Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Щелчок затвора...

Рекомендуемые сообщения

М-да, дружище, рассказик явно хаоситский. :-)

А теперь по существу:

«Щелчок затвора – и багровая струя плеснула на новенький мундир комиссара. Напротив бездыханное тело в грязном комбинезоне медленно и гулко повалилось навзничь, отбросив в сторону каску.» - а звук выстрела где? У комиссра что, ствол бесшумный? Так у лазпистолета или плазма пистолета никакого затвора нет, но звук бы был все равно, а если у него был болтпистолет то грохот выстрела подайте, камрад.

«Я резко вскочил и вытянулся. Виктор выплюнул немного крови и через пару секунд вытянулся рядом.

- Я повторяю, что здесь происходит?» - простой сержант спрашивает у Космического Десантника что здесь происходит? Да он бы при одной мысли описался.

«Колючая проволока, способная распороть брюхо танка.» - ИМХО неудачное сравнение, что это за колючая проволока, которая мочит танки что твой дредноут?

простой сержант спрашивает у Космического Десантника что здесь происходит? Да он бы при одной мысли описался.

ну кто же сказал, что у десантника? он же и у бойцов мог спросить))

а десантник вместо них ответил

а звук выстрела где? У комиссра что, ствол бесшумный?

ну вот. вот ты сам и додумал - там ещё и звук должен быть! не всё же вам псать да разжёвывать

к тому же рассказ от первого лица - делай выводы.

Про колючую проволоку писали уже. ну, как хотите, а мне оно всё равно нравится. брутально)

М-да, дружище, рассказик явно хаоситский.

доооо! это есть хитрая и замаскированная пропаганда учения его извращённого святейшества Тзинча, дабы принести его власть во все миры материального мира!

А у Слаанеш выступает генеральным спонсором. поэтоу ему даже основное эфирное время отвели!

Кхорн просто информационую поддержку оказывает.

а ХСМы - это просто массовка, чесслово! (просто настоящих дорого заказывать, а это так, всё что нашли и в картнонные коробочки запихнули!)

Упор делался на психологическое состояние. быть может, экспириенс и неудачный, но всё же много лучше всего того "лёгкого чтива", что было раньше.

Кроме боевки,тупіх офицеров,сержантов,священников(!!!),десантников,солдат ,хаоситов...

Кровь Сангвиния,что все такие тупые?Да таких не берут не то что в комиссариат,но и просто в Гвардию.Гварды-профессиональные войска.Умелые и стойкие.А тут опять мясо.И мегакомиссар.За него отдельное восклицание *ни хрена себе!!!*

Щелчок затвора – и багровая струя плеснула на новенький мундир комиссара.

Затвор (если речь об автоматическом оружии с патронным питаеним) - не щелкает, а лязгает. Щелкает - предохранитель. Как правило.

Комиссару мундир не жалко?

Вдруг он слетел со своего места и мешком свалился в грязь.

Зычный, металлический, неживой голос прогремел слева над головой:

- Не смей даже упоминать имени Императора, мразь!

Ловко он к ним подкрался. Наверное он был маленьким и бесшумно ходил?

- Солдаты! – зычно обратился он и взял в руку саблю. – Сегодня вы идёте в атаку! Через час сбор. Всем сержантам проверить личный состав и доложить мне обо всех случаях дезертирства и предательства. Вопросы есть?

- Да… - донеслось неуверенное из толпы. – Нам выдают неполный паёк…

Перед боем вообще не кормят. С полным желудком много не навоюешь. Даже если желудок и не шибко полный, при ранении в живот, шансы на спасение - ничтожны. При пустом желудке и аналогичном ранении в брюхо - шансов куда больше. Но этого автор мог и не знать. Дело в другом. Если они все такое быдло и пушечное мясо,- зачем их вообще кормить перед боем? Кормят тех, кто выживет - сие есть фронтовая экономия!

За периметром солдаты грузились в Химеры, как кильки в банки – по тридцать-сорок человек.

Это невозможно в принципе.

Рядом лежала винтовка, переломленная пополам, с выгнутым штыком.

Если у них штыки закаленные, то они не могут выгибаться. Они ломаются на изгиб.

«Подъём! Вставай! Сбор! Атака!»

"Подъем" и "вставай" - это одно и тоже. Причем только первое - армейская команда. И надо определиться, все таки это "сбор" или "атака"? По смыслу тектста, все таки "сбор".

Что понравилось:

Но это же последний транспорт…

- Так и есть!

- Как же нам быть?

- А вы пойдёте пешком!

- Но ведь это слишком долго…

- Значит, вы побежите!!!

Жизненно)

И чёрная металлическая гарь в воздухе, смешанная с железным запахом крови и… смерти.

Красиво!

Изменено пользователем Gagrid

За периметром солдаты грузились в Химеры, как кильки в банки – по тридцать-сорок человек.

Это невозможно в принципе.

Это просто не "Химеры" получаются, а "Горгоны" - в них и 50 рыл влазит.

Gagrid

Перед боем вообще не кормят. С полным желудком много не навоюешь. Даже если желудок и не шибко полный, при ранении в живот, шансы на спасение - ничтожны. При пустом желудке и аналогичном ранении в брюхо - шансов куда больше...

ну вот, на них и так экономят. Выдают же меньше... к тому же это происходило не непосредственно перед боем, а часов за 5-6 (бились-то верчером...)

А нащёт шансов на выживание... ну вообще я знал (на уровне слухов-сплетен), но помимо того я знаю, что при ранении в живот вообще шансы выжить маленькие (особенно, в условиях такой антисанитарии)

Если у них штыки закаленные, то они не могут выгибаться. Они ломаются на изгиб.

хорошо что отметил. так надо. Ты представь, ЧТО должно было с ним случиться, что закалённый штык выгнуло!! (ну в лучшем случае он сильно нагрелся...)

"За периметром солдаты грузились в Химеры, как кильки в банки – по тридцать-сорок человек".

- Это невозможно в принципе.

в первом варинате были просто "Транспрты", без указания на наименование. Аффтар пощетал, что с названием будет типа круче...

Будем знать.

Спасибо. Спасибо всем, кто написал отзывов. Я всегда только рад.

Изменено пользователем Eagle

Очень плохо. Очень.

хых, ты не первый) бывает

Стилистика. Она ужасна. Омерзительные обороты вроде "затянутой в мундир морды" и "рычащей на север колонны"...

опять же - на вкус и цвет... Коли они вызывают омерзение, значит они отчасти справляются со своей задачей.

не надо про классику...

классики ничего подобнго и не писали. это в модернизме и постмодернизме пришло

Это обычная безграмотность.

Врёшь!

Ну, коли такая резкая оценка с амбициями на объективность, то как я мог не ответить! ;) (но всётки что-то тут моих постов больше чем ваших уже...)

Кстати. Действительными оценками по существу будут именно такие, основанные на ощущениях, впечатлении... И чем они более развёрнутые, тем лучше. Рассказ создаёт настроение (это многие заметили), но не всегда такое, как вы хотели.

Изменено пользователем Eagle

Да никакого он настроения не создает...

А нагнетать безграмотными оборотами "настроения" - что рисовать море на помятом холсте, чтоб значит, тоже "настроение" передать. (с.) Кто-то мудрый.

shock trooper

Безграмотными оборотами? их употребление до последней буквы оправдано их функциональностью.

Ежели он не создаёт настроения - что же вас всех так много и сильно тянет покритиковать? бестелесные рассказики не побуждают даже слова написать о них

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...