Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

История вот какая.

Неделю назад, я переустановил дрова на видяшку, установив родные именно для видеокарточки от АЗУСа, где идет поддержка программы СмартДоктор, которая выводит данные о нагреве, питания и т.д.

До этого я карточку вынул почистил от пыли, сменил термопасту. и вставил обратно.

Через пару дней, показалось, что что-то горит... ввиду того, что соседи любят дымить из кухни, подумал что от них.

А тут пару часов назад решил в кваку 3 порубиться. Запустил - глобальный повис. Запустил - опять повис. Я решил сменить драйвер(откатить назад) - повис в кваке опять. Вообщем открываю я комп и вижу картину... висят на проводках, отделившиеся от радиатора куллеры(Карта Radeon 9800 XT PRO 256 mb 256 bit) их 2 штуки на медном радиаторе. Комп работает у мну без переррыва т.е. практически всю неделю, карточка, которая жуть как греется - работала без сбоев. НИ ОДНОГО места обуглившегося на ней нет.

Чудеса...

З.Ы. Открыл корпус, приставил обыкновенный вент в качестве охлаждения.... 10 минут - полет нормальный. :D

прикольно! уважаю эту фирму

Уважать ее конечно можно, на мамки у нее ИМХО хороши начиная с долларов так 170...

Я как то себе взял за 102 чтоли бакса АСУС (A7V133c если память мне не изменяет)... с тех пор - только Гигабит..

Хотя видюхи у них - да, реально качественные.

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

Точно..подфартило некисло..

а мне вот MSI нравятся, так как у них удобный заводской разгон есть , да и грелась она у меня до 90 градусов бывало..

оффтоп -

П.С - уважаемый Грег , срочно дайте Зубру пред за обсуждение железа - расы АСУС в Вархамере нету !!

цитата -

Предупреждение:

Таких рас как AMD и Intel я в Вахе не встречал. Родичи хинков? Закрыто.

:D

Изменено пользователем 666 Knight

У меня geforce 6600 от Asus - запускаю любую игрушку (тот же DoW к примеру) - работает нормально, без тормозов, потом, спустя некоторый случайный промежуток времени, отрубаеться монитор. Звук некоторое время работает нормально, потом "виснет".

Если смартдоктором понижать частоты - то все работает нормально. Никак не могу понять - Мощности БП не хватает, перегрев или еще что...

Изменено пользователем Чебуран

У меня geforce 6600 от Asus - запускаю любую игрушку (тот же DoW к примеру) - работает нормально, без тормозов, потом, спустя некоторый случайный промежуток времени, отрубаеться монитор. Звук некоторое время работает нормально, потом "виснет".

Если смартдоктором понижать частоты - то все работает нормально. Никак не могу понять - Мощности БП не хватает, перегрев или еще что...

Перегрев.

Всегда видяхи от асуса, года 4 сидел на сделанной у асуса nVidia geforce fx 5900 и только вот в августе сменил. сейчас 8600 gt, ибо недорого, а всякие анрылы 3, ведьмаки и пр на максимуме не тормозят ^^ но вот как раз она у меня перегревалась(версия silent,тихий кулер), пришлось найти подарок от друга, прикольный светящийся вентилятор (: больше не перегривается, но энергии жрет все это дело уйма...

• Главный Администратор

Хоть АСУС и труЪ, но не перевариваю штатные карлсоны. Поэтому сейчас я юзаю Zalman VF-900Cu LED :)

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

КМК дело всетаки не в текстолите а в чипах... а так мне больше фиолетовый и синий текстолит подуше ГИГАБАЙТ.

С GA6VTX(-A) и по сей день:)

Ксатти а предупреждение о пергреве отсутсвует как класс?(у меня видяха 6600, так что как-то не вкурсах что там нового на воротиле буду брать новую - буду разбираться:) )

Перегрев.

Я поставил куллер залмановский, за температурой следил, вроде все в пределах нормы, всеравно падает.

Я поставил куллер залмановский, за температурой следил, вроде все в пределах нормы, всеравно падает.

я бы погрешил на БП

2 Andreas Terror бери модный корпус от RaidMax Rx-9 GT, он тебе и температуру покажет и охдлаждение у него закаешься, токо БП придется к нему норм еще докупать, я себе взял и не желею, очеь тихий он, а товарища асусовский стот корпус - гудит как пылесос, хотя кулеров в сумме столько же.

2 Andreas Terror бери модный корпус от RaidMax Rx-9 GT, он тебе и температуру покажет и охдлаждение у него закаешься, токо БП придется к нему норм еще докупать, я себе взял и не желею, очеь тихий он, а товарища асусовский стот корпус - гудит как пылесос, хотя кулеров в сумме столько же.

а при чём шум и корпус ? шумят кулеры, а корпус это коробка

а при чём шум и корпус ? шумят кулеры, а корпус это коробка

в этих корпус очень хорошая "сквозная" система кулеров один спереди, один сзади + боковой (большой), у меня видюха с пассивным охлаждением (8500GT), все норм, при чем шуму от них совсем мало, помимо них еще кулер на проце и усе.

Вы когда нибудь пробовали НЕПРАВИЛЬНО разводить потоки от куллеров в нутри сильно греющегося Системного Блока\трансформатора или еще чего-то этакого?

Вот и не пробуйте, разница в температурах на датчиках достигает 30% в зависимости от конкретного случая. Поэтому "аэро динамика" корпуса - вещь очень важная, и на уровень шума тоже влияет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...