Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ

Interrogator-Chaplain – 120

ELITES

Veteran squad (7 men)- 235

- 3x bolt pistol/ccw

- meltagun [10]

- PF[25]

- TanderHammer[30]

- twin LC[30]

TROOPS

Tactical squad(10men) – 255

- 7xBolters

- plasmagun [15]

- plasma cannon[15]

- sgt. PF[25]

Rino[35]

- 7xBolters

- plasmagun [15]

- plasma cannon[15]

- sgt. PF[25]

Rino[35]

Tactical squad(10men) – 240

- 8xBolters

- plasmagun [15]

- sgt. PF[25]

Rino[35]

HEAVY SUPPORT

Land Raider - 250

Predator – 110

- sponsons with HB [25]

- TLLC [35]

Total 1485

Вопросов у меня два:

1. Может вместо каппелана к ветеранам взять магистра с клавсами для 10го лидака для всех.

2. Есть 15 очков свободных, куда их деть идей масса, может кто-то что-то поконкретней подскажет.

Изменено пользователем Kolik

Ну проблемы вижу следующие:

1. Боольшие проблемы с антитанком. Таусята на такое будут ржать в полный голос.

2. Отряды в ринах... Странные. Если планируется что поедут 5 человек, то тогда фист - слишком жирная цель становится... Может и не ударить - лучше тогда шашку. Если планируется что поедет все 10, то тогда не в тему плазмакэнон...

ЗЫ Пред невалиден. В данной конфиге он стоит не 110, а 130

Изменено пользователем allagh

Ну попробуй сделать так:

1-ветеранам 3 молотка, мельтаган выброси.

2-двум тактичкам дай лазки.

3-3-ю тактичку и предатор выброси

4-вместо них возми вирлвинд и 2 спидера. Или просто 3 спидера.

Так вроде будет лучше.

2 повервиапона лучше чем 1 клавзы. и большим сквадам просто так и просится дать лазки, а не плазмакжэноны

Если честно, то это какая-то ерунда. Начнём по порядочку. Какова идея ростера? Судя по всему рваться вперёд на ЛР под прикрытием рин и навалять всем в хтх. Соответственно те, кто едут в ЛР - это хардхиттеры. Они должны выносить всё живое и желательно за одну фазу. А у тебя на роль несгибаемых гвоздей претендуют 7 парней с разношерстным оружием + чаппи. У ДА есть Папа - Папу и надо брать. Для 1500 очей оптимально следующее: Азраэль + коммсквад со знаменем, фистом/молотком и павершашкой. ЛР меняем на крысу. Далее трупса. Тут более-менее всё путём, только хэвиоружие выбросить за ненадобностью и заменить плазмы на мельты. Это если хочется рваться в хтх как можно быстрее. В этом контексте сюда хорошо впишется ещё виндик. Это вариант "все вперёд". Ежели Хочется оставить пол армии на прикрытие, то заменяем одну трупсу и виндик/пред на отряд девычей с 2 плазмакэнами и 2 мислами, трупсе выдаём лазки и вместо кулаков повершашку. Как-то так.

2Фландерс: Не надо советовать людям то чего им не нужно. Выбрасывать трупсу и танк в угоду спидерам - нехорошая идея. Спидеры дорогоие и в 1500 не встают никак.

как альтернатива комскваду - азраель с 8 ветеранами с 2 шашками и киянкой. у меня играло

Да согласен спидер за 100 очков это плохо.

Но виндик без "Духа машины"... это тоже как-то не впечатляет.А про Азраэля согласен, нужный парень.

1. Сорри за преда, что-то я как-то желаемое принял за действительное, и а вправду пред это 130

2. Теперь далее не много не так вы все поняли мой ростер, Рины, ЛР, пред, прут все вперед. Рины прут до 12" и далее вся братия даёт болтердрилл (кулак им нужен если к нам придут в ХТХ, убить не убьем, но им хоть отмахнуться можно вполне нормально, и все подрят на нас в ХТХ не полезут, а хэви вепон дал 2м отрядам если рины подобьют до того как они достигнут 12", а их хоть одну да и подобьют, выжившая десантура будет на следующий ход пользоваться хеви вепоном и выполнять роль уже отряда прыкрытия, пешком я их вряд ли поведу), пред долбит по технике, за тем и лазка (анигилятор не возьму и не советуйте он стоит как самолет), ну а по поводу ветеранов с чаппи в ЛР они подъезжают последними в уже размягченные отряды и ... их. То есть тактика все прём вперед на техники и расстреливаем противника с близкого расстояния.

3. За совет по поводу Азраеля с коммадником в ХтХ закачке, я рассмотрю, мне пока эта идея очень нравиться, попозже попробую переписать ростер с ними и если есть желание его посмотреть выложу сюда.

[Добавлено позже]

2 повервиапона лучше чем 1 клавзы. и большим сквадам просто так и просится дать лазки, а не плазмакжэноны

а 2 пары клавзов не лучше двух повервепанов, ну лазки больше для стендовой стрельбы подходят, а плазмакеноны и технику поковыряют и пехоту неплохо накроют

Ничего так... фаново... мне напомнило ростер Зорге на 1500... Летающий чаппи с ассаултниками, ветераны на ЛР и риньки с марами...

Так и вижу отряд маров из взорваной рины который тупо стоит ход, а потом может и постреляет, как ты все описал будет с точностью да наоборот, ЛР приехжает к противнику размягчившему твои войска к этому моменту :).

Лучше от тактикалов хотеть что то 1 либо стрелять либо ехать, а то есть у меня 1 знакомый, долго был убежден что ветеранам ДА обязательно нужен хевивеапон в ХтХ закачке.

2. Теперь далее не много не так вы все поняли мой ростер, Рины, ЛР, пред, прут все вперед. Рины прут до 12" и далее вся братия даёт болтердрилл (кулак им нужен если к нам придут в ХТХ, убить не убьем, но им хоть отмахнуться можно вполне нормально, и все подрят на нас в ХТХ не полезут, а хэви вепон дал 2м отрядам если рины подобьют до того как они достигнут 12", а их хоть одну да и подобьют, выжившая десантура будет на следующий ход пользоваться хеви вепоном и выполнять роль уже отряда прыкрытия

ЛР в такой армии (как впрочем и во многих других) - магнит для вражеской стрельбы №1. Т.е. весь антитанк будет складываться в него. Отсюда вывод - его надо прикрыть. А прикрыть его получиться либо ринами, либо другими танчиками. Соответственно отсюда следует вывод - трупса на ринах должна прикрывать ЛР. Это её первоочередная задача. Например недурственно было-бы вывести рины таким образом, чтобы они перегородили стол и после этого свободно маневрировать ЛРом. А вот болтердрилл для трупсы становится второстепенной задачей. После того как они обеспечили проход ЛР с ударным отрядом до врага, они могут заняться подтанцовкой. Нагружать трупсу ещё и задачей по дальнему танкхантингу неверно. Нету у них лишнего хода стоять тупить на середине поля куда их рина закинула, чтобы задействовать тяжёлый ствол.

2Фландерс: Виндик неплохая машинка. У неё 13 лоб, который можно использовать для прикрытия ЛР, да ещё и 10 сила. При достаточно скромной стоимости виндик довольно живуч, может здорово навалять и либо в него стреляют и тогда отвлекаются от ЛР, либо игнорят его и стреляют в ЛР, а он кладёт тарелки. Ещё вот какая штука - один виндик довольно быстро умирает, а два могут спокойно выполнить свои задачи.

ЛР в такой армии (как впрочем и во многих других) - магнит для вражеской стрельбы №1. Т.е. весь антитанк будет складываться в него. Отсюда вывод - его надо прикрыть. А прикрыть его получиться либо ринами, либо другими танчиками. Соответственно отсюда следует вывод - трупса на ринах должна прикрывать ЛР. Это её первоочередная задача. Например недурственно было-бы вывести рины таким образом, чтобы они перегородили стол и после этого свободно маневрировать ЛРом. А вот болтердрилл для трупсы становится второстепенной задачей. После того как они обеспечили проход ЛР с ударным отрядом до врага, они могут заняться подтанцовкой. Нагружать трупсу ещё и задачей по дальнему танкхантингу неверно. Нету у них лишнего хода стоять тупить на середине поля куда их рина закинула, чтобы задействовать тяжёлый ствол.

Да, действительно замечание принял, рассмотрел. Но вот по поводу хэвивепона, если рину подобьют и отряд вылезет из неё без этого оружия, а тушками своими они ЛР не прикроют, то тогда получается 200 потеряных очков.

HQ

Azrael- 240

- знамя ордена [15]

Command squad- 155

- PF [25]

- PW [15]

- Standard bearer [10]

-2x BP/CCW

ELITES

Veteran squad (7 men)- 230

- PF [25]

- PW [15]

- meltagun [10]

- 4x bolter

Rino [35]

TROOPS

- 7xBolters

- plasmagun [15]

- plasma cannon[15]

- sgt. PF[25]

Rino[35]

Tactical squad(10men) – 240

- 8xBolters

- plasmagun [15]

- sgt. PF[25]

Rino[35]

HEAVY SUPPORT

Land Raider - 250

Predator – 130

- sponsons with HB [25]

- TLLC [35]

Total 1500

Ну вот что получилось. Есть мысль выбросить ветеранов, а сделать обычный отряд тактикалов в рине с плазмой и фистом, в добавок к тем двум, а то мне кажеться первоначальная мысль ростера теряеться "едем-стреляем-дерёмся". Или ветераны нормальные?

имхо коммандсквад в топку

Азраил едет с ветеранами их и надо брать 10 и в ЛР

закачка .. ну главное один молоток остальное как хочешь..

их и надо брать 10 и в ЛР

Уважаемый синьор способен аргументировать свой совет , или он просто бездумно повторяет то что слышал ?

Фаново... да вообще мары снова стали непаверными после появления Хаоса, Таусятни, и много еще кого...

имхо коммандсквад в топку

Азраил едет с ветеранами их и надо брать 10 и в ЛР

закачка .. ну главное один молоток остальное как хочешь..

С учетом того что большая часть всего имеющегося антитанка итак полетит в ЛР с ген.директором ордена ДА и его заместителями, можешь посчитать сколько будет стоить 10 ветеранов с Азраилом в ЛР в формате на 1500 и подумай куда будет лететь не большая часть, а ВЕСЬ антитанк, и чем после этого играть.

Ну так что ветеранов оставить или тактикалов взять, а?

Уважаемый синьор способен аргументировать свой совет , или он просто бездумно повторяет то что слышал ?

да ибо этому отряду предстоит основная задача в хтх

т.е. чем больше мы засунем под инвул народа, тем дольше этот отряд будет жить, особенно если взорвут ЛР

имхо в таком количестве смысл от инвуля 4+ больше

т.к. уничтожив один отряд до другого надо дойти.погрузиться доехать, а по нему будут лупить все

и перегородить лос ЛР не всегда возможно

и в ростере уже присутсвует лендрайдер

народ..вопрос не в том чем играть..а что изменить в ростере

лично у меня Азраил не лезет ибо с такой стоимостью отряда играть нечем

даже если в ЛР будет сидеть 7-8 маров погоды это не сделает

Изменено пользователем Кирпич

Фтопку ветеранов - самолеты одновундовые по цене

и все таки я с тобой согласен, в такой расписки стреляющие тактикалы получше будут.

лично мне по душе ближе два сквада терми с байкерами т.к. хоть они после высадки на маяк и не чарджат, но доставляются в нужную точку намного вернее

и два термисквада более гибко

+ вопрос чем забить трупсу решен

а Азраил с команд сквадом.. там 3-й повервепон это чемпион с обычным мечем и щитом дающим инвул 5+

ну и нафиг он нужен если Азраил дает всем 4+ ???

лично мне по душе ближе два сквада терми с байкерами т.к. хоть они после высадки на маяк и не чарджат, но доставляются в нужную точку намного вернее

а Азраил с команд сквадом.. там 3-й повервепон это чемпион с обычным мечем и щитом дающим инвул 5+

Блин, мил человек, ты вообще тему читаешь? Кого интерисуют терми и байкеры и их взаимодействие в механайзед ДА? Термоса в трупсе - это белиал, а значит совершенно другой ростер. Нравится дубльвинг? Пожалуйста, играй. Но не советуй забить на механайзед в пользу ДВ. И обоснуй пожалуйста чем же это термоса более гибкие?

Азраэлю с комм сквадом не нужна третья повершашка. И так всего вполде довольно. Суть такой закачки (Азраэль + коммсквад+знамя+шашка+кулак) именно в относительной дешевизне отряда, а ещё знамя +1 атаку всем даёт. Для малых форматов (а для ДА 1500 это малый формат) это оптимально, подчёркиваю для механизированной армии. МАло кто может пережить 7 атак с 6 силой по 5 ине.

2Колик: По новому ростеру. Неплохо. Однако стоит обратить внимание на то, что будет делать трупса после высадки из рины. А скорей всего она будет чаржить. Значит надо убрать хэви оружие (ну если очень нравиться оставить, но заменить плазму на лазку) и поменять плазму на мельту. Тем более мельта - это безопасно и можно дред/танк/толстого мутанта/индепа с 4 тафной обрадовать. Ветераны в таком варианте идут в сад и освобождают место для ещё одной трупсы в закачке рина+кулак+мельта, так как дороги и умрут.

У ДА терминаторы и байки это отдельный разговор.

Азраил насколько я понял кодекс не может брать чемпиона РОТЫ в коммандник, т.к. сам не являеться магистром РОТЫ, и где ты увидел щит в ростере, и вообще шашку я дал обычному ветерану в комманднике.

2Uriel Спасибо за понимание и советы ветераны уже в саду (и слава богу, а то бы докупать пришлось), про оружие покумекаю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...