Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прокся - На любимый на мазоль....

Рекомендуемые сообщения

долго думал где разместить тему, еще дольше думал начинать ли все это по новой - итог: решил попробовать.

То что разместил в Мудрых, ну это хоть некоторых новичков задержит на подступах, и они не будут вопить о том что их ущемляют.

Собственно в чем проблема:

1 я хочу играть моделями против моделей, и получать удовольствие от игры а не гадать ребусы.

2 прокся не выполняет своих функций, то есть не являеться достойной заменой, по проксе нельзя судить о том что она заменяет, гномы хаоса вполне могут проксить сестер битвы и наоборот.

Я понимаю что новичкам нужно с чего-то начинать и опытным играокам тоже надо как-то пробовать новые тактики\армии , Но давайте как-то это процес приведем к стандарту.

Определим что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Имхо:

"хорошо" это когда отряды одного типа проксят отяды такого же типа например:

3 ДЭ байка 2 с бластерами *** Проксят *** 3 Эльдарских байка с одиним шнурком, причем пустой байк без бластера изображает байк с шнурком.

Отряд из 6 эвенджеров *** Проксит *** отряд 6 файр ворриров

Рино *** Проксит *** Предатор\Рэйзербэк

Девилфиш *** Проксит *** Рейлхэд

Серпент *** Проксит *** Флакон\Призма

Рина *** Проксит *** Бэттлвагон (а может и сконверчена в него)

Марин с ХБ(больше ХБ в отряде нет) *** Проксит *** Марина с другим Хеви\спешал випеном,

Сержан\Экзарх с одинм оружием *** Проксит ***Сержанта\Экзарха с другим оружием

и тд.

Только что бы в ростере это все было описанно и опонент был в курсе где что.

Так же "хорошо" это например Бумажная прокся НО она ДОЛЖНА четко повторять форму подставки(контур борта техники) и дожна быть четко видна на столе, по возможности разные отряды покрашены в разные контрастные цвета, и на каждой "Модельке" написана ее закачка, так например:

на сержанте СМ будет написано: "Сержант + Терминаторс онорос + Фист"

на Экзархе Эвенджеров "Экзарх+ Дайр Сворд+Блейд Сторм+Дефенд"

на Шас-Ла "Файр ворриор+Импульсная винтовка"

на Ассолтном спейс марине "Ассолтник+Джамп пак+Фраг+Крак+Мелтабомбы+БП\ЦЦВ".

Аналогично следует поступать с техникой.

По мои представлениям "Плохо" это все что выходит за выше описанные рамки.

Например имхо очень плохо брать одинаковые прокси для отрядов разной закачки, опонент вовсе не

обязан помнить что Кока-кола - это Ветераны, а Пепси - это трупса.

Коменты приветсвуються. Паникерство и ругань может оставить при себе, уж хорошо оформленную бумажную проксю себе может позволить каждый.

Мужчина, а давайте вы не будете нам рассказывать как играть, окей ? Вас силой играть против пробок не заставляют.

эээ

а к чему все это?

рассказать как правильно проксить? так оппоненты и сами договорятся

или это типа правила для проксей на турнирах?;)

Хмм, можно подумать кого-то привязывают к стулу, бьют по яйцам, засовывают паялник в жопу, но заставляют играть с проксями.

Суровые у вас там ребята...

Не нравиться - не ешь, а заниматься отложением яиц в мосК надо на другом форуме.

Мужчина, а давайте вы не будете нам рассказывать как играть, окей ? Вас силой играть против пробок не заставляют.

Ну как сказть вот вы может найти себе спаринг без прокси? Для меня это открытый вопрос, причем за частую прокся не выдерживает никакой критики.

ЗЫ миниатюрки собирать меня тоже некто не заставляет а ведь их и клеить и красить приходиться :)

Хмм, можно подумать кого-то привязывают к стулу, бьют по яйцам, засовывают паялник в жопу, но заставляют играть с проксями.

Суровые у вас там ребята...

Не нравиться - не ешь, а заниматься отложением яиц в мосК надо на другом форуме.

Ну разъясните как можно не есть если из раза в раз ПОЛНЫЙ ВИЗИВИГ у единиц.

Изменено пользователем Andreas Terror

Ну как сказть вот вы может найти себе спаринг без прокси? Для меня это открытый вопрос, причем за частую прокся не выдерживает никакой критики.

Тогда в чем проблема? Не можешь найти - ешь что дают. Не хочешь - не играй.

Лично я на проксе вырос, и ничего так - не смылился. Сейчас вот без прокси играем...

Все начинали с прокси, я не говорил что прокся это плохо.

Любую вещь можно делать хорошо, а можно просто делать.

Так и проксю можно наскору руку надергать из "клубной" армии а можно заранее подготовить в более менее приятном взгляду виде.

Так и проксю можно наскору руку надергать из "клубной" армии а можно заранее подготовить в более менее приятном взгляду виде.

Собрать и покрасить? :D

На игру проксями банально жалко своего времени... Ощущеиня от игры совершенно дурацкие...

Мне не нравицца, я и не играю проксями... и никто меня заставить не может.. :)

Не, конечно, если в армии пара-тройка моделей запроксенных (обычно - непокрас), то это ладно, но если пол-армии... Я лучше пива попью в баре или в кино схожу..

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Все начинали с прокси, я не говорил что прокся это плохо.

Говори за себя.. :)

Любую вещь можно делать хорошо, а можно просто делать.

А может лучше - красить?

А смысл?

Изменено пользователем Robocop

Тему можно закрыть потом придти в клуб в очередно раз уставиться на столи пы тыть ся угадать кто-же пртив кого воююет.

ЗЫ чтож у меня плюсомет заклинило:)

[Добавлено позже]

Смысл в том что подавляющее большинство любителей вахи хотят играть не через 4 месяца когда они смогут накупить всего что хочеться и покрасить хоть часть этого, а сразу, заодно определяя что стоит покупать а что - нет. Но при этом что бы хоть тактическая сторона не страдал раз уж с эстетической в текущий момент ничего не поделаешь.

на другом форуме

ВХОЛе??? Yokl за одно слово "прокся" тут же отправит [ну уж нет] в баню ;)

"Только массовые растрелы спасут родину" (с)

Смысл в том что подавляющее большинство любителей вахи хотят играть не через 4 месяца когда они смогут накупить всего что хочеться и покрасить хоть часть этого, а сразу, заодно определяя что стоит покупать а что - нет. Но при этом что бы хоть тактическая сторона не страдал раз уж с эстетической в текущий момент ничего не поделаешь.

ну так в чем проблема-то? не хочешь - не играешь

придумывать правила на прокси - это конечно весело, на смысл?

Главны смыл в том, что люди ленятся красить.

У люителей прокси небольшая промблемма... человек с хорошей покрашенной армией не будет играть с проксей (зачастую).. Вот они между собой и рубают... Если бы толерантности было бы меньше, глядишь и прокси бы не было в таких размерах...

Ну да каюсь с покрасом у меня у самого туго, крашу я свою игровуху медленно причем только когда совпадают 2 параметра Время и Вдохновение...

Проблема в том что играть то хочеться, ан не скем.

Не правила а простые рекомендации - это не сложно, но облегчит жизнь всем и сразу.

Статья как бы ни о чем.

Я понимаю, была бы попытка написать официальное определение ВИЗИВИГа. Оно бы могло пригодиться судьям на турнирах.

Но категоризировать прокси? Зачем?

Прокси, как правило, используют не от хорошей жизни. Этим занимаются люди, тестирующие расписку перед покупкой армии, или люди, недособравшие армию. И выбор тут чаще всего стоит не "играть ли с хорошими прокси или с плохими", а "играть с прокси или не играть вообще".

Если человека воротит от проксей - никакие правила на хорошие прокси не заставят его с ними играть.

если в армии пара-тройка моделей запроксенных (обычно - непокрас)

Представляю себе: игра. Противник выставляет на стол мегапокрашеную и отконверченую армию. И тут у одна моделька падет на пол и у нее отбивается кусочек краски.

Рёв Тёмыча: "ПШЕЛ ВОН ПРОКСЕВШИК!!!!" :D

Представляю себе: игра. Противник выставляет на стол мегапокрашеную и отконверченую армию. И тут у одна моделька падет на пол и у нее отбивается кусочек краски.

Рёв Тёмыча: "ПШЕЛ ВОН ПРОКСЕВШИК!!!!" :D

Ежик, как человек играющий бумажками, видно не знает, что происходит с модельками, когда они падают со стола на пол...

Главны смыл в том, что люди ленятся красить.

У люителей прокси небольшая промблемма... человек с хорошей покрашенной армией не будет играть с проксей (зачастую).. Вот они между собой и рубают... Если бы толерантности было бы меньше, глядишь и прокси бы не было в таких размерах...

Ты не поверишь. Я был фактически хозяином двух хорошо покрашенных армий, но играл бумажками почти 2 месяца. Ибо одну армию дал на турнир, а другая была в допокрасе. И что мне теперь, не играть? :rolleyes:

На самом деле тема ни о чем. Те, для кого Ваха - стратегия - во френдли гейме пофиг что гонять, для кого сугубо эстетика, просто не играют с проксями. Стандартизация тут не уместна.

Ежик, как человек играющий бумажками, видно не знает, что происходит с модельками, когда они падают со стола на пол...

да уж куда мне с моими бумажными корабликами и журавликами... А еще я машинку из бумаги сделать могу :P

Была попытка поднять сам вопрос, который звучит так:

"Давайте подходить к хобби серьезно во всех его проявлениях."

например еслит по каким либо причинам вы не можете использовать нормальную... полностью покрашенную армию. То хотя бы приведите к наиболее удобоворимому виду то что есть.

Тема в моем мозгу всплыла после просмотра темы по скрач билдам\коныерсия и их допуски на турниры.

Ноги растут из клубов, давайте наведем порядок в клубах и на турниры это тпорядо придет сам автоматом.

Все в наших руках.

Ты не поверишь. Я был фактически хозяином двух хорошо покрашенных армий, но играл бумажками почти 2 месяца. Ибо одну армию дал на турнир, а другая была в допокрасе. И что мне теперь, не играть? :rolleyes:

На самом деле тема ни о чем. Те, для кого Ваха - стратегия - во френдли гейме пофиг что гонять, для кого сугубо эстетика, просто не играют с проксями. Стандартизация тут не уместна.

Вот для хардкорных тинейджеров я и написал в скобочках - (зачастую). :)

предлагаю не мелочиться и расстреливать за проксю на месте!

Лучше для них гетто организовать .... хм-м-м-..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...