Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по скейвенам в АБ

Рекомендуемые сообщения

с учетом того, что у нонешнего танка нет структурных повреждений и этих складывалок/вычиталок, он вундится на общих основаниях все же

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

с учетом того, что у нонешнего танка нет структурных повреждений и этих складывалок/вычиталок, он вундится на общих основаниях все же

то есть?

"структурные повреждения" - это не раны (W)?

а "общие основания" это что?

то есть?

"структурные повреждения" - это не раны (W)?

в прошлой редакции у танка не было стойкости в принципе, вместо ран были структурные очки (емнип около 25, и их число было разным у разных моделей).

Изменено пользователем почвовед

с другой стороны у структурных повреждений у прошлого танка не было брони - и эффекты колокола писались в расчете на это. Про брасс орб вроде на вхоле как то спорили - помоему решили там что брони нет. Но мнения помню были разные - от того что ничего не наносит - до того что сразу уничтожен :)

вообщем вопрос, как я уже говорил, очень спорный. По мне так не юзать колокол до переиздания :). Он сейчас все равно не очень (на 200 очков никак не тянет).

По мне так не юзать колокол до переиздания :). Он сейчас все равно не очень (на 200 очков никак не тянет).

не, с колоколом весело!

И эффекты бывают полезные - в первый ход обратил в бегство за край стола кавалерию Псов Войны (арабы какие-то), на второй ход уничтожил 4 гномских стреломета! Хотя и своим навредить может.

да весело. но на 200 очков много чего можно набрать. что будет стабильнее. все горе даже не ошибках, а том - что эффекты могут переть не те что тебе нужны.

да весело. но на 200 очков много чего можно набрать. что будет стабильнее. все горе даже не ошибках, а том - что эффекты могут переть не те что тебе нужны.

ну так ведь главправило вроде "хэв фан"!

А колокол разве не ЛТ?

ЛТ это что?

у скавенов полно фановых вариантов и без колокола.

которые гораздо интересней.

например?

мне вот колокол показался самой прикольной штукой.

там еще с воздействием на танк не очень ясно. "Все модели со стойкостью 7 получают Д3 ударов. Броня защищает как обычно. Имперский танк получает Д6 очков структурных повреждений". Просто получает и все, без сейва?

Вот ссылка на перевод эрраты: http://www.gamesworkshop.ru/forum/index.php?showtopic=2751

Выше все верно сказали - вместо структурных очков просто считаются раны.

попробуй телепортирующихся магов - довольно прикольно.

Это да. Вот бился раз с гномами. На шестом ходу Серый Провидец делает "быстрый прыжок" из безнадежного боя за спины нападающим. Я ставлю его так, чтоб получше накрыть гномов "ядовитым дыханием". Но в фазу стрельбы на варп-пушке осечка!!! Она стреляет с максимальной силой в случайном направлении и... о ужас! сносит Провидца нафиг! Ну вот скажите, какова была вероятность того, что я поставлю эту маленькую модельку именно туда куда выстрелит сломавшаяся пушка? Эта вероятность стремилась к бесконечн.. к нулю!

вот из эрраты:

В. Значит ли спец. правило Кавалерийская Подставка, что Орудийные Команды могут быть целью для стрельбы даже в 5” от отряда, т.к. они на большей подставке?

О. Нет. Это сказано на странице 26 “… они не могут быть целями для стрелков противника, т.к. они того же размера, что и другие Скавены вокруг них”.

тут речь идет вроде об орудийном расчете, но в армибуке это правило написано в разделе про джизели. Соотв. вопрос:

1. что означает это правило "не могут быть целями"?

2. это правило распространяется на пулеметы, огнеметы и джизели или только на джизели?

это на огнеметы/пулеметы правило и оно уже не работает. остатки прежней редакции.

у джазелей такого правила нет.

• Создать...