Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Последние сыны Некронтир

Рекомендуемые сообщения

Эххх... Меня вынуждают продолжить, но клянусь, это последнее сообщение адресованное Постуму.

Во первых, на личности никто не переходил.

Если тебя так возмутило слово "дурак" - то во-первых - это литературное выражение, а во-вторых - это цитата.

Безоговорочное восхваление так же плохо как и безоговорочное закинывание кокашками, что я собственно с твоей стороны наблюдаю...

Я с радостью приму критику от маэстро литературной мысли, таких как Маниту или хотя бы от человека, который может дать объективную критику, при этом имея за спиной хотя бы пяток написанных им рассказов и который находится на форуме более месяца...

А конструктивных замечаний, я как таковых заметил одно...

За сим прошу извинить, устраняюсь из спора.

какая разница когда зарегился? и вообще советую после моего комента больше не спорить .

:hypocrite: PEACE :hypocrite:

Хорошо, хотите конструктивной критики? Их есть у меня.

Пройдемся по пунктам, со смаком.

К’Тан, пожравший их души, погибает? Никто не сможет дать однозначного ответа, так как Звёздные Боги просто так не умирают и это крайне редкое и трагичное событие

Настолько редкое, что такового зафиксировано не было никогда - фиксировать-то было некому! Доподлинно неизвестно, вообще можно ли убить Си'Тана (с вашего позволения, я их именую именно так), ведь разрушение оболочки некродермиса лишь высвободит его сущность, которая вовсе не обязательно уничтожима в принципе. В кодексе (стр. 27) написано что-то невнятное про "пожирали друг друга", но как это технически выглядит - неясно. Так что я не стал бы спешить с выводами.

Так продолжалось столетиями, армады бездушных воинов переходили от одного хозяина к другому

Это откудова?! Где такая информация, что базовые нероны переходили от хозяина к хозяину?!! Да и вообще, кто бы мог назваться их хозяином, если конкретных целей, кроме абстрактного "уничтожения", некронам Си'Таны и не ставили, до момента начала Великой войны?

только редкие Лорды Некронтир, чья воля была столь сильна, что они смогли сберечь крохи самознания

Самознание - это что такое? Самосознание? Знание? Сознание? "Не могу понять!" (с)("В августе 44-го"). Да, и потом. Откуда взялась "воля"? В том же кодексе сказано, что некоторые некронтир смогли сохранить жалкое подобие сознания, но это недоработка Си'Танов, а не их заслуга, и про волю и осмысленную свободу действий у некронов я нигде не читал.

Но находились единицы, осколки чьих душ находили путь к своему материальному вместилищу, но будучи однажды отколотыми, они не могли вернуться в свои не живые, но бессмертные тела

Какая-то ересь. Души были целиком и полностью скушаны Си'Танами, и я не думаю, что они отказались хотя бы от одной. Душа - это не колбаса, от нее кусочка не отрежешь, и невероятно, что некие "осколки" могли найти путь из кишечника Звездных Богов к своим новым туловищам (ведь старые тела были давным-давно уничтожены).

но к ним вернулось сознание, хоть и в весьма искалеченной форме, но всё равно это было сознание

Так, а раз души, которые давно были съедены, не могли найти путь к своим новым тушкам (да и как, спрашивается?! отдельный некрон не имеет ни личности, ни механизма самоидентификации, он суть подчиняющийся нехитрым командам биоробот; а Лорд, как более продвинутый, воспринимает сигналы "базы"), то как и куда к ним вернулось сознание? И какое сознание? Что, они смогли мыслить? Да они это и так неплохо делают, хоть и по-своему. Или свобода выбора и принятия решений взялась?? А откуда, если нет воли? А ее нет и быть не может, ибо это не входило в план Си'Танов.

Вооружённые самым совершенным оружием и обладая передовыми технологиями и секретами времени

...которые сами разработали, и... Что? Направили против Си'Танов? А кто бы им это позволил - сам аппарат дал бы сбой!! Совершенно очевидно, что некронам был встроен принцип сродни азимовскому - не причинять вреда создателю. И не подчиняться, своевольничать некроны в принципе не могут - ни одного подобного случая не задокументировано, а следовательно сие есть анбек и ересь.

Поэтому когда Сынов стало так мало, что невозможно было участвовать в войне только их силами, Лорды стали подчинять «ничейных» некронов, оставшихся без Бога в своё время и продолжающие выполнять задачи

А они-то откудова взялись, "ничейные"? См. коммент ко второй цитате. Или и поныне по галактике летают тучи ничейных некронов, которым нечем заняться, но они продолжают выполнять задачи? Какие, кстати? Воевать с войсками других Си'Танов? Или с Древними? Которых нету уже?

Когда же пришло время Звёздным Богам и их слугам сойти в стазисные гробницы, Сыны Некронтир последовали их примеру, погрузившись в спячку на многих безымянных мирах на просторах Галактики

А чего это они туды отправились? Си'Таны ведь не от нечего делать спатеньки завалились, их, видишь ли, Поработители напрягали... А эти "ничейные" некроны вообще-то были бы всем до лампочки. Да и потом, как это они погрузились в спячку? Спать сами Боги отправилилсь, а некроны не спали, а шуршали по гробницам и охраняли своих Богов! (см. кодекс, стр. 28)

И вот сейчас, в 41 тысячелетии, когда стали пробуждаться К’Таны, вышли из своих гробниц и Последние Сыны Некронтир

Конечно, опять-таки синхронизьм поражает. Значит, дело не в том, что Изменник и Ноченосец проснулись и выперлись из своих гробниц, откуда вслед за ними посыпались толпы некронов, а просто все вдруг взяли и проснулись - типа, пора? Звоночек прозвенел, будильник....

==========

В общем, вердикт таков: пробуждение хинков не пройдет!! Автору перечитать кодекс и придумать нечто более подходящее под официальную концепцию ГВ, если это претендует на бэк для армии в настолке. Если же это претендует на фанф, то тогда мне не остается ничего другого, кроме как увенчать автора лаврами (весьма сомнительными) им. товарища Дена Абнетта, ибо только подобные Ему люди могут смело перекраивать бэк так, как хочется левой задней конечности.

С ув.

Изменено пользователем tilindir

О!)) наконец-то то чего я ждал)))

ну понеслась...

Настолько редкое, что такового зафиксировано не было никогда - фиксировать-то было некому! Доподлинно неизвестно, вообще можно ли убить Си'Тана (с вашего позволения, я их именую именно так), ведь разрушение оболочки некродермиса лишь высвободит его сущность, которая вовсе не обязательно уничтожима в принципе. В кодексе (стр. 27) написано что-то невнятное про "пожирали друг друга", но как это технически выглядит - неясно. Так что я не стал бы спешить с выводами.

Читал я тут где-то темку про так зарамсить К'ТАна, кажется так называлась... Так вот там было много интересных версий, с чем-то я согласен, с чем-то нет... И вот одна из версий гласила про уничтожение Звёздных Богов эльдарами, да и уверен, что древние были далеко не дураки и таки смогли хотя бы парочку некронов но завалить... Нигде нет прямо противоречащего доказательства => сие имеет право на жизнь.

Это откудова?! Где такая информация, что базовые нероны переходили от хозяина к хозяину?!! Да и вообще, кто бы мог назваться их хозяином, если конкретных целей, кроме абстрактного "уничтожения", некронам Си'Таны и не ставили, до момента начала Великой войны?

Банальная логика - что происходит со слугами того, кого кто-то убил? Обычно они или разбегаются или присоединяются к победителю.... Ведь души находящиеся в животике одного ктана, вместе с сущностью (и животиком), перекочёвывают в животик другого К'Тана...

Задачи некронов действительно - тупое уничтожение всего живого. Кровавая Жатва.

Самознание - это что такое? Самосознание? Знание? Сознание? "Не могу понять!" (с)("В августе 44-го"). Да, и потом. Откуда взялась "воля"? В том же кодексе сказано, что некоторые некронтир смогли сохранить жалкое подобие сознания, но это недоработка Си'Танов, а не их заслуга, и про волю и осмысленную свободу действий у некронов я нигде не читал.

Хм.... Вот это самое слабое место рассказика... Именно из кодекса я и узнал про то что ты сказал... И именно это навело меня в своё время на мысль, что некроны-таки имеют что-то вроде самосознания...

И откуда информация что остатки души - это недоработка К'Танов? Это чётко прописано где-то?

Нееее... Как я понимаю - некроны не совершенно бездушные автоматы, у них есть ненависть => есть и что-то от души. Бездушный робот не может ненавидеть, и именно на это указывается в кодексе. Некроны не были бы так интересны будь они просто тупыми машинками, запрограмированными на какую-то задачу.... Тогда любого сервитора окуни в живой металл и он станет некроном...

Какая-то ересь. Души были целиком и полностью скушаны Си'Танами, и я не думаю, что они отказались хотя бы от одной. Душа - это не колбаса, от нее кусочка не отрежешь, и невероятно, что некие "осколки" могли найти путь из кишечника Звездных Богов к своим новым туловищам (ведь старые тела были давным-давно уничтожены).

Это опять же где-то указано прямо? Я выше писал что думаю на счёт душ и того как они неполностью съедены и изъяты были.... как следствие - Боги скушали где-то 90% души (бредово звучит, но по другому не знаю как сказать), а то что осталось - маленький осколочек, к которому и притягиваются в последствии души....

Так, а раз души, которые давно были съедены, не могли найти путь к своим новым тушкам (да и как, спрашивается?! отдельный некрон не имеет ни личности, ни механизма самоидентификации, он суть подчиняющийся нехитрым командам биоробот; а Лорд, как более продвинутый, воспринимает сигналы "базы"), то как и куда к ним вернулось сознание? И какое сознание? Что, они смогли мыслить? Да они это и так неплохо делают, хоть и по-своему. Или свобода выбора и принятия решений взялась?? А откуда, если нет воли? А ее нет и быть не может, ибо это не входило в план Си'Танов.

Выше уже про это говорил.

А где дано явное противоречие тому, что у Лордов есть Воля и наличие осколка души составляет чуть больший процент, чем у простых некронов? Что собственно и позволяет им руководить некронами и принимать тактические решения. С какой стати машиене без души разглядывать и думать над полуживым солдатом.... И ещё пример - адепты Механикусы - их что, всех предателей порабощает и соблазняет Десивер? Найтбрингера не беру в расчёт, так как он только убивать любит... Да и возьмём ту же Гекату - там вот жрец продался некронам и что-то я там не заметил К'Тана, да и разговор там тоже был между астральной проекцие посланной хаосом и некроном (сие чистый бред, хаос и некроны несовместимы, но всё же)

...которые сами разработали, и... Что? Направили против Си'Танов? А кто бы им это позволил - сам аппарат дал бы сбой!! Совершенно очевидно, что некронам был встроен принцип сродни азимовскому - не причинять вреда создателю. И не подчиняться, своевольничать некроны в принципе не могут - ни одного подобного случая не задокументировано, а следовательно сие есть анбек и ересь.

Я полагаю на тот момент они сражались против новорожденного хаоса... А против Звёздных Богов им чего воевать? В худшем случае с армией некронов таких же подерутся...

А они-то откудова взялись, "ничейные"? См. коммент ко второй цитате. Или и поныне по галактике летают тучи ничейных некронов, которым нечем заняться, но они продолжают выполнять задачи? Какие, кстати? Воевать с войсками других Си'Танов? Или с Древними? Которых нету уже?

А почём мы знаем что те некроны которые сейчас по галактике шастают - чейные? есть какие-то доказательства достоверные?

Я не думаю что все те орды некронов ютятся на нескольких планетках охраняя К'Танов, как я понимаю их осталось может чуть больше 4...

Большинство сидят на мёртвых планетах и ждут когда Боги проснуться.

И вот когда они проснуться и выйдут из гробнниц, тогда у некронов в разных системах звенит тот самый будильник и они тоже выходят из гробниц и идут наводить шухер в галактике...

Конечно, опять-таки синхронизьм поражает. Значит, дело не в том, что Изменник и Ноченосец проснулись и выперлись из своих гробниц, откуда вслед за ними посыпались толпы некронов, а просто все вдруг взяли и проснулись - типа, пора? Звоночек прозвенел, будильник....

См. предыдущий комент

А чего это они туды отправились? Си'Таны ведь не от нечего делать спатеньки завалились, их, видишь ли, Поработители напрягали... А эти "ничейные" некроны вообще-то были бы всем до лампочки. Да и потом, как это они погрузились в спячку? Спать сами Боги отправилилсь, а некроны не спали, а шуршали по гробницам и охраняли своих Богов! (см. кодекс, стр. 28)

С таким же успехом можно спросить - а почему Звёздные Боги отправились спать, а своих слуг не оставили периодически вылазки делать и не разбудить их когда всё закончится? Но на протяжении того времени (миллионы лет) что Боги спали, спали и некроны, если никто не пытался в гробницу залезть... И думаю что тоже в стазисе спали.... Всё-таки металл имеет свойство портится от времени, несмотря на то что он живой...

В заключении хочу сказать - я ожидал что будут подобные мессаги про антибэковость.... Но это несовсем так - нет нигде точной информации по некронам и ни одного ТОЧНОГО ФАКТА, подтвержённого официально опубликованными данными, опровержение того что я написал - нету. Некроны слишком таинственная и неизвестая раса, которую ГВ оставило на собственные догадки игрокам, пусть сами разбираются... Вот я и пытаюсь немного оживить затхлое состояние некронов...

или хотя бы от человека, который может дать объективную критику, при этом имея за спиной хотя бы пяток написанных им рассказов и который находится на форуме более месяца...

Ни объективность, ни знание бэка, ни, тем более, владение литературным языком и стилем, абсолютно не зависят от того, сколько человек пробыл на этом форуме. Тому есть масса примеров.

Ни объективность, ни знание бэка, ни, тем более, владение литературным языком и стилем, абсолютно не зависят от того, сколько человек пробыл на этом форуме. Тому есть масса примеров.

Согласен, тут я не прав

Вспомнился мне както давний давний спор(не смотрите на мой возраст на форуме-я его года два читал просто;)),как одного новичка пытались грузить тем что он нуб...конфуз потом был прикольный.Кардинал,понятно что критика была несколько сумбурной(на МОЙ СКРОМНЫЙ взгляд),и хорошо что признал неправоту.Спор о бэке и валидности его не должен переходить на личности,тем более в культурном обществе)))

Вспомнился мне както давний давний спор(не смотрите на мой возраст на форуме-я его года два читал просто;)),как одного новичка пытались грузить тем что он нуб...конфуз потом был прикольный.Кардинал,понятно что критика была несколько сумбурной(на МОЙ СКРОМНЫЙ взгляд),и хорошо что признал неправоту.Спор о бэке и валидности его не должен переходить на личности,тем более в культурном обществе)))

Гы. Я что-то такое вспоминаю. Кажется "новичком" оказался кто-то из отцов-основателей ВХ-сообщества. :D

Изменено пользователем Drinker

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...