменено пользователем {ViP}_Hitman

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...