Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как Ленька руку потерял.

Manitu

Рекомендуемые сообщения

:P Город умирал.

Грязно-серое небо подпирали столбы чёрного едкого дыма. Пыль от растёртых в порошок стен витала в воздухе и покрывала улицы и развалины толстым слоем. На главной площади перед самым большим храмом эклезиархии кипела бурная деятельность.

Огромные космические десантники в грязно-синих доспехах, покрытых запекшейся кровью и еретическими надписями стаскивали с близлежащих улиц трупы горожан и бойцов СПО. Руководил процессом никто иной как Леонид.

Под его руководством тела сбрасывались в огромную кучу. Ещё не остывшая кровь из тысяч ран нанесённых зарядами болтеров и ударами пиломечей собиралась в лужи и небольшие озерца.

Рядом технодесантник возился с дореликтовым пикт-рекордером.

- Нет, нет, брат Уве. В кадр должен попасть и храм. – Леонид выставил большой и указательный пальцы на обеих руках под прямым углом друг к другу и образованной таким образом рамкой пытался найти лучший, по его мнению, ракурс. – Помни, мы снимаем пропаганду, в лучших традициях Комиссариата.

Рядом стоящие телохранители из командного взвода заржали как кони от плоской шутки своего главаря.

Где-то недалеко захлёбывался плачем младенец. Леонид поморщился и огляделся в поисках источника звука. Один из десантников в термоброне увешанной гирляндами из человеческих ушей тащил по брусчатке площади к быстро растущей куче трупов тело молодой женщины, нисколько не смущаясь тем, что к её груди крепко примотан надрывающийся криком младенец.

- Эй, Бенито. Заставь его замолчать. – Крик резко оборвался и Леонид с видимым облегчением вздохнул. – Спасибо большое. И, Бенито, либо выкинь эти уши, либо не суйся в кадр. Ну что Уве, готов?

- Да, мой командир. – Технодесантник включил рекордер и выжидательно посмотрел на главаря.

- Кхм. Ты снимаешь? Отлично. Граждане Империума! Братья и сестры! Вы наверняка знаете меня. Я – капитан Леонид, из ордена Герольдов Ультрамара. Тяжелейшее испытание досталось мне и верным Богу-Императору войскам. Скверна ереси проникла в ряды лучших воинов Человечества. Посмотрите на это. – Леонид театральным жестом указывает на гору трупов. – Это дело рук предателя дела Императора, Артеция Орта. Этот ублюдок недостойный носить звание не только Космического Десантника, но и вообще человека, уничтожил здесь всех, кто не присоединился к его ереси и не предал Императора. Но слышишь меня Орта, я приду за… Что за чёрт?

Неожиданно воздух ощутимо похолодел, брусчатка, тела, кровь и доспехи покрылись изморозью. Изо ртов десантников снявших шлемы шёл пар. Потом появился звук. Низкое гудение заставляло вибрировать всё вокруг. А потом с резким хлопком сопровождающим телепортацию пришли они. Фигуры в чёрных доспехах покрытых костями и изображениями языков пламени выступали из внезапно образовавшегося серого тумана.

- Леонид! Раскайся! Для тебя и твоих братьев всё ещё есть шанс. Он простит, Он поймёт, Он примет. – замогильный голос пробирал до костей.

- К оружию! Максимальная жестокость! Пленных не брать! – Леонид выхватил энергоклинок и бросился на ближайшего гиганта в чёрных доспехах. Он успел ещё увидеть чудовищную боль нескончаемой агонии в кристально чистых глазах своего противника, а потом море боли захлестнуло его чувства.

- Как же так? Этого не может быть! Этого просто не может быть! – мысли путались, Леонид плохо понимал что происходит вокруг.

Вот его верные воины, те с кем он прошёл не одну кампанию и не одну сотню лет жесточайших боёв во славу Императора, а затем и во славу Тёмных Богов и своих амбиций, те кого он соблазнил и сбил с истинного пути, падают как свежескошенная пшеница под ударами воинов в чёрных доспехах. Вот энергоклинки этих странных пришельцев расчленяют его подчиненных и рабов как скот на бойне. Вот его собственная рука сжимает верный меч. Но она больше не принадлежит ему. Тьма заволакивает всё и лишь далёкий свет продолжает мерцать вдалеке. Но он не придёт ему на помощь. Он падает и падает и падает.

Движение, движение, скрип металла о камень…Больно. И грохот болтеров, где то вдалеке…

Он вырвался из ада, тяжело дыша, это были страшные видения, до того страшные, что ему казалось, что он видел все это наяву. И звук боя словно прорвался сквозь кокон и наполнил все вокруг.

- Командир- брат Кантор склонился над ним- Брат Леонид!

Кантор был без шлема, бионический глаз зловеще искрился в полутьме.

- Командир на тебя обрушилась стена, когда мы нашли тебя, ты был без сознания- на Канторе не было ни человеческой кожи, кровавых надписей…ничего. Лишь знак Герольдов Ультрамара был зачеркнут. Это был Кантор, настоящий Кантор. Леонида бросило в холод…значит это был бред.

Все бред. И то что Метеор ломает крозиус и как старый капеллан проклинает его, командора Ангелов Отречения…и эти жертвоприношения, и эти страшные черные воины.

Все бред.

Леонид взглянул на свои руки, целые руки и тихо рассмеялся. Кантор непонимающе уставился на командира.

- Братья Бенито и Уве внизу, руку командир.

Кантор помог бывшему капитану Герольдов Ультрамара подняться.

- Обстановка?- наконец нашелся Леонид.

- Приходится отступать, Первая Рота в трехстах метрах. Они пришли на помощь преследовавшим нас скаутам

- Преторианцы, Орта послал к нам Преторианцев…

- Не Орта - напомнил Кантор.- Уве видел как терминаторы высаживались около храма.

- Он послал элиту что бы уничтожить меня.- хмуро сказал командир.

- Нас!- улыбнулся Кантор- Мы пошли за тобой, мы пошли за правдой, ибо мы считали и считаем что ты прав. Так что мы единое целое. Самое главное, там наш старый учитель.

Леонид кивнул. Кантор как и все кто пошел с бывшим капитаном, верили. Верили в идеалы, они были идеалистами…и предателями.

- С ними Метеор, Леонид.- добавил воин,это наконец произвело на Леонида впечатление, Кантору показалось что капитан вздрогнул.

Но было видно как он быстро взял себя в руки.

- Орта, знал какого охотника посылать за мной! Приготовимся к бою. Дадим отпор преторианцам и докажем учителю, кого он взрастил и достойны ли, мы его похвалы.

Они нашли друг друга на пролете этажа. Учитель и ученик. Капеллан и предатель. Метеор и Леонид.

Преторианцев невозможно было остановить, это был каток, смерть во плоти, сплошная стена из адамантия и закаленной стали, и когда Леонид уже отчаялся, Метеор сделал ошибку. Видимо капеллан, это сосредоточение ненависти, злобы, решил собственноручно убить еретика и клятвоотступника.

Они столкнулись абсолютно случайно, с секунду рассматривая друг друга, молча не проронив ни слова обвинения. Ничего.

Леонид первым нанес удар. В последний момент рука дрогнула, словно боялся меч в ней, крозиуса Метеора. Был сноп искр, и ответный удар, капелланов, страшный, невероятно могучий.

В руках по воле судьбы было лишь то оружие которое и нужно было для честного боя. Меч и крозиус, крозиус и меч.

Хотя честного ли.

Как в эти секунды, Леонил хотел сорвать этот проклятый шлем со своего учителя и наставника.

В эту секунду он был готов нанести столько ран, сколько нужно что бы, нет-нет не убить капеллана, а лишь сорвать шлем, взглянуть в глаза старика!

Сноп искр, и удар …

Удар, удар.

Ярость на ненависть. Злоба…злоба, двух людей, братьев, друзей…

- Чуть быстрее- прошипел Леонид и его наконец прорвало- Быть чуть быстрее! Ты всегда говорил это! Быть лучше! Быть осторожней! Я учился у тебя Метеор. И я пошел против тебя!!

Капеллан не ответил, он легко сблокировал удар капитана и залепил издевательскую пощечину, которая бы снесла голову обычному человеку.

Взбешенный капитан словно не замечая боли, наращивал скорость своих атак.

- Убить? Нет! Заставить страдать? Да!

И вновь капеллан не ответил, лишь легко и непринужденно уклонился от смертельного как казалось выпада.

- Я всегда верил тебе, Метеор…

Молчание. Капеллан лишь угрожающе повел крозиусом и сделал шаг назад.

- Здесь…

Но теперь капеллан не дал договорить предателю.

- Достойный Иуда.

И вновь капитан видел свой Ад, с растерзанными детьми, с умирающими и добиваемыми им солдатами СПО…

-Нет!- Леонид вырвался из ада и атаковал- Никогда!

- Иуда!- повторил капеллан, он не атаковал, лишь подобно сервитору четко громко выговаривал, это имя. Имя неизвестного, имя что словно колдовство , словно пресс довлело над предателем.

- Иуда! Достойный Иуда!

В этот момент старый капеллан даже не сопротивлялся. Он декламировал, он был молотом разбивающим сознание еретика.

Тьма накрыла Леонида, тысячи копий пронзили сущность.

-Иуда!

Ад, его ад.

- Достойный…

Внезапно все кончилось, аура словно ушла, испарилась, открыв реальность. Леонид стоял рядом с Метеором.

Меч капитана пронзил благословенную сталь, вонзился в живот капеллана. Секунду спустя огромный человек в черном силовом доспехе, рухнул оземь.

-Иуда.

-Молчи и благодари Императора, что еще жив, старик- тяжело дыша Леонид нажал руну деактивируя энергомеч- Что за колдовство ты напускал на меня, капеллан?

В ответ было лишь молчание. Ненависть казалось сочилась из естества капеллана, смешиваясь с цветом доспеха вороного крыла его, с розариусом…

Леонид склонился над поверженным.

-Иуда…

- Безумец, я победил тебя. Колдун, богомерзкий колдун!

-Иуда!-шептал капеллан-Иуда. Будь ты проклят.

Город умирал.

Грязно-серое небо подпирали столбы чёрного едкого дыма. Пыль от растёртых в порошок стен витала в воздухе и покрывала улицы и развалины толстым слоем.

Леонид поднялся с колена и осенил знаком Аквилы затихшего Метеора.

Он так и не снял шлем, не поцеловал умирающего брата в лоб, как полагалось, не прикрыл веки несчастного.

Но он и не осквернил тела старика. Удаляясь от места боя, пропуская подобно ситу сквозь сознание все приказы, распоряжения, крики о помощи, он уходил к братьям, неся весть о гибели врага. И врага ли…

Неожиданно воздух ощутимо похолодел, брусчатка, тела, кровь и доспехи покрылись изморозью. Изо ртов десантников снявших шлемы шёл пар. Потом появился звук. Низкое гудение заставляло вибрировать всё вокруг.

А потом с резким хлопком сопровождающим телепортацию пришли они. Фигуры в чёрных доспехах покрытых костями и изображениями языков пламени выступали из внезапно образовавшегося серого тумана.

Так похожие и в тоже время непохожие на Метеора.

- Нет!- закричал Леонид- Нет, о Боже, нет!!!

Изменено пользователем Manitu

Это бред со своими устоявшимися канонами.

А в бэке этой кампании их (каноны) имеют во все щели. Задолбало

Какие именно?

Конкретнее.

[Добавлено позже]

Лучше сразу в личку. Я подниму этот вопрос на Мастерском совете.

Пишите мне. Пишите :)

+2 потому что +3 было бы в хорошую сторону, т.е. к+5...А так, хорошо,но недостаточно...

просто, если кому то кажется что Метеора убили (его не убили), что я возвеличивую Леньку Однорука и делаю его правым, то это неправда.

Ангелы Отречения -предатели и клятвоотступники, и какими бы хорошими делами Леня не занимался, он трейтором останется. Для всех. :)

Ангелы Отречения -предатели и клятвоотступники, и какими бы хорошими делами Леня не занимался, он трейтором останется. Для всех. :)

И слава Богу :113_punk: :image047:

И вообще, кто сказал, что Ангелы отречения делают хорошие дела не для своей выгоды :)

Изменено пользователем Leonid

И слава Богу :113_punk: :image047:

И вообще, кто сказал, что Ангелы отречения делают хорошие дела не для своей выгоды :)

Вот сам признался. :)

Вот сам признался. :)

А я особо и не скрывал :P

Еретик всё-таки? Ну, приплыли...

Тогда со своими ребятами полетел на какой-нибудь форжворлд... Тама и осядим...

Бегать с хаоситскими иконами и распевать "харе кришна" я не буду =)

Еретик? Кто? Леня?

Нет.

Он лишь попытался отнять колотушку у Метеора и потерял копыто.

Уриэлина натравленная мной откусила еретику руку.

Слава Императору! :D

Все, Маниту, сколько стоит подписка на дом?

Я покорен)))) Метеор жив...Что же будет в 256 345 серии? Сможет ли ВарХаммер40К затмить Санта-Барбару? Смотрите на Общеимперском канале ДорнТВ. ДорнТв-дерни и смотри...

Мне не нравится слово "Иуда". В вахе оно не имеет исторического обоснования, а потому не значит ничего. У них там свой Иуда, но не думаю, что они его часто всуе упоминают.

Все, Маниту, сколько стоит подписка на дом?

Я покорен)))) Метеор жив...Что же будет в 256 345 серии? Сможет ли ВарХаммер40К затмить Санта-Барбару? Смотрите на Общеимперском канале ДорнТВ. ДорнТв-дерни и смотри...

Я обговариваю с Дивером условия подписку скоро будет. :)

Метеор не убит, он разломал крозиус и призвал(--) =)

чуть попозже будет

2 Дивер.

Иуда здесь равно Хорус.

просто кричать Хорус-Хорус, как то не с руки.

Изменено пользователем Manitu

• Создать...