Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магия и доблести рыцаря

Рекомендуемые сообщения

Можно ли пользоваться доблестью героизма,если на героя наложено первое заклинание из школы зверей(+3 атаки,+2 к силе,+1 к стойкости,нельзя использовать оружие и щиты).В описании доблести указано,что смертельный удар не работает с магическим оружием,но я не знаю считаются ли руки(?) магическим оружием в данном случае.У меня рульбук по 6

я не знаю кастуется ли оно в 7 на другие отряды(в армибилдере написано,что любой дружественный персонаж с силой юнита 1,но я ему не доверяю).Да,и можно ли лечить героев,которые находятся в челлендже?Да,и можно ли сделать смертельный удар пушке(она тоже большая цель),или танку?Да,и как быть с доблестью,которая дает дополнительные атаки за нанесенные раны,ведь получится,что у лорда будет 7 атак 6 силой.Это ведь машина смерти будет.Спасибо всем за внимание.

А это заклинание разве не на кастующего накладывается.

Как на мага, так и на перса может колдоваться.

К автору топика - что за "доблесть героизма"? Чья армия? Английский вариант если можно...

Написано friendly character whtih us 1.Virtue of the heroism рульбук бретонии стр 58.Againist large targets hero gains a killing blow if he armed whith non magical weapon.Кстати попутно вопрос:если данное заклятие наложено с непреодолимой силой в свою маг фазу,то может ли оно быть развеяно в последующие ходы(заклятие остается в игре).

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Если наложено с непреодолимой силой его нельзя сразу же снять, а в последующие фазы, как RiP спэл без проблем.

медвед с героизмом сочитается, но лыцарю придется топать пешком, а значит эта комба нереальная, т.к. чтобы идти пешком придется брать вирчу, и тоды хероиз не лезе. есть вариант взять пегаса и дождаться пока того не убьют, но как то это ненадежно.

А разве есть ограничения?Там не написано,что он не может быть на лошади,т.к лошадь и герой отдельные модели с US1.Заклинаниние же нацелено на персонажа(character),а не на его коня.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

А разве есть ограничения?Там не написано,что он не может быть на лошади,т.к лошадь и герой отдельные модель с US1.

Читаем книгу правил. Модель на лошади - US2. Стр. 71 книги правил.

Вы не сможете наложить заклинание на модель на лошади. Стр. 115 Книги правил.

з.ы. Если следовать строго (но этого можно и не делать) Книге армии Бретонии, то доблесть героизма действует у модели с оружием. Модель под первым заклинанием школы зверя не могут иметь оружия....

• Создать...