Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стрельба из террейна

Рекомендуемые сообщения

Возможно, тема уже поднималась, если так - сорри.

Ситуация:

Лазпушка находится в лесу и стреляет по танку, стоящему в чистом поле.

Вопрос:

1. Получит ли танк хулл-даун и будет ли кидать кубик на снижение пенетрейта до гленса?

2. Если вместо танка пехота, получит ли она 5+ кавер сейв? Если да, будет ли этот сейв модифицироватся спецправилами ратлингов, эльдарских рейнджеров, круутов и т.п.?

3. Что будет в ситуации, если часть базы лазпушки (или ее дуло) находятся вне террейна (т.е. ЛоС НЕ проходит сквозь лес)?

1. нет

2. нет/нет

3. Я не думаю что что-то изменится, если большинство отряда в кавере он весь считается в кавере.

1. нет

2. нет

3. если часть базы в лесу, а часть нет - то стрелять будет. главное, чтобы по лесу менее 6 дюймов было

Дело в том, что на 25-й странице рульбука написано: "When a model is within Area Terrain or the firer's line of sight crosses over cover so than target model(s) are partially obscured..."

Как бы если юнит стреляет из террейна, то его лос однозначно проходит через этот самый террейн. Довольно странно, я согласен, но вординг таков. И мну вот пытаются доказать, что так оно и есть.

В правилах на обскуред-технику ситуация аналогичная.

Рульбук, страница 25. "When checking for Cover Saves, ignore cover occupied by or in contact with the firers, unless the target unit also occupies that cover."

Про Area Terrein. Юнит, находящийся в нем, может видеть или быть видимым только если он менее чем в 6 дюймах вглуби этого террейна, по отношению к тому, кого он пытается увидеть, или наоборот. И если юнит, сидящий в лесу, стреляет в юнит, находящийся в чистом поле, последний не получит никакого кавера.

Изменено пользователем Leut. Walt

Точно, не дочитал.

Спасибо всем, ответы получены, тему можно закрыть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...