da_ZuBR Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 История вот какая. Неделю назад, я переустановил дрова на видяшку, установив родные именно для видеокарточки от АЗУСа, где идет поддержка программы СмартДоктор, которая выводит данные о нагреве, питания и т.д. До этого я карточку вынул почистил от пыли, сменил термопасту. и вставил обратно. Через пару дней, показалось, что что-то горит... ввиду того, что соседи любят дымить из кухни, подумал что от них. А тут пару часов назад решил в кваку 3 порубиться. Запустил - глобальный повис. Запустил - опять повис. Я решил сменить драйвер(откатить назад) - повис в кваке опять. Вообщем открываю я комп и вижу картину... висят на проводках, отделившиеся от радиатора куллеры(Карта Radeon 9800 XT PRO 256 mb 256 bit) их 2 штуки на медном радиаторе. Комп работает у мну без переррыва т.е. практически всю неделю, карточка, которая жуть как греется - работала без сбоев. НИ ОДНОГО места обуглившегося на ней нет. Чудеса... З.Ы. Открыл корпус, приставил обыкновенный вент в качестве охлаждения.... 10 минут - полет нормальный. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 прикольно! уважаю эту фирму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JorJ Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Есть такое, пока не начнешь играть, не поймешь, что куллер приказал долго жить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) прикольно! уважаю эту фирму Уважать ее конечно можно, на мамки у нее ИМХО хороши начиная с долларов так 170... Я как то себе взял за 102 чтоли бакса АСУС (A7V133c если память мне не изменяет)... с тех пор - только Гигабит.. Хотя видюхи у них - да, реально качественные. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Точно..подфартило некисло.. а мне вот MSI нравятся, так как у них удобный заводской разгон есть , да и грелась она у меня до 90 градусов бывало.. оффтоп - П.С - уважаемый Грег , срочно дайте Зубру пред за обсуждение железа - расы АСУС в Вархамере нету !! цитата - Предупреждение: Таких рас как AMD и Intel я в Вахе не встречал. Родичи хинков? Закрыто. :D Изменено 28 октября, 2007 пользователем 666 Knight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) У меня geforce 6600 от Asus - запускаю любую игрушку (тот же DoW к примеру) - работает нормально, без тормозов, потом, спустя некоторый случайный промежуток времени, отрубаеться монитор. Звук некоторое время работает нормально, потом "виснет". Если смартдоктором понижать частоты - то все работает нормально. Никак не могу понять - Мощности БП не хватает, перегрев или еще что... Изменено 28 октября, 2007 пользователем Чебуран Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Сейчас Х1600. Мего вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 У меня geforce 6600 от Asus - запускаю любую игрушку (тот же DoW к примеру) - работает нормально, без тормозов, потом, спустя некоторый случайный промежуток времени, отрубаеться монитор. Звук некоторое время работает нормально, потом "виснет". Если смартдоктором понижать частоты - то все работает нормально. Никак не могу понять - Мощности БП не хватает, перегрев или еще что... Перегрев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Всегда видяхи от асуса, года 4 сидел на сделанной у асуса nVidia geforce fx 5900 и только вот в августе сменил. сейчас 8600 gt, ибо недорого, а всякие анрылы 3, ведьмаки и пр на максимуме не тормозят ^^ но вот как раз она у меня перегревалась(версия silent,тихий кулер), пришлось найти подарок от друга, прикольный светящийся вентилятор (: больше не перегривается, но энергии жрет все это дело уйма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 28 октября, 2007 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Хоть АСУС и труЪ, но не перевариваю штатные карлсоны. Поэтому сейчас я юзаю Zalman VF-900Cu LED :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 КМК дело всетаки не в текстолите а в чипах... а так мне больше фиолетовый и синий текстолит подуше ГИГАБАЙТ. С GA6VTX(-A) и по сей день:) Ксатти а предупреждение о пергреве отсутсвует как класс?(у меня видяха 6600, так что как-то не вкурсах что там нового на воротиле буду брать новую - буду разбираться:) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебуран Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Перегрев. Я поставил куллер залмановский, за температурой следил, вроде все в пределах нормы, всеравно падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Я поставил куллер залмановский, за температурой следил, вроде все в пределах нормы, всеравно падает. я бы погрешил на БП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2 Andreas Terror бери модный корпус от RaidMax Rx-9 GT, он тебе и температуру покажет и охдлаждение у него закаешься, токо БП придется к нему норм еще докупать, я себе взял и не желею, очеь тихий он, а товарища асусовский стот корпус - гудит как пылесос, хотя кулеров в сумме столько же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 2 Andreas Terror бери модный корпус от RaidMax Rx-9 GT, он тебе и температуру покажет и охдлаждение у него закаешься, токо БП придется к нему норм еще докупать, я себе взял и не желею, очеь тихий он, а товарища асусовский стот корпус - гудит как пылесос, хотя кулеров в сумме столько же. а при чём шум и корпус ? шумят кулеры, а корпус это коробка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 а при чём шум и корпус ? шумят кулеры, а корпус это коробка в этих корпус очень хорошая "сквозная" система кулеров один спереди, один сзади + боковой (большой), у меня видюха с пассивным охлаждением (8500GT), все норм, при чем шуму от них совсем мало, помимо них еще кулер на проце и усе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Вы когда нибудь пробовали НЕПРАВИЛЬНО разводить потоки от куллеров в нутри сильно греющегося Системного Блока\трансформатора или еще чего-то этакого? Вот и не пробуйте, разница в температурах на датчиках достигает 30% в зависимости от конкретного случая. Поэтому "аэро динамика" корпуса - вещь очень важная, и на уровень шума тоже влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти