vitki Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) В субботу я продул 13й Никитовым жукам на 1000 птс, и решил взять на полторы инквов, я давно хотел попробовать что то вроде того что будет приведено ниже. За идеи спасибо камраду Вульфу. Vitki1500 Pts - Daemonhunters Army 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 256 Pts Bolt Pistol (x1); Daemonhammer #Scourging [20] Psychic Hood [20] Icon of the Just [25] Grimoire of True Names [10] Consecrated Scrolls [5] Да, енто он, инквизитор Лейба Зеботендорф, чью миньку я лепил и конверсил, и кому счас делаю ретюну. Жутко перекаченный юнит - свита в 11 тушек и сам лорд не из дешовых. Инкву был дан капюшон, демонхаммер, скролы, инвуль 4+ и хотел я попробовать книгу имен если судьба сведет с демонами 2 Acolyte @ [16] Pts Laspistol (free); CCW (free); Close Combat Weapon 3 Mystic @ [18] Pts Laspistol & CC Weapon 2 Sage @ [20] Pts Laspistol & CC Weapon 2 Warrior @ [40] Pts Veteran Grenade Launcher (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Familiar @ [6] Pts Свита стандартная для такого инква - два аколита - они всегда будут жертвами - невинные агнцы, 3 мистика - чтоб ловить появляющихся (мой инкв довольно мобилен, насколько это можно ожидать от пехоты конечно) и если держать его близко с центром событий, то есть шанс отжечь хорошо при появлении внезапном врага,) 2 сэйджа для перебросов и 2 вариора с гренада лаунчерами - они в принципе тоже больше фан чем реальная сила. Всю гопку замыкает фамильяр - дать доп иню на случай если встретим демона У нас в метагейме из 8ми человек - два хаосита и еще один эльдар использующий аватара - что делает шанс встречи с демонами исключительно большим, ну а мы не зря ордо малеус, Хоть с новым хаоским кодексом ДХ стали еще более фановыми (читай слабыми), но все равно, должно же быть хоть что то и у борцов с ворпом? 2 Daemonhosts (Elites) @ 170 Pts А, если кто не знает - то Лейба Зеботендорф - ультра радикал. Надо б было взять три хоста, но не влезли, все равно эти звери слив очков, а совсем не брать не бэково для ентого инква, и с ними веселее. 1 Ordo Malleus Inquisitor (Elites) @ 110 Pts Psycannon 1 Sage @ [10] Pts Laspistol & CC Weapon 2 Warrior @ [50] Pts Heavy Bolter Servitor (x2); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Ordo Malleus Inquisitor (Elites) @ 110 Pts Psycannon 1 Sage @ [10] Pts Laspistol & CC Weapon 2 Warrior @ [50] Pts Heavy Bolter Servitor (x2); Frag Grenades; Krak Grenades Два маленьких инква - лимитные - стрелковые с гансервиторами с хб и сэйджем, для лучшего бс у инква. 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts Hellgun (x3); Meltagun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino 1 Inquisitorial Rhino @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 128 Pts Hellgun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades; Mount in Rhino 1 Inquisitorial Rhino @ [58] Pts Storm Bolter Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] Смертники и подвижный терейн. 4 Tactical Squad (Troops) @ 120 Pts Bolter (x3); Lascannon (x1) 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) 4 Tactical Squad (Troops) @ 120 Pts Bolter (x3); Lascannon (x1) 1 Veteran Sergeant @ [45] Pts Bolt Pistol (x1); Power Fist (x1) лазплазы без плазм, но с ветеран сержантами с кулаками - тут все просто, ноу комент 0 Land Speeder Squadron (Fast Attack) @ 80 Pts 1 LS Tornado #1 @ [80] Pts Assault Cannon; Heavy Bolter торнадо чтоб контрить и скорить, и всячески отвлекать 1 Dreadnought (Heavy Support) @ 143 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Heavy Flamer; Twin Lascannon Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] и те лазкэнон и контрчардж с достойной рукопашкой (нужно миньку покупать) 1 Predator 'Annihilator' (Heavy Support) @ 135 Pts 2 Spons. Hvy Bolters; Turret Linked Lascannons Extra Armour [5] Танчег тож с лазкэноном и ХБ - отлично сыграл на столе, скажем забегая вперед (и тож миньку наверно надо - правда еще хочу девастаторов в такой расписке попробовать - может даже будет еще лучше) Models in Army: 46 Total Army Cost: 1500 Ну не вижу я тут спец заточки против именно Владовых Кхорнатов и убер стрельбы тоже не вижу Как все было. Бросили на миссию, выпало 5 по рульбуку эт нужно дождатся основных сил и значит нужно к 6му ходу сгрудится в центре стола. Деплой 12". Порт-Артур. Лейба Зеботендорф выслеживал культистов Кхорна довольно давно. Но как всегда опаздал. Потом конечно скажут, что притопал он с союзными СМами именно тогда когда нужно. Что мол не проводил он своих странных эксперементов над свитой и вверенными ему инквизиторами ордо малеус в то время как культисты вызывали ХСМов и двух кхорнатских ДП, и в Антиохийских банях не парился с красотками твистами. Нет ,конечно он храбро спасал империю и напал на ХСМов когда два ДП пытались призвать Грейтер Демона не случайно. Выставлялся первый Влад, и деф его поставленный должен был поддержать огнем его психов с пиломечами. [1500] CSM_Khorne Тут мне хочется сказать спасибо камраду Major'у, чей к сожаленью не дописанный гайд я как раз на дысь перечитывал, и потому уделил в этот раз деплою много внимания. Я спецально сгрудил на против дефа всю свою более менее серьезную струляльную струляльность. При этом, я постарался выставится так, чтоб можно было хорошо видеть все поле, что потом несколько ухудьшило размещение Владом инфильтраторов - чозенов Он же поставился так как советовали ему на вархамер форумс, прикрылся ринамии и стал максимально на краю своей деплой зоны. Три куба не два, и мне повезло с очередностью хода. Первым делом я немного подвигался, сместил Лейбу инква левее и чуть вперед. (Чтоб принять им на себя одного из ДП) немного проехался на ринках, чтоб открыть обзор Дреду и предатору анигилятору. Ну и струльнул в Деф из танчега и о чудо сразу проникающий 6 и взорванный Деф. Далее стрельба была практически безрезультатной, немного убил там сям (хотел взорвать ринки, но удача на этот ход была исчерпана) Влад ринулся вперед пустив из ринок дым, в глазах его читалось, что Кхорну нужны черепа и много крови. На мой второй ходдемонхост телепортировался перед рапторами, я немного пострулял, тормознув ринки, чтоб хоть немного не так быстро их содержимое до меня добралось. Стрелять пришлось всем что было, и только тормознул.... а хотел очень взорвать, но Императора план был совсем другим. Потом храбрый демонхост чарджит хаоситов и в центре создается свалка ковырялка. Второй хост в это время стал приближатся к месту событий с правого моего фланга. А Лейба двинулся к пытающемуся обойти меня по левому флангу ДП и с поддержкой лэндспидера нанес ему две вунды использовав скурджинг и дважды сумев отжечь за ход (первый раз выпало на д6 - 2, а второй раз 1 :) огромной силы вышел скурджинг, тьфу на него... ) Зато хорошь был вариор с гренадалаунчером, попал и завундил, а инкв маленький расстреливает один отряд рапторов Второй ход Влада: левый ДП прячется за развалинами, правый дп бежит вперед получая вунду, ГД не выходит, а свалка в центре укрупняется - чозены втыкаются в хоста, у хоста вунда, он когото бьет тоже, но опять очень мало ударов 2 или 3 ему только выпадает на атаку, а то что он не монстракрича тоже дает себя знать ведь противники с 3= сэйвом. Все таки беспонтовый, хоть и забавный юнит. Третий ход, мой второй хост втыкается в толпу, Лейба спускается немного вниз прикрывая своей толпой маленького инква от чарджа ДП возможного слева. Дред жжет фламером хсм и чарджит их. Стрельба и один барсук бежит - патамушта он остался один - маленький инкв с ретюной постарался с помощью лазплаза правда. Третий ход хаоса:Вышел Грейтер Демон и словил залп инквова сквада, я проперся, нужно было жахнут по ГТ с торнадо, может былоб лучше, а так всего 1 вунда в порождение варпа. ДП с права идет в лобовую на танк, и 13я бронь спасла машину. Левый ДП потопал\полетел? обратно к себе, видимо избегая стрельбы и демонхаммера. ГД вместе хсмами втыкается моего дреда. Дред выжил. Но обоих хостов забили чозены и рапторы. Всетаки низкий тафнес и не устойчивость к инстандесу (или наеборот устойчивый инстандес) делают демонхостов очень хрупкими... и еще не стабильные атаки + отсутствие игнора сэйвов... восчем хреновый юнит, но мне нравится все равно. Мой 4й ход. Маленький инкв расстреливает ДП который ломал танк. Даже лазпистол завундил Принца итого +5 дырок к уже имеющейся одной. Главное я вспомнил цель миссии и потащил все что у меня есть свободного к центру стола. Сломали мой дред силы хаоса и стали жевать лазплаз лазплаз (рапторы и чозены) Мимо повествования прошли пара эпизодов - один сквад штормтруперов растреляли и схарчили на 2м ходу, Торнадо летал поддерживая огнем то инква то лазплазы и маленьких инквов и очень мне понравился. ГД сломав дреда воткнулся в маленького инква, 4й ход хаоса: ГД и маленький инкв который даже смог по нему попасть в хтх, но инвуль спас демона :), а ретюны инква не стало, сразу. Левый и терь уже единственный ДП совершал странные маневры, мой лазплаз умирал в борьбе с превосходящими силами врага и мне сломали спидер. 5й мой ход: лорд и простой инкв бегут вперед кого то убивают с помощью лазплаза (тех кто сломали спидер, но кто они были в упор не помню) убив одинокого маленького инква бежит к рине минуя предатор анигилятор (кстати тоже показавший себя оч неплохо в этой партии) 5й ход хаоса ГД ломат ринку и штормтруперы запинены, ДП маневрирует, лазплаз дожевали, но и от жевателей остались несколько хсмов и несколько рапторов. 6й ход я из танчега убиваю ГД, ринка оба инква с ретюной у меня в центре, там же почти полный лазплаз. 6й ход хаоса у него в центре практически живой отряд рапторов и хаосмаров пара и ДП где то прячется (далеко от центра) цифрами отмечено 1. и 2. направление удара Кхорнатов, 3. хост и спидер, 4. правый хост, 5. маневр хитрой ринки, совпавший с в финале с движенем хоста (4), 6 жирный крест там где порвали хостов. Синие стрелки это заплутавший левый ДП Восчем хаос не пройдет, а на стене Лейбы появились трофейные головы - ГТ и ДП Изменено 22 октября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 А дред и Пред одновременно это не многовато? у меня сейчас кодекса под рукой нету, но там вроде ограничение 0-1 на союзный хевисаппорт. если не прав, то поправьте. Иначе пусть Влад в следущий раз берет с собой канделябр =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Всё правильно, они не союзные, а индактед, а это разные вещи. 0-1 пред, 0-1 дред. Изменено 22 октября, 2007 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) А расскажите уважаемый, куда берсеркеры делись? :) Изменено 22 октября, 2007 пользователем Ichabod Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 ОМГ! Барсук, сбегающий по олл-элон. Дорогая редакция, я так сказать ...ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 ОМГ! Барсук, сбегающий по олл-элон. Дорогая редакция, я так сказать ...ю. Я присоединяюсь к Зуббу. ...м на пару. Они фирлессные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikar Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Они фирлессные А, то я уже думал, что за мной мой клуб инкву пошлёт. И как-то не честно террейн расставлен. Вы на расстановку кубик кидали , т.е. начинает ставить 1 потом второй. Изменено 22 октября, 2007 пользователем mikar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 терейн расставлен так: стол на 6 областей, в каждую область элемент терейна в центр, затем 2д6 со скатером на смещение, сторону куда стать определял тож Влад, по барсуку, кодекс хаоса я смотрел не внимательно, но у оппонента было спрошено по старой памяти (раньше они точно были фирлес) оппонент сказал что нет и побег (не побег бы долгоб тож не прожил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lan'a'var Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 терейн расставлен так: стол на 6 областей, в каждую область элемент терейна в центр, затем 2д6 со скатером на смещение, сторону куда стать определял тож Влад, по барсуку, кодекс хаоса я смотрел не внимательно, но у оппонента было спрошено по старой памяти (раньше они точно были фирлес) оппонент сказал что нет и побег (не побег бы долгоб тож не прожил) Кстати, очень выгодная расстановка для стрелков, с какой стороны не стань, центр, дюймов двадцать, обсолютно голый, прятаться негде. В общем, мои косяки, нефиг за кофе бегать, пока оппонент раставляется, надо все подконтролем делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Кстати, очень выгодная расстановка для стрелков, с какой стороны не стань, центр, дюймов двадцать, обсолютно голый, прятаться негде. В общем, мои косяки, нефиг за кофе бегать, пока оппонент раставляется, надо все подконтролем делать. не понял? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lan'a'var Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 не понял? :) Я к тому что у стрелков позициия была хорошая, весь центр голый отлично простреливатся, с любой позиции, деплой был всего 12 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Влад У любой позиции есть плюсы и минусы, тем паче если все генерится рендомно, а ростеры рукопашные и ростеры СэШ тут если вторые не растреляли, то первые добежали, в нашем случае твои добежали не все, вот в суб или в воскр если сойдемся на столе, будешь моих инквов есть :) я тут немного придумал как ростер подулучшить свой :) а про деплой эт притензии васче к рулебуку :), такие там условия :), кст ты их просто проигнорировал - эт я про условия победы в миссии - ведь хотел просто вырезать инквову свиту ? ,) Изменено 23 октября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Ты не мог срелять по ГД - он приходи в игру не через Дип СТрайк. значит мистики не раотают. Касательно Хостов - вот уж ты не прав так не прав! Это ж МЕГАюнит! Правда не всегда отжигающий. но тем не менее. В одной игре 3 Хоста сожрали 2 Призмы, отряд Айвенжеров. Вибраторы и еще чего-то там по мелочи. Короче сделали вообще всю игру в три хари. А с выходом новго Хаоса у них появилась еще одна задача - держать и не пущать никуда ДП. Так что ты не прав =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Демонхосты действительно окупаются практически всегда, хотя я до того как поиграл сильно сумлевался. Единственный недостаток - не скорят. Добавить к этому ассасинку, инква с перестрелянной ретиной и треть армии нескоринги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Ты не мог срелять по ГД - он приходи в игру не через Дип СТрайк. значит мистики не раотают. Касательно Хостов - вот уж ты не прав так не прав! Это ж МЕГАюнит! Правда не всегда отжигающий. но тем не менее. В одной игре 3 Хоста сожрали 2 Призмы, отряд Айвенжеров. Вибраторы и еще чего-то там по мелочи. Короче сделали вообще всю игру в три хари. А с выходом новго Хаоса у них появилась еще одна задача - держать и не пущать никуда ДП. Так что ты не прав =) почему не мог струлять в ГД? есть что то хитро новое? ибо вот если посмотреть в кодексе дх то увидем вот это тут четко упоминается условия свободного выстрела - вход ГД или дип страйк, а в факе дополнено вот этим есть что то еще? по хостам у меня счас сложилось свое мнение, и если камрады не возражают можно ваасче сделать отдельную тему по этому юниту, так как он оч интересный, хоть и чтоб там не говорили, чисто фановый все равно и довольно дорогой при этом и с кучей недостатков :) Изменено 25 октября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lan'a'var Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 почему не мог струлять в ГД? есть что то хитро новое? ибо вот если посмотреть в кодексе дх то увидем вот это тут четко упоминается условия свободного выстрела - вход ГД или дип страйк, а в факе дополнено вот этим есть что то еще? по хостам у меня счас сложилось свое мнение, и если камрады не возражают можно ваасче сделать отдельную тему по этому юниту, так как он оч интересный, хоть и чтоб там не говорили, чисто фановый все равно и довольно дорогой при этом и с кучей недостатков :) Сразу вопрос в догонку, если использовать эту способность мистика, то стреляет не только инк но и вся его рутина, а может потом инк использовать свиток, который позволяет ему еще раз стрельнуть всей толпой? Читерство какое-то "дохлый" инк за ход может три раза пальнуть всей толпой > . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) не два раза всей толпой - а один раз всей свитой и если есть скурджингом, а если есть свитки и они еще не юзались, то добавить может еще раз скурджингом ИЛИ вместо всего этого если мистиков 2 и больше то могет передать свободный залп отряду в 12" и не такой он и дохлый :) тот который со скурджингом, молотком и свитой будет тянуть от 200 до 250 птс :) а для рукопашки с демонами и хаоситами у дх есть еще несколько приятных сюрпризов ) а еще есть шмотки радикальных инквов (эт из серии шмоток реликторов - темные артефакты) вроде тож никто не отменял ентого, по крайней мере во френдли гейм точно мона использовать These shots are taken before the enemy unit moves, as an exception to the normal turn sequence, and the unit counts as stationary. Aside from this, the normal shooting rules apply. If the Inquisitor has two or more Mystics in his retinue, he may instead nominate one unit with a model within 12" ol him to immediately take these 'free' shots at the enemy unit that has entered play. Изменено 26 октября, 2007 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lan'a'var Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не два раза всей толпой - а один раз всей свитой и если есть скурджингом, а если есть свитки и они еще не юзались, то добавить может еще раз скурджингом ИЛИ вместо всего этого если мистиков 2 и больше то могет передать свободный залп отряду в 12" и не такой он и дохлый :) тот который со скурджингом, молотком и свитой будет тянуть от 200 до 250 птс :) а для рукопашки с демонами и хаоситами у дх есть еще несколько приятных сюрпризов ) а еще есть шмотки радикальных инквов (эт из серии шмоток реликторов - темные артефакты) вроде тож никто не отменял ентого, по крайней мере во френдли гейм точно мона использовать These shots are taken before the enemy unit moves, as an exception to the normal turn sequence, and the unit counts as stationary. Aside from this, the normal shooting rules apply. If the Inquisitor has two or more Mystics in his retinue, he may instead nominate one unit with a model within 12" ol him to immediately take these 'free' shots at the enemy unit that has entered play. Виталь, так это же ты сам прибеднялся, что у тебя инк дохлый, а теперь его расхвливаешь, какой он тебя мосчный :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 я не прибеднялся :), он реально дохлый сила3 тафна3, но недооценивать его нельзя, он стоит своих птс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти