StenRnD Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Почему такой девайс, как маркерлайт, не находит применения в турнирных расписках Тау? Связано ли это с тем, что нет достаточно дешевых носителей, или с малой эффективностью? Сыграет ли такой вариант - 6 паффайндеров + фиш с декоями - в расписках 1500+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 смотря что ты им делать собрался;) больше инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Связано ли это с тем, что нет достаточно дешевых носителей, или с малой эффективностью? Любой носитель маркерлайта - дорогой по определению. Самый дешевый - "Кризис" с дрон контроллером и 2 маркер дронами, стоит всего 75 очков плюс оружие (в качестве которого я взял бы линкованые ракеты, чтобы не пропадала огневая точка). Где-то рядом стоит снайпер дрон тим с одним маркерлайтом (правда по 4-му баллистику), он чуточку дешевле, всего 80, и гораздо живучее, и "Тетра" за 60-70 очков (4 БС, приличная живучесть и, главное, ничем другим недостижимая возможность стрелять с 12" хода). Ну а потом уже всё остальное. Впрочем, народная мудрость пришла к выводу, что играют более-мнее 3 варианта (в порядке предпочтения): патфайндеры на смартфише, "Тетра" и (реже) 3 "Стелса" с маркердронами по вкусу (от 3 до 6). Правда последнее дорого как самолет и занимает бесценный слот, в котором могли быть "Кризисы" или стрелковые "стелсы". И потом, есть еще вот какой фактор: для чего именно использовать маркерлайты? Тут есть свои тонкости, в том числе и в композиции армии. Напиши, что ты хочешь от них получить, а мы, совместно, попробуем что-нибудь придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 +1 Паффайндеры в размере 4 и только - больше не имеет смысла. Я использую маркеры - хорошо работают в связке с отрядом кризисов ФК в 3 рыла, ХХ или отрядом ж.о.п. -астых бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ИМХО, маркеры – строгий фан. Впрочем, польза от них может быть. В теории, они дают определенную гибкость. Возможность поднять точность огня именно там, где это нужно сейчас. Возможность прицельно запинить кого-нибудь особенно злого на подходе. Возможность убрать кавер у тех, кого пора мочить. Много плюшек. Весь вопрос в том, как суметь этим воспользоваться. Потому как на практике это оказывается непросто. А проще за те же деньги взять еще парочку стрелков. Или закачать кого-то дополнительно. Если брать маркеры, то, ИМХО, действительно патфайндеров. Потому как от их фиши может быть отдельная польза. И закачать её можно по-разному. А сами пафы, кроме всего прочего, отменный магнит. Их любят чарджить, в них любят стрелять... :) Короче говоря – варианты использования найти можно. Но на значимый эффект я бы не рассчитывал – хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Маркеры - гуд! Но они в свою очередь требуют вложений. Т.е. понятно что ими хорошо подсвечивать цель для большого отряда, надо типа ФВ на рапид фаере :) маркерами можно подбить технику - но надо взять сикеры. Далее фиш пасфайндерский (а другие носители кроме пасфайндеров - нерациональны) Дает возможность реролить скатер дайс - этим грех не воспользоваться. Так что наличие маркеров на пасфайндерах делает предпочтительной ФоФ, кризислимит, дипстрайк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Ну, реролл скаттера – это, конечно, хорошо... но дипстрайк, ИМХО, не увеличивает Всеобщего Блага. Кризисы, КМК, должны стрелять. Лучше всего – с первого хода. А насчет того, кому подсвечивать... если файрварриорам – то не дешевле ли просто взять их побольше? Та же фигня и с кризисами – им огневую мощь можно и без маркеров повысить. На мой взгляд если кому и кидать плюсы на BS – то скорее, как камрад Zlobny_Dwarf пишет, толсто..спинным бродсайдам. Им меткости иногда критично не хватает. Да и цели у них поважнее обычно. P.S. А ведь еще маркеры есть у споттеров снайпер-дронов... ;) причем с BS4. Жаль, они слот ХС отжирают. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 камикадзе, стелсы, дроны. Поджарить танк за холмом очень даже помогают. Можно взять и ФВ побольше. А если их и так 12 ;) с другой стороны 12 ФВ могут и не оказаться в нужном месте. А так ты волшебным образом добавляешь "лишних" ФВ именно к нужному отряду. :) Таргет аррей? хорошая забава - неспорю. А как насчет попадать плазмой на 2+? да еще и с мислами? К тому же аррей в фаеркнайф отряд обычно дается только лидеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Можно про ФВ поподробнее, что имелось ввиду больше отрядов больше моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Можно про ФВ поподробнее, что имелось ввиду больше отрядов (или?!) больше моделей? Больше моделей в отряде. Помните, что нормальный отряд ФВ в 12 моделей стоит 135 птс. - А это отряд ФК в 2 модели! =) Изменено 23 октября, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Имелось в виду, что маркерлайт добавляет фаерповер туда куда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Интересно, интересно... Я имел ввиду использование маркеров в "негибкой" расписке Тау - что то типа 2 мелких фаернайф-коммандера + 3 по 2 фаернайфа с шилддронами + 2 рейлхеда + 3 броада с шилддроном + 2 по 10 ворриоров + паффайндеры в числе 6 штук. Т.е. 3 маркера в ход должны критично поднимать меткость косых кризисов или гарантировать попадание сабмунишна по сварм-армиям. Что-то в этом духе. Я так понял, что маркер ВСЕГДА попадает по 4+, независимо от BS? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2 мелких фаернайф-коммандера + 3 по 2 фаернайфа с шилддронами + 2 рейлхеда + 3 броада с шилддроном + 2 по 10 ворриоров + паффайндеры в числе 6 штук. Т.е. 3 маркера в ход должны критично поднимать меткость косых кризисов или гарантировать попадание сабмунишна по сварм-армиям. Что-то в этом духе. Я так понял, что маркер ВСЕГДА попадает по 4+, независимо от BS? Нет он просто не имеет плюшек от других маркеров. Так как у пасфайндеров, фв, маркердронов 3 балистик, то попадают они на 4+. А командир снайперов (спотер) попадает уже на 3+ так как ВС 4 . в принципе трех маркеров конечно тебе хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Паффайндеры в размере 4 и только - больше не имеет смысла. 4 патфайндера - это такой соблазн противнику... Одна убитая модель - тест по 7 лидерству на убегание и приличная (40%) вероятность не собраться и потерять возможность скорить отрядом стоимостью 168 очков. Помните, что нормальный отряд ФВ в 12 моделей стоит 135 птс. - А это отряд ФК в 2 модели! Ну как-бы есть ситуации, когда 12 ФВ тривиально лучше чем 2 файрнайфа. Больше результативных выстрелов при сравнимой дальности. И потом, это же разные классы войск. ФК - универсал из элитного слота, окупающий себя при стрельбе по дорогим целям. ФВ - стрелковая противопехотная масса. Хотя, например, ФОФ смартфиша и 12 ФВ при поддержке двух маркеров - это 24 попадания 5 силы за 255 очков. Если интересно, я писал когда-то для самого себя заметочки про маркерлайты, могу поискать и выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Если интересно, я писал когда-то для самого себя заметочки про маркерлайты, могу поискать и выложить. Ясен день, надо выложить. Обругают, конечно... :) но и том польза есть, если подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2 blackthinkit: Даже писать ничего не хотел, смеялся, но все же: 4 патфайндера - это такой соблазн противнику... Одна убитая модель - тест по 7 лидерству на убегание и приличная (40%) вероятность не собраться и потерять возможность скорить отрядом стоимостью 168 очков. Это где ты видел 1 убитую модель? От лас-плаза? Не смешно. Или всех убьют (а там 4 модели или 10 моделей (8+2, да еще некоторые "умельцы" берут ружья) без разницы), или вообще стрелять не будут, а тут уж извини, чем вкуснее отряд для противника, тем хуже. Ну как-бы есть ситуации, когда 12 ФВ тривиально лучше чем 2 файрнайфа. А есть ситуации, когда пешеходы машины сбивают и что? Больше результативных выстрелов при сравнимой дальности. И потом, это же разные классы войск. ФК - универсал из элитного слота, окупающий себя при стрельбе по дорогим целям. ФВ - стрелковая противопехотная масса. Противопехотная стрелковая масса - ты уж извини - круты. ФВ - скорее анти-багги-рино-спидер-райдер-и-прочее, как противо-пехоту их гоняю очень редко, скорее как скрин тех же паффайндеров. Хотя, например, ФОФ смартфиша и 12 ФВ при поддержке двух маркеров - это 24 попадания 5 силы за 255 очков. Это 255 очков - либо в подарок оппоненту, либо сидящие там, где темно и тепло, долго и надежно. Знаю сам играл. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Это где ты видел 1 убитую модель? От лас-плаза? Не смешно. Или всех убьют (а там 4 модели или 10 моделей (8+2, да еще некоторые "умельцы" берут ружья) без разницы), или вообще стрелять не будут, а тут уж извини, чем вкуснее отряд для противника, тем хуже. Не всё так черно-бело. ;) Отряд из 4 рыл и перестрелять, и погнать легче, чем из восьми. И если мы уж берём фишу ради пафов, то разве нет смысла уменьшить цену одного маркера? С 35 до 30 или 25 за штуку? Не всегда – но как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 И если мы уж берём фишу ради пафов Мы не берем. Смарт-фиш да еще с абилкой маркер-бикон - вполне себе отряд. По КПД сравнимый с 12 ФВ. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Мы не берем. Смарт-фиш да еще с абилкой маркер-бикон - вполне себе отряд. По КПД сравнимый с 12 ФВ. ;) Так это... тёрли-то изначально за маркеры... потому как фиша – это фиша... что с пафами, что с ФВ. Так что рыбса, ИМХО, как бы скобками... А в плане именно маркеров 4 партизана погоды явно не сделают. ИМХО. P.S. Реролл скаттера – это кул, кто ж спорит. Только я в дипстрайк не очень верю. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Так это... тёрли-то изначально за маркеры... потому как фиша – это фиша... что с пафами, что с ФВ. Так что рабса, ИМХО, как бы скобками... Так это не я же написал: И если мы уж берём фишу ради пафов, то разве нет смысла уменьшить цену одного маркера? С 35 до 30 или 25 за штуку? Не всегда – но как вариант? А в плане именно маркеров 4 партизана погоды явно не сделают. А сколько сделают, если не секрет? =) P.S. Реролл скаттера – это кул, кто ж спорит. Только я в дипстрайк не очень верю. Ты можешь не верить - главное чтобы оппонент верил, а мне 70 очков для того, чтобы оппенент был стеснен уже достаточно. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 А сколько сделают, если не секрет? =) ИМХО, в случае патфайндеров – рыл шесть. Хотя, как я сам писал выше – в маркеры как таковые верю не очень. Но в гомеопатические количества маркеров – тем более. :) Ты можешь не верить - главное чтобы оппонент верил, а мне 70 очков для того, чтобы оппенент был стеснен уже достаточно. Какие нервные оппонеты... :) Что-то мне не попадались пока люди, которые реально опасаются зависшего в дипстрайке сюицидника. Да и то – проще такое игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) ИМХО, в случае патфайндеров – рыл шесть. Хотя, как я сам писал выше – в маркеры как таковые верю не очень. Но в гомеопатические количества маркеров – тем более. :) Чем 6 рыл отличаются от 4? Кроме цены. Какие нервные оппонеты... :) Что-то мне не попадались пока люди, которые реально опасаются зависшего в дипстрайке сюицидника. Да и то – проще такое игнорировать. Суицидник суициднику рознь - суицидник3 с линкованной мельтой - одно, суицидник4 с ракетой и мельтой с беконом - другое. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Zlobny_Dwarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Это где ты видел 1 убитую модель? От лас-плаза? Не смешно. Или всех убьют (а там 4 модели или 10 моделей (8+2, да еще некоторые "умельцы" берут ружья) без разницы), или вообще стрелять не будут, а тут уж извини, чем вкуснее отряд для противника, тем хуже. Совершенно не смешно, потому что я это видел не раз. Более того, у меня именно так и бегали патфайндеры - от одинокого лазплаза, пальнувшего через полстола. После чего я стал их брать не 4, а 6. Проблему убиения это точо так же не решает, но по крайней мере одиночого выстрела я уже не боюсь. А есть ситуации, когда пешеходы машины сбивают и что? В общем-то ничего. Разные единицы для разных целей. Противопехотная стрелковая масса - ты уж извини - круты. ФВ - скорее анти-багги-рино-спидер-райдер-и-прочее, как противо-пехоту их гоняю очень редко, скорее как скрин тех же паффайндеров. Мне (и я это уже не раз говорил, в том числе и на турнире) в крутах не нравится то, что живут они только в лесу, потому что вне леса их сминают любые стрелки вообще. То, что крутов нельзя возить в транспортах - это тоже неприятный момент. Плюс скрин не помогает от техники. Это 255 очков - либо в подарок оппоненту, либо сидящие там, где темно и тепло, долго и надежно. Знаю сам играл. Да. Смартфиш + 12 бойцов - это подарок, который делать нельзя. Обычно либо декойфиш + 12 бойцов, либо смартфиш + 6. Первое потенциально дает большую огневую мощь и интересно играется, второе заметно живучее и лучше выполняет задачи миссии. Просто смартфишу (и крутам) маркеры бесполезны, а вот для ФОФ они - самое то. Мы же речь ведем не вообще, а в контексте целесообразности маркеров. Мы не берем. Смарт-фиш да еще с абилкой маркер-бикон - вполне себе отряд. По КПД сравнимый с 12 ФВ. +1. Если еще добавить позишн релэй кому-нибудь, получается очень неприятно для оппонента. Особенно приятно то, что смартфиш + 4 патфайндера выходит на 12 очков дешевле, чем смартфиш без маркер бикона с 6 ФВ. Какие нервные оппонеты... Что-то мне не попадались пока люди, которые реально опасаются зависшего в дипстрайке сюицидника. Да и то – проще такое игнорировать. За последние 4 игры - 2 Лэнд Райдера, Предатор и Рина с штурмовым отрядом. Одиноким суицидником. Изменено 23 октября, 2007 пользователем blackthinkit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Совершенно не смешно, потому что я это видел не раз. Более того, у меня именно так и бегали патфайндеры - от одинокого лазплаза, пальнувшего через полстола. После чего я стал их брать не 4, а 6. Проблему убиения это точо так же не решает, но по крайней мере одиночого выстрела я уже не боюсь. Тогда тебе стоит брать не 6, а 5. ;) А мне и 4 - вполне себе - стреляют лазкой в пафов в надежде на панику - не стреляют в ХХ или бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackthinkit Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Тогда тебе стоит брать не 6, а 5. А мне и 4 - вполне себе - стреляют лазкой в пафов в надежде на панику - не стреляют в ХХ или бродов 6 лучше 4. Имеем 5 БС и можем игнорировать тест на приоритет :). Хотя если играть от Хх, то может хватить и 4-х. просто тогда с "Кризисами" хуже выходит. И потом. Я не говорю, что 4 - это плохо. Я просто обращаю внимание на то, что живучсть у них минимальна, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти