Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Охотник

Рекомендуемые сообщения

Сначала была идея написать небольшой рассказ, но потом затянуло и начал писать дальше, выставляю на суд форумчан небольшой отрывок.

Дата: 966.M41

Проверка уровня доступа: доступ разрешен.

Идентификационные данные: Алекс Килгор; место рождения: планета Вальхалла; дата рождения: 939.M41; специальность: охотник за головами; статус: рассматривается.

В возрасте 14 лет потерял родителей на Гиперборее-1 - были убиты во время восстания. Был спасен исповедником Александером в чьей свите находился до 19 лет. После произошел перелом, Александер был обвинен в ереси и признан опасным для Империума мутантом (см. дело 6547/67). Алекс Килгор поклялся убить его. В процессе деятельности Килгор выявил 10 культов генокрадов которые оставлял после себя еретик. Особо стоит отметить его действия на Генуе, Таците-2, Прометее, Алламо и Эскобаре. На счету три убитых еретика, в том числе и Александер. Имеет 22 награды в том числе две высшие от губернаторов Генуи и Эскобара.

Владеет навыками рукопашного боя, стрельбы, специальными способами маскировки, минно-взрывного дела, инфильтрации.

Оружие: копье, нож, кустарно модифицированный лазерный пистолет.

В настоящий момент проходит по делу 58/6852 как свидетель, 87/2554 как потерпевший, 54782/145 как подозреваемый.

Примечание: Копье идентифицировано как артефакт темной эры технологий, может находится в двух состояниях боевом (длинна древка 150см. лезвия 40см, обоюдоострая заточка), походном (длинна 100см), время приведения в боеготовность 0,85 сек., выполнено из не идентифицированного сплава, полностью разобрать конструкцию невозможно. Маскировочный пояс так же реликт темной эры, при активизации делает обладателя невидимым в визуальном спектре, время активации 4 мин., пряжка выполнена из того же сплава что и копьё, возможно является с копьем частью единого комплекта.

Вещи получены Килгором на Генуе в награду от губернатора планеты.

Сегмент Ультима,

Сектор Омега,

Система Анкар.

Горнорудный комплекс в астероидном поле,

Исправительная колония,

Статус – режимный объект.

Корвет «Игель» вышел из варпа на почтительном расстоянии от астероидного пояса, если верить карте субсектора взятой с корабля, то где-то здесь располагался горнорудный комплекс, то, что было нужно. Незамедлительно последовал сигнал с требованием сообщить данные корабля и цели нахождения в зоне режимного объекта. Данные были немедленно предоставлены.

- Говорит капитан корвета «Игель» Алекс Килгор, идентификационный номер корвета 5589/M69, имеем поломку в двигательном отсеке своими силами устранить невозможно, просим помощи. – На другом конце повисла небольшая пауза, скорее всего дежурный совещался со своим начальством.

- Корвет «Игель», даю разрешение на стыковку, стыковочный шлюз номер 5, высылаю данные, добро пожаловать.

Без профессионального пилота было достаточно проблематично маневрировать среди астероидов, но, используя точные данные со станции стыковка прошла успешно.

У входа в шлюз уже стояло несколько вооруженных людей, форма отличалась от стандартных комбинезонов имперской гвардии.

- Добро пожаловать, нечасто к нам залетают гости. – Сказал офицер.

- Здравствуйте, на корабле произошла поломка, ваш комплекс оказался ближайшим, очень рады, что вы позволили нам пристыковаться.

Встретивший команду мужчина оказался заместителем начальника колонии, по его словам сам начальник сейчас находится с инспекцией в шахтах.

- … А контингент у нас самый разный, воры, убийцы, насильники, хакеры, анархисты, в общем все отбросы субсектора - все это Алекс выслушивал проходя по серым коридорам, возле большой двери офицер остановился и повернулся к Алексу.

- Храм адептус механикус находится дальше по коридору, я вас туда провожу, сейчас вы пройдете со мной в комнату охраны и вы распишитесь в журнале регистрации стыковок – Алекс стоял молча но офицер счел нужным пояснить, - формальная процедура, сами понимаете у нас режимный объект.

Процедура, как и говорил офицер не заняла много времени.

- Доступ у вас только на этот уровень ровно до сектора «B» там уже начинаются специальные помещения только для персонала с оранжевым допуском, ваш допуск красный, если попытаетесь пройти дальше, огонь на поражение открывается без предупреждения, это я думаю тоже понятно. – Посчитав официальную часть на этом завершенной офицер продолжил, - Теперь о приятном, пока будет происходить ремонт вы можете жить на корабле или в помещении для обслуги – жила на астероиде фактически выработана и персонал потихоньку обустраивает базу на соседнем, так что помещения большей частью пустуют. Питание у вас надеюсь есть, потому как кормежка здесь полное дерьмо, - двое солдат в черной форме надзирателей проходивших по коридору козырнули проходя мимо, офицер лишь удостоил их легким ответным кивком, было видно что за месяцы а то и годы в этой тюрьме персонал потихоньку забывал о субординации и уставе. – Вот мы и пришли – сказал офицер, остановившись у массивных дверей с изображением черепа внутри шестерни. – Храм адептус механикус, - сейчас к вам выйдет прислужник, вы изложите ему вашу проблему, у меня сейчас много дел, если возникнут какие то вопросы или проблемы спросите у любого надзирателя или персонала станции, они вам с радостью помогут.

Как только офицер удалился, двери отъехали в стороны, внутри стояла фигура в сером балахоне. Механический голос произнес:

- Приветствую тебя человек, я Тасий, послушник, что тебя привело сюда?

- Я Алекс Килгор, капитан корвета «Игель» у нас на корабле поломка в двигателе, мы не можем устранить своими силами и хотели бы попросить у вас помощи.

Механический голос ответил:

- Ждите здесь, сейчас я позову магоса Нила.

Через несколько минут послушник вернулся, рядом с ним шла еще одна фигура в балахоне, чуть массивней и медленней.

- Тасий сказал о вашей проблеме, я отправлю двух послушников, которые постараются решить проблему, на какой стоянке находится корабль?

- На восьмом причале шлюз номер пять.

Магос повернулся к послушнику, тот не проронив ни слова удалился.

- Я могу помочь вам чем-то еще?

- Да достопочтимый магос. У меня есть очень важная информация, которая без сомнения вас заинтересует.

- Что за информация?

- Информация касается разработок артефакта темной эры.

Слегка задумавшись магос повернулся спиной к капитану и направился во внутренние помещения, жестом руки позвав Алекса за собой. Спустя несколько минут оба зашли в помещение где магос наконец заговорил.

- Итак, садитесь, я вас внимательно слушаю.

Алекс устроился в креслице напротив механикуса и начал свой рассказ.

- Около четырёх месяцев назад мне удалось побывать на секретной лаборатории одного из трансгалактических мафиозных синдикатов, не спрашивайте, как мне это удалось и зачем я туда полез, скажу только то, что это было чертовски опасным предприятием. Внутри я увидел хорошо оборудованный и защищенный комплекс, непрерывное снабжение с большой земли было обеспеченно несколькими флаерами. Непосредственно на нижних уровнях располагались лаборатории, по пути я имел возможность сделать фотокопии некоторых документов, а так же запечатлеть образцы, с которыми проводились эксперименты. Я думаю вам будет самим интересно посмотреть на это. – Алекс протянул механикусу кристалл с записью. Тот вставил ее в устройство и около десяти минут изучал находящуюся там информацию. Потом посмотрел на Алекса и произнес.

- Это как я понимаю только часть информации?

- Да.

- Что вы за нее хотите?

- Триста тысяч кредитов или определенную услугу на эту суму.

- Я на данный момент не полномочен совершать такие операции, однако я хотел бы предложить вам сделку, которая вас заинтересовать должна.

- Я вас слушаю.

- Вы полетите на Антигу, это в этом субсекторе в нескольких месяцах варп прыжка, передадите в местный храм Бога Машины, там вам заплатят – магос на мгновение замолчал, словно выбирая нужные слова - скажем за ваши курьерские услуги, а так же рассмотрят информацию, которую предоставили вы. От себя могу сказать, что это для нас крайне интересно, и мы были бы довольны нашим сотрудничеством в вопросе этом.

Алекс сделал вид, будто находится в раздумьях, хотя для себя он все уже решил, на фрегате, скорее всего уже обнаружили пропажу, существовала вероятность, что капитан может начать преследование, если уже не начал.

- Я согласен с вашим предложением.

В этот момент в помещение вошел послушник и механическим голосом произнес:

- Поломка вашего корабля устранена, он функционирует нормально.

- Что ж вы можете немедленно идти, - сказал магос, его странное построение фраз слегка забавляла капитана, но виду он старался не подавать, - информация очень важна, и оперативность с которой она будет доставлена, влияет на цену её.

Алекс встал и поклонился.

- Тассий проводит вас к выходу.

«Что ж пока все идет как по маслу. – Думал про себя капитан, - если информация действительно заинтересовала служителей Бога Машины то за артефакт можно получить куда больше, но было однако и то, что не измерялось деньгами это уважение - хотя есть ли понятия об уважении у них? – Алекс этого не знал. - По крайней мере свою полезность он им уже доказал, что без сомнения уже являлось достаточно ценным».

Капитан передал по воксу сообщение команде чтобы она собралась на корабле, как выяснилось дальше ангаров ни кто не выходил, как ни как а тюрьма все-таки есть тюрьма, и становится жутковато когда за тобой опускается решетка и ты не знаешь откроется ли она для тебя вновь. Да они здесь по делу, но общая угнетающая атмосфера давала о себе знать и потихоньку давила на разум даже таких бывалых людей как сержант Красин или на самого Алекса.

Выйдя из храма-мастерской, капитан направился в дежурный центр, чтобы предупредить о своем отлете, у двери стоял караул которого раньше не было, по команде остановится Алекс замер на месте. Один из караульных что-то передал по воксу и из дверей вышел уже знакомый офицер.

- Что уже собираетесь отлетать? – угадывая мысли капитана, сказал заместитель начальника тюрьмы.

- Да адептус механикус устранили поломку, и нам надо как можно скорее продолжить наш путь.

- Извините за неудобство, но вам придется немного повременить, как раз сейчас прибывает корабль с осужденными из системы Силена, в этот момент согласно уставу отстыковка и стыковка посторонних кораблей запрещена, стандартная процедура безопасности, пройдемте пока со мной. – Офицер сделал приглашающий жест показывая на открытую дверь дежурного помещения. Часовые продолжили стоять на своих местах лишь опустив дула лазганов в пол, ни отдав салюта, ни даже просто выпрямившись. Да дисциплина здесь действительно хромает на обе ноги, - вновь посетила мысль Алекса – хорошо, что хотя бы общие меры безопасности соблюдаются, в противном случае весь этот сброд давно бы разбежался как крысы по всему субсектроу.

Внутри помещения царил аврал, люди в форме конвоиров и комбинезонах обслуги метались из одного конца комнаты в другой, несколько человек уверенно раздавали команды, подбадривая зазевавшихся затрещинами и пинками, обильна сдабривая напутствия нецензурной бранью, несмотря на внешнюю уверенность, в командирах чувствовалась напряженность.

- Присядьте здесь – сказал офицер указывая на небольшой ряд кресел у стены. Сам дежурный направился к огромному пульту который возвышался в центре зала, Алекс отметил про себя, что офицер очень напряжен и из-за всех сил старается не терять самообладания.

Неожиданно огромный экран занимающий всю противоположную от Алекса стену ожил, он был разделен на четыре больших сектора которые в свою очередь делились на десятки подсекторов в каждом из которых появлялось изображение различных частей комплекса и космического пространства рядом с ним.

Внимание капитана привлек участок на котором появился дрейфующий транспортник, ожили динамики из которых полились потоки цифр и координат, из всего следовало что корабль запрашивает разрешение на стыковку.

- Буйвол, проверяю ваш запрос, подождите несколько минут. – Раздался щелчок и шипение, - командира конвойной службы. – На экране появился полноватый человек лет сорока.

- Сэр, следуем в четвертый шлюз для принятия груза. – Было видно небольшое замешательство на лице. – куда вести после принятия? - Дежурный напрягся.

- В открытый космос без скафандров.

- Не понял сэр?

- Оставайтесь на месте и ждите приказов.

- Есть, - ответил офицер и монитор погас. Тут же загорелся вновь, но на нем уже появился заспанный человек в гражданской одежде.

- Сэймур, что опять?

- Полковник, сэр прибыла очередная партия заключенных с Антиги из системы Силена, есть проблемы с размещением.

- Да эти придурки там совсем с ума посходили мы и так переполнены, последняя партия прибыла две недели назад, у нас нет мест!

- Я знаю сэр но «Буйвол» показал разнарядку, ни какой ошибки, заключенных везут к нам так как ближайшая колония в нашей системе уже переполнена как месяц назад.

- Дерьмо, пускай освободят помещения для персонала в течении часа, груз пока держите в ангаре, потом разберемся.

Стыковка все-таки прошла успешно несмотря на всеобщий аврал и неразбериху, вскоре подошел сам начальник и дело вроде как ускорилось, по крайней мере беспорядку стало меньше, все внимание Алекс переключил на ангары где сейчас проходила выгрузка, закованные в цепи из стальпласта заключенные быстро сбегали по рукаву и садились в места которые указывал надзиратель щедро одаряя зэков ударами приклада и ботинка зазевавшихся, через двадцать минут в ангаре скопилось около тысячи человек, с трапа сошли несколько человек в форме арбитров и быстрым шагом направились к выходу из помещения. Через десять минут они уже стояли на пороге дежурной комнаты.

К ним на встречу вышел начальник колонии, при встрече арбитры козырнули капитан сделал формальны салют и протянул руку арбитру, после рукопожатия арбитр протянул планшет, полковник пробежал взглядом и сделал росчерк стилусом.

- Надеюсь это последние?

- Хотелось бы но врят ли, ситуация на планете очень напряженная, суды работают круглые сутки, - полковник тяжело вздохнул, - вот личные дела доставленных, - второй арбитр протянул полковнику контейнер тот открыл и удовлетворенно кивнул, внутри были кристаллы памяти. – Наша работа выполнена, - сказал арбитр скорее для себя, нежели для полковника, для него работа только началась.

- Да, распишитесь в журнале стыковок и журнале доставки грузов и можете лететь.

Через несколько часов корвету «Игель» дали разрешение на отстыковку и он минуя астероидное поле направился к границе системы набирая скорость для варп прыжка.

Передано: Ингмар Рос, дознаватель инквизиции, Ордо Ксенос

Дата: 963.M41

Астропат: Фунт Прайм

Получено: Прайм Монк

Кому: Инквизитор Клаус Бойзен, Ордо Ксенос

Тема: Каи – общая справка

Славься Император. Глубокоуважаемый инквизитор, как и было приказано я вел наблюдение за базой контрабандистов на планете Каи системы Боркан Сигментум Ультима. Главный парадокс состоял в том, что контрабандисты нашли общий язык с Тау и теперь комфортно расположились на выделенном пятачке земли, здесь они возвели космопорт для приема малых грузовых судов, а так же небольшой городок, который они называют Тортуга. Мной было замечено около десятка человек, которые были заочно приговорены к смерти за разбой и пиратство в пространстве ближайшего имперского субсектора. Здесь нет ни какой официальной власти, Тау в городе появляются редко и кажется, что здесь просто не обращают на них внимание. На пяти огромных рынках, которые расположены под открытым небом или в огромных ангарах можно купить все что угодно от лазганов до боевых кораблей, торговля идет очень бойко и рынки работают круглые сутки.

Так же несколько десятков крупных и мелких контор предлагают услуги наемников разного класса, от простых бандитов до профессионалов служивших в различных боевых подразделениях Империума, спектр услуг таких организаций очень обширен от эскорта до боевых и диверсионных операций по всему сегменту.

Мое внимание привлекла одна организация занимающаяся вербовкой наемников и проведением различных тайных операций в сегменте, их услугами, как правило, пользовались нечистые на руку имперские вольные торговцы, контрабандисты, а так же сомнительные личности которых я подозреваю в причастности к разного рода нечестивым культам.

Организация именуемая «Оракул» выделялась тем, что, несмотря на весьма скромный по сравнению с другими организациями размер имела очень прочные связи с планетарной администрацией Тау а так же тем, что начальником их службы безопасности является небезызвестный Хосе де Завидо, осужденный инквизицией и эклизиархией заочно, напомню, что он является очень крупным специалистом по безопасности и обеспечивал прикрытия десяткам культов на различных планетах сегмента.

Так же остается непонятным каике интересы преследует «Оракул» на данной планете потому как по моим предположением наемники всего лишь прикрытие, косвенным доказательством является аренда огромных складов на окраине города куда постоянно прибывают грузовые флаеры и забрав контейнеры уходят в пустыню. Что в контейнерах установить не представляется возможным, так же невозможным представляется узнать куда улетают флаеры.

Да поможет нам Император.

Дата: 964.M41

Корвет «Игель»

- Алекс ты уверен, что поступил правильно?

- Ты о чем Маркус?

- Я о том, что взял чемодан у капитана, он явно будет не доволен.

- Мне, честно говоря, категорически плевать, я не знаю почему астартес просто не расстреляли его во время первого визита к ним. Он контрабандист, позор Империума.

- Но все-таки, они везли этот артефакт к ним.

- И что бы он у них сделал? Пылился в хранилище? Астартес это воины а не дипломаты или технократы, они не нашли бы ему адекватного применения. К тому же Бардос уже не жилец, он обманул очень влиятельных людей, ты сам знаешь, что за его голову объявили не малую сумму.

- Десять миллионов?

- Бери выше, на много выше, сто, сто миллионов кредитов, клянусь Императором этот артефакт куда дороже. Если адептус механикус он заинтересует, а он их заинтересует, уже заинтересовал – Алекс отвлекся и посмотрел на приборы, прыжок должен был произойти через двадцать минут. - Они помогут нам в нашей миссии, а это много стоит.

- Не знаю, все равно мне кажется, что ты играешь с огнем.

- Мы оба начали игру с огнем когда пошли за еретиком Александером.

- Да. Ты пожалуй прав. – Брат Маркус достал из сумки трубку, и кисет табака чиркнул огнивом и по рубке поплыл ароматный дым. Брат Маркус всегда закуривал перед варп прыжком и Алекс как не допытывался, зачем обычно не курящий информатик доставал трубку, видимо что-то из его прошлой жизни заставляло его это делать, но в любом случае этот своеобразный ритуал стал некоей традиций, и капитан удивился бы если он вдруг не закурил.

- В любом случае техножрецы это куда надежней нежели руки того полоумного железячника жрущего ацетон ведрами.

- Ты прав, мне интересней, где Бардос его откапал, к тому же эти две странные девочки псайкеры, судя по всему очень мощные, таких я ни когда не видел. – Брат Маркус втянул дым и в этот момент опустился обзорный экран, варп переход произошел, теперь осталось только молится Богу Императору.

Алекс пробежал руками по консоли и щелкнул несколькими рычажками, все корабль двигался в автоматическом режиме и от капитана теперь мало что зависело.

- Маркус, что там известно про Антигу?

- Да капитан, я собрал некоторую информацию, - с этими словами информатик полез в свою казалось бездонную сумку и достал видавший виды лаптоп, оживив духа машины брат Маркус вставил в разъем кристалл памяти, проведя некоторые манипуляции с сенсорной клавиатурой над столом появилось голографическое изображение планеты. Сделанный голограммой шар медленно вращался вокруг своей оси в небольших голографических окошечках рядом бежал текст с координатами планеты и общей информацией.

Алекс попросил принести на мостик кружку чая и узнать насчет обеда, дежурный матрос подтвердил и быстро удалился с рубки. Через минуту он был уже вновь у стола с кружкой ароматного, душистого чая с планеты Це’лон.

- Обед будет готов через полтора часа.

- Можешь идти.

- Есть сэр! – сказал матрос и козырнув ушел из рубки.

Тем временем информация была загружена, рядом с голографическим изображением планеты появилось несколько шариков поменьше, которые вращались вокруг планеты с разной скоростью. Появилось еще несколько окошек, в которых с огромной скоростью мелькали какие то цифры и символы, было видно, что дух машины в хорошем настроении. Приятный женский голос начал повествование:

- Планета Антига, система Соляр-8, Сектор Омега, сегмент Ультима. Четвертая планета от местной звезды класса соляр, единственная населенная планета в системе не считая лун и астероидов, колонизирована тридцать тысяч лет назад, форма правления наследственная монархия, утверждена высшими лордами Терры десять тысяч лет назад, правящий дом Морганов управляет планетой уже две тысячи лет сменив уничтоженный в результате дворцового переворота дом Цолернов. Основной продукт специальные полимеры для военных нужд, снабжает своей продукцией весь флот субсектора, так же на планете располагается единственный с субсекторе завод по производству высокоточный оптики для бронетехники и флота. Большая часть населения работает на предприятиях по производству полимеров или орбитальных доках. Численность населения десять миллиардов человек, рассредоточены в трех городах мегаполисах и одном мегалополисе который и является столицей, столица Антиги - Уберлебен названа так в честь первого корабля с поселенцами приземлившимися на планете – все это время на голограмме приближались и показывались объекты о которых шла речь. На спутниках Антиги Зейдель и Караффе расположены ремонтный доки судостроительная верфь для строительства малых и средних кораблей, так же на спутнике Караффе расположена небольшая станция адептус механникус.

Брат Маркус докурил трубку и вытряхнув пепел принялся за её чистку, подходил он к этому делу совестно и капитально, так бывалый вояка чистит оружие после боя, это тоже было своего рода ритуалом, закончив этот процесс информатик посмотрел на нее и удовлетворенно хмыкнув убрал трубку обратно в сумку.

- … Планета трижды подвергалась вторжениям в 355.M36 на планету напали орки под предводительством варбосса Грааха Подлого Обрубка, война шла полгода, в честь победы на планете был воздвигнут монумент – голограмма выделила памятник на котором гвардеец, летчик и священник поднимают знамя. – Вторая война происходила против массированного вторжения эльдарских пиратов, они так и не смогли высадится на поверхность планеты так как были связанны боями с космическим флотом. Третья война произошла триста лет назад с Тау, в этот раз ожесточенные бои шли на планете, однако подошедшие вовремя астартес из ордена Мортификатов переломили ситуацию в пользу обороняющихся, в честь этих событий на планете так же воздвигнут памятник на площади Славы, - появилось изображение, гвардеец стоит рядом с космодесантником.

- Достаточно. – Сказал капитан и женский голос оборвался на полуслове, голограмма по прежнему показывала планету с вращающимися вокруг неё лунами.

Видимо Император благоволил им, корвет «Игель» через два месяца вышел в обозначенной системе, вне варпа прошло всего три недели.

Выполнив формальные процедуры стыковки которые затянулись несколько дольше обычного, корвету был определен курс и посадочное место в космопорту, таможенники произвели беглый осмотр но увидев бумагу заверенную кардиналом суб-сектора потеряли интерес к корвету. Было видно, что они очень напряжены и нервничают. Команде был отдан приказ не покидать корвет. Алекс облачился в легкую броню, на пояс надел кобуру с милым сердцу лазерным пистолетом, сверху накинул плащ, сложенное копье он присоединил к байку на котором решил выехать в город. Величественный собор техножрецов находился фактически в центре, в нескольких километрах располагалась крепость правосудия.

Движение было затруднено, то тут то там возникали пробки и заторы, арбитры и силы СПО перекрывали дороги, пропуская массовые манифестации, где-то в пяти километрах от цели стоял глухой кордон СПО. Офицер вежливо сказал, что в связи с волнениями доступ в центр закрыт и раньше чем через сутки во внутренний город ни кого не пустят, только с личного распоряжения губернатора или коменданта СПО. Делать было нечего Алекс развернул байк и поехал переулками в пятнадцатый квартал, там обычно останавливаются средние и мелкие торговцы а так же путешественники.

Квартал располагался в километре от кордона СПО и был относительно хорошо охраняем однако с существующим бардаком и фактической анархией Алекс даже не представлял сколько времени может занять дорога.

Дорога петляла в переулках, среди высотных зданий, до нужного места оставалось около трех минут, навигатор показывал удобный проезд под магистральным мостом по высохшему речному руслу.

Выезжая из за поворота Алекс сбавил ход под мостом высилось нагромождение разного мусора, несколько пустых бочек из которых поднимался слабый дым говорили о том, что ночью это место служит приютом для бездомных и разных отбросов общества. Отворачивать не было смысла, в хламе было несколько довольно таки крупных проходов где при желании могла бы проехать и «химера» к тому же визуальный осмотр показал что кучи мусора не обитаемы.

Алекс ускорился и направил байк в промежуток между двумя перевернутыми вагонами неизвестно как оказавшимися здесь. В последний момент, какое-то шестое чувство заставило его поднять взгляд чуть выше, и он увидел едва заметную полупрозрачную веревку, капитан сбавил ход, положил руку на рукоять усиленного лазпистолета.

Врожденное чувство опасности не подвело, лазерная вспышка вспыхнула из окна левого вагона, Алекс спрыгнул с байка и перекатился за кучу железа состоящую из старых плит и радиаторов отопления. В те места, где он был мгновения назад, ударило еще несколько лучей, одновременно с этим начались шевеления слева и справа от импровизированного укрытия. Алекс посмотрел на пояс, активировать невидимость можно было лишь спустя четыре минуты. Первым в прорезь прицела попал мутант с несколькими щупальцами растущими из кисти, два точных выстрела успокоили его на веки. Второй оказался более осторожен, как только капитан начал к нему разворачиваться тот метнул обрезок трубы, на удивление очень метко, рука с пистолетом ушла в сторону, не теряя времени мутант совершил прыжок, но недостаточно резкий для Алекса, тот метнулся влево и подпрыгнув встретил летящего хорошим ударом армейского ботинка, что-то хрустнуло мутант свалился и мерзко завизжал.

Остальные мутанты группами по двое начали обходить укрытие куда ушли уже двое их собратьев, Алекс прикинул что зарядка батареи кончится через пять максимум шесть выстрелов, это был единственный недостаток кустарно модернизированного оружия, ни когда не знаешь точно когда кончится заряд. Копье же оставалось прикрепленным к байку, до него было несколько прыжков, « - Но мутанты тоже не буду просто так на это смотреть – смекнул капитан». В этот момент двое выскочили из-за угла, у одного из них в руках было примитивное пороховое оружие, скорее всего самоделка, «орочья сборка – невесело пошутил Алекс».

Прогремел громкий хлопок, самоделка взорвалась у мутанта в руках, тот издал утробный рык и стал метаться вокруг напарника, прижимая обожженные конечности к груди. Два Выстрел из лазпистолета прикончили пару незадачливых грабителей. Момент наступил, нападавшие явно не ожидали такого серьезного отпора а хлопок и смерть нескольких товарищей добавило смятения. Алекс приблизительно представлял позицию стрелка и прикинул «мертвую зону», выскочив из-за своего импровизированного укрытия он в два прыжка оказался у байка и сорвав копьё рухнул на землю, на головой пронеслась пуля выпущенная из порохового оружия. Несколько вспышек от лазпистолета сверкнули на том же месте, где и в первый раз, стрелок просто не менял позиции.

Со стрелком надо было заканчивать, он представлял сейчас самую серьезную опасность и своим огнем делал проход обратно в укрытие еще более небезопасным. Поскоку он не менял своей позиции оставалось только поймать момент, и очень скоро он представился. Несколько мутантов выбежали из-за укрытия и размахивая обрезками труб побежали на Алекса, перекатом капитан оказался между ними, это мешало стрелку прицелится в Алекса и не попасть по своим, в мгновение лазпистолет разразился двумя короткими лучами которые покончили со стрелком. Используя сложенное копье как палку капитан наотмашь попытался ударить по голове ближайшего уродца но тот заблокировал копье обрезком трубы, и нанес удар ногой, упав на одно колено одновременно блокируя удар трубой копьем он сделал выстрел, у нападавшего сожгло половину брюха, второй оказался в замешательстве, секунды хватило что бы Алекс сделал подсечку и добил упавшего выстрелом в голову. Заряд кончился.

Копье выдвинулось мгновенно, Алекс на ходу проткнул глотку мутанту который перезаряжал свое оружие, второй пытался как то парировать удары огромным гаечным ключом но для этого ему не хватало ни ловкости, ни сноровки. Пробегая мимо кучи мусора Алекс бросил взгляд на пояс, активация завершена, воздав хвалу духу машины капитан активировал пояс и стал невидимым для взгляда обычных людей. Получив преимущество расправится с остатками банды не составляло проблемы. Протыкая копьем последнего мутанта, который даже и не понял, что произошло, до Алекса донеслась странная музыка, осторожно дабы не привлекать внимания возможных выживших мутантов капитан направился к источнику звука. Подбираясь ближе, удалось расслышать отдельные слова и общий неспешный мотив мелодии.

От лихой судьбы не убежать,

И неба край

Окрасится в кровавый цвет,

Вперёд, не зная слова нет.

Не надо было нас вооружать,

Наверно в рай

Не пустят наш отряд -

Таких безоблачных ребят.

Дали нам задание - пустяк.

Осторожно выглянув из-за вагона, Алекс увидел седевшего на покрышке человека с видавшим видом радиоприемником. Волосы на голове частично опалены частично вырваны образуя множество плешей, все лицо покрывала сажа но даже с таким «макияжем» были видны огромные синяки и шишки, на грязной шее проступала широкая светлая полоса - как от ошейника. Лохмотья, которые сейчас на нем висели, судя по всему раньше были формой гвардейца, без знаков различия и нашивок, присмотревшись можно было увидеть, что они были сорваны или распороты. На поясе висел чехол для ножа, самого ножа не было. Штаны были порваны повсеместно, а вместо ботинок на ногах были намотаны какие то тряпки. Огибая вагон с другой стороны Алекс оказался за спиной незнакомца, тот почувствовал чье то присутствие и обернулся. В этот момент лезвие копья уже уперлось ему в горло.

Взгляд сидящего человека был необычным, лёгкий мороз пробежал по спине. Взгляд этот мог принадлежать дикому зверю или в конец спятившему маньяку, но ни как не человеку. К тому же было в этом человеке что-то отталкивающее помимо этого безумного, сводящего с ума взгляда, нет не одежда или внешний вид, что-то совсем непонятное. Неожиданно человек заговорил.

- Кто бы ты не был я мирный человек, - в доказательство этого он без резких движений поднял руки. – Я уже думал, что мне конец. Эти – при этом он показал рукой на лежащего недалеко мутанта. – Меня съесть хотели, ублюдки.

- Да я безоружный, - Алекс отошел на шаг и убрал лезвие от горла, - оружия на нем действительно не было да и на мутанта он не был похож. Почувствова то что его все таки не будут сейчас убивать он достал из под покрышки смятую пачку сигарет.

Аккумулятор надо было экономить, надавив на пряжку Алекс стал вновь виден миру.

Закурив вонючую сигарету, незнакомец предложил одну из пачки Алексу, но тот отказался.

- Зря, - В этот момент когда капитан на мгновение ослабился и оторвал взгляд от странного бездомного (как определил его для себя Алекс), как тот сделал неуловимое движение рукой и над плечом Алекса пронеслась заточка. Капитан метнулся в сторону от бездомного поднимая копье для удара, тот даже не шелохнулся лишь потягивая дым торчащей изо рта сигареты. Сзади раздался грохот, упало что-то большое. Сдвинувшись в сторону, чтобы не терять из виду незнакомца Алекс увидел лежащего на земле мутанта, странно, но почему-то шум от его прилежания капитан не почувствовал.

- Войцех – сказал незнакомец, улыбнувшись, обнажив при этом щербатые зубы.

- Алекс, - сказал капитан, хотев добавить что Войцех теперь свободен однако тот поднял указательный палец призывая замолчать, гримаса которую он состроил могла показаться забавной если бы не его глаза и общее чувство дискомфорта. Через несколько секунд Алекс услышал какой то шум словно от приближающегося трактора.

Войцех вскочил, подхватил приемник и развернувшись к Алексу спиной побрал прочь, на ходу махнув рукой.

- Благодарности не надо, а тебе советую сваливать отсюда и побыстрее. – После этого незнакомец ускорился и побежал через секунду скрывшись за основанием моста, еще несколько секунд Алекс стоял в смятении до конца не понимая что это за странный человек.

Запрыгнув на байк Алекс дал газу поворачивая вместе с изгибом высохшего русла он заметил как из-за угла выезжает патрульный бронетранспортер арбитров.

Из стенограммы допроса:

- И ни чего не вызвало у вас подозрения?

- Естественно вызвало.

- И что конкретно?

- Почему его не убили и тащили за три девять земель живым, при этом сильно рискуя. Почему он не убежал когда была возможность, а вместо этого флегматично оставался на месте.

- Вы нашли этому, какое то объяснение в дальнейшем?

- Да, он просто психопат.

- А след от ошейника, порванная форма разве не вызвали подозрения?

- Честно говоря, мне было не до этого, хотя я понимаю к чему вы клоните, почему я не убил дезертира тогда, прямо на месте.

- Почему?

- Потому, что в тот момент, когда я начал понимать, он был уже далеко, а гнаться за ним я не посчитал нужным.

- Это плохо.

- А вы считаете, что я должен расхлебывать то, что проморгала имперская гвардия?

- Это был ваш гражданский долг.

- Свой долг я отработал на десяти планетах и в той заварухе на Антиге которую ваши агенты проспали.

Изменено пользователем col.Curtz

Ничего фанфик. Немного не хватает описаний по моему... Точнее их почти нет. Но так достаточно интересно... И сильно чувствуется Абнеттовское влияние. Одно вступление чего стоит.

А ещё это очень напоминает квенту, написанную для какой то ФРПГ. Для квенты вполне прилично... Но опять таки не хватает описаний.

Изменено пользователем Артеус

Ничего фанфик. Немного не хватает описаний по моему... Точнее их почти нет. Но так достаточно интересно... И сильно чувствуется Абнеттовское влияние. Одно вступление чего стоит.

А ещё это очень напоминает квенту, написанную для какой то ФРПГ. Для квенты вполне прилично... Но опять таки не хватает описаний.

Описание будет дальше, я пока редактирую текст.

А что такое ФРПГ? - каюсь не знаю.

М-да камрад. Написано много, только вот суховато как-то.

«Был спасен исповедником Александером в чьей свите находился до 19 лет. После произошел перелом, Александер был обвинен в ереси и признан опасным для Империума мутантом (см. дело 6547/67). Алекс Килгор поклялся убить его. В процессе деятельности Килгор выявил 10 культов генокрадов которые оставлял после себя еретик.» - ага, спас маленького Алекса и не заразил семенем генокрада? А нафига он его спасал тогда?

«Копье идентифицировано как артефакт темной эры технологий, может находится в двух состояниях боевом (длинна древка 150см. лезвия 40см, обоюдоострая заточка), походном (длинна 100см), время приведения в боеготовность 0,85 сек., выполнено из не идентифицированного сплава, полностью разобрать конструкцию невозможно. Маскировочный пояс так же реликт темной эры, при активизации делает обладателя невидимым в визуальном спектре, время активации 4 мин., пряжка выполнена из того же сплава что и копьё, возможно является с копьем частью единого комплекта.» - слушай, так получается Алекс Хищника раздел... а плазмаган он что, потерял? :-)

С наилучшими пожеланиями.

Продолжение...

Расшифровано: 458M/963M41

Тема: Оракул – что удалось узнать, тревожные мысли

На свой страх и риск я начал процедуру инфильтрации, достать какую либо еще информацию из общих источников не представлялось возможным. Мои мысли нашли подтверждение, устроившись в одну из «союзных» Оракулу организаций я приступил к сбору информации. Пока не удалось узнать, что находится на складах и какие грузы оттуда перевозят, но удалось узнать куда. В одном из трактиров подвыпивший пилот флаера проговорился, что возит грузы на базу, которая расположена глубоко в пустыне, больше из него выудить не удалось а настаивать я не стал.

Подтверждаю ранее озвученную информацию, что Хосе де Завидо является начальником службы безопасности Оракула, он неоднократно появлялся в организации куда я инфильтрировался, цели с которыми он посещал организацию узнать пока не удалось.

Так же в последнее время Оракул набирает огромное количество наемников для силовой операции, профили очень разные от специалистов по взрывотехнике и радиоэлектронной разведки до аналитиков и пилотов, обещают хорошее вознаграждение. В городе так же небольшой переполох. В космопорт прибыл корвет «Инкогнито», удивил не сам корвет а то что он нес внутри, во-первых, груз был доставлен на охраняемые склады (те о которых говорится выше), во-вторых, охрану корабля осуществляют восемь боевых сервиторов, так же на корабле прибыл адептус механикус который ведет себя очень странно, в отличие от своих собратьев он эмоционален, во время ремонта и модернизации своего корабля который оснащался ксенотехнологиями Тау и Эльдаров механикус непрерывно контролировал процесс и делал это опять таки очень эмоционально. Капитан и его компаньон уехали в город.

Решил вести наблюдение за странным экипажем корвета «Инкогнито», так же постараюсь выяснить цели и задачи непонятной мне активности вербовщиков.

Найдя подходящую гостиницу Алекс тут же послал сообщение на корвет, приказ был простой «в город без особой нужды не выходить, до необходимого места добираться с помощью флаера», так же было передано адрес, и место в гостинице, где остановился капитан.

Приняв душ – что удивительно в этом бардаке еще была вода, - и пообедав, Алекс лег на кровать и включил телевизор, по всем каналам крутили либо сцены уличных беспорядков, либо призывы не выходить на улице. По одному из каналов показывали трансляцию смотра полков имперской гвардии, которые сейчас находятся на планете на доукомплектовании, их путь лежал в систему Эскобар, в данном субсекторе где им предстояло вступить в бой с флотом осколком тиранидов. Алекс задумался, из системы Эскобар он улетел около трех месяцев назад, как раз перед началом вторжения, ему очень интересно было бы узнать как там сейчас дела.

Потратив на бессмысленное созерцание однотипных программ полчаса, Алекс достал из сумки лаптоп и подключил его к местной интерсети. Дух машины сегодня явно благоволил капитану. Полазив по местным поисковикам и форумам удалось безошибочно определить причину такого недовольства местного населения. Она оказалась проста и до жути банальна, проворовавшийся лорд-губернатор планеты, об этом писали практически все, от радикальных группировок до умеренных реформаторов, не говоря уже о простых обывателях в своих блогах. Больше, к сожалению конкретной информации, найти не удалось. Выяснив адрес ближайшего серьезного банка Алекс не стал искушать судьбу второй раз и заказал флаер, через десять минут он доставил капитана к стоянке которая вместе с банком представляли из себя хорошо укрепленную крепость. С баррикадами и усиленными мешками с песком блокпостами. Пройдя формальные процедуры (оружие пришлось оставить у охраны) Алекс арендовал ячейку и положил в нее чемодан, уладив формальности, чрез час Алекс вновь вернулся в гостиницу.

Ужин был доставлен в номер, где-то в одиннадцать в городе начался комендантский час, выглянув в окно можно было видеть усиленные патрули СПО и арбитров. В двух кварталах од гостиницы что-то горело, и столб пламени был виден, наверное, даже с самых глухих окраин. Там кружили пожарные флаеры. Недалеко звучали выстрелы и крики. Доев ужин, Алекс лег спать, но из-за причудливой какофонии звуков это удалось сделать только ближе трем часам ночи.

На утро ситуация более менее улеглась, как понял Алекс скорее всего основной контингент беспредельщиков это рабочие и несмотря на весь их революционный задор семьи хотят кушать а на заводах платят хоть мало, но платят. Выступления происходили в разных концах вахтовыми методами поскольку рабочие пахали в четыре смены то как правило отдохнувшие ночью они выходили на митинги днем, отдохнувшие днем чинили погромы ночью и так по схеме, но сам факт того что заводы располагались на относительном удалении друг от друга а жилье рабочих находилось относительно рядом с заводами то проложить более-менее безопасный маршрут не составляло особо труда.

На этот раз за оцепление Алекса пропустили, но посоветовали до десяти покинуть центр так как после вводится запрет на въезд и выезд. Без труда Алекс добрался до храма Бога Машины.

Внутри он показал кристалл с информацией и его пропустили во внутренние покои. Магос Сольн встретил капитана у своей мастерской, послушник молча удалился во внутренние покои, оставив их наедине.

- Пройдемте капитан Килгор – сказал магос открывая дверь мастерской - меня уже известили о том, что скоро пребудете вы.

- Добрый день достопочтимый Магос.

Усевшись в кресле напротив магоса, Алекс передал второй кристалл. Сольн удовлетворенно кивнул и вставил его в разъем своей машины отдаленно напоминающей лаптоп. Через двадцать минут магос отключил переходник от своей руки и поднял голову.

- Что вы хотите за данную информацию?

- Свои пожелания я уже озвучил, учитывая особенности данной планеты моя просьба не составит для вас проблемы, мой корвет находится в порту, я бы хотел, чтобы ваши специалисты произвели некоторые улучшения. В последнее время все чаще сталкиваюсь с проблемой скорости, её недостаточно.

- Вы хотите, чтобы мы произвели замену на вашем корабле оборудования?

- Да, на сумму трехсот тысяч кредитов которую вы мне обещали. - Магос покачал головой.

- Да это в наших силах. Назовите точное место нахождения вашего корабля и заберите оттуда все необходимое, корвет мы отбуксируем на верфи в ближайшее время, если все нормально пойдет, вы сможете его забрать уже через полторы недели.

- Это замечательно.

- Нас так же интересует вопрос, на какой планете находится описанная вами лаборатория, мы заплатим за эту информацию хорошую сумму.

- В знак признательности и продолжения наших добрых отношений я вам скажу эту информацию бесплатно. Планета Каи, Система Боркан, Сегмент Ультима. – Механикус вновь подключил кабель к разъему на своей механизированной руке, и через несколько секунд повернулся к Алексу.

- Вы уверенны?

- Абсолютно.

Больше Магос тему эту не поднимал.

- Так же вам будет небезынтересно узнать, какие собственно артефакты исследовали в этих лабораториях. – Магос изобразил на своем прошитом имплантатами лице некоторое подобие интереса. Алекс достал из сумки два фотоизображения и протянул их магосу. Тот внимательно их изучил.

- Недостаточно исходной информации. Вы обладаете какими либо характеристиками данных предметов и историей их происхождения?

- Во-первых, оба эти артефакта имеют прямое отношение к тем документам что я вам предоставил, фантастические характеристики сплавов и металлов получены как раз благодаря применению этого артефакта. – Алекс показал на изображение цилиндрического предмета. – Скажу более я лично видел как с помощью этого артефакта пластинка обычной стали превратилась в метал с уникальными характеристиками он сращивался в местах повреждения, при обработке кислотами и температурой видимых следов повреждения не было вовсе.

- Это все слова. Вы можете это чем-то доказать? – Алекс предвидел такой вариант развития событий, однако Магос прожил не одну сотню лет и сразу взял быка за рога.

- Да.

Через пол часа в подземном хранилище банка стояло двое, Алекс Килгор и Магос Сольт. Алекс достал чемодан, открыл его и показал содержимое Магосу. Тот с интересом взял устройство манипулятором и принялся детально изучать конструкцию сопровождая высказывания странными фразами вроде: «Какой невежда пытался вскрыть корпус лазерным резаком» или «Вы его роняли или били по нему тяжелым предметом?» получая отрицательный ответ Магосу задумался и указывая на вмятину сказал «Это четкий след от удара пневмо-молотом». Закончив изучение техножрец произнес:

- Это устройство нас интересует. Что за него хотите вы?

- Мне необходима ваша помощь в размещении тренировочного комплекса и укрепленной базы.

- Планета?

- Вот здесь вот есть проблема. Я не знаю координат планеты, но скорее всего их знаете вы.

- Поясните?

- Мне нужен средневековый мир, населенный людьми, это хорошая база для моего проекта.

- То есть вы хотите, чтобы мы нашли для вас подходящее место с заданными характеристиками и построили там тренировочную базу?

- Именно так.

- Да этот артефакт стоит того, но, я как понимаю, одной части здесь не хватает?

- Да той пластины, что я вам показывал на второй фотографии.

- Вы знаете, где она находится?

- Да, по крайней мере, где она была несколько месяцев назад.

- Если вы скажете координаты, то услуги будут выполнены в полном объеме и мы рады будем всегда нашему дальнейшему сотрудничеству.

- Нет проблем, планета Каи, система Боркан, Сегмент Ультима.

- Сообщите точные характеристики интересующей планеты, около месяца мы потратим на поиск, далее вам сообщат варианты, далее мы определимся с порядком действий.

Из протокола допроса:

- То есть вы сознательно пошли на нарушение эдикта?

- Нарушение не было, я на тот момент не являлся официальным чином Министориума.

- Однако для чего вам все это было необходимо?

- Впервые с проблемой недостатка квалифицированных кадров я столкнулся на Генуе, операцию пришлось проводить втроем: я, брат Барталомью и брат Маркус. Сами понимаете, с какими трудностями это было сопряжено. Позже на Эскобаре когда пришлось привлекать экипаж капитана Бардоса, да, нашими действиями в купе с помощью исповедников Министориума удалось достичь цели и уничтожить ее, однако это стоило огромных усилий и смерти пяти исповедников. Ещё до Эскобара я начал задумываться о создании системы которая позволяла бы готовить небольшие группы профессионалов для подобных точечных операций.

- И когда вам представилась такая возможность, вы начали её реализовывать?

- Да. Кстати на Антиге имей я хотя бы двадцать из моих бойцов опреснительный комплекс был бы взят на несколько суток раньше.

Закончив дела с Магосом, Алекс направился в отель, тем его уже ждали несколько человек, несмотря на то, что они были одеты в обычные гражданские одежды, капитан сразу догадался кто это.

- Приветствуем тебя слуга Императора.

Алекс склонил голову в приветствии.

- Брат Алекс, мы недавно узнали о вашем прибытии, как только это стало известно, архиепископ Стефан сразу распорядился вас найти. Вас хотят видеть в соборе Эклизиархии. – Алекс терпеливо выслушал речь одного из братьев.

- Мне необходимо предупредить команду.

- Конечно брат Алекс.

Команда получила подтверждение и через пол часа была уже в отеле, заплатив за неделю команда заняла несколько комнат правого крыла одиннадцатого уровня, неподалеку от комнаты Алекса.

Пролетая над городом, флаер делал виражи, уклоняясь от столкновения с несущимися навстречу флаерами арбитров, таксистов и просто лихачей. Казалось за правилами движения здесь не следит ни кто. Внизу были видны большие массы народа, которые скапливались на площадях и у заводских проходных. Кое-где появлялись самодельные знамена. Пролетая над огромной площадью Славы, где в центре стоял памятник героям обороны планеты от захватчиков тау народное скопление было просто огромно, бронетранспортеры арбитров стояли в переулках и в происходящее не вмешивались. На основании исполинского постамента виднелись едва-заметные фигурки людей которые, что-то вещали народу при этом оживленно жестикулируя, чуть поодаль так же на постаменте стоял небольшой флаер. «Наверно на случай если что-то пойдет не так – подумал про себя Алекс».

За площадью начали виднеться шпили величественного собора Эклизмархии, одного из самых больших в этом субсекторе. По мере приближения внизу так же виднелись собирающиеся люди но в отличии от виденных ранее эти держали в руках знамена Империума, перед ними тоже выступали люди, речей не было слышно но Алекс приблизительно представлял их содержание. Вывернув на огромный проспект заполненный людьми, наконец-то можно было разглядеть весь фасад готического собора во всем его величии. Алекс видел много соборов и храмов, на многих планетах, все они были по своему прекрасны, от небольших деревенских церквушек в рыбацких поселках Генуи до роскошных базилик на Эскобаре или Талосе-2, но собор Величественных Примархов который видел сейчас Алекс, затмевал своим величием все. Он был по настоящему огромен, а его архитектурное исполнение было ослепительно в своем мрачном великолепии. Множество мелких деталей, которые невозможно было разглядеть с первого раза поражали своим размером при приближении к ним, задумчивая горгулья наверно была размером с грузовой флаер, её соседи чуть поменьше в размерах поражали искусством исполнения, казалось, что они вот-вот выйдут из задумчивости встанут и полетят в небо. Завороженный этим неповторимым зрелищем Алекс чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности, когда по спине его похлопал один из монахов.

- Брат Алекс, величие собора всегда завораживает тех, кто видит его впервые, однако мы уже прилетели.

Флаер сел на специально оборудованную площадку в десятках метров от исполинской статуи примарха Сангвиния, у входа в собор их уже ждали несколько послушников одетых в просторные робы.

Расшифровано: 888M/963M41

Тема: Корвет «Инкогнито», операция в пустыне, тревожные мысли подтвердились, сильная пси активность.

Экипаж корвета «Инкогнито» длительное время ходил по рынкам города покупая в огромных количествах оружие и экипировку. Среди прочего была произведена очень странная покупка, в космопорт был доставлен комплект тяжелого экзоскелета кризис XV-88, за него тут же принялся адептус механикус корвета «Инкогнито», да он действительно безумен, он тут же принялся его разбирать, долго вести наблюдение не мог, так как наступила моя вахта.

Так же мне удалось прояснить ситуацию с вербовкой наемников, поскольку та организация, в которой я нахожусь под прикрытием так же вербует наемников для Оракула мое желание присоединится к операции не вызвало ни каких подозрений, хотя один из ветеранов-наемников посоветовал мне отказаться от этой затеи. Да, то что произошло в дальнейшем заставило меня изрядно поволноваться за свою жизнь, однако добытая информация, на мой взгляд, оказалась бесценна.

Чрез четыре дня после подписания контракта, меня вызвали по вокс связи и приказали явится в гостиницу на окраине поселка. Там командир поставил перед нами задачи и обозначил цели операции. Атака и захват штала а –класса который должен прибыть на планету в течении суток, место посадки мы узнаем в последний момент и тут же должны были выдвинуться в заданный квадрат. С этого момента все происходящее тщательно фиксировалось на мини-камеры, которые я установил на шлем и некоторые участки брони, запись с подробным отчетом будет отправлена с курьером имперским торговцем на грузовом корвете «Бизон».

Так же еще до начала операции, я узнал, что в ней будет принимать участие экипаж корвета «Инкогнито», в том числе его 8 боевых сервиторов, они и сыграли решающую роль в захвате шатла.

На штале мы столкнулись с подразделением касркинов и людей в форме имперской гвардии. Нет сомнения, что шатл был заманен в ловушку этими негодяями. В ходе операции я был легко ранен, лишь вовремя подоспевшая помощь неизвестного в силовом доспехе позволила мне отделаться так легко.

Что было целью нападавших мне не известно однако несколько выживших видели как с корабля под охраной хорошо экипированных наемников вышел человек с чемоданом который постоянно говорил с кем то по вокс-связи.

Так же в бою был задействован неизвестная мне конструкция, в которой угадывались черты XV-88, вполне возможно это какая то новая разработка тау, её изображение вы сможете увидеть на записи.

Всех тяжело-раненных кто не мог ходить добивали на месте, однако из корабля сервиторы вынесли несколько человек и грузовую платформу с искореженными боевыми сервиторами.

Так же в одном из кварталов я зафиксировал достаточно сильную пси активность. Поскольку мои способности достаточно малы, я не смог точно установить место, но оно находилось в районе припортовых трактиров. Постараюсь установить источник.

В келье архиепископа было достаточно скромно, стены были задрапированы гобеленами с изображениями сцен из истории Имеприума, центре стоял небольшой стол с лаптопом, узенькая полоска света проникала помещение из небольшого окошка-бойницы. архиепископ был гостеприимен, пожилой чуть полноватый человек сам заварил чай и поставил одну чашку рядом с Алексом. Осведомившись о здоровье и настроении, архиепископ начал разговор, ради которого капитан был вызван в собор.

- Вы наверняка уже в курсе, что творится в городе и на планете?

- Да, но информация очень приблизительная, то, что я видел сам, и что удалось почерпнуть из открытых источников.

- То, что вы видите в реальности это свершившийся факт, планета на грани восстания, а по телевизору пропаганда, причем весьма бездарная. Я говорю с вами открыто, потому что я знаю вам можно верить. Когда мы узнали, что специалист вашего профиля и квалификации прибыл на планету, мы были очень обнадежены. К тому же ваше устремления и дела уже сослужили хорошую и добрую службу многим планетам и человечеству в целом. Сам факт того, что вашими делами удовлетворен его преосвященство кардинал Франциско, говорит о том, что вы в высшей степени компетентны и преданны Императору.

- Это доверие для меня большая честь.

- Однако я пригласил вас не для того, что бы сообщить вам об этом. – Архиепископ отпил чая и поставил кружку на стол, - Ситуация у нас очень сложная. Как я уже говорил, на планете намечается восстание, оно пока не произошло только благодаря нескольким полкам имперской гвардии и имперскому флоту на орбите, но через месяц они заканчивают пополнение и ремонт и уходят дальше на Эскобар. По последним данным до того как оборвалась связь, астропаты сообщали о приближении противника, своевременная помощь флота и гвардейцев в данной ситуации просто неоценима. Как только они уйдут восстание неизбежно.

- А СПО, арбитры, планетарная полиция?

- По моему мнению, процентов сорок пятьдесят из СПО точно разбегутся или перейдут к восставшим. Проблема очень серьезна, лорд-губернатор совсем не занимается своими обязанностями, он окружил себя подхалимами и карьеристами, а других просто не слушает. Я не представляю на какие деньги живут офицеры и солдаты СПО, мне удивительно что они еще не занимаются тотальным грабежом, хотя расстрельные приговоры за мародерство идут по десятку на дню, пока они держаться только на суровости комиссаров, но поверьте мне как только имперская гвардия покинет планету солдаты сами их перестреляют.

Архиепископ встал и подошел к окошку-бойнице, у подножия собора стояла толпа, бронестекло не пропускало звуков улицы но понять было легко священники вахтовым методом вещают толпе проникновенные речи, и толпа находится в религиозном экстазе, если отдать ей приказ то она пойдет туда куда ей прикажут и будет сметать все на своем пути. Алекс понимал, что в нескольких кварталах на площади славы происходит почти то же самое, эклизиархия защищается своими методами.

- А почему вы или промышленники не инициируете процесс против губернатора?

- Легко сказать Алекс, дед нынешнего губернатора умер двести лет назад, процесс который был инициирован против него продолжается до сих пор, администориум по сей день проверяет законность передачи нескольких фабрик и обширных земельных владений разным личностям, бюрократия погубит всё, мы, конечно, пытаемся, пишем жалобы, я даже послал официальную просьбу в инквизицию, чтобы она провела расследование, но мне сухо отписались «Своих дел навалом разбирайтесь пока сами, поможем как только освободимся», я, конечно, утрирую, но общий смысл именно такой. Скажу конфиденциально, позавчера я принимал делегацию эмиссаров от промышленников, в том числе с ними был один адептус механикус, они просто раздражены постоянно увеличивающимися пошлинами на вывоз товаров частными лицами. Помимо стандартного налога, губернатор вводит налоги практически на все, а самое главное готовится налог на воду, так сложилось что на нашей планете количество пресной воды ограниченно, а опреснительные комплексы и насосные станции ветшают, как только подача воды прекратится, начнется бойня, промышленники тоже заинтересованы, им вода нужна в производстве а они потребляют её очень много, так вот они предложили мне не много не мало благословить их на совершение переворота. – Алекс удивленно поднял бровь.

- И вы согласились?

- Нет что ты, даже если бы я согласился переворот будет обречен, пока имперская гвардия на планете любое выступление против власти губернатора будет давится на корню, гвардия пока единственная гарантия от бойни и наручники на наших руках одновременно. – архиепископ отошел от окна и вновь сел за стол. – Так вот то, что я вам рассказал это прелюдия, куда опаснее следующее, люди всегда были недовольны губернатором, средняя зарплата на заводах еле позволяет сводить концы с концами, но налог на воду добьет людей окончательно. Год назад пока конфликт был в тлеющей форме лозунги были чисто экономические и социальные, но полгода назад прихожане стали рассказывать тревожные слухи, появились небольшие группы которые пропагандируют свержение губернатора, вроде обычные лозунги анархистов, отсоединение от Империума тоже можно было как то объяснить, таких агитаторов иногда ловили сами граждане других же хватали арбитры, теперь эти лозунги стали обычными а пойманные зачинщики кричат «всех не переловите». Теперь появились открытые лозунги хулящие Императора, эклизиархию, Империум, конкретных чиновников и духовных лиц. Примечательно, что лозунги не повторяются на разных митингах, на одном просят денег, на другом требуют свержения губернатора, на третьем поносят все устои Империума, там как правило совсем отчаявшиеся из рабочих, генетические анархисты, и просто сумасшедшие. На первый взгляд все эти митинги не связанны между собой и ораторы, и листовки разные, и отпечатаны на разных типографиях, их периодически накрывают арбитры или подразделения СПО.

Странность заметил исповедник Томас, на некоторые митинги в разные дни ораторов несколько раз привозил один и тот же флаер, мы проверили, его угнали три месяца назад. С разными номерами, но это был он, характерные приметы вроде поцарапанного стекла и так далее все указывало, что один и тот же флаер возит различных якобы не связанных друг с другом, а порой и враждующих лидеров.

- То есть вы считаете что эти казалось бы стихийные бунты не такие уж и стихийные?

- Да именно так. Когда группа исповедника Томаса проводила операцию в бедных кварталах, для того чтобы один из лидеров бунтовщиков смог уйти от возмездия кто-то взорвал стены гетто в котором жили мутанты, те тут же растеклись по всему городу прибавив нам проблем, а главарю удалось уйти воспользовавшись неразберихой. Что бы прикрыть поток мутантов туда бросили штрафников из сил имперской гвардии. Бои шли несколько суток. – Чай у Алекса закончился и он пододвинул фарфоровый чайник наливая в стакан ароматной жидкости он продолжал внимать словам архиепископа.

- Ваша задача состоит в следующем, вы не официальный чин Министориума и у вас во многом развязаны руки, к тому же мало кто имеет столько же опыта, вы должны вычислить кто стоит за всем этим бардаком, по крайней мере если связи ни какой нет кто стоит за теми что своими речами подрывают устои Империума. Мы в свою очередь окажем вам всю посильную помощь.

- Я приложу все возможные усилия.

- Я не ожидал другого ответа Алекс, всю необходимую информацию вы сможете получить в архиве, так же если потребуется, мы сделаем вам доступ в администориум.

Первым делом Алекс вызвал брата Маркуса, колоссальный опыт библиотекаря-информатика с Генуи здесь был просто незаменим, он мог найти все что угодно и где угодно даже в такой информационной свалке которую из себя представляли архивы Эклизиархии или Администориума. Брат Маркус принялся за работу с обычной для него деловитостью, надо было лишь задать общий вектор поиска. Логика поиска была проста как приказ комиссара.

Если на планете вызревает восстание, то здесь должны быть заинтересованные в нем силы, этим силам нужны ресурсы для разворачивания такой агитации и общей координации. Для восстания необходимо оружие, необходимы средства связи, необходимы взрывчатка и еще тысячи нужных вещей. Поэтому первый вектор был поиск статистики обнаружения крупных складов и схрнов оружия и боеприпасов, подпольные мастерские где делают самопалы и возможные пути контрабанды оружия. Хотя последние вряд ли удалось бы узнать - насквозь коррумпированная таможенная служба за хорошие деньги позволит провести хоть Леман Русс оформив его как планетарного автахонта с Гигреи для местного зоопарка.

Второй вектор, это поиск заинтересованной силы, для привлечения таких материальных средств у обычных культистов маловато возможностей, к тому же заинтересованные структуры наверняка проверили верхние эшелоны и финансовые элиты на предмет причастности к культам. Банды генетических анархистов ни когда не соберут такие суммы банальными гоп-стопами и пожертвованиями, здесь присутствовал куда более глубокий уровень организации. Промышленники хотят таким образом устранить невыгодного губернатора или своих конкурентов? Маловероятно, убытки от простоя и восстания будут куда больше гипотетической выгоды, к тому же на такие деньги промышленники могли просто нанять убийцу, как много бы не платил губернатор своей страже а хороший профессионал сделает дело и уйдет. – Алекс невесело ухмыльнулся от такой мысли. Новая сила? Кто-то хочет подорвать старые монополии? Маловероятно, герцоги наверняка ведут свое расследование, и подобный незадачливый новичок скоропостижно бы скончался, вывалившись из окна своего офиса. А если не новичок? Зачем в таком случае антигосударственные лозунги и откровенная ересь? Радикалы которые есть в любой организации, но это уже не прагматичные экономисты это БТО с хорошей финансовой составляющей.

Вечерело, перебирая массивы информации в надежде найти хоть какую то зацепку Алекс забыл про обед, ужин, вспомнил только тогда когда к нему подошел Брат Маркус.

- Алекс, отдохни. – Сказал информатик положив тяжелую руку на плечо капитана.

- Да брат, отдых необходим, удалось найти хоть что-то? – Брат Маркус отрицательно покачал головой.

Алекс отошел к кушетке и присел, только сейчас он почувствовал усталость, клонило в сон, где-то наверху пел хор, музыка разносилась по готическому собору не теряя всей своей красоты, ни на йоту не искаженная динамиками, скульптор собора был действительно гениален, слово сказанное у алтаря можно было услышать у входа, и сейчас своды наполнялись пением хора. Алекс не заметил, как под успокаивающие литании Императору он задремал.

С озверелым лицом неизвестный кинулся к отцу, тот выстрельнул из болт-пистолета и нападавший свалился. Крики и стрельба стояли по всему зданию. Они наполняли коридоры и просторные залы везде царил кровавый хаос. Отец подбежал к Алексу и потащил за собой, его ноги не слушались, хотелось кричать, но грудь сдавило спазмом, волочась забрызганному кровью и мозгами паркету, Алекс не выдержал, его стошнило, отец бросил суровый взгляд и что-то прокричал. Его крик утонул в общей какофонии звуков. Алекс попытался поднялся на ноги но поскользнулся и упал прямо в разорванное на части тело. Всего заляпанного кровью и нечистотами его опять подхватил отец и тащил дальше по коридору, пытаясь пробиться к выходу из этого ада. Еще несколько выстрелов потонувших в общем шуме, где-то слева прогрохотало два взрыва, донеслись звуки падающих стекол, обрушился один из огромных витражей. Отец посадил дрожащего от страха Алекса в угол, что-то ему кричал, но мальчик не слышал, перед глазами все плыло. Алекс только кивал.

Неожиданно отец замер, из уголка рта полилась тонкая струйка крови, потом голова отделилась и упала на пол, ноги отца подогнулись и тело начало падать на Алекса. Он увидел его искаженное гримасой ненависти лицо уродца с черными как маслины глазами, он замахивался огромным мечем, одно мгновение и Алекс умрет. Из сознание вырывается крик, на мгновение все становится ясным и четким.

- За Императора!

За спиной уродца появляется фигура в силовом доспехе, тень, разрубленный мутант падает на залитый кровью паркет. Над мальчиком нависает человек в доспехе, он пытается вглядеться но видит лишь, серые глаза, седую бороду, перед глазами все плывет.

- Живи…

Продолжение....

Алекс проснулся, рядом с ним ни кого не было, он огляделся по сторонам, потихоньку приходя в себя, по-прежнему доносились звуки поющего хора. Алекс сел на кушетку и протер глаза, хотелось есть.

Придя в себя окончательно, капитан связался с братом Маркусом, тот давно встал и сейчас работал в Администориуме. Удалось уловить некоторую связь между поставками сырья на планету и периодами активности БТО. Но точно брат Маркус найдет подтверждения не раньше вечера, предстояло проверить еще десятки отчетов и сделать запрос арбитрам.

Алекс стоял перед выбором, проверять бесконечное количество времени сухие отчеты в надежде найти что-то интересное или поработать в поле. Естественно Алекс выбрал полевую работу. На скорую руку позавтракав в столовой Алекс вызвал свой флаер и полетел в район фабрики № 12/70 по последним сводкам там собирался народ. Оставив флаер на стоянке, в километре от площади, он накинул старый видавший виды дорожный плащ и направился в ту сторону, куда ручейками стекались люди.

Недалеко от площади виднелись исполинские трубы и цеха завода, оттуда шел самый большой поток людей, несколько человек, которые усиленно пытались сойти за работяг, раздавали листовки, Алекс взял одну из них.

На плохой бумаге были изображена молотилка и пневмо-кувалда вписанные в звезду, под «гербом» красовалась размашистая надпись «Фронт Освобождения Рабочих», текст листовок призывал к неповиновению властям и забастовкам до тех пор, пока не повысят зарплаты, отменить часть налогов и прочее в том же духе. Пока Алекс читал листовку, над площадью завис флаер, он начал спускаться в центр и несколько человек - как заметил Алекс - не рабочих, начали освобождать место для посадки. Флаер сел, на крыше появились люди, которые установили мощные колонки и поставили несколько огромных красных полотнищ, между древками был растянут баннер на котором крупным шрифтом было написано: «ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!».

На импровизированную трибуну вышел человек интеллигентного вида, достаточно высокий, но в то же время с как то непропорционально развитыми конечностями, казалось что одна рука больше другой.

Он проверил динамики и очень импульсивно начал рассказывать о положении на планете, о проворовавшемся губернаторе, о лицемерии имперской пропаганды, - про себя Алекс отметил что человек очень талантлив и несомненно обладал харизмой, люди слушали его буквально открыв рты и глотая каждое слово. Через десять минут он замолчал и вытяну в толпу руку срывающимся на крик голосом начал спрашивать, не желает ли кто ни будь выступить. Из толпы поднялось несколько человек, опять таки усиленно подделывающихся под работников завода.

Алекс спросил у рядом стоящего рабочего «кто это?». Рабочий пожал плечами и ответил «Наверно из слесарного, завод большой, почти полмиллиона рабочих всех разве упомнишь».

Вновь вышедшие копируя жаргонные словечки, рассказывали о том, что на заводе планируется сокращение, толпа недовольно зароптала, но никто так и не задумался откуда у простого рабочего как он себя назвал такая информация, рассказал о нескольких несчастных случаях в цехах и о том как скоро умрут с голоду семьи покалеченных. Речь была столь проникновенна, что хотелось отдать последние деньги семьям несчастных. Через двадцать минут ораторы начали повторятся и на сцену вновь вышел интеллигент. Алекс не стал слушать, а начал медленно протискиваться к переулку, рабочие по прежнему внимали каждому слову выступающего и на капитана не обратили внимания.

Через переулки, щедро усыпанные, мусором Алекс обогнул площадь и оказался у огромного забора, издалека он казался крепостной стеной но вблизи были видны достаточно большие зазоры, вырванные или осыпавшиеся от времени куски пен-бетона. В ста метрах правее в заборе была огромная дыра. Алекс активизировал пояс и обождав несколько минут оказался ни кем незамеченный на территории комплекса.

Система безопасности фактически отсутствовала, что было обычным делом на огромных заводах, лишь на некоторых перекрестках, где сновали погрузочные сервиторы или проезжали грузовики были установлены камеры наблюдения. Залезая по одной из труб, Алекс молился Императору только об одном, чтобы очередная скоба не оторвалась в самый неподходящий момент. С трубы удалось разглядеть, где находится больше всего людей. Несмотря на огромный размер комплекса, удалось разглядеть, что возле приземистого знания толпилось около ста человек. Так же удалось разглядеть то, чего не заметил Алекс раньше, в районе проходной и еще в нескольких местах располагались блокпосты охраны, а ближе к административным постройкам проходили патрули по сорок пятьдесят человек. Алекс спустился с трубы и направился к тому месту, где стояли люди. Миновав патруль незамеченным, Алекс вышел к приземистому зданию. Приближаясь, капитан заметил покосившуюся вывеску «Столовая № 3/5 Сб.Цех №88», возле дверей на забетонированном пятачке стояли люди в рабочей одежде и покуривая вели свои разговоры, в основном они касались двух тем это низкая зарплата и начальник – виторогий спеч (вид местной фауны, достаточно обидное ругательство), особенно выделялся один из рабочих который достаточно эмоционально убеждал слушателей в том что надо бастовать. Алекс прислушался.

- Да, да я сам видел у Прохора из пятого столярного половину руки оторвало, кровищей весь станок залило, он лежит а начальник смены, так равнодушно – после этого рассказчик попытался весьма коряво изобразить равнодушие в голосе, - уберите его и отправьте в медпункт. – Переходя на обычный манер речи, - а сам в отчете написал что мол он сам руку сунул в станок, чтоб вроде как деньги не платить за травму, а станки там лет сорок не ремонтировались, предохранительный колпак сняли к чертям.

- Да ладно заливать – сказал, кто-то из толпы слушателей, которая образовалась вокруг, - эт в каком говоришь цеху было?

- В пятом столярном.

- В пятом столярном уж год как ни кого не калечило, только Петровича сервитором к воротом придавило, но то сам дурак пьяный поперся.

- Да откуда ты знаешь? – попытался выкрутиться рассказчик.

Рабочий выматерился с такими лихими оборотами речи, которых Алексу ещё слушать не доводилось.

- Да я пол жизни в пятом столярном ра… работал. А ты откуда это брехню услыхал?

Алекс читал отчеты, на заводах за каждого пойманного агитатора платили премиальные, работяга схитрил и понял, что агитации еще не было а за слухи премии не дают. Жизнь заставляла рабочих становится хитрыми. Рассказчик нашел лазейку

- Так то работал, а щас все по-другому, как старого убрали, так понеслось.- Агитатор был неопытен и не понимал, что затягивает петлю на шее все туже.

Спустя пять минут он все же проговорился, на его счастье толпа значительно поредела. И когда агитатор помолвился о том что неплохо бы было организовать комитет который будет бороться с эксплуататорами и если понадобится объявить забастовку, - Лицо рабочего сразу повеселело. Одним неожиданным ударом огромный пролетарий сшиб агитатора на бетонную площадку. Тот даже не понял, что происходит, когда несколько человек уже начали пинать его ногами. Медлить больше было нельзя, шанс может быть упущен. Достав из кармана карту доступа на корвет, которая издалека могла сойти за удостоверение офицера внутренней планетарной полиции, Алекс вышел за спины рабочих и дезактивировал маскировочный режим.

- Внутренняя полиция отойдите от человека.

От неожиданности люди дернулись и резко обернулись, на всякий случай Алекс держал руку на рукоятке своего усиленного лаз-пистолета. Покрутив карточкой, он спрятал её в кармашек и направился к лежащему без сознания агитатору. Люди отошли в стороны, все, кроме того самого рабочего который и подловил агитатора.

- Я забираю этого человека в участок, благодарю за помощь в поимке.

- Но сэр его необходимо сдать службе безопасности комплекса.

- Она будет поставлена в известность. – Резко сказал Алекс. Пока рабочий не успел оклематься Алекс достал из кармана несколько кредов и положил в руку бдительному пролетарию. Тот отошел на несколько шагов назад позволив Алексу забрать начинающее приходить в себя тело.

Не теряя времени, Алекс потащил тело по заранее продуманному маршруту, несколько раз пришлось прятаться в груде строительного мусора от проходящих рабочих. В целом все шло по плану, Алекс хотел послушать, как ведется агитация на заводе, это была часть его метода цели врага надо было понимать, хотя бы те цели которые он декларирует для толпы, а самое главное на сколько искренне он это делает, Алекс сам обладал неплохим ораторским навыком, его он получил, копируя некоторые из повадок и оборотов еретика Александера во время выступления, все эти и многие другие знания позволяли определить - насколько человек искренен. Пойманный был не искренен, работал скорее всего за деньги а не за идею, а это уже была ниточкой, как правило задержанные поздно рассказывали о конспиративных квартирах и местах где получали деньги, какими то неустановленными каналами информация о поимки доходила до нужных ушей очень быстро и всех предупреждали, Алекс решил попытать удачу.

Пройдя через дыру в заборе, капитан сильно ударил задержанному под дых. Тот скрючился.

- Сержант Красин, говорит капитан Килгор – прошептал Алекс в вокс.

- Да сэр.

- Готовь команду, в любой момент будьте готовы к задержанию, свяжитесь с Эклезеархией вам предоставят транспорт, я их предупредил, что может потребоваться помощь.

- Все будет сделано. – Отрапортовал сержант.

- До связи. – Сказал Алекс и отключился.

- Ну что? Быстро, имена пароли, явки? – Проговорил Алекс тоном, который не терпит возражений и промедлений.

- Я…

- Быстро!

- Гольвин, я Гольвин, - Дрожа от страха, проговорил агитатор. – Я все скажу, только не убивайте.

- Быстро, кто нанял? Имя!

- Себастьян. Он главный, он нам говорит куда идти, где листовки брать… Не убивайте

- Где, где вы встречаетесь?

- На Солнечной, там кабак, а при кабаке гостиница. Пятнадцатый номер, он там постоянно сидит.

- Что за кабак? Как называется?

- Душевная беседа

Алекс еще раз хорошенько пнул Гольвина и быстро потащил к стоянке распугивая случайных прохожих.

Сержант доложил о полной готовности и по приказу Алекса направился на Солнечную, там он приземлился неподалеку от кабака и грамотно расставил людей на ключевых точках. И как оказалось не он один. Идущие по чердакам прилегающего дома матросы заметили человека с карабином, который притаился у слухового окна. Сержант приказал его «снять» но не насмерть, что и было блестяще проделано. Позже было замечено еще несколько таких наблюдателей, Алекс внял предупреждению и посадил флаер чуть раньше. Для надежности агитатор был скован магнитными наручниками и спрятан в багажное отделение. В момент, когда Алекс подошел к сержанту, наблюдатели доложили о том, что группа людей в количестве пятнадцати человек вышла из гостиницы и вытащила несколько коробок и два увесистых чемодана.

- Брать?

Алекс прикинул, мысли проносились с невероятной скоростью.

- Нет. Будем наблюдать. Сержант берите людей и того, что с карабином сняли, грузитесь во флаер, поиграем в шпионов. Сержант хмыкнул. И отошел раздавая приказы по воксу. Алекс добежал до своего флаера. Взлетев, он старался держаться на расстоянии, но из виду не выпускать, в определенном месте флаер Алекса уступал место сержанту, - на какое то время такие нехитрый маневры могли замаскировать слежку. Капитан надеялся, что этого времени хватит узнать куда улетит флаер.

Пролетая над улицей с гостиницей он увидел, как из-за переулка выезжает броневик планетарной полиции а за ним две машины с солдатами. «Опоздали – подумал Алекс».

Как и следовало ожидать флаер без малейших проблем оторвался как только почувствовал слежку, к тому же у него были неплохие скоростные возможности, произошло это аккурат между бизнес кварталом и спальным районом. Куда полетел флаер, Алекс так и не узнал, однако это было только началом. Во-первых, противника скорее всего спугнула полиция и об Алексе они в таком случае ни чего не знают, во-вторых они получили двух пленников с которыми еще предстояло подробно поработать, и в третьих Алекс начал понимать истинную причину по которой Эклезиархия привлекла именно его для всей этой заварухи. Часы показывали четыре по полудню, до встречи с Маркусом оставалось два, было время перекусить и кое-что обмозговать.

Находки брата Маркуса были занимательны. Оказывается сырье на планету поставлялось строго по плану завозов с других миров, где-то год назад, связь с базами была потеряна на обрабатывающих фабриках началось локальное восстание. График был нарушен, суда прибывали в хаотичном порядке и все что в них находилось проходило упрощенный таможенный досмотр, фабрики нуждались в сырье, из-за разброса цен появилось множество крупных и не очень организаций, которые подрядились сами доставлять фабрикам сырье но большей частью везли контрабанду в основном наркотики и запрещенные имплантанты. Никакой ереси, все в рамках обычного делопроизводства, но было одно но. На грузовом транспорте «Ослик» было обнаружено два контейнера с оружием, историю происхождения узнать не удалось но фирма его зафрахтовавшая тут же исчезла. Однако после этой поставки начались первые выступления рабочих и про «Ослик» забыли, но занимательно другое, по идее контейнеры должны были хранится в таможенных доках до выяснения. Выяснение застопорилось, а контейнеры на складах оказались пустыми.

Статистика так же показывает что с началом неразберихи с поставками, арбитры и силы СПО стали чаще натыкаться на небольшие схроны с оружием, в основном с самопалом, но иногда и со стандартным имперским.

Следует отдать должное комбинатору, который все это затеял, Алекс увидел верхушку айсберга, до него её ни кто не мог заметить, но почему? Или все-таки кто-то пытался? Брат Маркус протянул еще один список, там были имена людей, чиновники администориума, исповедник эклизиархии, два офицера местной полиции, пять таможенников. Алекс вопросительно посмотрел на информатика.

- Все эти люди в течение последнего года запрашивали ту или иную информацию, с которой я работал.

- И что с ними?

- Неизвестно.

- Что вообще?

- Официально кто-то погиб при исполнении, кто-то ушел в отставку и улетел на другую планету, один погиб при несчастном случае. Понятно, все это фальсификация. Для примера исповедник Касиус погиб во время зачистки. В Министориуме мне сказали, что это трагическая случайность, проверенный информатор исповедника донес о секте которая практикует запрещенные мистические техники, он сорвался и поехал туда с малым числом людей и был убит одним точным выстрелом, тот сброд который потом накрыло СПО даже стрелять то толком не умел, двое раненых. Все сектанты мертвы.

- А есть ли что-то общее у организаций, которые фрахтовали корабли для перевозки контрабанды, с фирмой зафрахтовавшей «Ослика»?

- Все документы фальшивые.

- А фотографии?

- Какие?

- На организацию заводится дело, в деле отмечаются данные на руководителей и заместителей, в том числе их фотографии, все это должно быть в Администориуме.

По всем прикидкам на поиск уйдет много времени, его сейчас было меньше всего. Первые соединения гвардейцев уже готовились к отправке.

Алекс отправил на помощь Маркусу пятерых матросов. Работа нудная и не требующая особых талантов, просто перебирать дела и пытаться найти похожих людей.

Допрос агитатора не дал ничего нового, подобные личности представляли только оперативную ценность. Его было решено пока подержать в подвалах Министориума и выдать арбитрам только когда что-то прояснится. Допрос же наблюдателя оказался продуктивней, от него удалось узнать некоторые подробности, хвала Императору он знал немного больше чем следовало простому боевику, он указал на место где мог скрыться Себастьян. Северный район, респектабельные офисы и штаб-квартиры промышленных картелей. Вот где, а там то уж точно пламенного революционера искали бы в последнюю очередь.

Алекс направил запрос силам СПО охраняющим северный район, они должны были фиксировать все перелеты в воздушном пространстве над офисным кварталом. Там обещали прислать список к утру.

До поздней ночи Алекс сидел со своими людьми в архивах, перебирая бумаги в надежде найти еще хоть какую-то зацепку. И она пришла, таможенная служба ежедневно отправляла отчеты, в них говорилось о том, что в ближайшие часы пристыковывается пять грузовых судов с сырьем, все вроде обычно кроме одного, небольшой транспорт с сырьем прибыл с Генуи! Этот сельскохозяйственный мир не вел ни каких разработок полезных ископаемых! Алекс внимательнее посмотрел на планеты с которых прибыли остальные транспорты, да два мира он точно знал как промышленные центры, остальные два прибыли с неизвестной Алексу планеты, просмотрев информацию по планете отправителю капитан пришел в замешательство, Каркасон, действительно промышленный мир но там делают бронетехнику!

Запросив данные о поставках за последние месяцы с Каркасона и Генуи пользовавшихся упрощенным таможенным режимом, Алекс узнал о 18 транспортов с Генуи и 10 с Каркасона, а сколько с других планет? Картина вырисовывалась фантастическая. Алекс понимал, что система на этой планете коррумпирована насквозь, но в таких масштабах, транспорты по упрощенной схеме приходили практически каждую неделю, а сколько мелких транспортов. Хаос на планете и всеобщее разгильдяйство, усугубленное деградацией верхушки. Да не копая глубоко казалось, что во всем виноват самодур губернатор, но это была лишь верхушка.

- Сержант берите флаер и летите к космопорту наблюдайте за разгрузкой, и постарайтесь зафиксировать, куда пойдут грузы особенно с транспорта «Гончая». – Сержант кивнул и взяв несколько человек удалился.

Алекс спустился к площадке и сев на флаер Эклизиархии направился на север, догадку надо было проверить. У небольшого телефонного автомата флаер сел. Вставив кред, он набрал номер планетарной полиции.

- Космопорт, пятнадцатый док транспорты с Генуи и Каркасона гружены контрабандой. – После этих слов он повесил трубку.

С других автоматов он позвонил арбитрам, СПО. Как и следовало ожидать в космопорт приехали только после окончания разгрузки, когда последний грузовой флаер унес контейнеры в неизвестность.

Сержанту удалось проследить путь флаеров, под хорошей охраной они колонной шли над городом, сгружая контейнеры в заводских и складских окраинах. Пройдя над последним заводом транспорты, полетели в доки, а сопровождение разлетелось в разные стороны, пассажирский флаер направился в северный район. На этот раз его конечный путь удалось проследить до конца. Средних размеров небоскреб в квартале, где располагались офисы небольших организаций.

Волнения в городе усиливались, до вступления в открытое противостояние дело еще не дошло, банды мутантов из разгромленного гетто начинали лютовать, вытесняя сложившиеся криминальные сообщества со своих ниш. За голову каждого мутанта предлагали по 15 кредов, неофициально, но многие люди сбивались в банды и устраивали кровавые сафари по окраинам. Пролилась первая серьезная кровь, в заводском районе банда мутантов напала на демонстрацию рабочих, те в основном невооруженные понесли большие потери, но подоспевшая подмога завязала бои, только к утру следующего дня арбитры погасили беспорядки, было четко видно - система шла в разнос. И самое отвратительное в этой ситуации - происходящее волновало единицы.

Брат Маркус наконец закончил свои поиски отобрав около десятка дел где фигурировали похожие люди. Сам Алекс выяснил, что же за организация располагается в загадочном офисе. А данные пришедшие от сил СПО подтвердили, что флаер Себастьяна записан на эту саму организацию. Аналитическая фирма Предсказатель.

Визуальный осмотр здания показал отменную систему охраны, замаскированные системы видео-наблюдения на подходах – бдительного ока которых Алексу удалось избежать с помощью пояса, - на высотке были установлены десятки отнюдь не самых дешевых передатчиков, спутниковых антенн и оборудованная площадка для приема флаеров, что-то очень похожее Алекс видел в богатых районах Уберлебена. Внешне же для непредвзятого наблюдателя все казалось обычным.

Внутрь стандартным способом проникать Алекс не стал, вместо этого он спустился в под землю. Алекс ни когда не работал в столь масштабных и огромных подземельях, они не шли ни в какое сравнение с узкими полузатопленными катакомбами Генуи или грязными отстойниками Эскобара.

Миновав очередную шахту, весь в пыли Алекс вышел в район кварталов и без труда нашел нужное здание. И здесь его поджидало следующая проблема, из под земли в здание уходил только один кабель электропитания. Больше ни чего, все трубы и стояки были заварены, то место где должен быть вход в подвал замуровано. Тот, кто занимался безопасностью, явно перестраховывался, попасть в здание скрытно было не реально.

Так, пока по первой части:

После произошел перелом, Александер был обвинен в ереси и признан опасным для Империума мутантом (см. дело 6547/67).

По-моему фраза "произошел перелом" в официальном документе не к месту, лучше без неё.

двое солдат в черной форме надзирателей проходивших по коридору козырнули проходя мимо, офицер лишь удостоил их легким ответным кивком

что-то из выделенного лишнее

у двери стоял караул которого раньше не было, по команде остановится Алекс замер на месте.

Во-первых, это можно выделить в самостоятельное предложение.

Во-вторых, непонятно, кто остановился.

при встрече арбитры козырнули капитан сделал формальны салют

Опять таки, отдельным предложением и "козырнувшим арбитрам капитан ответил формальным салютом" читается вроде лучше.

Вообще, в тексте много предложений, которые могут быть совершенно безболезненно разделены на более мелкие.

- В любом случае техножрецы это куда надежней нежели руки того полоумного железячника жрущего ацетон ведрами.

орк что ли?

но тот заблокировал копье обрезком трубы, и нанес удар ногой, упав на одно колено одновременно блокируя удар трубой копьем он сделал выстрел

расставь знаки препинания, а то я запутался, кто, кому, что и чем блокирует :)

Штаны были порваны повсеместно

Насколько я понимаю, "повсеместно" характерезует местоположение чего/кого либо. Так что для меня эта фраза означает: У всех в городе были порваны штаны :)

оружия на нем действительно не было да и на мутанта он не был похож. Почувствова то что его все таки не будут сейчас убивать он достал из под покрышки смятую пачку сигарет.

подбирай синонимы: "оборванец", "чумазый меломан" и т.п.

Так что разбавляй почаще повествование диалогами, делай предложения покороче(где нужно) и всё будет замечательно!

Так, пока по первой части:

орк что ли?

Про него дальше будет, нет не орк :D

Так что разбавляй почаще повествование диалогами, делай предложения покороче(где нужно) и всё будет замечательно!

Ок, спасибо за наблюдение, знаки препинания это беда, буду работать над текстом. Было бы интересно почитать критику на остальной текст.

далее вам сообщат варианты, далее мы определимся с порядком действий.

Хоть это и говорит персонаж, но второе "далее" лучше заменить на "и"

собора Эклизмархии

:image006: :image110: вроде простая опечатка, а так точно передаёт сущность этого заведения по промывке... мозгов

С трубы удалось разглядеть, где находится больше всего людей. Несмотря на огромный размер комплекса, удалось разглядеть, что возле приземистого знания толпилось около ста человек. Так же удалось разглядеть то, чего не заметил Алекс раньше

Хаос на планете и всеобщее разгильдяйство, усугубленное деградацией верхушки. Да не копая глубоко казалось, что во всем виноват самодур губернатор, но это была лишь верхушка.

повторы

На этот раз его конечный путь удалось проследить до конца

маршрут

А сюжет интересный, затягивает.

Изменено пользователем Zamankur

Из стенограммы допроса:

- Понимаете в чем вся проблема, мы официально не могли ни чего сделать. Ни у арбитров, ни у СПО не было свободных сил, а даже если бы и были, их командиры ни когда бы не пошли на такой риск.

- И вы решили прибегнуть к помощи наемников?

- Да, но не наемников в классическом смысле, всех более-менее высококвалифицированных специалистов уже наняли корпорации и частные структуры, они то держали нос по ветру и прекрасно осознавали, чем может для них закончится.

- Вы заинтриговали.

- Это была сборная солянка из уличной шпаны и сотрудников фабричных служб безопасности.

- И архиепископ знал об этом?

- Догадывался, возможно, но врят-ли знал обо всех деталях.

Архиепископ снабдил группы не только транспортом и всем необходимым, он так же выдал специальные устройства для считывания информации с компьютеров на небольшом расстоянии, сколько стоили эти устройства знал один Бог Император. Днем, когда очередная манифестация пыталась пройти по окраине северного района, Алекс отдал приказ на начало операции.

Три флаера одновременно протаранили здание и высадили людей на пятьдесят втором, пятьдесят шестом и шестидесятом этаже.

- Всем лежать! – Заорал огромный мужчина в кожаный куртке, подкрепив сказанное выстрелом из дробовика.

Испуганные клерки попадали на пол. Шесть человек рассредоточились по офису. Еще десять ворвались в соседний. Через три минуты этажи были полностью заняты.

- Не сейчас, - сказал здоровяк, пинком откинув субтильного человека от девушки, которая билась в истерике.

Все лестничные пролеты на занятых этажах тут же минировались. Группы приступали к скачиванию данных с компьютеров.

Ударом ботинка Алекс распахнул дверь в огромный кабинет, перепуганный, толстоватый мужчина поднял руки к верху и что-то залепетал о деньгах и жизни. Успокоив его ударом приклада Алекс взял со стола все информационные планшеты, небольшой лаптоп, сержант начал считывать информацию с головного компьютера. Небольшое замешательство службы безопасности продлилось недолго, на нижнем ярусе загремели взрывы и выстрелы.

- Потеряли связь с пятым и восьмым - раздался голос в воксе.

- Взрывайте пролет.

Взрыва не последовало ни через тридцать секунд, ни через минуту. Поступили сигналы о том, что потерянно еще пять человек.

- Да с кем вы там воюете?

Ответа не последовало только пальба и крики.

- Пятьдесят шестой взрывайте пролеты и отстыковывайтесь.

- Есть… - фраза оборвалась и здание сотрясло взрывом, рухнул лестничный пролет, опять начались стрельба и взрывы.

- Кто противник?

- Мы не видим, сильный дым. – Кто-то глушил передачи, пока не очень успешно, но помехи вокс-связи были явственней.

- Шестидесятый через минуту взрывайте пролеты и уходите, кобра-1 заберете нас на шестьдесят пятом.

- Да начальник, - донеслось сквозь помехи.

- Закончил? – Сержант кивнул и группа побежала по лестнице вверх. Внизу были слышны звуки ожесточенной перестрелки. Через минуту ухнул еще один взрыв сотрясший здание. По пути Алекс расшвыривал попавшихся на дороге клерков. Все они как один не оказывали мало-мальского сопротивления. В головном офисе на шестьдесят пятом дверь была закрыта, но здоровяк вынес её плечом, казалось, даже не заметив. Директора предприятия на месте не было, только Алекс кинулся к лежащим на столе планшетам, как сквозь помехи поступило видео обращение, в уголке визора появилось изображение - астартес в синих доспехах. Это ввело Алекса в замешательство.

- Именем Императора, говорит сержант Рудольфо, третья рота ультрамаринов, остановитесь и сложите оружие!

- Дерьмо, - сказал Алекс заблокировав исходящий звук. Уходим.

Два из трех флаеров оказались сбитыми третий, каким то чудом с повреждениями удалось влететь в огромный офис. Бегом уцелевшие направились к спасению, за спиной послышался тяжелый топот, прогремели выстрелы, в стене появились дырки и несколько человек упало замертво.

Уже вылетая, пилот закричал, что в него попали, Алекс занял его место, раненного оттащили, врубив полный газ флаер вывернул за здания и на полной стал совершать опасные маневры между многоэтажными офисами.

Час спустя

Приемная архиепископа

- Вы хотите сказать, там были сыны Жилимана?

- Я могу это еще и показать, - в подтверждение своих слов Алекс вставил кристалл с записью в разъем лэптопа и повернул его к священнику, тот просмотрел запись до конца с озадаченным лицом.

- Я не знаю, что и сказать. Возможно это операция инквизиции? Они могут привлекать десантников, но почему тогда не говорил сам инквизитор? – Сам себе задавал вопросы архиепископ.

- Записи еще интересней, врятли инквизиция будет заниматься контрабандой оружия. – Алекс протянул информационный планшет подготовленный братом Маркусом, имелись все доказательства того, что именно через Провидца шла львиная доля контрабанды. А последняя поставка будет как раз через пятнадцать дней, когда последние части гвардии покинут планету.

- Вопрос, одни вопросы.

Неожиданно, без стука в комнату влетел монах. Архиепископ просил не беспокоить и сурово посмотрел на нарушившего покой.

- Святой отец, проникновение на нижние уровни собора, мы потеряли сервитора и пятерых братьев!

Далее события развивались стремительно, по собору прокатилась тревога, хорошо укрепленный, он представлял собой крепость, где были свои посты и узлы обороны, которые подавлялись очень профессионально, одна за другой. Камеры видео-наблюдения тоже выходили из строя синхронно со штурмом постов. Но на одной из них можно было мельком увидеть заворачивающего за угол астартес.

Алекс вошел в невидимость, несся по коридору, где-то во всю гремел бой и умирали люди. С верхней галереи он видел как несколько арко-фалангетов разрезали своими силовыми хлыстами десантника, закончив они устремились в коридор откуда доносились выстрелы. Вывернув в небольшой зал, он тут же прыгнул обратно чудом избежав попадания шальных болт-зарядов. Осторожно выглянув за угол, Алекс увидел как умирающий монах кинул плазменную гранату под ноги могучего воина расправлявшегося с ранеными. Ухнул взрыв, подлетев на несколько метров обугленные остатки десантника с грохотом упали на пол. Алекс воспользовался моментом и рванул в коридор, проход в который ранее заграждал астартес. Бросив взгляд на тело в доспехе Алекс замер, под воздействием высокой температуры краска на доспехе потрескалась. Алекс смахнул облупившуюся краску с наплечника, вместо символики Ультрамаринов под коркой появилась богомерзкая печать хаоса и изображение отвратительной многоголовой твари. Что это за существа Алекс не знал, а размышлять времени не было, видеодатчики шлема тщательно записывали происходящее, об этом можно было поразмышлять после, по коридору разнеслись гулкие шаги и Алекс счел за благо спрятаться в своем укрытии.

Несколько астартес быстрым шагом проследовали чрез заваленный телами зал и прошли дальше.

- Алекс возвращайся на верх, - средней уровень вот-вот падет полностью!

Пробегая по галерее, было видно, как основной зал уже завален телами и лишь в одном его конце продолжала сопротивление группа наиболее стойких монахов, Алекс ни чем не мог им сейчас помочь.

В келье, архиепископ стоял уже в силовой броне, держа в руках болт пистолет.

- Святой отец надо уходить, храм вот-вот падет!

- Нет Алекс – твердо проговорил епископ – я начал свой путь в этом храме, я его достраивал и в нем я и погибну, это мой долг. А ты уходи, ты еще послужишь человечеству, передай вот это архиепископу Дорнье или самому кардиналу, я на тебя очень надеюсь. – Архиепископ протянул Алексу информационный кристалл.

Алекс колебался, здравый смысл говорил «Надо бежать! Ты ни чего не сможешь противопоставить этим существам!», сердце же разрывалось требуя остаться и принять последний бой здесь, в стенах этой святой обители.

- Алекс Килгор! – Гневно прокричал священник вырвав капитана из размышлений, - Я вам приказываю покинуть собор!

- Но…

- Никаких но, убирайся отсюда!

Смотря на этого мужественного человека Алекс понимал, что он умрет, так же мог поступить и он, но долг говорил о том, что необходимо подчинится и уходить. Без лишних слов Алекс взял кристалл, козырнул и развернувшись выбежал из кельи, не заметив как священник осенил его вслед знаком Бога-Императора.

Алекс выбежал на площадку и забравшись во флаер взлетел. Всю дорогу его мучила совесть, он знал, что ни чем не смог бы помочь священнику, но что-то не давало покоя.

Поднимаясь выше, над городом затрещал вокс команда и люди на корабле спрашивали что делать, радио и вокс-передатчики сходили с ума, на всех частотах кто-то молил о помощи, кто-то требовал приказов, кто-то извергал в эфир потоки ругани богохульств, началось восстание.

Практически одновременно в десятках точек прогремели взрывы и в воздух поднялись снопы пламени, город сотрясся от ударной волны. Алекс видел это и поворачивая в сторону космопорта отмечал. Склад, резервуары, ремонтный комплекс, опять склад, насосная станция, резервуары, кто-то в одно мгновение уничтожил практически всю инфраструктуру города, детонировав тем самым общую напряженность.

Разогретые недовольством толпы в безумии прорывались в богатые кварталы чиня погромы и сжигая дома. Кто-то, лез под пули арбитров, пытаясь взять дворец правосудия. Но участвовали и отряды профессионалов которые метались по городу убивая и круша со знанием дела. Восставшие, которые еще накануне представляли собой плохо организованные толпы, начинали действовать на удивления слаженно. В отличие от своих более недалеких товарищей, которые практически безоружными шли штурмовать институты власти Уберлебена. Единственная уцелевшая из пяти, опреснительная стация находилась в неизвестно чьих руках, но была отключена. Силы СПО частично разбежались, частично были зажаты в местах дислокации, за какой то час город был полностью парализован и погрузился в анархию. Три полка имперской гвардии отложили свою отправку и начали развертывание на планете. За семьдесят пять часов город был на семьдесят процентов в руках восставших. Но до этого Алекс пытался связаться со всем кем только мог. Везде было не до него. Догадка просверкала в голове словно молния.

Через двадцать минут, пять груженных взрывчаткой флаеров управляемые сервиторами протаранили здание офиса Предсказателя и взорвались внутри, небоскреб сложился как карточный домик, а служители Бога-Машины отменили эвакуацию и активно включились в подавление восстания. По крайней мере, их первейшей задачей стало удержание заводских комплексов и сохранение бесценного оборудования. Логика техножрецов непонятная простому человеку сделала какие то свои выводы из информации Алекса, делится своими выводами они не сочли нужным но фундаментально пересмотрели свои ближайшие планы и вместо бегства включились в оборону.

Из протокола допроса:

- Вы знали раньше Исповедника Олега?

- Да и он знал меня, нас с ним познакомил еще брат Бартоламью после операции на Таците.

- Да про нее мы слышали. И он предложил вам принять командование взводом добровольной милиции.

- Не предложил, а приказал, в чрезвычайной ситуации у него есть такие полномочия.

- И вы согласились?

- Да. С частью своих людей я вылетел на флаере в район кафедрального собора, где Олег ждал нас с людьми, их там было очень много, а командиров не хватало.

- А после этого вас направили к станции?

- Нет, нет, после этого мы стали пробиваться к станции.

Отряд который исповедник передал под командование капитана был плохо вооружен, однако по сравнению с остальными они был чуть ли не касркинами, единственными нормально вооруженными отрядами были отряд матросов с корвета «Игель», отряд исповедника Олега и несколько примкнувших отделений сил СПО, они то и составили костяк подразделения храмовой добровольной милиции.

Около суток отряды вели, жестокие оборонительные бои в близлежащих храму районах, затем слева подошли подразделения арбитров, которым удалось снять осаду с дворца правосудия.

Нападавшие к этому моменту сменили тактику и оставили попытки взять храм с налета, в момент перегруппировки, в полной тишине отряд СПО и отряд Алекса начали пробираться к позициям противника, как только передовые линии были заминированы и подорваны началась контратака.

Восставшие сражались отчаянно, но плохо организованные они были быстро подавленны, подразделениями милиции.

Еще в течении суток на третьей линии обороны противника милиция встала, сеть хорошо укрепленных зданий и баррикады на улицах делали все попытки провраться тщетными. У арбитров на левом фланге дела обстояли не лучше, видимо командовал восставшими человек не лишенный творческого подхода и знаний тактики, в наиболее благоприятный момент он нанес крупными силами два фланговых удара, заперев стражей порядка в нескольких домах, и стал собирать силы для решительного удара.

По рациям были слышны призывы о помощи. Гвардейцы завязли в боях за заводской сектор. Техножрецы в срочном порядке перебрасывали с лун боевых сервиторов но их было недостаточно, к тому же на стороне восставших, неожиданно для гвардейцев, появилась бронетехника которую они очень умело использовали. Приходилось рассчитывать только на свои силы к тому же в городе начались первые признаки жажды. Ни кто так и не смог захватить единственную уцелевшую станцию, хотя всю ночь и весь день там кипели бои, гвардия предприняла попытку высадить туда десант, но он провалился, погибло около восьмисот человек.

Туннель был достаточно широк, восставшие озаботились, расставив сигнальные ловушки и мины, Алекс нанес их на планшет. Через несколько часов он подобрался практически самому зданию, где были заблокированы арбитры. У огромного распределительного блока стояла хорошо оборудованная пулеметная точка, в которой курили несколько человек. Пройти мимо них было проблематично даже при активированном поясе, Алекс не стал рисковать.

В подвале полуразрушенного универмага собрался военный совет, это было одно из самых безопасных мест на позициях, со стороны станции постоянно были минометы, ни кто не был застрахован и от пули снайпера. На столе стоял лаптоп, брат Маркус активировал его, появилась трехмерная карта канализации и часть зданий на поверхности.

- Мы с людьми пойдем первыми, -сказал Алекс - убираем пулеметное гнездо, по сигналу пойдут остальные с двух сторон, по пути постарайтесь снять сигналки и мины, когда выйдем на позиции под зданием, связывайтесь с арбитрами пускай прикрывают, до этого момента полное молчание в эфире.

Алекс вышел на точку, с которой можно было поразить расчет. Отсчитав про себя до десяти он вскинул пистолет и сделал три прицельных выстрела потом в два прыжка оказался на точке и добил оставшегося ударом копья. Тут же развернув пулемет в противоположную сторону, он подал сигнал остальным.

Группы стали выдвигаться, снимая по пути растяжки, в этот момент прогремел взрыв. Кто-то задел ногой мину. Поднялась пальба. Алекс проклял про себя того, кто это сделал, на линии огня появилось несколько повстанцев, он вжал гашетку и подземелье наполнилось треском пулеметных очередей. Оторванные куски плоти полетели в разные стороны, кровь залила пол и стены. Не теряя времени, Алекс побежал вперед, за ним ринулись остальные матросы и поредевший отряд СПО. Используя эффект неожиданности они прорвались к подвалу здания с заблокированными арбитрами. По рации прогремел сигнал, и стражи закона начали стрельбу. Со стороны соседнего тоннеля послышался топот, исповедник Олег со своим отрядом изрядно потерявшим в количестве проходил к соседнему зданию. В подвал спустились несколько раненых арбитров, Алекс узнал одного из них, это был тот самый офицер который доставлял осужденных горнорудный комплекс.

- Капитан Федотов.

- Старшина добровольной милиции Алекс Килгор.

- Спасибо что спасли наши задницы.

- Цирк еще не закончен. Сейчас исповедник Олег со своими людьми прорывается к вашим людям в другом здании, как только у него это получится, поднимайте людей и технику в контратаку, до площади осталось несколько сот метров, там передохнем.

Спустя час

Пули примитивного порохового оружия били возле Алекса, поднимая небольшие фонтанчики пыли. Последний оплот мятежников в этом квартале был укреплен лучше всего, несколько зданий сплошной стеной закрывали вход на площадь. Тяжелый болтер установленный на бронетранспортере арбитров еще как то спасал ситуация. Алекс перекатился к поваленной колонне, внизу лежал раненный исповедник.

- Держись Олег! – Прокричал Алекс, его голос потонул в общей кровавой какофонии. Он сам был ранен, но адреналин пока глушил боль. Арбитры продвигались под прикрытием своей техники достаточно успешно, до зданий оставалось несколько десятков метров но они простреливались практически из всех видов оружия.

Из арки дома который загораживал проход на площадь раздался громкий лязг гусениц, поливая руины противоположного здания болтерным огнем выехал Леман Русс он стал разворачивать свое орудие в сторону броневика арбитров.

- Коробочка, 18/2, скинь наседку! – Это означало, что орудие тяжелый болтер арбитров должен сосредоточить огонь по восемнадцатому этажу над второй аркой, там стояло пулеметное гнездо, мешавшее пройти Алексу дальше.

Заряд пояса кончился и воспользоваться им сейчас не было возможности. Огромная турель повернулась в сторону арки и хищно задрав дула кверху и начала поливать верхние этажи, раздался грохот, в этот момент Леман Русс произвел первый выстрел но промахнулся, снаряд пошел чуть левее и выше взорвавшись в руинах старого особняка. Воспользовавшись, моментом Алекс взял в руки две гранаты и перекатился к куче щебня, в этот момент по нему стреляли из автоматического оружия, но достаточно разрозненно, что играло сейчас только на руку.

- ПГ, стена, 13-15 часов!

С противоположного здания начал работать тяжелые стаббер, вынесенный из канализации сейчас установленный в одном из домов. Перебежав до очередного укрытия, Алекс повалился на землю из-за сильного грохота, танк сделал второй выстрел, на этот раз куда точнее, броневик потерял колесо и частично начал сползать в воронку, однако турель огня не прекратила. Во рту был неприятный солоноватый привкус, а на зубах скрипела пыль, все немного плыло перед глазами. На подгибающихся ногах Алекс приподнялся и швырнул поочередно обе гранаты. Первая разорвалась прямо пот траками, а вторая слегка перелетев, ухнула где то сзади, танк загорелся. Пользуясь замешательством, арбитры ворвались на первый этаж и начали бои. Ноги не держали, адреналин потихонечку выходил из крови и Алекс провалился в сладкое забытье.

Из протокола допроса:

- И сколько дней вы пролежали?

- Полностью я оправился дней через пять. Как мне рассказали, бои за комплекс шли около двух суток, когда площадь полностью контролировалась нами к нам вышло подразделение СПО с полевым госпиталем, оно оказалось очень кстати у нас процентов восемьдесят тогда раненные были. Я еще легко отделался, легкая контузия и несильное ранение. Медицинский сервитор поставил на ноги через три дня, а продолжить участие я смог дней через пять.

- То есть вы принимали непосредственное участие в штурме опреснительного комплекса?

- Да.

Специфика городских боев состояла в том, что не было четкой лини фронта, ночью отрядам приходилось отбиваться от атак с казалось бы зачищенного тыла, подземные коммуникации использовались как туннели для переброски сил, зачастую там возникали ожесточенные перестрелки и рукопашные схватки. Используя свой опыт туннельных боев с такими опасными противниками как генокрады Алекс умело организовывал засады и проводил дерзкие рейды по тылам, однако общий перевес оставался на стороне восставших, к тому же неясная ситуация складывалась у опреснительной станции, бои там кипели постоянно но кто и с кем там воюет было решительно непонятно.

В городе началась жажда, за уцелевшие резервуары шли схватки даже среди восставших. В районах где она была особенна сильна, там где резервуары были взорваны, восставшие не в силах ни чего сделать сдавались целыми взводами. Повсеместно свирепствовали мародеры.

В заводских комплексах силами адептус механикус и имперской гвардии удалось добиться успехов, под контролем повстанцев остались только несколько комплексов на окраине. Обе стороны несли огромные потери.

В эфире кипела информационная война, обе стороны призывали друг друга сложить оружие и прекратить сопротивление. Но на это мало кто поддавался. Исповедник Олег запустил громкоговорители собора и круглосуточно оглашал близлежащие кварталы песнопениями и литаниями Императору. Шла вторая неделя боев.

На третьи сутки второй недели перед обескровленными силами лояльных частей замаячили трубы исполинские цистерны опреснительного комплекса. По звукам можно было определить двор из которого последние две недели лупили минометы, в последние дни их обстрелы были особенно яростными и для коммуникаций между домами приходилось использовать исключительно канализацию. Из тылов подошли два переделанных на скорую руку бульдозера, чей то сумрачный гений установил на них самодельные огнеметы, а на одном была установлена орудие от подбитого Леман Русса. Все это время разрабатывался план захвата опреснительного комплекса. Бои вокруг него на время утихли, и повстанцы сейчас пытались всеми силами откинуть подразделения самообороны обратно за площадь. На одном из совещаний которое проходило в подвале за площадью, присутствовал полковник имперских гвардейцев, его подразделения скоро будут переброшены сюда из заводских окраин.

Со своей стороны полковник обещал попытаться надавить на командование, чтобы во время штурма помогли артиллерийским огнем и высадкой тактического десанта. План был следующим, первым делом необходимо было подавить позиции минометов, здесь мало могли помочь «Василиски» они находились достаточно далеко и могли с большой вероятностью накрыть своих или повредить комплекс. Артиллерия пригодится во второй фазе операции. Когда минометы будут подавленны или захвачены, артиллерия должна будет расчистить пятачок для высадки десанта, он будет имитировать атаку с севера, когда основной удар пойдет с юго-востока. Захват опреснительного комплекса вписывался в план генерального контрнаступления, которое должно было начаться через неделю. Его целью было целью разделить силы повстанцев на несколько частей, блокировать в кварталах и уничтожать очаги местными силами, отправка гвардейцев и так задержалась почти на месяц.

Часть групп под покровам ночи должна была выйти по развалинам на ничейную землю, пробраться почти в плотную к домам занимаемыми повстанцами, основной косяк составляли арбитры. По туннелям Алекс повел вторую часть, целью было как можно ближе выйти к минометным позициям и уничтожить их как можно скорее.

- Вот дерьмо - прошипел какой то солдат, ударившись головой о балку, - ну и вляпались мы. – Его тот час заткнул тычек сержанта. Продвигаться надо в абсолютной тишине. Где то вдалеке был еле слышан доносящейся разговор.

- …так вот, мы значит по бровке в сторонку…. а он как почувствовал, раз, и как швырнет гранату…

- Да брешешь ты не бывает таких людей.

- А чего ж тогда этот комплекс злое…

- Тсс – сказал один – остальные прислушались.

Алекс замер сейчас один из говоривших внимательно смотрел в его сторону но из-за кромешной темноты мало что мог разобрать. За то в инфракрасном спектре Алекс видел всех, в том числе и притаившегося за кучей старых труб хитреца. Пользуясь преимуществом невидимости, капитан скользнул вдоль стенки, выйдя в тыл одному из повстанцев. Дождавшись оптимальной ситуации Алекс проткнул горло первому, резко забирая влево свалил ударом древка второго и пропоров легкое уложил третьего, спрятавшийся же за кучей труб предпочел сдаться неизвестному противнику. По сигналу из укрытия вышли матросы и связали пленников.

Блиц-допрос показал, что туннельная сеть до самого узла наплоена патрулями и секретами, и что через час они собираются окончательно выбить противника из комплекса. В среде восставших понимают всю плачевность своего положения и многие готовы сдаться, но их командиры расстреливают за такое на месте. Информация оказалась как никак кстати.

Написав на инфо-планшете свои соображения и данные, полученные от «языка», Алекс отправил связного в подвал. План был простой, позволить противнику обескровить друг друга и нанести удар когда они ввяжутся в бой. Для этого надо было остановить группы арбитров. Красная сигнальная ракета ушла в воздух.

Как позже рассказывал Алексу офицер возглавлявший атаку он проклял все лежа несколько часов на холодном бетоне рискуя потерять всех людей и собственную жизнь от одного удачно упавшего снаряда, хвала Императору этого не произошло.

В три часа ночи минометы переместились чуть восточнее и начали с ожесточение посылать свой смертоносный груз в сторону комплекса. Через пол часа там закипели бои. Повстанцам был нужен этот комплекс, разбудив его духов можно было шантажировать весь город, подавая воду в нужные районы, с этой же целью пытались захватить комплекс и лояльные Императору части.

Пробираясь по катакомбам Алекс заметил странную тень метнувшуюся из одного тоннеля в другой, оттуда тотчас послышались крики и хрип умирающих людей осторожно взяв копье наизготовку он стал пробираться ближе. Там он увидел того, кого собирался увидеть меньше всего. В изрядно потрепанной, но все-таки достаточно новой форме сил СПО, с гладко выбритой головой, над трупами, стоял Войцех! Он тщательно обыскивал тела собирая с убитых гранаты, обоймы и откладывая в сторону оружие. Похоже, что он обладал каким то шестым чувством, он обернулся сразу вскинув лазган к плечу, но заметив Алекса успокоился и махнул рукой. Не теряя бдительности Алекс тихонько подошел к вернувшемуся к своему занятию Войцеху, капитан вспомнил свои подозрения относительно первой встречи, сумасшедший не отвлекаясь тихо спросил.

- За кого воюем?

Не долго думая Алекс ответил.

- За Императора.

- Эт хорошо, эти вот тоже - сказал Войцех показав на трупы повстанцев. Потом обернулся на Алекса и добавил. – Да ты не переживай. Вы куда, мож помогу чем?

- К минометам. – Машинально ответил каптитан. Прокляв тут же себя за длинный язык.

- Так вам не туда, вам туда – сказал Войцех сопроводив свои слова жестами указывающими направление. – Ладно, пошли проведу.

Алекс понимал, что это вполне возможно засада но других вариантов не было, они и так сбили все сроки, блуждая между растяжками, добавила доверия форма солдата СПО.

Войцех не подвел, вырезав по пути патруль, они оказались в большой зале над ними постоянно, что-то ухало, с потолка падала бетонная крошка. Весь пол был усеян телами погибших и раненных, на многих была форма солдат СПО и разнообразная гражданская одежда, было видно, здесь кипела отчаянная рукопашная схватка. По комнате были расставлены ящики с минами.

Глаза Войцеха запылали безумным огнем, он скинул свой рюкзак и начал извлекать оттуда аккуратные брикеты самодельной взрывчатки. Алекс понял, что хочет сделать безумец, и попытался возразить.

- Ты что собрался штурмовать их? Там не меньше сотни людей плюс по домам еще около тысячи! – проговорил сумашедший, не отвлекаясь от установки зарядов.

В любом случае такой расклад Алекса вполне устраивал. Можно было продвинуться дальше. Как только Войцех закончил все дружно ломанулись по коридору и отбежав метров на триста подрывник самоучка замкнул контакты. Рвануло так, что казалось ведется орбитальная бомбардировка. Потом еще минут пять, люди приходили себя стряхивая бетонную крошку и ворочая нос от отвратительно смеси запахов толуола и паленного мяса. По воксу Алекс передал - позиция минометов ликвидирована, тут же начала работать артиллерия, и пошел десант.

Оказывается, Войцех отлично знал здешние катакомбы, с его слов он фактически вырос в этом районе и знал все пути как свои пять пальцев. К вечеру они уже заняли первый блок опреснительной станции. Гвардейский десант закрепился на другом конце и сдерживал яростные контр-атаки, наконец то Алекс увидел что это за загадочный противник. Мутанты, несколько банд захватило комплекс и объявило его своим домом нещадно уничтожая всех. Войцех рассказал что когда все началось он со своим отрядом оказался неподалеку и его товарищей уничтожили в течении нескольких часов, после чего он в одиночку партизанил в подземелье.

Самые тяжелые бои пошли на третий день когда мутанты переключились полностью на основной отряд, оставив истекать кровью горстку гвардейцев принявших на себя первый и самый яростный удар. Здесь оказались очень кстати два самодельных танка которые держали противника да дистанции а когда это не удавалось, выжигали в упор из огнеметов. Силы мутантов быстро таили, они вели здесь бои практически месяц к тому же с северо-запада подходили части гвардейцев и их штурмовики периодически кружили над комплексом. На восьмой день до предела истощенные соединения милиции и арбитров ворвались в основной блок. Бои за него были наиболее ожесточенные.

Горстка выживших стояла на ногах из последних сил, вся в крови своей и чужой. В большом помещении были выбиты все стекла, на мешках с песком стоял пулемет, рядом валялся труп пулеметчика с разнесенной на куски головой. Войцех в безумии, которого Алекс и все остальные убедились окончательно, стоял и смеялся, оглашая пустынные блоки, пугая и уцелевших мутантов, и подходящее подкрепление…

Дальнейшее Алекс изнеможенный боями и саднившими ранами вспоминал с трудом. Отрывками.

Он помнил, как Войцех примкнул к пулемету и начал стрельбу. Как ввалились комнату взбешенные арбитры и офицер что-то прокричал, показывая на безумца, как тот начал вскидывать винтовку. Как Алекс поднял пистолет, вспышка и вот он уже лежит на покрытых кровью мешках, без половины груди.

Офицер позже рассказал, кто такой на самом деле Войцех и почему он начал палить в арбитров. Оказалось что генетический анархист угодил в штрафбат и бежал когда их отправили ликвидировать прорыв в гетто мутантов. Его объявили в розыск но он постоянно ускользал.

Вечером Алекс и брат Маркус сидели в центральном блоке станции, на железной галерее, напротив них была полуразрушенная стена проем в которой давал отличную панораму на город, а свисавшая плита и то что блок находится на возвышенности гарантировало безопасность от взглядов снайперов. Апокалипсическая картина разрушенного города завораживала. То тут то там вверх поднимались столбы пламени, чуть позже доходил приглушенный грохот, где-то вдалеке раздавались пулеметные трели и в небо уходили цепочки трассеров.

Брат Маркус принес бутылку амасека, как не допытывался позже Алекс брат Маркус так и не сказал где он её раскопал, откупорив пробку он сделал глоток и протянул бутылку капитану. Волна тепла разлилась по телу.

- Скоро все закончится…

- Да, техножрецы оживили духов станции, теперь они контролируют воду, а значит и население. – Словно в подтверждение слов информатика с неба ударил луч света, прогрохотал взрыв, галерея покачнулась. – Удар с орбиты, гврадейцы уничтожают резервуары восставших, коро они сдадутся или умрут…

- Хм… Стоит отдать должное тому кто заварил эту кашу.

- Ты о чем?

- Брат, ты не хуже меня знаешь что у человечества много врагов, помоему сейчас мы столкнулись с одним из них. Да они не делали ни чего в открытую, и даю руку под силовой клинок ни кто бы так и не узал о тех астартес если бы не мы. Это профессионалы! Инфраструктура разрушена, имперская гвардия не успела вовремя к Эскобару, заводы встали, половина населения перебита! – Алекс достал откуда то из сумки папиросу с лхо, поднес зажигалку и закурил, - А сами почти не засветились, дерьмо которое они заварили будут разребать не один десяток если не сотню лет.

- Пожалуй ты прав брат, прав… - Маркус седлал глоток из бутылки и начал набивать свою трубку ароматным табаком.

Из протокола допроса:

- Вы принимали участие в дальнейших боях?

- Частично, после этого нас отправили в тыл, мы занимались патрулями в районе собора. Отлавливали диверсантов и дезертиров.

- Что было дальше?

Алекс перед самым отлетом вернулся на развалены того офисного здания, здесь было пусто и безлюдно, восстание лишь частично затронула данный квартал, его обороняли элитные наемники. Побродив по ним, нога уткнулась, во что-то странное, отодвинув кусок бетона на, свет показалась переломанная часть огромного наплечника. Алекс понял что он принадлежал тем странным астартес ему только предстояло узнать всю правду о событиях которые произошли на Антиге. Аккуратно взяв его в куском темной ткани Алекс завернул его и положил в сумку. Больше ни чего на развалинах найти не удалось. Ночью механикусы вернули в космопорт переделанный корвет.

В общем конец первой части, буду очень благодарен за конструктивную критику и отзывы.

З/Ы

Благодарю Zamankur за то что указал на ошибки, мог бы поставил плюс.

мог бы поставил плюс.

Ловлю на слове - будешь должен ;)

Ну, что ж, будем отрабатывать грядущий "+".

А последняя поставка будет как раз через пятнадцать дней, когда последние части гвардии покинут планету.

На мой взгляд, лучше "следующая поставка"

По звукам можно было определить двор из которого последние две недели лупили минометы, в последние дни их обстрелы были особенно яростными

Ну тут явный повтор.

Его целью было целью разделить силы повстанцев на несколько частей

Ты что, издеваешься?! Вычитка вычитка и ещё раз вычитка!

Информация оказалась как никак кстати.

как нельзя кстати, весьма кстати.

Он помнил, как Войцех примкнул к пулемету и начал стрельбу.

Вот тут могу ошибиться, но примкнуть можно штык, и то не к пулемёту. А человек может примкнуть к какому-то движению. Может, "приник", хотя тоже не особо...

По поводу сюжета остаюсь при своём прежнем мнении.

хм, честно говоря, не понравилось, я бы сказал, что влияние не Абнетта, а ЗВ, и притом очень сильное, ну плюс еще всего помаленьку.

ну и термины, не характерные для Вахи - типа компьютер, лэптоп и пр. почитай сттатью "ипреские технологии"

я бы сказал, что влияние не Абнетта, а ЗВ, и притом очень сильное, ну плюс еще всего помаленьку.

ну и термины, не характерные для Вахи - типа компьютер, лэптоп и пр. почитай сттатью "ипреские технологии"

А что такое ЗВ? Статью читал, правда давно, но серьезного противоречия не заметил.

Относительно терминов во флав библии ни какого противоречия лаптопу и компьютеру нет вообще. Скажу более в статье имперские технологии из скзанного мной в тексте есть только следующее:

Голографическое проецирование окружает пользователя голографическими изображениями, в результате чего получается нечто вроде трехмерного видеодисплея. Активируются подобные системы присутствием пользователя или же тем же самым методом, что и кристаллические системы управления. Проецирование обеспечивает функции контроля и управления. Проекторы чувствуют движение глаза и конечностей пользователя, переводя их в компьютерные команды, так что последний просто нажимает виртуальные "кнопки". Это наиболее специализированный тип осязательных панелей, с которыми не может работать необученный человек. Одно неверное движение полностью собьет все настройки, а уникальные движения руки/ладони/пальца или же глаза формируют основание для операционной процедуры.

по атмосфере, я в стилях не мастак.

хорошо читается, хорошо льется рассказик.

выкладывай продолжение.

А что такое ЗВ? Статью читал, правда давно, но серьезного противоречия не заметил.

Относительно терминов во флав библии ни какого противоречия лаптопу и компьютеру нет вообще. Скажу более в статье имперские технологии из скзанного мной в тексте есть только следующее:

хм, забавно, выделяешь то, что тебе нужно, а начало статьи пропускаем?

Век Империи (The Age of the Imperium) - эпоха не склонная к высоким технологиям, и потому не насыщенна такими понятиями, как "головыне дисплеи" или же "компьютерные сети". Подобные слова создадут заведомо ложное впечатление.

так что вместо каких-нибудь сетей - возможно, будет просто база данных Администратума, вместо лаптопа - информ/информационный планшет и пр.

а ЗВ - дей-но Звездные Войны, в чем похоже, ну это как раз этакая джедайская прыгучесть героя, древковое оружие и мотоцикл! Вылитый Дарт Мол!

и если хочешь совет - описывай более подробно что герой делает, куда едет, что при этом видит, о чем может быть думает... А то утебя "развернул мотоцикл" и буквально сразу приехал "на свалку", а что он видел по дроге, как он ехал, здесь можно также вставить его размышления. В общем, не хватает слов, чтобы "увидеть" картинку!!!

Изменено пользователем Erenarch

Век Империи (The Age of the Imperium) - эпоха не склонная к высоким технологиям, и потому не насыщенна такими понятиями, как "головыне дисплеи" или же "компьютерные сети". Подобные слова создадут заведомо ложное впечатление.

поработаем над проблемой.

так что вместо каких-нибудь сетей - возможно, будет просто база данных Администратума, вместо лаптопа - информ/информационный планшет и пр.

Ну здесь я исходил из того, что на каждой планете уровень технологической развитости отличается, вполне может быть и интерсети и нечто подобное. Относительно лаптопа и планшетов я чесно представляю планшет именно как планшет что то вроде нынешнего КПК, т.е. инфопланшет в моем помании не обладает необходимым набором функций, хотя я могу ошибатся.

а ЗВ - дей-но Звездные Войны, в чем похоже, ну это как раз этакая джедайская прыгучесть героя, древковое оружие и мотоцикл! Вылитый Дарт Мол!

Не читал, правда.

и если хочешь совет - описывай более подробно что герой делает, куда едет, что при этом видит, о чем может быть думает... А то утебя "развернул мотоцикл" и буквально сразу приехал "на свалку", а что он видел по дроге, как он ехал, здесь можно также вставить его размышления. В общем, не хватает слов, чтобы "увидеть" картинку!!!

Спасибо, критика она всегда нужна и полезна. Мне уже многие говорили что описаний не хватает.

поработаем над проблемой.

Ну здесь я исходил из того, что на каждой планете уровень технологической развитости отличается, вполне может быть и интерсети и нечто подобное. Относительно лаптопа и планшетов я чесно представляю планшет именно как планшет что то вроде нынешнего КПК, т.е. инфопланшет в моем помании не обладает необходимым набором функций, хотя я могу ошибатся.

Не читал, правда.

Спасибо, критика она всегда нужна и полезна. Мне уже многие говорили что описаний не хватает.

плашет - это дей-но что-то типа КПК, только более многофункционален, в боевом применении - он может собирать данные телеметрии состояния бойцов, показывать карты, получать инфу от ауспекс-сканеров отряда, на нем можо проводить вычисления, подозревается что у него есть процессор, оперативка и жесткий, т.е. компьютер в миниатюре. Ну а также он может быть просто носителем информации, эдакий заменитель бумаги. Короче, это достаточно многофукциональное устройство.

А то что уровень развития разный - то да, НО, к примеру, что у нас, что в Америке или Японии компьютер и есть компьютер!

И ты не смотрел первый эпизод ЗВ? Не может быть?

плашет - это дей-но что-то типа КПК, только более многофункционален, в боевом применении - он может собирать данные телеметрии состояния бойцов, показывать карты, получать инфу от ауспекс-сканеров отряда, на нем можо проводить вычисления, подозревается что у него есть процессор, оперативка и жесткий, т.е. компьютер в миниатюре. Ну а также он может быть просто носителем информации, эдакий заменитель бумаги. Короче, это достаточно многофукциональное устройство.

А то что уровень развития разный - то да, НО, к примеру, что у нас, что в Америке или Японии компьютер и есть компьютер!

И ты не смотрел первый эпизод ЗВ? Не может быть?

С планшетами теперь ясно.

Давно это было надо будет на досуге пересмотреть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...