Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наемники круты в ИГ

Рекомендуемые сообщения

Если ты думаешь, что я против ИГ с конями мало играл - ты глубоко ошибаешся.

Да, раньше, когда у ДП был ВС6, они были страшноваты. И то не для всех. Теперь...

Возьмите кубики да покидайте. 16 атак. Попало 5-6, пробило 2-3.

МАКСИМУМ 2 вунды ДП.

А ДП мы имеем двух видов. С I6 или с 4+.

Итого:

4 атаки. 2-3 попало. 2 провундило. Минус 2 Коня. Это 12 атак. 4 попало. 2 провундило. Скорее всего, это уже 1 вунда. С вероятностью 2/3.

Вариант с -4 или -5 Коней тоже не рассматриваем - он не интересен.

С 4+ инвулем, я думаю, тоже все понятно без расчетов?

Ну вот.

Точно такой же результат по Аватару, точно такой же по Тирану, про Карни и Врайслорда скромно молчу. Хотя последних еще можно добивать.

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Че вы на конашках крутовских в ИГ так помешались? При игра в стандарт, то есть оборонительная стрельба + танки итд, игшникам не уперлись кони вообще, так как нету им применения.

Райдеры с ленсами очень убедительны против асалт сквадов, против терминаторов и других радостей, которых они выносят на ура. Проотив ДП итд конечно уже не так весело.

В этом отношении райдеры лучше чем круты.

С другой стороны можно взять 1 отряд коней крутовских и 2 пачки пеших крутов и, заплатив порядка 400 очков, иметь возможность доставить проотивнику много хлопот в его деплое. Но с другой стороны таким образом мы разделяем армию, и проотивник дерется сначала с 1/3 а потоом с 2/3 и против этотго он дерется всем что у него есть.

В общем, с моей тотчки зрения, ИГшникам круты особо не нужны. Если только разнообразить модельный ряд :)

П.С. С выходом кодекса крутов я использовал их отряд снайперов пеших. Это было нечто :) 10 крутов со снайперками, сидящих в глубоком лесу и пинящих нафиг все чтот движется.

Каких таких терминаторов они уносят на ура ? Терминтаоры с конями не дерутся. ПРо дп и прочих вообще смешно.

Изменено пользователем Darth Pandarian

П.С. С выходом кодекса крутов я использовал их отряд снайперов пеших. Это было нечто :) 10 крутов со снайперками, сидящих в глубоком лесу и пинящих нафиг все чтот движется.

Отличный отряд. Жалко, что он 0-1. И это при убогости остального хеви сапорта <_< Эх...

Точно такой же результат по Аватару, точно такой же по Тирану, про Карни и Врайслорда скромно молчу. Хотя последних еще можно добивать.

Сейвится будем на 6+ Тираном, а об карни я молчу :) Как райдеры убьют врейслорда я себе не представляю.

В теории отряд крутов выглядит хорошо, но вам придется раставлять как можно широко крутов, иначе прилетит блин. А отряд из двдцати крутов отжирает огромный кусок терейнера! Уж поверьте ;)

Изменено пользователем Geto

а они ему с -1 ту хит и 5+ ту фунд прям столько вунд накинут , что он бедный замучается сейвится на 6+....

А у карни в тупую 5 вундов...

а они ему с -1 ту хит и 5+ ту фунд прям столько вунд накинут , что он бедный замучается сейвится на 6+....

А у карни в тупую 5 вундов...

Рейдеры добравшиеся до карни это уже теория.

Одного отряда рейдеров с лихвой хватит ХтХ тирану для стабильности конечно лучше два.

Для начала, чтобы чарджануть тирана, надо им кинуть свой говнолидак...

затем , когда они сольют 4х , еще раз кинуть .. ну и так далее.

Осталось только найти идиота, который конями чарджит карни, а не рэйвенеров, аватара, а не аспект вариоров. и тд и тп.

Вы б еще в качестве "довода", сказали, что вот кони дредноут в хтх не убивают = они аццтой.

Забыл про эту бяку =)

Наверное потому что не чарждил, а только растреливал тирана.

У меня отряд из двадцати крутов полностью вырезали четыре равенера.

Изменено пользователем Geto

Между прочим говонолидак у коней точно такой же восьмой, как и у крутов.

Сейвится будем на 6+ Тираном, а об карни я молчу :) Как райдеры убьют врейслорда я себе не представляю.

В теории отряд крутов выглядит хорошо, но вам придется раставлять как можно широко крутов, иначе прилетит блин. А отряд из двдцати крутов отжирает огромный кусок терейнера! Уж поверьте ;)

-1 к ВС не хотите? На 5+ попадаем на 5+ вундим, на 6+ сейвимся. Те же яйца вид сбоку. Иня к тому же 6...

Удачи в убивании головой об стенку. Тиран спасибо скажет.

Теперь про коней чарджащих Ревенеров. Вы такое видели? И я нет.

Кони, чарджащие аспекты? Это те. которые вывалили на них ведо С6 и упрыгали на свои 2Д6? Или может Свупинг Хавки, которые уже улетели, положив на Коняшек шаблон? Каких Аспектов-то?

Кстати да. Деф и Дред кони тоже не ломают. А Шейпер ломает.

Ну и кто лучшее? :D

P.S. Кони с ЛД8 стоят никак не 88 очей =)

В реалиях ИГ кони - лучший контр чардж из

а) рукопашных командников

б)рукопашных ветеранов

в) огринов

Если рассматривать не просто иг, а иг с союзниками - то тут СТОЛЬКО вариантов, что круты дохнут от зависти тут же.

Одна инквизиция (обоих видов) может предложить прекрасных, универсальных рукопашников.

Чем вам эти круты так дались?

И кстати рэйвенеров я конями очень даже бил - ВунДен не даст соврать.

Как и аспектов разных, как и дроп любой (от терми, до плазмо смерти), и прекрасно кони себя проявляют.

Я уж не говорю о разных байкерах.

А если вы бросаете этот отряд, на 4 вундового, не коцанного тирана\дп, а потом удивляетесь, почему они его не победили, то проблемы не в конях - а в голове того, кто это делает.

Изменено пользователем Curator

Вот про Ветеранов это ты зря. ИМХО КПД близок к Коняшкам. Причем не у рукопашных, а у простых стрелковых.

Что до всего остального, Круты реально хороши Инфильтрой и своими спецспособностями.

Понятно, что ГК Терминатор лучше крута в ХтХ, но крутов-то будет 5-6 на эти деньги, и тут уже возможны варианты...

Нет, Круты реально хороший отряд. Мало чем уступающие конягам, а по некоторым парамтерам и превосходящие их.

Так что ты зря.

Возможно ты прав, и я сужу не предъвзято, но это из-за того, что на мой взгляд войска ксеносов в ИГ - это некрасиво. Во всяком случае не с кадийскими миньками.

Это мое личное мнение.

Возможно ты прав, и я сужу не предъвзято, но это из-за того, что на мой взгляд войска ксеносов в ИГ - это некрасиво. Во всяком случае не с кадийскими миньками.

Это мое личное мнение.

Сейчас ещё будет обсуждение на пять страниц про бэковые вопросы :)

Почему некрасиво? Крутов можно обвешать кадианскими битсами (кстати, смотриться шикарно) :P А вообще многие полки ИГ лояльно относятся к тому, что ксеносы сражаются за них. А кадианские миньки не значит, что это кадианцы. Так что тут, имхо, всё в норме :)

Сразу вспомнилась картинка в кодексе тау где крут (или крутокс) кушает кадианца на обед =)

ну а что? Пришли, подрались. закусили боевыми товарищами...

По Крутски так... Вообще-то во многих книШках, у ИГ шников к Крутам отношение вполне себе нейтральное.

Но все же бэк под это дело нужен особенный.

Пафос он

Вообще, я за ИГ играю, потому, что это армия людей, самых обычных, которые сражаются с демонами, ксеносами, и прочими ужасами вселенной. И побеждают.

Пафос офф.

Знай свое место, жалкий человечишка!

Мне всегда было жалко маринов.

Они должны защищать людей, сами таковыми не являясь. Я бы не смог так.

Но все же бэк под это дело нужен особенный.

Пафос он

Вообще, я за ИГ играю, потому, что это армия людей, самых обычных, которые сражаются с демонами, ксеносами, и прочими ужасами вселенной. И побеждают.

Пафос офф.

ГЫ Задумался почему играю за тиранидов. Наверное потому, что у них нет идеологии. Съесть всех и все. Как у Маяковского "И никаких гвоздей!"(с)

поглядел крутов в АБ. срань несусветная - 10 рыл с катаною стоят порядка 130 очков. 7 коней с копьями и сержантом стоят 83 и чаржат на 19-24". имхо после этого говорить о полезности крутов бессмысленно. покажите мне идиота который подставит монстра-героя и проч. под павервепон с 8 силой в пачке пехоты...

зы. хотите что б кони ломали технику - дайте им мельтобомбы... и ваще как можно сравнивать такие разные отряды????

Эээээ, тебе ВСЕХ перечислить? =)

Вообще постоянно подставляют, вот сколько я марами с фистами играю, столько и подставляют. Почему не будут подставлять под Крутов я не в курсе.

Маневренность, кстати, у них сопоставимая. Круты Инфильтрируються. Не забываем =)

Вообще есть жестокая тема взять 3 отряда Ветеранов с лазкой, плазмой и прочими фистами и пару отрядов Крутов. Алл Инфильтрейт ИГ не хотите? =)

7 коней с копьями и сержантом стоят 83 и чаржат на 19-24"
Накатан, они чарджат один раз. И все, после этого о них можно забыть. Все будет зависеть от того, как ты этот чардж откидаешь.

Круты не вкладывают все яйца в одну корзину. Да, они не выдадут один мега удар, но они размажут свою полезность на несколько ходов. Они и до чарджа пострелять могут из болтеров, когда по ним вобще никто дострелить не может, и в рукопашке простоят дольше.

С другой стороны, в контексте ИГ - это пока сферические круты. Надо тестить. Но блин, купить не могу! :) Ни в одном магазине в Москве их нет. И не ясно когда появятся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...