ebg Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Проба пера так сказать ... сильно не бейте только. Солдат всегда здоров, Солдат на все готов. И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог... В. Высоцкий. 5.41. Начинался новый день, который, впрочем, мало чем отличался от ночи. Он открыл глаза. Дремоты не было. Как не было ее никогда, сколько он себя помнил. Он всегда просыпался мгновенно - привычка, еще с учебки. Распахнулся полог и вошел адъютант. Как всегда без стука, как всегда в 5.42, что бы не случилось. -Полковник, сэр? -Да. -Командиры расчетов ждут, пакет из штаба получен. - Лейтенант Д'Реми всегда называл сообщения "пакетами", в какой бы форме он их не получал: шифровкой по воксу, устным приказом или на бумаге. Полковник поднялся и вышел из палатки. Привычка спать не раздеваясь, если надо, тоже с учебки. Смачно хлюпала грязь, вездесущая под ногами. Мелкий дождь, вечные черные тучи. - Полковник, сэр! - вяло, вразнобой восемь голосов. Восемь рук поднялись в приветствии. - Господа. Адъютант накинул на плечи полковника плащ, развернул полевой компьютер. Полковник пробежал глазами "пакет", хмыкнул. -Новые координаты на утро. Сначала по 44' 32" 15' 86", затем по 4, 19 и 20 точкам. По первой залпами, 10 раз, потом беглый огонь. Все ясно? -Да сэр - на этот раз почти хором, одновременно. -К бою, господа. - Офицеры направились к своим машинам. Полковник взглянул на хронометр - Без пятнадцати. Пора будить хаоситов. Командуйте лейтенант - надел массивные, тяжелые наушники, соединеные проводом с передатчиком. Заглушить выстрелы и слышать вокс одновременно можно было только так. Расчеты споро суетились вокруг Василисков, хлюпая по колено в грязи, матерясь, проклиная сержанта, лейтенанта, полковника, начштаба, все командование, войну, хаоситов, их мерзких богов и лично маршала сектора, как будто он больше всех был виновен в том, что они, и где оказались. Хотя, может так оно и было. Со стволов стягивали чехлы, подносили снаряды, устанавливали координаты на прицелах, наводили орудия. Вторая батарея 582 артиллерийского полка готовилась открыть огонь. - Пли! - Д'Реми был краток. Восемь языков пламени осветили туманное мрачное утро. Почти неслышно за грохотом залпа, глухо чавкнула вездесущая, как-будто протестуя против насилия над собой. Через 40 секунд донеслись раскаты далеких взрывов. Расчеты не торопились давать второй залп. А куда торопиться? Работать еще весь день и всю ночь. Громыхнуло внизу и чуть левее. - Первая заговорила. Снова после нас. Пли! - В штабе специально раздавали время с интервалом, чтобы слышать, как и когда вступают батареи. Но почему второй батарее дают начало раньше чем первой, известно только Имератору. Прожженные перестраховщики. Залп. С ближайших деревьев посыпались листья, где они еще остались. У полковника ухнуло в животе. За многие годы он привык ко всему, кроме этого ощущения мгновенно возникающей пустоты, когда проходит звуковая волна. - Реми, работайте до 6.30, потом другие цели. Доложитесь. - Да сэр. Пли! Полковник взглянул на ближайший танк. Василиск почти на четверть корпуса погрузился в кашу из глины, песка и воды, и с каждым выстрелом уходил в грязь еще на дюйм. - Реми, подготовьте тягач. Как отработаем, придется выкорчевывать машины. – Интересно, хаоситам так же трудно от этого проклятого дождя, или их мерзкие боги делают твердой почву под нечестивыми ногами своих приспешников? - Так точно сэр. Пли! - Лейтенант не прекращал основного занятия, как будто говорить "Пли" было его любимым делом - Твою мать, что за...четвертое орудие что случилось?... Полковник сменил наушники на беруши и вернулся в палатку. Лейтенант решит проблему, что бы там не произошло. Скорее всего опять посрывало штифты на лафете. Старую развалину пора давно отправить на переплавку. Кажется, она видела еще рассвет Империума. Изменено 27 октября, 2007 пользователем ebg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 если честно, то я ничего не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 В принципе,фихня фихней... Если бы не одно "но":замечательно показаны будни рядового артеллериста в ИГ.Это,наверное,и есть смысл сей зарисовочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Обычная зарисовка на тему артобстрела, причем не самая лучшая. Ваха здесь лишь в словах "Василиск" и "Хаос". Как эпизод с большого рассказа годиться, но как отдельный фанф - :( . Советы - нужно больше, интереснее и со смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Смачно хлюпала грязь, вездесущая под ногами. По-моему, лучше будет: "Под ногами смачно хлюпала вездесущая грязь " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) не эт специально ..про грязь а вообще я не претендую на медали, так просто... да!эт часть рассказа наверное, как будет вдохновение, буду подкладывать куски в эту тему в продолжение а какой смысл должен быть у рассказа про войну ? ... да действительно тема всей зарисовки в том что война это работа... хотя наверное избитая тема да ? по поводу символики ваховской и бековости ... имхо напичканность ваховскими терминами не цель ... и можно написать рассказ про вархаммер ниразу не упомянув космодесант. спасибо за критику жду исчо... хоть убитсья об стену не посоветовали и то славно. Изменено 27 октября, 2007 пользователем ebg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kIVa Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 хотя наверное избитая тема да ? Ну,смотри сам!Сколько ты видел рассказов на эту тему? Да,это для артиллеристов война работа-жахнул-зарядил-жахнул-зарядил...А для тех,кто мочит орков штыком на передовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Фан-фик висит в воздухе. Такое ощущение что вырван наугад из какой-то книги, ни черта не понятно. Может если оформить, добавить и продолжить, то выйдет что-нибудь а-ля Юрий Бондарев ("Горячий снег")? Кто знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Зарисовка про артиллеристов - очень неплохой элемент в большом рассказе, но сами по себе они достаточно скучны. Сам пытался написать отдельный фанф, но забил и теперь отрывок стал просто частью большего рассказа. П.С. Привычка спать в боевых условиях не раздеваясь Не знаю, по блиндажам и окопам не ползал, но ИМХО, раздеваясь там спать вообще не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 27 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 ну так он полковник...у него вон полатка, условия...то-се...кстати не хватает запятой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 как будет вдохновение, буду подкладывать куски в эту тему в продолжение Лучше напишы хороший рассказ, куски они кусками и остануться. Эпизодами... а какой смысл должен быть у рассказа про войну ? ... Оооо... ;) Узнаю себя. Я тоже так думал, что если про войну, так и смысла не надо. Намного интереснее получаеться любой рассказ, если война в нем - не цель, а лишь средсто для выражения более интересного аспекта, будь то ненависть потери или спасение друга. Но это элементарщина. Будь оригинальней, придумай что-то такое, о чем никто еще не писал. Вот тогда это действительно будет класс. (между нами :) , артилеристы не очень популярная тема, так что шансы есть, да?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Я конечно знаток литературы еще тот, но чего то мне показалось что мало как то. Огрызок какой то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Я конечно знаток литературы еще тот, но чего то мне показалось что мало как то. Огрызок какой то. Скромность к лицу,Маэстро.Но по поводу огрызка....перчитав кучу фанфов,обратил внимание-есть маленькие законченные произведения,а есть огрызки...и у автора пока огрызок((( Если склеиш хотя бы три таких(причем это будет средним),то получится очень даже вкусно...но это уже мои бредни,так что ИМХО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 замкнутость и полнота не относятся к достоинствам данного опуса ибо это зарисовка... как слайд или фото ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 не эт специально ..про грязь А я всё равно не могу понять, как может что-то быть вездесущим, находясь только в одном определённом месте (под ногами артиллеристов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ebg Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 вездесущая - прилагательное, под ногами - ограничение на вездесущность ) сужаем множество на котором определено понятие...тьфу блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radanask Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) 2Zamankur крутто. "Находясь на десантном корабле звук каблуков гвардейцев разносился по всей палубе. и только под ногами артиллеристов хлюпала грязь!" - сам сочинил. Ребята! Помойте ботинки! Изменено 28 октября, 2007 пользователем Radanask Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А мне кажется, что проба пера удалась. В том плане, что написано неплохо, если не рассматривать написанное как самостоятельное произведение. Разумеется, ошибки есть, но это поправимо (все-таки про грязь стоит исправить :). Осталось добавить сюжет, идею и новизну - получится отличный рассказ. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) ограничение на вездесущность Вот! Именно это и отказывается принять мой разум! :crazy: Изменено 29 октября, 2007 пользователем Zamankur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти